Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подушки кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 805

#261 play_angel67

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:06

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Это код (тип) кузова, как я понимаю. Там есть всякие добавки (через слэш пишутся) и есть привязка к стране (для какого рынка машина) и разделение по годам.
    Партномера можно же по каталогу автомобиля определить. По каким машинам партномера подушек нужны?

На квадратные трупера.

#262 Вехомечтатель

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На квадратные трупера.

О, блин...Ты скажи точно годы выпуска. Я в Трупперах - не алё :(

#263 erinwolf

Отправлено 22 февраля 2013 - 22:11

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

В начале марта все замеряю. До праздников чертежи готовы будут. Кто первый на замену подушек на ОФБ?

В принципе, я готов попробовать комплект.)) Ощущается мне, что подушки уже уставшие, хотя, конечно, надо посмотреть на них поближе. С другой стороны, созрел до лебедки, а там как-то и бодик, пожалуй, лучше сделать сразу вместе с площадкой, чтобы потом не переделывать и дыры в бампере, и площадку. А где боди-лифт, там и подушки заменить было бы неплохо, чтобы еще много лет не залезать туда.))
    Так что, в принципе, если меня никто не отговорит, и это выльется в разумные деньги, готов предоставить свою Фронтеру для улучшений.:)

#264 VladTr

Отправлено 23 февраля 2013 - 06:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

В принципе, я готов попробовать комплект.)) Ощущается мне, что подушки уже уставшие, хотя, конечно, надо посмотреть на них поближе. С другой стороны, созрел до лебедки, а там как-то и бодик, пожалуй, лучше сделать сразу вместе с площадкой, чтобы потом не переделывать и дыры в бампере, и площадку. А где боди-лифт, там и подушки заменить было бы неплохо, чтобы еще много лет не залезать туда.))
    Так что, в принципе, если меня никто не отговорит, и это выльется в разумные деньги, готов предоставить свою Фронтеру для улучшений.:)

а что тут пробовать-бери да делай сразу!

#265 play_angel67

Отправлено 23 февраля 2013 - 08:13

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    На ОФВ пока нет комплектов. Постараюсь сделать за март. На следующий неделе обследую ОФБ - тогда будт и вам счастье.

Только определись на сколько хочешь поднять кузов над рамой (не высота лифта, а расстояние от рамы до кузова). К концу марта сделаем и тебе "красиво".

#266 Djus12

Отправлено 23 февраля 2013 - 08:31

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    А какова цена комплекта то?Тоже подумываю.подухи устали.Может не заморачиватся а просто купить.если не дорого :D На вид ни чего выглядит.

#267 erinwolf

Отправлено 23 февраля 2013 - 23:32

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

На ОФВ пока нет комплектов. Постараюсь сделать за март. На следующий неделе обследую ОФБ - тогда будт и вам счастье.
    Только определись на сколько хочешь поднять кузов над рамой (не высота лифта, а расстояние от рамы до кузова). К концу марта сделаем и тебе "красиво".

У меня Спорт. По идее, должен отличаться от пятидверки.)) Поэтому я готов предоставить на обследование и внедрение.
    Только интересует вопрос цены (во сколько выльется комплект примерно - 4тр, больше?, а еще сколько за установку, какие у вас возможности? - может, заодно у вас и площадку сварить и бампера перенести?) и возможности не приезжать много раз в Медведково.:).
    А высоту еще подумаю...думаю, небольшой лифт нужен будет...а, может, и максимум, возможный без переделок (5см, кажется, говорят).
    Вообщем, готов ко всему, но надо подумать.)

#268 play_angel67

Отправлено 24 февраля 2013 - 06:53

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

У меня Спорт. По идее, должен отличаться от пятидверки.)) Поэтому я готов предоставить на обследование и внедрение.
    Только интересует вопрос цены (во сколько выльется комплект примерно - 4тр, больше?, а еще сколько за установку, какие у вас возможности? - может, заодно у вас и площадку сварить и бампера перенести?) и возможности не приезжать много раз в Медведково.:).
    А высоту еще подумаю...думаю, небольшой лифт нужен будет...а, может, и максимум, возможный без переделок (5см, кажется, говорят).
    Вообщем, готов ко всему, но надо подумать.)

Спасибо за предложение, но машина для опытов у меня уже есть - мне до нее нужно просто добраться.
    Лифт могу сделать любой. Заказывали пока не более 35мм. Если тебе говорили, что подойдет 50мм - сделаю 50мм. (но без гарантий, что там переделывать больше ничего не нужно). Я слышал, что максимальный можно 40мм поставить без переделок. Себе я делал 25мм и мне хватает.
    По поводу установки - там нет ничего сложного. В комплекте идет пошаговая инструкция по установке.

#269 popuas

Отправлено 24 февраля 2013 - 09:01

popuas
    • Members
    • 112 сообщений
    • SpB

• Frontera A 91-95г

По поводу установки - там нет ничего сложного. В комплекте идет пошаговая инструкция по установке.

