Подскажите, что это за реле и куда подключаются чёрные провода? Их два. Один длиннее, второй короче. Оба оканчиваются клеммами "под болт".

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 08 ноября 2017 - 22:17
Подскажите, что это за реле и куда подключаются чёрные провода? Их два. Один длиннее, второй короче. Оба оканчиваются клеммами "под болт".
это хитрожопое реле регулятора тока...подключается к генератору..
Отправлено 09 ноября 2017 - 09:43
если мне память ни изменяет то бензонасос начинает работать в связке с сист. зажигания от сигнала ДПКВ.....при включении стартера!
ты б лучше показал что за разъемы у тебя висят в воздухе и какие вызывают сомнения....
могу посмотреть что у меня ....у меня вообще две косы подкапотной ...одна подсоединена а др. просто лежит чтоб
ни потерялась )
Отправлено 09 ноября 2017 - 12:27
это хитрожопое реле регулятора тока...подключается к генератору..
А каким образом? У меня два свободных провода от него. Оба чёрные. Один подлиньше, второй покороче. На фото виден один из них около дросельной заслонки...
если мне память ни изменяет то бензонасос начинает работать в связке с сист. зажигания от сигнала ДПКВ.....при включении стартера!
ты б лучше показал что за разъемы у тебя висят в воздухе и какие вызывают сомнения....
могу посмотреть что у меня ....у меня вообще две косы подкапотной ...одна подсоединена а др. просто лежит
чтоб
ни потерялась
)
То есть просто при включении зажигания он включаться не должен? Если не разберусь, в выходные всё сфотаю. На фото видно как подключен ДПКВ около генератора. Видимо не правильно... А разъём этот от положения дроссельной заслонки?!
Сообщение отредактировал Безумец: 09 ноября 2017 - 12:29
Отправлено 09 ноября 2017 - 13:07
да в принципе где проходит провод на ДПКВ....у меня с др. стороны генератора....пох!
другого разъема чего то ни вижу!
провод с клеймой под болт?
какой то у тебя корпус дроссельной заслонки другой вроде
Отправлено 09 ноября 2017 - 14:17
да в принципе где проходит провод на ДПКВ....у меня с др. стороны генератора....пох!
другого разъема чего то ни вижу!
провод с клеймой под болт?
какой то у тебя корпус дроссельной заслонки другой вроде
В том то и дело, что другого нет. И для датчика детонации не нахожу. zaziG подсказывает, что они снизу "чёрной коробочки", где провода форсунок. В субботу проверю эту версию. Если и там нет, то . А провод, да чёрный с клеммой под болт, и второй с этого же реле, такой же. Корпус дроссельной заслонки вроде обычный
Отправлено 09 ноября 2017 - 17:28
жаль я щас ни могу фотки загружать(инет вообще ни какой
завтра еду в город и там сделаю фотки и загружу.....
так у тебя(на фотке выше)вообще ДПДЗ ни подсоединен
такое ощущение что сзади /справо у заслонки есть какой то датчик!?черненький такой
в принципе датчик детонации и ДПРВ вообще ни будет влиять на заводку двига....как и разные топл. карты.....и проч....лябды....
это все влияет на качество работы двига а ни его работу вообще ну так....логически если прикинуть
для вкл. топл. насоса я перемыкал контакты в гнезде реле топл. насоса..под капотом в коробке на правом брызговике FUl PUMP какие ни помню
ну там чтоб бензинчику накачать
т.е. это к тому что при вкл. зажигания топл.насос ни работает!! как и на ОМ....
мне кажется ты потерял сигнал с ДПКВ! если нет зажигания и топлива одновременно ИМХО
Отправлено 09 ноября 2017 - 17:55
жаль я щас ни могу фотки загружать(инет вообще ни какой
завтра еду в город и там сделаю фотки и загружу.....
так у тебя(на фотке выше)вообще ДПДЗ ни подсоединен
такое ощущение что сзади /справо у заслонки есть какой то датчик!?черненький такой
в принципе датчик детонации и ДПРВ вообще ни будет влиять на заводку двига....как и разные топл. карты.....и проч....лябды....
это все влияет на качество работы двига а ни его работу вообще
ну так....логически если прикинуть
для вкл. топл. насоса я перемыкал контакты в гнезде реле топл. насоса..под капотом в коробке на правом брызговике
FUl PUMP какие ни помню
ну там чтоб бензинчику накачать
т.е. это к тому что при вкл. зажигания топл.насос ни работает!! как и на ОМ....
мне кажется ты потерял сигнал с ДПКВ! если нет зажигания и топлива одновременно
ИМХО
Справа-сзади это не для холостого хода приблуда? В том то и дело что разъём от ДПДЗ подключен к ДПКВ. А разъёмы от ДПКВ и ДД я не нашёл... От этого видимо и все проблемы! А реле топливного насоса стоит в блоке предохранителей или отдельно? Если удастся сделать фото местоположения разъёмов датчиков, был бы очень признателен.
Сообщение отредактировал Безумец: 09 ноября 2017 - 17:56
Отправлено 09 ноября 2017 - 17:56
Ёпрст...Ты нахлобучил дроссель от своего старого мотора на Y22SE ?
ДПКВ - это датчик Холла и он работает (дает изменяемые значения) только при вращении КВ, когда существует переменное магнитное поле. Системе (ЭБУ) в первый момент опроса ЭБУ нужна только целая цепь с ДПКВ. То есть она должна быть замкнута и иметь заданное значение проходящего в цепи тока.
Моторчик бензонасоса - включается временным реле и при отсутствии запуска двигателя тупо через N-секунд (таймер в реле) выключает питание моторчика
Отправлено 09 ноября 2017 - 18:13
Пришлось. На Y22XE привод заслонки эляктрический, а у меня тросик в машине... Про ДПКВ более менее всё ясно. Осталось найти куда его воткнуть (разъём).
Сообщение отредактировал Безумец: 09 ноября 2017 - 18:13
Отправлено 09 ноября 2017 - 18:48
Пришлось. На Y22XE привод заслонки эляктрический, а у меня тросик в машине... Про ДПКВ более менее всё ясно. Осталось найти куда его воткнуть (разъём).
Так поставь на него блок дросселя от X22SE/Y22SE - там троссовый привод с нормальными ДПДЗ и РХХ
От чего этот мотор то был ? От какой машины?
Отправлено 09 ноября 2017 - 19:55
Отправлено 09 ноября 2017 - 20:55
Пока стараюсь ставить то, что есть в наличии. Мотор от ОМЕГи.
Поставил ещё радиатор охлаждения масла от ГАЗ-51... Надо ли, не знаю!?
в общем давай по верхней фото тебе расскажу...1..провод этот кинь на массу прикрути его к мотору... и второе...и самое главное на этом фото я увидел следующее...ты соединил штекер дроссельной заслонки с датчиком положения колен вала..(в нижнем левом углу на фото..около генератора))) ставь всю эту канитель по местам и будет тебе счастье..
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:01
А второй такой же провод куда прикрутить? По датчикам то понятно, что надо по местам... Места найти осталось (под чёрной коробочкой).
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:04
к рампе форсунок эт где рампа к впускному коллектору крепится..
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:19
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:22
по поводу реле надо подумать...так ты по катушке посмотри...
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:38
Смотрел, ничего на ней не написано.
написано под каждым проводом..сними и посмотри!!
Сообщение отредактировал zaziG: 09 ноября 2017 - 21:39
Отправлено 09 ноября 2017 - 21:44
Блин, крутил в руках без проводов до установки. Ничего не нашёл... Подключил вслепую на угад..