Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#261 Mimohod

Отправлено 08 октября 2012 - 09:27

Mimohod
    • Members
    • 88 сообщений
    • Москва

• Фронтера'92 C24NE

Можешь не сомневаться...
    У всех ЭБУ берет данные с двухконтактного у него с одно-.... такого не бывает, система у всех одинаковая...
    А двухконтактный занимается замером температуры охлаждайки для ЭБУ, а вот который одноконтактный показывает температуру для ВОДИТЕЛЯ и если последний работать не будет, только водитель будет не в курсе температурного режима двигателя, ЭБУ же будет просвещеный в этом вопросе

Да я все понимаю... но не верить своим глазам я тоже не могу.
    Пока одноконтактник не работал — мотор валял дурака. Подключил его - все прошло. Больше ничего не трогал.
    Наверно, профи правы и не все так просто, как я думаю... но факты же ж!
    Да и в книжке написано, так что не я один эту фигню выдумал.

#262 gerter

Отправлено 08 октября 2012 - 09:44

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

Пока одноконтактник не работал — мотор валял дурака. Подключил его - все прошло. Больше ничего не трогал.

У тебя ЭБУ точно родной стоит?
    Сфотографируй двигатель со стороны правого крыла над рампой с хорошим освещением, тогда на фотке попробуем найти второй датчик.

#263 Типелло17

Отправлено 08 октября 2012 - 13:44

Типелло17
    • Members
    • 99 сообщений
    • ЯНАО Губкинский

• Опель Франтера А 94г С2.4ен

ЛАДНО не топоти раньше времени бусть у тебя будет так данные идут с однокантактного дтож теперь чтоб убедиться тебе на все сто% отцепи его и заводи заведеться нормаль изменения будут ? пиши но я уверен что данные идут на эбу с двух конт дтож поверь я всю проводку поменял на днях и почти каждый проводок прозвановал какой куда 60% проводки поменял и врядли соглашусь стобой

#264 Mimohod

Отправлено 08 октября 2012 - 13:56

Mimohod
    • Members
    • 88 сообщений
    • Москва

• Фронтера'92 C24NE

Сфотографируй двигатель со стороны правого крыла над рампой с хорошим освещением, тогда на фотке попробуем найти второй датчик.

Ок, сделаю.
    Но чуть позже.

Не понос — так золотуха: только двигло наладил (расход упал с 17 до 11, обгон на 100 км/ч стал реальностью и т.п. радости) — в 200 км от дома развалился подвесной подшипник кардана, менять теперь :(
    Ехал, как погремушка, боюсь заглядывать даже :)

#265 Типелло17

Отправлено 08 октября 2012 - 14:02

Типелло17
    • Members
    • 99 сообщений
    • ЯНАО Губкинский

У тебя ЭБУ точно родной стоит? Сфотографируй двигатель со стороны правого крыла над рампой с хорошим освещением, тогда на фотке попробуем найти второй датчик. [/quote] Гертер да родной у него эбу просто он не знает где что стоит я ему писал что и где конкретно стоит просто я думаю врядли кто будет замарачиватся менять эбу даже если и поменяли всеровно датчик должен стоять этот дтож у нас работает как оналок датчика окружеющей среды и почти на всех инжекторах стоят и помоему если неошибаюсь моно впрыскетоже пусть смотрит внимательно и перепишит метрики эбу и все встанет на свои места КСТАТИ Я сегодня ПУСТИЛ ДЫМ ноконец завел вроде все нормально только провод на датчик зарядки обрезал и не подцепил надоискатьвидемо запарился остальное все работает у тебя есть цветные схемы? andira2002 на 12 странице фото прислал где он стоит обрати внимание и напиши есть он там где должен

#266 Fixx

Отправлено 08 октября 2012 - 14:31

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Это так же как в автоматизации, есть ряд совпадений, хоть и не хочется в это верить, делаешь одно и другое работать начинает лучше... но я уверяю это совпадение... ;)

