На квадратные трупера.Это код (тип) кузова, как я понимаю. Там есть всякие добавки (через слэш пишутся) и есть привязка к стране (для какого рынка машина) и разделение по годам.
Партномера можно же по каталогу автомобиля определить. По каким машинам партномера подушек нужны?

Подушки кузова
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:06
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:10
О, блин...Ты скажи точно годы выпуска. Я в Трупперах - не алёНа квадратные трупера.

Отправлено 22 февраля 2013 - 22:11
В принципе, я готов попробовать комплект.)) Ощущается мне, что подушки уже уставшие, хотя, конечно, надо посмотреть на них поближе. С другой стороны, созрел до лебедки, а там как-то и бодик, пожалуй, лучше сделать сразу вместе с площадкой, чтобы потом не переделывать и дыры в бампере, и площадку. А где боди-лифт, там и подушки заменить было бы неплохо, чтобы еще много лет не залезать туда.))В начале марта все замеряю. До праздников чертежи готовы будут. Кто первый на замену подушек на ОФБ?
Так что, в принципе, если меня никто не отговорит, и это выльется в разумные деньги, готов предоставить свою Фронтеру для улучшений.

Отправлено 23 февраля 2013 - 06:56
а что тут пробовать-бери да делай сразу!В принципе, я готов попробовать комплект.)) Ощущается мне, что подушки уже уставшие, хотя, конечно, надо посмотреть на них поближе. С другой стороны, созрел до лебедки, а там как-то и бодик, пожалуй, лучше сделать сразу вместе с площадкой, чтобы потом не переделывать и дыры в бампере, и площадку. А где боди-лифт, там и подушки заменить было бы неплохо, чтобы еще много лет не залезать туда.))
Так что, в принципе, если меня никто не отговорит, и это выльется в разумные деньги, готов предоставить свою Фронтеру для улучшений.
Отправлено 23 февраля 2013 - 08:13
Только определись на сколько хочешь поднять кузов над рамой (не высота лифта, а расстояние от рамы до кузова). К концу марта сделаем и тебе "красиво".В принципе, я готов попробовать комплект.)) Ощущается мне, что подушки уже уставшие, хотя, конечно, надо посмотреть на них поближе. С другой стороны, созрел до лебедки, а там как-то и бодик, пожалуй, лучше сделать сразу вместе с площадкой, чтобы потом не переделывать и дыры в бампере, и площадку. А где боди-лифт, там и подушки заменить было бы неплохо, чтобы еще много лет не залезать туда.))
Отправлено 23 февраля 2013 - 08:31

Отправлено 23 февраля 2013 - 23:32
На ОФВ пока нет комплектов. Постараюсь сделать за март. На следующий неделе обследую ОФБ - тогда будт и вам счастье.
Только определись на сколько хочешь поднять кузов над рамой (не высота лифта, а расстояние от рамы до кузова). К концу марта сделаем и тебе "красиво".
У меня Спорт. По идее, должен отличаться от пятидверки.)) Поэтому я готов предоставить на обследование и внедрение.
Только интересует вопрос цены (во сколько выльется комплект примерно - 4тр, больше?, а еще сколько за установку, какие у вас возможности? - может, заодно у вас и площадку сварить и бампера перенести?) и возможности не приезжать много раз в Медведково.