А можно выложить инструкцию на фросю, ну ,для ознакомления и на всякий случай.

#270 Justice

Отправлено 24 февраля 2013 - 13:13

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Я слышал, что максимальный можно 40мм поставить без переделок.

+1
    Слава, вопрос- ты пробовал найти резинки нормального качества? Может быть даже полиуретан. Резина просто ужасная от газонов.

#271 play_angel67

Отправлено 24 февраля 2013 - 13:18

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

+1
    Слава, вопрос- ты пробовал найти резинки нормального качества? Может быть даже полиуретан. Резина просто ужасная от газонов.

От УАЗов ужастная. От ГАЗ-53 пока не жаловался ни кто. Сам езжу уже пол-года - полет нормальный. Думаю из полиуритана на грузовики ни кто не производит.
    Полиуритан только повысит стоимость комплекта.
    Узнаю про полиуритан, но кто то говорил, что он очень жесткий и ненадежный.
    Хотя - если будет достойная замена - выложу информацию, а там - пусть люди решают сами.

#272 andira2002

Отправлено 24 февраля 2013 - 13:41

andira2002
    • Members
    • 10 568 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

От УАЗов ужастная. От ГАЗ-53 пока не жаловался ни кто. Сам езжу уже пол-года - полет нормальный.

я третий год езжу..
    нормально

#273 Дядя Шнюк

Отправлено 24 февраля 2013 - 14:06

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    И на ИТ схему... Можно

#274 romman

Отправлено 24 февраля 2013 - 14:17

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Подушки первой , пятой и шестой линии только оригинал , любой колхоз рвёт металл ;Спереди рамку телевизора , а с зади лонжероны пола багажника . Проверено на предыдущей машине ( ОФА пятидверка ) . ИМХО

#275 play_angel67

Отправлено 24 февраля 2013 - 16:22

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Подушки первой , пятой и шестой линии только оригинал , любой колхоз рвёт металл ;Спереди рамку телевизара , а с зади лонжероны пола багажника . Проверено на предыдущей машине ( ОФА пятидверка ) . ИМХО

Ну не знаю. У меня ни чего не рвет. Vladtr тоже катается довольно долго. Все отлично.
    Может конструкция ВАШЕГО "колхоза" желает лучшего?
    В потом, если ты ставишь колхоз - то менять нужно все подушки, а не одну или две. У вас жесткость конструкции теряется. Это хорошо еще, что у вас стекла не полопались. Кузов относитьльно рамы должен "играть" одинаково во всех 12 точках. Если напряжение опор будет не одинаково - будет рваться все что угодно.

И на ИТ схему... Можно

Какую схему?
    Чертежи?

#276 romman

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну не знаю. У меня ни чего не рвет. Vladtr тоже катается довольно долго. Все отлично.
    Может конструкция ВАШЕГО "колхоза" желает лучшего?
    В потом, если ты ставишь колхоз - то менять нужно все подушки, а не одну или две. У вас жесткость конструкции теряется. Это хорошо еще, что у вас стекла не полопались. Кузов относитьльно рамы должен "играть" одинаково во всех 12 точках. Если напряжение опор будет не одинаково - будет рваться все что угодно.

А у меня на Монтерее нет колхоза подушек , я поставил оригинальные ВСЕ !!!!

Кузов относитьльно рамы должен "играть" одинаково во всех 12 точках. Если напряжение опор будет не одинаково - будет рваться все что угодно.

Не фига подобного , подушки пятой и шестой линии работают по другому чем подушки на остальных линиях.

#277 play_angel67

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:28

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

А у меня на Монтерее нет колхоза подушек , я поставил оригинальные ВСЕ !!!!

Не фига подобного , подушки пятой и шестой линии работают по другому чем подушки на остальных линиях.

На Митсубиши все подушки одинаковой конструкции. После изучения данного вопроса с конструкцией подушек 5 и 6 ряда столкнулся только на наших машинах.
    Изображение

#278 romman

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

На Митсубиши все подушки одинаковой конструкции. После изучения данного вопроса с конструкцией подушек 5 и 6 ряда столкнулся только на наших машинах.

Я много эксперементировал на ОФА с этим делом..........И пришёл к выводу , что лучше оригинала ничего нет . На бездорожье не фига у меня колхозы подушек не прокатывали ........

#279 Justice

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:46

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Рома, ну договаривай уже тогда- чем по другому они работают? На газоновских принципиально не реализовать работу 5го и 6го ряда?

#280 romman

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:58

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Рома, ну договаривай уже тогда- чем по другому они работают? На газоновских принципиально не реализовать работу 5го и 6го ряда?

Посмотри на них .........У них ход на сжатие - разжатие ( Верх - вниз ) гораздо больше чем на остальных линиях

И на Ниссанах старых , Тоётах , УАЗах , тоже одинаковые , а вот на Ниссане Патруле 62 , они вообще гидравлические , в них масло под давлением закачено........Думали же наверно о чём-то Исузовские инженеры когда проэктировали авто..............