Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5633

#2761 l-nikolaev

Отправлено 03 ноября 2019 - 15:58

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

...

Сам понял, что написал?))) А поход в арбитраж - это прогулка с мадам под луной? Конечно, понимаю, что проще задавить массой, в надежде, что никто читать не будет, но не пройдёт. Это раз. 
    Второе - в кашке своей разберись сначала сам, а то собрал все в кучу - коней, людей, приборы учёта, нормативы. Как будешь - скажи, послушаю. 

Если написал не доходчиво, ну, что-ж, как написал.... 

В кашке своей разбираться я не буду -некогда, да и незачем,кому надо тот поймет о чем я.

Есть конкретный вопрос по ЖКХ -задавай, но фактуру  подготовь (как было, как стало)  т.к. правильно ответить можно только на правильно поставленный вопрос, и будь готов ответить на все дополнительные вопросы которые возникнут, а они возникнут, поверь мне.

а просто так орать "охренели, опять подорожало" -это не выход, начнешь разбираться -и оказывается все по закону... УК-то и ни причем....

#2762 Kuzmich

Отправлено 03 ноября 2019 - 16:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    ) ну прям вот ни в чем?;)
    Ну не поверю.
    Каждый год списывается бабки на подготовку дома к зиме.
    Из всех мероприятий - старт итп. И все. А то что окна,двери на переходных балконах сифонят из года в год, не смотря на жалобы и обращения - так и норм. Поправят абы как , на том этаже где жалоба, а на других - да и пофиг;)
    Так что все хороши. И жильцы которые не платят , и Ук, и ресурсники с древними сетями, которые норовят вместо ремонтов и замен, потери списать на конечного потребителя.

#2763 El Lobo

Отправлено 03 ноября 2019 - 16:25

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Если написал не доходчиво, ну, что-ж, как написал.... 

В кашке своей разбираться я не буду -некогда, да и незачем,кому надо тот поймет о чем я.

Есть конкретный вопрос по ЖКХ -задавай, но фактуру  подготовь (как было, как стало)  т.к. правильно ответить можно только на правильно поставленный вопрос, и будь готов ответить на все дополнительные вопросы которые возникнут, а они возникнут, поверь мне.

а просто так орать "охренели, опять подорожало" -это не выход, начнешь разбираться -и оказывается все по закону... УК-то и ни причем....

Бла-бла-бла. Оно и видно, что незачем. 

Вопросы задавать нет ни малейшего желания, ибо все скатится в столь любимый местными завсегдатаями бессмысленный чес языком, либо в простыни с потоком сознания, имеющим весьма отдаленное отношение к сути. 

) ну прям вот ни в чем? ;)
    Ну не поверю.
    Из всех мероприятий - старт итп. И все. А то что окна,двери на переходных балконах сифонят из года в год, не смотря на жалобы и обращения - так и норм. Поправят абы как , на том этаже где жалоба, а на других - да и пофиг ;)
    Так что все хороши. И жильцы которые не платят , и Ук, и ресурсники с древними сетями, которые норовят вместо ремонтов и замен, потери списать на конечного потребителя.

Пока не отпердолят по самые гланды ответственных с выкинштейном и сроками - все так и будет. У нас в том году пара глав управ и пяток замов слетели за провал подготовки фонда к зиме, но это капля в море. 

#2764 Kuzmich

Отправлено 03 ноября 2019 - 16:54

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну сняли одного и что?)) толку. Ток место под нового)
    А уж в структуре Ук кого то увольнять.. Это утопия))
    Скорее выгонят уборщицу или дворника)))

У нас один раз гордо вывесили отчёт - мол вон мы сколько сделали!)) звоню. Грю - когда деревья то покрасите?)))
    -в смысле??
    - в отчёте написали?! Так какого хрена не крашено? Ну пишите скрытые работы, ить всю контору палите )))))))
    Больше отчётов не было)))

Да и кого пердолить то? Ук одна - команда не трогать;)
    Земли то при том же главе что и счас у федералов уперли. Ой?! 30 домов ?! Да вы что?! Мы и не знали!)))))

#2765 l-nikolaev

Отправлено 03 ноября 2019 - 16:56

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

) ну прям вот ни в чем? ;)
    Ну не поверю.
    Из всех мероприятий - старт итп. И все. А то что окна,двери на переходных балконах сифонят из года в год, не смотря на жалобы и обращения - так и норм. Поправят абы как , на том этаже где жалоба, а на других - да и пофиг ;)

Кузьмич, ну, смотри. уровень сервиса в стране -он везде одинаков. т.е. одинаков и подход к сервису. в Москве -дерут 3 шкуры, тут получше, в подмосковье -похуже, народ победнее, и сревис победнее, и контроль победнее. знаешь что самое забавное? что дома которые в Москве стрят по муниципальному заказу -ЛУЧШЕ реально лучше домов которые строят частвные застройщики на продажу. потому, что при строительстве муниц. жилья не дают украсть. и самое смешное что сейчас "украсть" знаешь во что трансфоримровалось? например двери на балконах (переходные). если строят муниц. дом, то там в смете заложены двери которые ставят на ДСК, и как  ни странно, хоть они и фанерные, но они не сильно кривые и хреновые. а частные застройщики эконом сегмента раструбив о том, что деревянные двери -это гавно, мы будем ставить пластик и бла-бла-бла… (народ ведется) и что результат? ставят самые гавенные пластиковые двери которые через 3 года -надо менять...то-же с окнами и пр...или еще в муницип. домах трубы водопровода -смерть фашизму (стоят насмерть), а в инвестиционных -гавно полное за 10 лет сгнивают, резьбы -вообще молчу...

хочешь другого качества -плати деньги (в данном случае -переезжай в муниц. жилье в Москву) -сервис будет лучше. и расценки мэрия хорошо регулирует, и ремонты боле-менее делают.

Можно конечно затеять ТСЖ, но  путь организовывать в Дубках ТСЖ -тупиковый. т.к. народ там -бедный, и подход к содержанию ОИ -бедняковский, поэтому будет такое ТСЖ всегда в жопе….

#2766 Вехомечтатель

Отправлено 03 ноября 2019 - 16:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ну да..)) сравнить в одном посте отопление и канализацию.. Этож не бред ;)
    Как застой и запас в канализации влияет на тариф на отопление?))))
    А объём кстати какой? Мне вотраньше рисовали... В сильные морозы.. 1.1-1.2. А теперь 1 когда на улице то +...
    Толи в доме много дыр.. То ли счётчик считает чёрт чего.

У меня 1,437 Гкал.

Цифра неизменна  уже какой год. Видимо, греем землю по дороге за счет потребителей :giggly:

#2767 Kuzmich

Отправлено 03 ноября 2019 - 17:05

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да оно не ток в дубках)
    Оно везде. Хочу платить 28-30 р метр и иметь чуть не батальон охраны и частную территорию.;)
    Украсть на стройке... Да давно уже нельзя.
    Скорее должен останешься.(об уровне проектов, который все падает и падает)...

Я думаю , что за сервис видимый, народ бы платил. А вот вода, тепло и т.п. просто дорожают. И все.. И народ просто не понимает, за что он платит.
    Сами Ук - ресурсы экономить не хотят. Т.к. им с этого ток траты и никаких бонусов;) вот круг и замыкается.
    Проще каждый год протекающую входную группу ремонтировать. ;) по чуть, да спишешь лишнего;)

#2768 l-nikolaev

Отправлено 03 ноября 2019 - 17:20

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

У нас один раз гордо вывесили отчёт - мол вон мы сколько сделали!)) звоню. Грю - когда деревья то покрасите?)))
    -в смысле??
    - в отчёте написали?! Так какого хрена не крашено? Ну пишите скрытые работы, ить всю контору палите )))))))

это точно, нет смысла в УК кого-то увольнять. Знаешь почему? потому, что   в доме где все плохо -нет смысля переставлять кровати, надо менять *censored*ей… Причем не обижайтесь парни, *censored*и в данном случае не всегда сотрудники УК...

Знаешь, как я воспринимаю ситуацию когда ко мне приходят и говорят: вы нихера не делаешь, бла-бла-бла, я такие деньги плачу, я им отвечаю: езжай гандон в пятиэтажку, там будет подешевле, потому, что не будет оплаты за лифт и мусоропровод.

А то ты (т.е тот самый гандон) хочешь и лифт -КОНЕ, и охрану и уборку МОпов ежедневно, а платить хочешь как за пятиэтажку...

Но если ты сука купил квартиру в доме с лифтом КОНЕ, то будь готов, что обслуживать тебя будет не мослифт за 5 тр/лифт в мес. за  лифт 9эт. а КОНЕ- сервис за 14тр/лифт мес. И если ты купил квартиру с подземным паркингом (даже насрать, что у тебя нет машиноместа), то будь готов, что договор на ТО с организацией на ТО ДУ и ППА будет не 10 тр/мес, а 30 тр/мес.(потому как одних противодымных клапанов будет за 50 шт и пожаротушение добавиться (ну ты знаешь)), а если автоматика не Болид а Ханивел, то и 50 тр/мес. 

И вот при всей этой херне всегда находятся уроды, которые решают, что можно не платить, а УК с РСО надо рассчитываться... из каких таких резервных фондов??

У меня 1,437 Гкал.

Цифра неизменна  уже какой год. Видимо, греем землю по дороге за счет потребителей :giggly:

копию платежки в хорошем качестве давай, и в чем суть твоей претензии?

...
    Сами Ук - ресурсы экономить не хотят. Т.к. им с этого ток траты и никаких бонусов ;) вот круг и замыкается.
    Проще каждый год протекающую входную группу ремонтировать. ;) по чуть, да спишешь лишнего ;)

Вот тут ты не угадал.

Например освещение МОПов. в состав платы за освещение МОП введен норматив т.е. посчитано сколько в каждом доме м2 подвалов, чердаков, лестниц..и установлен норматив на освещение этих площадей. и норматив я  тебе доложу -практически невыполнимый. все, что входит в норматив оплачивается собственниками в рамках платы за СИР ОИ, все, что выше -за счет прибыли УК...

Я тебе ответственно заявляю нормативы такие, что за свой счет УК вставляет светодиодные лампы, настраивают автоматику (что-б лишнее не нагорало) иначе -не влезешь в норматив.

#2769 Kuzmich

Отправлено 03 ноября 2019 - 17:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

У нас видимо.. как то иначе) ибо и автоматики нет.. И лампы хорошо если энергосберегающие.
    Диодов я вообще не вижу.

А так да. Купить бизнес или премиум и удивляться, че такое обслуживание дорогое - это постоянная практика)

Но у большинства то вопрос не к цене и действиям Ук. А к тарифу за тепло. Ибо в экономе - это 50+% от общей суммы за квартплату.

Во! 1.4гкалл на 2ку! Это не дофигали?

#2770 l-nikolaev

Отправлено 03 ноября 2019 - 17:43

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Во! 1.4гкалл на 2ку! Это не дофигали?

метраж квартиры и адрес дома?

#2771 Вехомечтатель

Отправлено 03 ноября 2019 - 18:02

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

метраж квартиры и адрес дома?

50,3 кв.м - общая. Жилая 29,7

МО Королев микр. Юбилейный Большая Комитетская д.4/24

#2772 l-nikolaev

Отправлено 03 ноября 2019 - 18:18

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

50,3 кв.м

МО Королев микр. Юбилейный Большая Комитетская д.4/24

ТСЖ "Уют"? правильно? и в чем суть вопроса? правильно-ли начисляется оплата за тепловую энергию? если да_ то давай копии квитанций за ВЕСЬ календарный год. могу в личку кинуть почту.

Сообщение отредактировал l-nikolaev: 03 ноября 2019 - 18:22

#2773 Вехомечтатель

Отправлено 03 ноября 2019 - 20:16

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

ТСЖ "Уют"? правильно? и в чем суть вопроса? правильно-ли начисляется оплата за тепловую энергию? если да_ то давай копии квитанций за ВЕСЬ календарный год. могу в личку кинуть почту.

УК Жилсервис - королёвский монополист. Приехали с главой города из Балашихи

К этим козлам не подкопаешься. Глава крышует своих аффилированных. Кореш Воробьева

#2774 l-nikolaev

Отправлено 03 ноября 2019 - 20:53

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

УК Жилсервис - королёвский монополист. Приехали с главой города из Балашихи

К этим козлам не подкопаешься. Глава крышует своих аффилированных. Кореш Воробьева

копии квитанций нужны.

по дому -плохой расклад:

общая площадь -7350м2

жилая площадь 4100м2 -56%

площади МОПов -3250м2-44%

планировка наверное дурацкая, много коридоров+ наверное техэтаж+подвал, они  добавляют много метража в общую площадь дома, а оплата (если нет ОДПУ тепла) считается на всю площадь дома (т.е. на все эти подвалы и тех. этажи тоже) и распределяется собственников квартир. Что-бы снизить расходы надо теплосчетчик ставить. Если  только на тепло (без ГВС) обойдется в 250-300тр. скидывайтесь, устанавливайте, за 4-5 мес. окупиться-дальше экономия пойдет.

#2775 Вехомечтатель

Отправлено 03 ноября 2019 - 21:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Подвал низкий, местами гнуть голову надо. Обычный панельный дом 1988 г постройки и сдачи.

Тех этаж есть. Не был там ни разу.

Народ - полная импотенция в плане деятельности. Никому ничего не надо.. Денег нет. Дом рухнет или сгорит - все будут терпеть и сидеть на пепелище.

30% квартир сдаются.

2-3 года назад помнишь про ржавую воду эпопея? Спрашиваю одного умника (2 детей), в ремонт 1,5 млн вбухал, машина за 3 ляма - а тебя качество воды устраивает, тебе нравится ? 

Пожал плечами в ответ, а мне пофиг. И пошел. Может конечно у него там фильтрация, ХЗ. Но когда в подвале регулярно рвет канализацию и духан стоит на весь дом по стояку, думаю, хрен профильтруешь.

Вопрос - ну вот нахрена ему квартира в таком доме? Да еще столько денег в ремонт вбухивать (в этом году его затопило по полной программе, прорвало над ним водопровод у соседей )

#2776 l-nikolaev

Отправлено 03 ноября 2019 - 21:55

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Подвал низкий, местами гнуть голову надо. Обычный панельный дом 1988 г постройки и сдачи.

Народ - полная импотенция в плане деятельности. Никому ничего не надо.. Денег нет. Дом рухнет или сгорит - все будут терпеть и сидеть на пепелище.

30% квартир сдаются.

2-3 года назад помнишь про ржавую воду эпопея? Спрашиваю одного умника (2 детей), в ремонт 1,5 млн вбухал, машина за 3 ляма - а тебя качество воды устраивает, тебе нравится ? 

Пожал плечами в ответ, а мне пофиг. И пошел. Может конечно у него там фильтрация, ХЗ. Но когда в подвале регулярно рвет канализацию и духан стоит на весь дом по стояку, думаю, хрен профильтруешь.

Вопрос - ну вот нахрена ему квартира в таком доме? Да еще столько денег в ремонт вбухивать (в этом году его затопило по полной программе, прорвало над ним водопровод у соседей )

высота потолков никого не  колышет, отопление по нормативам начисляется на м2. Ресурсники берут метраж из данных Росреестра и вставляют его в формулу. у Вас большая площадь МОПов.  (честно говоря первый раз вижу, что-бы их было 44% от жилья. надо разбираться может лишнего чего туда затолкали, ну, сам посуди у тебя квартира 50 м2, а ты платишь за отопление 90 м2 (за 50м2  своих  и за40 м2 коридоров, которые на твою квартиру приходятся) -ну это упрощенно. Или теплосчетчик ставить -поможет.

от таких жителей я сам офигеваю, но что есть, то есть...

Сообщение отредактировал l-nikolaev: 03 ноября 2019 - 21:58

#2777 El Lobo

Отправлено 03 ноября 2019 - 22:31

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

-в смысле??

Да и кого пердолить то? Ук одна - команда не трогать ;)
    Земли то при том же главе что и счас у федералов уперли. Ой?! 30 домов ?! Да вы что?! Мы и не знали!)))))

А что звонить? Написал бы от врожденной злобности жалобу в ГЖИ, что работы фактически не выполнены, они за это любят УК тапетить. 

Это вторично. Есть два нюанса. Первый - менялся ли поставщик тепла? Второй - с 1 января изменили порядок расчета платы за отопление, внеся изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, многие УК начинают мухлевать и не учитывают новый порядок - мол, при корректировке все поправим. 

#2778 l-nikolaev

Отправлено 04 ноября 2019 - 07:23

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

..., многие УК начинают мухлевать и не учитывают новый порядок - мол, при корректировке все поправим. 

там муниципальная УК, эти мухлевать не будут. я-ж говорю, что законодательство заточили под ресурсников, что-б у них потерь не было. 

#2779 Night_Cat

Отправлено 04 ноября 2019 - 09:56

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну что? Типа, праздник у нас сегодня. Очередная высосаная из пальца хрень. Мы, натурально, уже с хохлами в этом конкурируем.

У нас любят говорить о переписывании Западом нашей истории. И я с этим полностью согласен.

Но история переписывается не только Западом, она переписывается и нашей либерастической властью.

Какую только ахинею не придумают лишь забыть о 7 ноября. 

#2780 Red_Trooper

Отправлено 04 ноября 2019 - 17:56

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Ну что? Типа, праздник у нас сегодня. Очередная высосаная из пальца хрень. Мы, натурально, уже с хохлами в этом конкурируем.
    У нас любят говорить о переписывании Западом нашей истории. И я с этим полностью согласен.
    Но история переписывается не только Западом, она переписывается и нашей либерастической властью.
    Какую только ахинею не придумают лишь забыть о 7 ноября.

Позорище. Дети спрашивают что за праздник. Ответить стыдно. Приходится обьяснять...
    Да пошли они все.