А высоту еще подумаю...думаю, небольшой лифт нужен будет...а, может, и максимум, возможный без переделок (5см, кажется, говорят).
Вообщем, готов ко всему, но надо подумать.)
Отправлено 24 февраля 2013 - 06:53
Спасибо за предложение, но машина для опытов у меня уже есть - мне до нее нужно просто добраться.У меня Спорт. По идее, должен отличаться от пятидверки.)) Поэтому я готов предоставить на обследование и внедрение.
Только интересует вопрос цены (во сколько выльется комплект примерно - 4тр, больше?, а еще сколько за установку, какие у вас возможности? - может, заодно у вас и площадку сварить и бампера перенести?) и возможности не приезжать много раз в Медведково..
А высоту еще подумаю...думаю, небольшой лифт нужен будет...а, может, и максимум, возможный без переделок (5см, кажется, говорят).
Вообщем, готов ко всему, но надо подумать.)
Лифт могу сделать любой. Заказывали пока не более 35мм. Если тебе говорили, что подойдет 50мм - сделаю 50мм. (но без гарантий, что там переделывать больше ничего не нужно). Я слышал, что максимальный можно 40мм поставить без переделок. Себе я делал 25мм и мне хватает.
По поводу установки - там нет ничего сложного. В комплекте идет пошаговая инструкция по установке.
Отправлено 24 февраля 2013 - 09:01
А можно выложить инструкцию на фросю, ну ,для ознакомления и на всякий случай.По поводу установки - там нет ничего сложного. В комплекте идет пошаговая инструкция по установке.
Отправлено 24 февраля 2013 - 13:13
+1Я слышал, что максимальный можно 40мм поставить без переделок.
Слава, вопрос- ты пробовал найти резинки нормального качества? Может быть даже полиуретан. Резина просто ужасная от газонов.
Отправлено 24 февраля 2013 - 13:18
От УАЗов ужастная. От ГАЗ-53 пока не жаловался ни кто. Сам езжу уже пол-года - полет нормальный. Думаю из полиуритана на грузовики ни кто не производит.+1
Слава, вопрос- ты пробовал найти резинки нормального качества? Может быть даже полиуретан. Резина просто ужасная от газонов.
Полиуритан только повысит стоимость комплекта.
Узнаю про полиуритан, но кто то говорил, что он очень жесткий и ненадежный.
Хотя - если будет достойная замена - выложу информацию, а там - пусть люди решают сами.
Отправлено 24 февраля 2013 - 13:41
От УАЗов ужастная. От ГАЗ-53 пока не жаловался ни кто. Сам езжу уже пол-года - полет нормальный.
я третий год езжу..
нормально
Отправлено 24 февраля 2013 - 14:17
Отправлено 24 февраля 2013 - 16:22
Ну не знаю. У меня ни чего не рвет. Vladtr тоже катается довольно долго. Все отлично.Подушки первой , пятой и шестой линии только оригинал , любой колхоз рвёт металл ;Спереди рамку телевизара , а с зади лонжероны пола багажника . Проверено на предыдущей машине ( ОФА пятидверка ) . ИМХО
Может конструкция ВАШЕГО "колхоза" желает лучшего?
В потом, если ты ставишь колхоз - то менять нужно все подушки, а не одну или две. У вас жесткость конструкции теряется. Это хорошо еще, что у вас стекла не полопались. Кузов относитьльно рамы должен "играть" одинаково во всех 12 точках. Если напряжение опор будет не одинаково - будет рваться все что угодно.
Какую схему?И на ИТ схему... Можно
Чертежи?
Отправлено 24 февраля 2013 - 20:11
А у меня на Монтерее нет колхоза подушек , я поставил оригинальные ВСЕ !!!!Ну не знаю. У меня ни чего не рвет. Vladtr тоже катается довольно долго. Все отлично.
Может конструкция ВАШЕГО "колхоза" желает лучшего?
В потом, если ты ставишь колхоз - то менять нужно все подушки, а не одну или две. У вас жесткость конструкции теряется. Это хорошо еще, что у вас стекла не полопались. Кузов относитьльно рамы должен "играть" одинаково во всех 12 точках. Если напряжение опор будет не одинаково - будет рваться все что угодно.
Не фига подобного , подушки пятой и шестой линии работают по другому чем подушки на остальных линиях.Кузов относитьльно рамы должен "играть" одинаково во всех 12 точках. Если напряжение опор будет не одинаково - будет рваться все что угодно.
Отправлено 24 февраля 2013 - 20:28
На Митсубиши все подушки одинаковой конструкции. После изучения данного вопроса с конструкцией подушек 5 и 6 ряда столкнулся только на наших машинах.А у меня на Монтерее нет колхоза подушек , я поставил оригинальные ВСЕ !!!!
Не фига подобного , подушки пятой и шестой линии работают по другому чем подушки на остальных линиях.

Отправлено 24 февраля 2013 - 20:45
Я много эксперементировал на ОФА с этим делом..........И пришёл к выводу , что лучше оригинала ничего нет . На бездорожье не фига у меня колхозы подушек не прокатывали ........На Митсубиши все подушки одинаковой конструкции. После изучения данного вопроса с конструкцией подушек 5 и 6 ряда столкнулся только на наших машинах.
Отправлено 24 февраля 2013 - 20:46
Рома, ну договаривай уже тогда- чем по другому они работают? На газоновских принципиально не реализовать работу 5го и 6го ряда?Не фига подобного , подушки пятой и шестой линии работают по другому чем подушки на остальных линиях.
Отправлено 24 февраля 2013 - 20:58
Посмотри на них .........У них ход на сжатие - разжатие ( Верх - вниз ) гораздо больше чем на остальных линияхРома, ну договаривай уже тогда- чем по другому они работают? На газоновских принципиально не реализовать работу 5го и 6го ряда?
И на Ниссанах старых , Тоётах , УАЗах , тоже одинаковые , а вот на Ниссане Патруле 62 , они вообще гидравлические , в них масло под давлением закачено........Думали же наверно о чём-то Исузовские инженеры когда проэктировали авто..............На Митсубиши все подушки одинаковой конструкции. После изучения данного вопроса с конструкцией подушек 5 и 6 ряда столкнулся только на наших машинах.