Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5385

#2641 Red_Trooper

Отправлено 15 октября 2019 - 12:33

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

да бедные эти военные. интернет нельзя, за границу нельзя...как они вообще живут

Хату можно получить. Налоги не платят многие, комуналка половина.

Интересно а ейропейцев и америкосов тоже невыездные? У нас дже гаишники не выездные.
    Возвращаясь к теме знакомых. Я знаю специалиста поднимающего бизнес лишь одной отверткой из ашана сразу по 10 обьектам в день!

#2642 Kuzmich

Отправлено 15 октября 2019 - 12:58

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

мдяя... со спамерами уже беседы ведем.. дожили...  :Cherna-facepalm:

#2643 Red_Trooper

Отправлено 15 октября 2019 - 13:08

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Кузмич больше юмора!

#2644 Вехомечтатель

Отправлено 15 октября 2019 - 13:47

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Люди, которые пишут софт в том числе на экспорт, которых я лично знаю - иллюзия?

Этих людей проверяли Роспотребнадзоры, прокуратуры, ОБЭПы, налоговые и т.п., но они почему-то живы и умудряются что-то в этой стране делать хорошее и полезное, в то время как кто-то просто ноет в стиле "вы все г**но" и "мы все в г**не". Хочется так считать - пожалуйста. Но не надо называть жуликами всех, кому повезло в жизни чуть больше чем другим, или возможно, у них было просто чуть побольше упорства и терпения. Радоваться надо за то, что такие есть, а не 

Чтобы в одиночку писать софт и продавать его в том числе за бугор, нет необходимости в помещении, аренде и пр.

И никто никогда тебя проверять не будет таким списком :giggly:

А вот если ты собрал в кучку грамотный народ и стрижешь бабло с того, что ваяют другие, да еще паришь за бугор - тогда тобой моментально займутся соответствующие органы.

И ты в лучшем случае будешь продавать тем, кому скажут, то, что тебе скажут и будешь писать софт тот,  что тебе будут указывать.

Да еще талантливых и гениальных заберут туда, где они будут нужней  B)  B)  B) и не рыпнешься.

Название конторы озвучить ? :giggly:  :giggly:  :giggly:

#2645 morze

Отправлено 15 октября 2019 - 16:35

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Выездные Сань, Китай, Доминикана, Тай, и страны СНГ на данный момент.

#2646 El Lobo

Отправлено 15 октября 2019 - 18:31

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Интересно а ейропейцев и америкосов тоже невыездные? У нас дже гаишники не выездные.

Где как. В Европе, чаще всего, вопрос урегулирован так - есть перечень стран, куда секретоносителям не рекомендовано ездить, плюс согласование выезда.

Вы в ейропе хоть одну сеть аля пятерочка видели? Я тоже не видел.

Вообще-то они оттуда и пошли - Billa, Aldi, Auchan, Tesco, Sainsbury’s. Тот же Tesco ничуть не лучше наших сетевых магазинов.

#2647 l-nikolaev

Отправлено 15 октября 2019 - 21:29

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Вы в ейропе хоть одну сеть аля пятерочка видели? Я тоже не видел.

Да, ну-нафиг.

был летом в Испании. 

в соседнем квартале -SPAR, чуть подальше -MERKADONA (а-ля Перекресток), в нашем квартале-DIA (я все не мог запомнить как оно называется, так и называл ПЯТЕРОЧКА -один в один)...

#2648 Red_Trooper

Отправлено 16 октября 2019 - 06:40

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Еще метро метро забыли. Одно отличие что там на 10 как минимум обычных магазинчиков приходится один сетевик. У нас наоборот. Сеть через дом. И по всей стране. В каждом селе.
    Спар и у нас хорош. Не сравнить с пятеркой дикси магнитом. Есть все и хорошее в тч импорт.
    Я в сетевых ходил только за вином, хотя выбор был больше в обычных чем в сетевых.

