Ша переобуеца, погоди
Туту уже не профильный форум, а скорее шиномонтаж)))
Отправлено 22 октября 2019 - 15:56
Отправлено 27 октября 2019 - 19:58
Ну что, мне с 4-го квартала стоимость услуг ЖКХ повысили на 15%. Слава Путину?
Интересно, Вечерний Мудозвон не хочет обсудить это на своем сраном шоу?
Или лучше потрындим про жуткие проблемы на Украине?
Отправлено 27 октября 2019 - 20:21
А то в обл Ук любят старые долги перед поставщиками путём хитрых перерасчетов за счёт населения гасить
В июле же поднимали...
Отправлено 28 октября 2019 - 06:52
Да хрен их знает. Будем разбираться. Жильцы в нашем жилом комлексе все зубастые. УК у нас.
Ну как же все это задолбало!
То налоговая мне по двум адресам налоги начисляет, то судебные иски какие-то дебильные предъявляют, теперь вот УК отметилась.
А на решение всех этих вопросов время нужно. Черт бы их всех подрал...
Отправлено 28 октября 2019 - 07:55
Ну что, мне с 4-го квартала стоимость услуг ЖКХ повысили на 15%. Слава Путину?
Интересно, Вечерний Мудозвон не хочет обсудить это на своем сраном шоу?
Или лучше потрындим про жуткие проблемы на Украине?
Можно подробности в студию? Тарифы непосредственно на тепло, воду и э/э индексируются явно не перед 4 кварталом, скорее всего речь идёт о содержании и ремонте. А эта сумма утверждается или на ОСС (если ТСЖ/ЖСК), или устанавливается постановлением правительства Москвы (если совет дома). Во втором случае она устанавливается на год и не корректируется.
Скорее всего, как было - втихую провели ОСС, слепили левый протокол и утвердили предложение УК. Только при чем здесь президент, не пойму, он же вроде в другом месте зарегистрирован...
Отправлено 28 октября 2019 - 07:57
Попробуй пробить долги Ук перед тепловиками и глянь что тебе увеличили. Имхо сразу и понятно станет.Да хрен их знает. Будем разбираться. Жильцы в нашем жилом комлексе все зубастые. УК у нас.
Ну как же все это задолбало!
То налоговая мне по двум адресам налоги начисляет, то судебные иски какие-то дебильные предъявляют, теперь вот УК отметилась.
А на решение всех этих вопросов время нужно. Черт бы их всех подрал...
Отправлено 28 октября 2019 - 08:18
Сообщение отредактировал дрюша: 28 октября 2019 - 08:19
Отправлено 28 октября 2019 - 08:23
Попробуй пробить долги Ук перед тепловиками и глянь что тебе увеличили. Имхо сразу и понятно станет.
УК не вправе возлагать свои долги на потребителей, тем более, что тариф на тепло установлен не для УК, а для теплоснабжающей организации.
Отправлено 28 октября 2019 - 08:29
Ну... А кто говорит то чего?))УК не вправе возлагать свои долги на потребителей, тем более, что тариф на тепло установлен не для УК, а для теплоснабжающей организации.
Тариф не меняется. Меняется объём. типа мы тут показания в июле сняли ))))
У нас так 3й раз пытаются... Прокуратура поползновения пока пресекает, по заявлениям граждан.
Отправлено 28 октября 2019 - 08:56
Ну... А кто говорит то чего?))
Тариф не меняется. Меняется объём. типа мы тут показания в июле сняли ))))
У нас так 3й раз пытаются... Прокуратура поползновения пока пресекает, по заявлениям граждан.
Если общедомовой прибор учёта, то вскрывается на раз, особенно когда повышение отпуска тепла идёт летом. Да и по квартирным тоже несложно.
Отправлено 28 октября 2019 - 09:19
А потом Ук ещё и штраф платит. А откель у неё деньги на штраф?
Отправлено 28 октября 2019 - 10:12
Советы, думаю, все хорошие и правильные. Однако все это требует изрядного количества времени.
Вот и получается, что государство с одной стороны давит меня налогами и сборами по всем возможным направлениям (ибо работаю я в белую), а с другой стороны организует кучу подножек и подзатыльников, чтобы я нормально работать я не мог.