#267 gerter

Отправлено 08 октября 2012 - 15:16

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Гертер да родной у него эбу просто он не знает где что стоит я ему писал что и где конкретно стоит просто я думаю врядли кто будет замарачиватся менять эбу даже если и поменяли всеровно датчик должен стоять этот дтож у нас работает как оналок датчика окружеющей среды и почти на всех инжекторах стоят и помоему если неошибаюсь моно впрыскетоже пусть смотрит внимательно и перепишит метрики эбу и все встанет на свои места КСТАТИ Я сегодня ПУСТИЛ ДЫМ ноконец завел вроде все нормально только провод на датчик зарядки обрезал и не подцепил надоискатьвидемо запарился остальное все работает у тебя есть цветные схемы?

andira2002 на 12 странице фото прислал где он стоит обрати внимание и напиши есть он там где должен

Цветные схемы я уже выкладывал здесь где-то...найду ссылку кину. http://forum.4x4club...mp;#entry982022
    А провод, если ты имеешь в виду который от генератора на лампу заряда, то он бело-красный.

#268 Типелло17

Отправлено 08 октября 2012 - 17:48

Типелло17
    • Members
    • 99 сообщений
    • ЯНАО Губкинский

Цветные схемы я уже выкладывал здесь где-то...найду ссылку кину. http://forum.4x4club...mp;#entry982022
    А провод, если ты имеешь в виду который от генератора на лампу заряда, то он бело-красный.

все скачал схему нормально (у меня датчик зарядку не показывает)все разобрался

#269 andira2002

Отправлено 14 октября 2012 - 12:50

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

вскрою посмотрю.
    над двигателем ,тепло и сухо.

вскрыл косу..всё красивое....целое и всё что под бачком гидрача,
    обильно пропитано маслом.
    и пайка вся целая.
    после спайки,обмазывал литолом и сажал термоусадку.
    наверно просто ДПКВ гавкнулся..
    вчера был в магазине,
    забыл купить....и антифриз забыл купить..

#270 gerter

Отправлено 14 октября 2012 - 21:26

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

вскрыл косу..всё красивое....целое и всё что под бачком гидрача,
    обильно пропитано маслом.
    и пайка вся целая.
    после спайки,обмазывал литолом и сажал термоусадку.
    наверно просто ДПКВ гавкнулся..
    вчера был в магазине,
    забыл купить....и антифриз забыл купить..

Нафига в магаз ездил?! Пришел, посмотрел и ушел?))))

#271 ciklop06

Отправлено 22 октября 2012 - 20:32

ciklop06
    • Members
    • 196 сообщений
    • Тульская губерния Ясногорск

• ОФА 2.4i
    Всем привет. Вот такая хрень творится.Проверил ДТОЖ как написано выше,в норме. Проверил подогрев ЛД между двумя белыми проводами 13.8в.с чёрного 0.46в(не меняется). Заменил ЛД на 133 от ваза(стояла ATS 3000) Всё как учили. Ну вроде всё в норме с чёрного всё запрыгало. А вот теперь прикол.Ошибка 13 не пропадает, даже когда снимаю клемы,ставлю( не завожу )и сразу проверяю один хрен 13ая. Заранее спасибо.

#272 Djus12

Отправлено 22 октября 2012 - 20:40

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    На днях моя лямбда тоже приказала долго жить.Тоже прикупил с Таза.Все работает.Провода то правильно кинул?Хотя первый раз кагда менял лямбду.после замены тоже долго ошибка висела в памяти.Хотя клеммы всегда снимаю при постановке в гараж.Мало ли :D Потом ушла.Чек то не горит?Не знаю как на ОФА,но на пузотере после устранения неполадки ошибка стирается с памяти после какого то числа пусков.Ну .что то типа 20 или 30.Не знаю точно.Может и здесь так.На ОФА потом тоже ушла.

#273 gerter

Отправлено 22 октября 2012 - 21:20

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Всем привет. Вот такая хрень творится.Проверил ДТОЖ как написано выше,в норме. Проверил подогрев ЛД между двумя белыми проводами 13.8в.с чёрного 0.46в(не меняется). Заменил ЛД на 133 от ваза(стояла ATS 3000) Всё как учили. Ну вроде всё в норме с чёрного всё запрыгало. А вот теперь прикол.Ошибка 13 не пропадает, даже когда снимаю клемы,ставлю( не завожу )и сразу проверяю один хрен 13ая. Заранее спасибо.