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 16 октября 2019 - 07:00

#2649 El Lobo

Отправлено 16 октября 2019 - 11:07

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Еще метро метро забыли. Одно отличие что там на 10 как минимум обычных магазинчиков приходится один сетевик. У нас наоборот. Сеть через дом. И по всей стране. В каждом селе.
    Спар и у нас хорош. Не сравнить с пятеркой дикси магнитом. Есть все и хорошее в тч импорт.
    Я в сетевых ходил только за вином, хотя выбор был больше в обычных чем в сетевых.

Зависит от города или части города. В Великобритании и Венгрии - в центре города небольшие магазины с самым необходимым (кстати, могут быть и сетевые), на окраинах - большие гипермаркеты. И соотношение явно не 1:10, а где-то 1:3, 1:4.

#2650 ivan.fedorow

Отправлено 16 октября 2019 - 17:43

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

Я лично знаю. Знать людей отлично! Я тоже много кого знаю. А знать кухню, да кто вас туда пустит. Никогда не узнать если не работал с ними. И то до коонца не узнаешь всего.
    Так поверхностно все выглядит как золлтая конфета. По себе знаю. Не все так просто.
    Простите а кукую практическую часть не выполнить без аммортов за 70 тыс? Что за дисциплина такая? Или вы триальные катлеты гоните по дорогам?

Чот у народа каждый год осень вызывает метамарфозы всплеска эмоций в потоке мыслей.
    Ппс
    Люди которые знают подноготную либо сами в нем варятся на форумах штаны точно не протирают. Знаю двух причем с этого форума)
    Пппс
    Проверки? Бугага. Надо было отжали и никакие знакомые не помогут. Но кроме того самого.
    Поднял без знакомых, связей и прочего. Ога. За 22 года самостоятельного плаванья вызывает улыбку и радость...

Давайте оставим тему, не вижу смысла. Мне достаточно того что знаю я, Юра и другие реалисты. Поднадоели уже лозунги с стиле А. Гайдара.

Я нулевых тоже был пионэром, помню надо мной начальство и коллеги посмеивались. Хотя результат принес очень не плохое будущее. Я зашел туда, куда даже не смогли войти даже крупнейшие компании.

Щас лезть уже не куда, все ходы заварены, забетонированы. Можно конечно постучать, но за вход 500 а выход полторы как-то не охота... Рыть в обход тут исполнительная и законодательная хорошо все отладили. Лучше под пиво послушать занимательные истории)))

Я любитель пива, маленький примерчик. Лет 5 назад появилось пиво Юзберг. Европейские солод и хмель. Реально вкусное было. Не отличить от импортного. Заводик нехило вышел на рынок и не хило развивался. Но в сетях его не было!!! А что произошло? Наберите в поисковике юзберг банкротство. Кто бы кто стал что вообще произошло? Если снять розовые очки и включить  мозги все станет ясно. Пиво превратилось в парашу аля ефес-клинское.

От туда же из Суздаля. Молоко суздальское. Не сравнить ни с чем. Производитель Суздальский молзавод. Вроде все хорошо, свои фермы, коровы... Угадайте в каком холдинге? 

Напишу последний раз специально для тех, кто кроме своего мирка и своего мнения других не предполагает и не признает.

Во-первых, по-себе других не судят. Я лично являюсь руководителем проекта по разработке. Разработкой и производством занимаюсь очень давно. В том числе разработкой радиоэлектроники и программного обеспечения. Достаточно сложные и распределенные программно-аппаратные комплексы. С цифрой и аналогом. Забегая вперед скажу, что схематехника наша, софт наш, архитектура системы своя, металлообрабатывающие станки свои, литье свое, дизайн свой. Есть изделия, где дизайн чипов микроконтроллеров и датчиков свой. И если я о ком-то говорю, в качестве примера, то именно потому, что это мои друзья, хорошие знакомые, партнеры или коллеги. О кухне бизнеса которых я знаю очень хорошо не по наслышке. А не просто, как Вы считаете, рядом стоял. Не все так просто. Кто спорит? Только есть местами реальность, отличающаяся от Вашей, и уж извините, это факт. Хотите считать что все мы в г**не и выбора другого нет, и что все бесполезно? Считайте. Я лишь хочу, чтобы у других посетителей форума была возможность увидеть другую точку зрения. Что есть люди, которые не сложили безвольно ласты, которые трудятся по-призванию и у них получается, как бы им не вставляли палки в колеса. Это не значит, что вокруг все хорошие и вообще город-сад. Это значит, что есть к чему стремиться, на что надеяться, кого искать, с кого брать пример и с кем можно иметь дело.