Отправлено 28 октября 2019 - 10:38
Вскрывается. Но пока разберутся - месяц минимум проходит. А народ видя хрень в квитках их просто не оплачивает. Вот накой так делать то?))
А потом Ук ещё и штраф платит. А откель у неё деньги на штраф?
УК не вправе перекладывать свои штрафы и задолженность на потребителя, если он своевременно вносит платежи. За такое можно и лицензии лишиться.
Советы, думаю, все хорошие и правильные. Однако все это требует изрядного количества времени.
Вот и получается, что государство с одной стороны давит меня налогами и сборами по всем возможным направлениям (ибо работаю я в белую), а с другой стороны организует кучу подножек и подзатыльников, чтобы я нормально работать я не мог.
А причём здесь государство? Это правоотношения двух лиц - собственника квартиры и УК. Государство здесь только выдаёт УК лицензию на управление МКД, плюс госжилнадзор. И то, последний не может эффективно работать без обратной связи с жителями. Получается замкнутый круг - без ответственного собственника система работать не будет. Только вот такой собственник - редкость.
Отправлено 28 октября 2019 - 11:16
Глубоко не разбирался, но, вроде как, некое разрешение на повышение тарифов дает именно государство, не?
А так-то - да - оно у нас вообще "непричем" только налоговую нагрузку постоянно повышают, да социальные обязательства постоянно урезает.
Так, мелькает где-то на обочине сознания да гадит помаленьку.
Отправлено 28 октября 2019 - 16:08
Глубоко не разбирался, но, вроде как, некое разрешение на повышение тарифов дает именно государство, не?
А так-то - да - оно у нас вообще "непричем" только налоговую нагрузку постоянно повышают, да социальные обязательства постоянно урезает.
Так, мелькает где-то на обочине сознания да гадит помаленьку.
Сначала отделим мух от котлет.
Итак, первое. Тарифы на регулируемые государством услуги (тепло, вода, э/э) устанавливаются в Москве отдельным постановлением. Никто не может применять иные тарифы и самовольно их повышать.
Второе. Ставки платы за содержание и ремонт. Они утверждаются на общем собрании (если ЖСК/ТСЖ), если речь о Москве и совете дома - то утверждённые тем же ППМ ставки.
Третье. Достаточно странно вещать, что фсепропало, но при этом, ничего не делать для решения проблем.
Отправлено 28 октября 2019 - 16:45
Да в том-то и дело, что я очень много времени трачу на решение своих проблем с нашим долбаным государством. Этим функционерам и чиновникам нет никаких проблем приписать мне любую хню, а я потом месяцами все это разгребаю. А в обратку все это не работает, например, я не могу вчинить им иск за халатность и головотяпство и слупить пару лямов в качестве компенсации за потраченное время.
Отправлено 28 октября 2019 - 18:06
я не могу вчинить им иск за халатность и головотяпство и слупить пару лямов в качестве компенсации за потраченное время.
Или за некомпетентность и несоответствие должности, таким образом, чтобы он был уволен...
Меня также запарил этот стук головой в стену
Отправлено 28 октября 2019 - 18:55
Сделай фото Квитка прошлого и этого месяца уже!))) а то заинтриговал... Реквизиты ток замажь в пейнте)Да в том-то и дело, что я очень много времени трачу на решение своих проблем с нашим долбаным государством. Этим функционерам и чиновникам нет никаких проблем приписать мне любую хню, а я потом месяцами все это разгребаю. А в обратку все это не работает, например, я не могу вчинить им иск за халатность и головотяпство и слупить пару лямов в качестве компенсации за потраченное время.
Отправлено 30 октября 2019 - 13:30
Чуток прогресса https://naked-scienc...li-kosmicheskie
а вот чуток истории почему там https://news.rambler...sdelke/?updated
" Благоприятный климат " во всей красе пока не перешёл кому то дорогу ...
Сообщение отредактировал Alex3337: 30 октября 2019 - 13:46
Отправлено 01 ноября 2019 - 10:44
Аднака!