В ЭБУ есть конденсаторы, и даже съем клеммы- не залог стирания ошибки. Сними клеммы с АКБ и замкни между собой, подержи некоторое время 10-15сек. это должно помочь. Ну или в крайнем случае, ошибка пропадает после 10 поворотов ключа зажигания. т.е. 10 раз вкл и выкл зажигание. Но про зажигание информация от владельца вектры, склонен верить.

#274 ciklop06

Отправлено 22 октября 2012 - 22:32

ciklop06
    • Members
    • 196 сообщений

• ОФА 2.4i

Забыл.Иногда бывает19ая ошибка. Есть ли между ними связь? Иногда мотор с первого раза не заводиться и обороты скачут самопроизвольно до 2500 об.В течении 10-15 секунд туда сюда.Ну и если можно ссылочку как проверить маленькую хреновенку в ДМРВ (грешу на неё по лямбде).

#275 gerter

Отправлено 23 октября 2012 - 12:31

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Забыл.Иногда бывает19ая ошибка. Есть ли между ними связь? Иногда мотор с первого раза не заводиться и обороты скачут самопроизвольно до 2500 об.В течении 10-15 секунд туда сюда.Ну и если можно ссылочку как проверить маленькую хреновенку в ДМРВ (грешу на неё по лямбде).

19 ошибка - это уже неверный сигнал с датчика положения коленвала. Это не есть хорошо. Быть может проблемы с проводкой.
    Обороты могут скакать по многим причинам. Начиная от давления бензина заканчивая клапаном ХХ. Проверь провода и контакты, идущие на датчик положения коленвала. ЛЗ с плохой заводкой машины и 19 ошибкой никак не связана.

#276 ciklop06

Отправлено 23 октября 2012 - 18:49

ciklop06
    • Members
    • 196 сообщений

• ОФА 2.4i
    Всё, нармуль,13 пропала. Получается трансплонтант(лямбда) должен прижиться к пациенту(фросе).А то меня жаба начала душить за 1100р, то что лямбда не та. Буду лечить 19ую.По рхх,я его и дросельный узел ну и все патрудки промывал хай гиром,не помогло. Спасибо всем за подсказки.

#277 gerter

Отправлено 24 октября 2012 - 09:24

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Всё, нармуль,13 пропала. Получается трансплонтант(лямбда) должен прижиться к пациенту(фросе).А то меня жаба начала душить за 1100р, то что лямбда не та. Буду лечить 19ую.По рхх,я его и дросельный узел ну и все патрудки промывал хай гиром,не помогло. Спасибо всем за подсказки.

Ещё забыл сказать, про ДМРВ, если не знаешь или не уверен как его настраивать, то лучше не настраивать, чревато подъеданием лишнего топлива и прочими проблемами.

#278 ciklop06

Отправлено 24 октября 2012 - 14:49

ciklop06
    • Members
    • 196 сообщений

• ОФА 2.4i

Ещё забыл сказать, про ДМРВ, если не знаешь или не уверен как его настраивать, то лучше не настраивать, чревато подъеданием лишнего топлива и прочими проблемами.

Опа! А поподробнее,как он настраевается?Я крышку с него снимал,ползунок ходит без проблем когда газуешь, дорожка есть но не сильная.

#279 gerter

Отправлено 24 октября 2012 - 14:51

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Опа! А поподробнее,как он настраевается?Я крышку с него снимал,ползунок ходит без проблем когда газуешь, дорожка есть но не сильная.

Я не подскажу. Шурши в поиске.

#280 Paul В.

Отправлено 04 января 2013 - 17:10

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Для тех кто решит поставить лямбда-зонд от Бош ... 133 на Y22SE (X22SE). Соединение проводов будет таким: 133 лямбда(Бош) - Родная лямбда черный - фиолетовый белый - темно-коричневый белый - темно-коричневый серый - светло-коричневый ac83caaaf445.jpg