По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 17 марта 2012 - 22:43
Отправлено 17 марта 2012 - 23:09
Да, что-то с пупками я чуть не накосячил- по мануалу они назад к коробке должны быть. Понемногу начал собирать, ещё надо забрать опоры распредвала со втулками, но скорее всего надо будет опять везти ГБЦ- для развёртки втулок под распредвал надо их ставить на ГБЦ, иначе нет должной соосности (или делать оснастку). Плюс прокладку ГБЦ не заказывал ещё, буду замерять вылет поршня. Рокера ещё едут... ГБЦ и блок буду красить термостойкой краской. И с ротокапами вопрос открытый- новые по адекватной стоимости все раскуплены, а экзист присылает б\у!У меня пупырки назад,стрелки вперёд!Ты уже собираешь?Я только в понедельник блок с гильзовки забираю.Еще голову лопатить...
Отправлено 18 марта 2012 - 10:06
Попробуй погляди с Опель Кадет, Аскона 1,6D.Был када то такой,там ротокапы то же стоят,вот как нить сравнить размерность.И с ротокапами вопрос открытый- новые по адекватной стоимости все раскуплены, а экзист присылает б\у!

Отправлено 18 марта 2012 - 11:05
тогда следуя твоей логике....чем хуже тем лучшеЭто чо за зверь такой ????????Стремление к идиалу , стремление в никуда .............Так , что всё относительно ........... У меня на двух шатунах яйца в постелях в полторы десятки были ..........отремонтировали , я даже вес шатунов измерять не стал т.к металла сняли о)(уеть сколько ............Поставил , и езжу...................НАХ мне всякой фигнёй голову забивать.........
![]()
![]()

Отправлено 18 марта 2012 - 12:10
Экзист торгует б/у!?Да, что-то с пупками я чуть не накосячил- по мануалу они назад к коробке должны быть. Понемногу начал собирать, ещё надо забрать опоры распредвала со втулками, но скорее всего надо будет опять везти ГБЦ- для развёртки втулок под распредвал надо их ставить на ГБЦ, иначе нет должной соосности (или делать оснастку). Плюс прокладку ГБЦ не заказывал ещё, буду замерять вылет поршня. Рокера ещё едут... ГБЦ и блок буду красить термостойкой краской. И с ротокапами вопрос открытый- новые по адекватной стоимости все раскуплены, а экзист присылает б\у!

Отправлено 18 марта 2012 - 12:41
Золотые слова! :)PS. в экзисте появились втулки ВГШ Opel по адекватной стоимости...меня когда то учили.....ДЕЛАЙ ХОРОШО!!!А ХУ...ВО САМО ПОЛУЧИТСЯ.....вывод ясен
Отправлено 18 марта 2012 - 13:15
тоесть это не просто опорный потшипник!Это получается обгонная муфта!В одну сторону проворачивается,в другую нет!Щёлкать должны?Походу я ещё на бабки прилип.Ротокапы б\у экзист прислал товарищу с ником "Добрый день" (тут бывает и на все-4х4.ру), ротокапы со второй моей ГБЦ сношены вообще, только один немного щёлкает. Проверить- нагрузить пружиной с тарелкой на ровной поверхности, при повторяющейся нагрузке ротокап будет по немногу вращать тарелку, если дохлый- будет работать как подшипник (не реагируя на нажатие). На собранной ГБЦ легко проверить поставив метки маркером...
Отправлено 18 марта 2012 - 21:37
Отправлено 19 марта 2012 - 13:20
Так а как себя ведут НОВЫЕ?В руках(БЕЗ НАГРУЗКИ) как поворачиваются,в обе стороны свободно?Ротокапы до меня доехали. По 1100 за штуку, спасибо Дону Педро. Поставлю на башку и проверю, что-бы понять насколько живые те четыре моих старых, которые клапана всё-же проворачивают.
Отправлено 19 марта 2012 - 14:41
Да, крутятся свободно. Это не показатель, при нажатии с определённым усилием они должны провернуться. Новые руками не прожать до щелчка, старые прожимались.Так а как себя ведут НОВЫЕ?В руках(БЕЗ НАГРУЗКИ) как поворачиваются,в обе стороны свободно?
Отправлено 19 марта 2012 - 14:46
Спасибо!Понял!Да, крутятся свободно. Это не показатель, при нажатии с определённым усилием они должны провернуться. Новые руками не прожать до щелчка, старые прожимались.
Отправлено 20 марта 2012 - 19:55
Отправлено 21 марта 2012 - 09:51
На этом моторе и так с давляком проблемы. Хотя если с асфальта не съезжать и прицепы не таскать то может и ничего. Но я бы не стал так делать.Мужики всем добрый вечер. Есть вопрос, если вообще не ставить маслянный термостат, как это повлияет на работу двигателя?Как по качеству кольца фирмы NE?
Отправлено 21 марта 2012 - 18:36
себе поставил осенью пока нормально.Как по качеству кольца фирмы NE?
Отправлено 21 марта 2012 - 18:43
Не вижу зависимости между маслянным термостатом и давлением масла? А насос уже приколхозил от ГАЗ 53.На этом моторе и так с давляком проблемы. Хотя если с асфальта не съезжать и прицепы не таскать то может и ничего. Но я бы не стал так делать.

Отправлено 21 марта 2012 - 18:58
Как так???Термостат если откроется давление упадёт,хотя не много.Если оно есть то хорошо,а вот у кого его и так нету плохо.Приколхозить от таза смысл есть,температура открывания меньше.Заводской стоит,пока не замечал что б открывалсо,хотя по сильным говнам тож не лазил.Не вижу зависимости между маслянным термостатом и давлением масла? А насос уже приколхозил от ГАЗ 53.
Просто хотелось бы узнать, какая рабочая температура масла у этого мотора? И есть ли смысл колхозить термостат от Таза?
Отправлено 21 марта 2012 - 19:13
Почему оно должно упасть? Открывание термостата ни как не связана с производительностью маслянного насоса. А то что температура открывания меньше это понятно, но ведь должна быть рабочая температура при которой тепловые зазоры должны быть в допусках. А если двигатель будет недогретый то и зазоры не те. ИМХО.Как так???Термостат если откроется давление упадёт,хотя не много.Приколхозить от таза смысл есть,температура открывания меньше.
Отправлено 21 марта 2012 - 19:37
Потому что насос односекционный,а открывание термостата добавит ещё одну маслянную магистраль в которую что то надо давить.Может на 2,3дтр всё по другому сделано,особо не вникал.На Газ 53 масляник включается открытием краника и давление падает.Из личных наблюдений.Почему оно должно упасть? Открывание термостата ни как не связана с производительностью маслянного насоса. А то что температура открывания меньше это понятно, но ведь должна быть рабочая температура при которой тепловые зазоры должны быть в допусках. А если двигатель будет недогретый то и зазоры не те. ИМХО.
Отправлено 21 марта 2012 - 19:43
На ГАЗ 53, вероятно, как и на УАЗе масло через радиатор сливается в поддон. Т.е. радиатор не является проходной частью магистрали а ответвление от неё. Во Фросе масло идёт в магистраль либо напрямую либо через радиатор. На давление влияет косвенно через температуру масла и соответственно его вязкость в горячем состоянии. Нагрев излишний, предположу, даёт турбина. На общую температуру двигателя температура масла может и не влиять, так как вискомуфта просто раньше включится и всё.Потому что насос односекционный,а открывание термостата добавит ещё одну маслянную магистраль в которую что то надо давить.Может на 2,3дтр всё по другому сделано,особо не вникал.На Газ 53 масляник включается открытием краника и давление падает.Из личных наблюдений.
Отправлено 21 марта 2012 - 19:43
У нас последовательноПотому что насос односекционный,а открывание термостата добавит ещё одну маслянную магистраль в которую что то надо давить.Может на 2,3дтр всё по другому сделано,особо не вникал.На Газ 53 масляник включается открытием краника и давление падает.Из личных наблюдений.