#2651 Вехомечтатель

Отправлено 16 октября 2019 - 18:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Что есть люди, которые не сложили безвольно ласты, которые трудятся по-призванию и у них получается, как бы им не вставляли палки в колеса. Это не значит, что вокруг все хорошие и вообще город-сад. Это значит, что есть к чему стремиться, на что надеяться, кого искать, с кого брать пример и с кем можно иметь дело.

Увы, доля таких людей и их результатов настолько мала в мире чистогана и всей прочей капиталистической гадости, что ей можно по теории вероятности просто пренебречь...

Тем более бессмысленно делать на это ставку, да еще на что то надеяться. Это резервация.

В нашей стране в реале это уже давно никому не нужно. Трёп и болтовня с высока.

#2652 Kuzmich

Отправлено 16 октября 2019 - 19:02

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Пффф... Приплыли)))
    Интересно , что об этом думают в мире капиталистического чистогана?;) а как же малый бизнес который кормит и поит всю Европу?))

#2653 Dr. BuGi.

Отправлено 16 октября 2019 - 19:13

Dr. BuGi.
    • Members
    • 840 сообщений
    • ньюМосква

• Шкода

Печаль - тоска.. :Cherna-facepalm:

#2654 Вехомечтатель

Отправлено 16 октября 2019 - 19:17

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Пффф... Приплыли)))
    Интересно , что об этом думают в мире капиталистического чистогана? ;) а как же малый бизнес который кормит и плит всю Европу?))

Ну наш малый бизнес точно не кормит не только Европу, но и свою страну...

Ему самому бы прокормиться :giggly:

Пффф... Приплыли)))

Неее...Не приплыли, а затонули... :Cherna-facepalm:

#2655 Kuzmich

Отправлено 16 октября 2019 - 20:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А причём тут наш то?? Наш ток ток пытается во что то превратится...
    И то не везде.
    Не по щелчку пальцев то...
    Но ты то пишешь что толку в нем вообще нет.
    Вы с редтрупером то хоть позиции согласуйте по данному вопросу)))

#2656 Вехомечтатель

Отправлено 16 октября 2019 - 21:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

И то не везде.

А мы вообще то про тут, а не про там

Тут никто тебе не даст развернуться. 

Как только ты становишься заметным, становишься для кого то интересным.

#2657 OFA

Отправлено 17 октября 2019 - 03:03

OFA
    • Members
    • 42 456 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    У нас сейчас начинают говорить про микробизнес, приводя в пример Китай, Сингапур, Тайланд и т.п., где каждый житель чем-то занят: рукоделием, кулинарией, и др. мелкими услугами. Но х з., у нас с ними плотность населения в разы отличается.

#2658 Red_Trooper

Отправлено 17 октября 2019 - 06:13

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

И то не везде.

Кузмич, я эту ересь даже читать не стал.))) надоело.

#2659 Kuzmich

Отправлено 17 октября 2019 - 07:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А мы вообще то про тут, а не про там
    Тут никто тебе не даст развернуться.
    Как только ты становишься заметным, становишься для кого то интересным.

Тебе оборота в 100 млн в год мало?)) никто за это не сожрет;)

#2660 Вехомечтатель

Отправлено 17 октября 2019 - 07:46

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Тебе оборота в 100 млн в год мало?)) никто за это не сожрет ;)

Ты уже проверял, выйдя на такой оборот? :giggly: