Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#261 ALEKС

Отправлено 17 марта 2012 - 22:43

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

• OFA 2.4 92г;ВАЗ 21011 76г;FIAT PANDA 2008г;Yamaha YBR.
    У меня пупырки назад,стрелки вперёд!Ты уже собираешь?Я только в понедельник блок с гильзовки забираю.Еще голову лопатить...

#262 Justice

Отправлено 17 марта 2012 - 23:09

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

У меня пупырки назад,стрелки вперёд!Ты уже собираешь?Я только в понедельник блок с гильзовки забираю.Еще голову лопатить...

Да, что-то с пупками я чуть не накосячил- по мануалу они назад к коробке должны быть. Понемногу начал собирать, ещё надо забрать опоры распредвала со втулками, но скорее всего надо будет опять везти ГБЦ- для развёртки втулок под распредвал надо их ставить на ГБЦ, иначе нет должной соосности (или делать оснастку). Плюс прокладку ГБЦ не заказывал ещё, буду замерять вылет поршня. Рокера ещё едут... ГБЦ и блок буду красить термостойкой краской. И с ротокапами вопрос открытый- новые по адекватной стоимости все раскуплены, а экзист присылает б\у!

#263 tivalik6

Отправлено 18 марта 2012 - 10:06

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

И с ротокапами вопрос открытый- новые по адекватной стоимости все раскуплены, а экзист присылает б\у!

Попробуй погляди с Опель Кадет, Аскона 1,6D.Был када то такой,там ротокапы то же стоят,вот как нить сравнить размерность. :huh:

#264 Дмитрий-Хлам

Отправлено 18 марта 2012 - 11:05

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Это чо за зверь такой ????????Стремление к идиалу , стремление в никуда .............Так , что всё относительно ........... У меня на двух шатунах яйца в постелях в полторы десятки были ..........отремонтировали , я даже вес шатунов измерять не стал т.к металла сняли о)(уеть сколько ............Поставил , и езжу...................НАХ мне всякой фигнёй голову забивать......... :) :) :)

тогда следуя твоей логике....чем хуже тем лучше ;) меня когда то учили.....ДЕЛАЙ ХОРОШО!!!А ХУ...ВО САМО ПОЛУЧИТСЯ.....вывод ясен :) в чем убеждался ни раз! ;)

#265 ALEKС

Отправлено 18 марта 2012 - 12:10

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

Да, что-то с пупками я чуть не накосячил- по мануалу они назад к коробке должны быть. Понемногу начал собирать, ещё надо забрать опоры распредвала со втулками, но скорее всего надо будет опять везти ГБЦ- для развёртки втулок под распредвал надо их ставить на ГБЦ, иначе нет должной соосности (или делать оснастку). Плюс прокладку ГБЦ не заказывал ещё, буду замерять вылет поршня. Рокера ещё едут... ГБЦ и блок буду красить термостойкой краской. И с ротокапами вопрос открытый- новые по адекватной стоимости все раскуплены, а экзист присылает б\у!

Экзист торгует б/у!? :lol: На счет покраски тоже думал,а то чугунина ржавая вся...Ротокапы эти как отдефектовать?Они у меня в обе стороны крутятся,как должны работать?

#266 Justice

Отправлено 18 марта 2012 - 12:41

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Ротокапы б\у экзист прислал товарищу с ником "Добрый день" (тут бывает и на все-4х4.ру), ротокапы со второй моей ГБЦ сношены вообще, только один немного щёлкает. Проверить- нагрузить пружиной с тарелкой на ровной поверхности, при повторяющейся нагрузке ротокап будет по немногу вращать тарелку, если дохлый- будет работать как подшипник (не реагируя на нажатие). На собранной ГБЦ легко проверить поставив метки маркером...

меня когда то учили.....ДЕЛАЙ ХОРОШО!!!А ХУ...ВО САМО ПОЛУЧИТСЯ.....вывод ясен :)

Золотые слова! :)PS. в экзисте появились втулки ВГШ Opel по адекватной стоимости...

#267 ALEKС

Отправлено 18 марта 2012 - 13:15

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

Ротокапы б\у экзист прислал товарищу с ником "Добрый день" (тут бывает и на все-4х4.ру), ротокапы со второй моей ГБЦ сношены вообще, только один немного щёлкает. Проверить- нагрузить пружиной с тарелкой на ровной поверхности, при повторяющейся нагрузке ротокап будет по немногу вращать тарелку, если дохлый- будет работать как подшипник (не реагируя на нажатие). На собранной ГБЦ легко проверить поставив метки маркером...

тоесть это не просто опорный потшипник!Это получается обгонная муфта!В одну сторону проворачивается,в другую нет!Щёлкать должны?Походу я ещё на бабки прилип.

#268 Добрый День

Отправлено 18 марта 2012 - 21:37

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

• УАЗ-31514 боевой, ОФА 2,3тд в постройке.
    Ротокапы до меня доехали. По 1100 за штуку, спасибо Дону Педро. Поставлю на башку и проверю, что-бы понять насколько живые те четыре моих старых, которые клапана всё-же проворачивают.

#269 ALEKС

Отправлено 19 марта 2012 - 13:20

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

Ротокапы до меня доехали. По 1100 за штуку, спасибо Дону Педро. Поставлю на башку и проверю, что-бы понять насколько живые те четыре моих старых, которые клапана всё-же проворачивают.

Так а как себя ведут НОВЫЕ?В руках(БЕЗ НАГРУЗКИ) как поворачиваются,в обе стороны свободно?

#270 Добрый День

Отправлено 19 марта 2012 - 14:41

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Так а как себя ведут НОВЫЕ?В руках(БЕЗ НАГРУЗКИ) как поворачиваются,в обе стороны свободно?

Да, крутятся свободно. Это не показатель, при нажатии с определённым усилием они должны провернуться. Новые руками не прожать до щелчка, старые прожимались.

#271 ALEKС

Отправлено 19 марта 2012 - 14:46

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

Да, крутятся свободно. Это не показатель, при нажатии с определённым усилием они должны провернуться. Новые руками не прожать до щелчка, старые прожимались.

Спасибо!Понял!

#272 megaxanblga

Отправлено 20 марта 2012 - 19:55

megaxanblga
    • Members
    • 26 сообщений
    • Orel

• Frontera 1993 г. 2.3DTR
    Мужики всем добрый вечер. Есть вопрос, если вообще не ставить маслянный термостат, как это повлияет на работу двигателя?Как по качеству кольца фирмы NE?

#273 Добрый День

Отправлено 21 марта 2012 - 09:51

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мужики всем добрый вечер. Есть вопрос, если вообще не ставить маслянный термостат, как это повлияет на работу двигателя?Как по качеству кольца фирмы NE?

На этом моторе и так с давляком проблемы. Хотя если с асфальта не съезжать и прицепы не таскать то может и ничего. Но я бы не стал так делать.

#274 tivalik6

Отправлено 21 марта 2012 - 18:36

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Как по качеству кольца фирмы NE?

себе поставил осенью пока нормально.

#275 megaxanblga

Отправлено 21 марта 2012 - 18:43

megaxanblga
    • Members
    • 26 сообщений
    • Orel

На этом моторе и так с давляком проблемы. Хотя если с асфальта не съезжать и прицепы не таскать то может и ничего. Но я бы не стал так делать.

Не вижу зависимости между маслянным термостатом и давлением масла? А насос уже приколхозил от ГАЗ 53. :)Просто хотелось бы узнать, какая рабочая температура масла у этого мотора? И есть ли смысл колхозить термостат от Таза?

#276 tivalik6

Отправлено 21 марта 2012 - 18:58

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Не вижу зависимости между маслянным термостатом и давлением масла? А насос уже приколхозил от ГАЗ 53. :)Просто хотелось бы узнать, какая рабочая температура масла у этого мотора? И есть ли смысл колхозить термостат от Таза?

Как так???Термостат если откроется давление упадёт,хотя не много.Если оно есть то хорошо,а вот у кого его и так нету плохо.Приколхозить от таза смысл есть,температура открывания меньше.Заводской стоит,пока не замечал что б открывалсо,хотя по сильным говнам тож не лазил.

#277 megaxanblga

Отправлено 21 марта 2012 - 19:13

megaxanblga
    • Members
    • 26 сообщений
    • Orel

Как так???Термостат если откроется давление упадёт,хотя не много.Приколхозить от таза смысл есть,температура открывания меньше.

Почему оно должно упасть? Открывание термостата ни как не связана с производительностью маслянного насоса. А то что температура открывания меньше это понятно, но ведь должна быть рабочая температура при которой тепловые зазоры должны быть в допусках. А если двигатель будет недогретый то и зазоры не те. ИМХО.

#278 tivalik6

Отправлено 21 марта 2012 - 19:37

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Почему оно должно упасть? Открывание термостата ни как не связана с производительностью маслянного насоса. А то что температура открывания меньше это понятно, но ведь должна быть рабочая температура при которой тепловые зазоры должны быть в допусках. А если двигатель будет недогретый то и зазоры не те. ИМХО.

Потому что насос односекционный,а открывание термостата добавит ещё одну маслянную магистраль в которую что то надо давить.Может на 2,3дтр всё по другому сделано,особо не вникал.На Газ 53 масляник включается открытием краника и давление падает.Из личных наблюдений.

#279 Добрый День

Отправлено 21 марта 2012 - 19:43

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Потому что насос односекционный,а открывание термостата добавит ещё одну маслянную магистраль в которую что то надо давить.Может на 2,3дтр всё по другому сделано,особо не вникал.На Газ 53 масляник включается открытием краника и давление падает.Из личных наблюдений.

На ГАЗ 53, вероятно, как и на УАЗе масло через радиатор сливается в поддон. Т.е. радиатор не является проходной частью магистрали а ответвление от неё. Во Фросе масло идёт в магистраль либо напрямую либо через радиатор. На давление влияет косвенно через температуру масла и соответственно его вязкость в горячем состоянии. Нагрев излишний, предположу, даёт турбина. На общую температуру двигателя температура масла может и не влиять, так как вискомуфта просто раньше включится и всё.

#280 romman

Отправлено 21 марта 2012 - 19:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

У нас последовательно