Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 437

#261 Morpheus

Отправлено 21 мая 2013 - 07:34

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир
    Маршрут все равно согласовывать будем, совместно решим куда ехать. У Новосибирцев свой привычный взгляд на Алтай, по выходным туда катаются и их уже ни чем не удивишь, а люди поедут из далека, некоторые вообще ни разу не были, хотят посмотреть на разрекламированные туристические места, а не по лесам прятаться. Ехать хочется в расслабленном состоянии, получать удовольствие, отдыхать, а не только рубится по грейдеру, камням и болотам.

#262 morze

Отправлено 21 мая 2013 - 10:07

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    чур меня чур от "цивилизованных мест отдыха" :-)
    в Абхазии вон подьехали к знаменитым гегским водопадам..... а там ТОЛПЫ, шашлык, кафе,
    даже из машины выходить не хотелось, руки в ноги и бежать,

Чемал-Ороктойский мост и перевал, затем на Чуйский тракт возвращаемся.....

думаю интереснее будет проехаться вдоль Катуни конечно

Дорога выводит к селу Нижняя Талда в Онгудайском районе и через несколько километров к селу Курота на Чуйском тракте.

вооПчем народ пишет если дождей небыло, то вполне проезжабелен:-)

Акташ - оз. Чебек-коль – Улаган – Балыктуюль - перевал Кату-ярык – Балыкча – Телецкое озеро
    примерно 200 км в одну сторону

Считаю что надо обязательно скататься,

Дим, а другой дороги до Телецкого с юга нет? или круговой какой маршрут, чтоб не идти туда-обратно по одной и той-же,

http://travel.drom.ru/12318/
    на пузатерах

#263 morze

Отправлено 21 мая 2013 - 12:01

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

В Акташе получение пропусков в погран зону (с 9 до 18-ти)
    последняя заправка Кош-Агаче следующая заправка будет в Мугур-Аксы. правда не факт что есть нормальный бензин

http://snowdosker.li...817.html#cutid1

отчетец Алтай-Тыва

#264 Morpheus

Отправлено 21 мая 2013 - 12:27

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир

В Акташе получение пропусков в погран зону (с 9 до 18-ти)
    последняя заправка Кош-Агаче следующая заправка будет в Мугур-Аксы. правда не факт что есть нормальный бензин

http://snowdosker.li...817.html#cutid1

отчетец Алтай-Тыва

С бензом попроще на Алтае, только он дороже на 3-4 рубля.
    А ДТ я с собой буду брать, литров 100, уже нашел две 40 литровые канистры.

#265 morze

Отправлено 21 мая 2013 - 12:32

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

этот отчетец как раз по нашему маршруту, только у нас сначала Телецкое озеро и думаю мы с Мугур-Аксы на Кызыл-Хаю возвращаться не будем а пойдем дальше на Кызыл

#266 ДмитрийС

Отправлено 21 мая 2013 - 12:38

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76

Дим, а другой дороги до Телецкого с юга нет? или круговой какой маршрут, чтоб не идти туда-обратно по одной и той-же,

Увы, нет.

#267 morze

Отправлено 21 мая 2013 - 12:55

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

http://nub1an.livejo...com/112010.html
    вот много красивых фото с нашего будущего маршрута

#268 Morpheus

Отправлено 21 мая 2013 - 13:02

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир

этот отчетец как раз по нашему маршруту, только у нас сначала Телецкое озеро и думаю мы с Мугур-Аксы на Кызыл-Хаю возвращаться не будем а пойдем дальше на Кызыл

А с Кызыла на Абакан пойдем?
    В Хакассии есть тоже хорошие места: Саяно-Шушенская ГЭС, Саяны, оз. Шира, село Шушенское - где Ленин В.И. жил.

#269 morze

Отправлено 21 мая 2013 - 13:11

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

эти места обязательно посмотреть надо, ищем все интересные точки, и выкладываем здесь, а потом собираем инфу, обобщаем, строим маршрут и едем. по ссылке что кидал есть трек, они в Кызыл даже не заходили а через Ак-Довурак - Абазу - на Абакан сразу с посещением Саяно-шушенской ГРЭС, может нам так-же пойти? зачем нам Кызыл??? через Абазу с заездом на Саяно-шушенскую ГЭС дорога получается короче чем через Кызыл примерно на 200 км, правда состояние ее неизвестно,

#270 ColdRain

Отправлено 22 мая 2013 - 04:16

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    мой знакомый вот что написал по поводу Алтая: "По поводу Алтая. Пропуска теперь нужны только в 5 километровую зону вдоль госграницы. В остальную зону пускают по российскому паспорту. Это с 1 января 2013 года начали действовать новые правила фсб. Через Чемал если ехать, то выходить на Чуйский через Ороктойский перевал, он вполне проезжабелен. В хорошую погоду паркетники проезжают. А вообще на Чемале, ГЭС по сути делать НЕЧЕГО. Базы, толпы отдыхающих, байки местных... На Южный берег Телецкого стоит очень съездить. Вместо Учара стоит сходить на Куркуре водопад. Он в 4-х километрах направо от Кату-Ярыка. По моему более живописный чем Учар. До озера дорога достаточно хорошая. На Укок через Тёплый ключ дорога все равно сложная, но думаю тебе удастся проехать. Потом при встрече может что подскажу Алексей"

#271 morze

Отправлено 22 мая 2013 - 07:16

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

ребята, нам с Москвы до Алтая примерно 4 тыр километров, выезжаем 6-го, в день планируем проходить 1000 км, но бывают всякие форс-мажеры, так что давайте встречу ТАМ планировать на 9-10 июля в Бийске, Слава писал там есть товарищ с ланд-крузера клуба, обещал помочь с ремонтом если что и порассказывать много интересного по Алтаю, Тыве к водопаду Куркуре говорят только если на лодке переправляться на ту сторону Чулышмана и пешком километра 3

#272 ColdRain

Отправлено 22 мая 2013 - 09:25

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    дак вы как пойдете через тюмень ? Северной группе может лучше под ялуторовском на источнике собраться За бийском по фоткам неплохое место Санаторий рассветы над бией

#273 morze

Отправлено 22 мая 2013 - 09:37

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Серж, а мы не знаем пока как пойдем, :D

#274 Morpheus

Отправлено 23 мая 2013 - 13:26

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир

эти места обязательно посмотреть надо, ищем все интересные точки, и выкладываем здесь, а потом собираем инфу, обобщаем, строим маршрут и едем.

по ссылке что кидал есть трек, они в Кызыл даже не заходили а через Ак-Довурак - Абазу - на Абакан сразу с посещением Саяно-шушенской ГРЭС, может нам так-же пойти? зачем нам Кызыл???

через Абазу с заездом на Саяно-шушенскую ГЭС дорога получается короче чем через Кызыл примерно на 200 км, правда состояние ее неизвестно,

Я тоже предлагаю не ехать в Кызыл, Абаканцы говорят, что делать там нечего, и смотреть тоже.

Смотрим маршрут, от Новосибирска до Новосибирска, т.к. до него группы разными маршрутами добираться собираются.

Новосибирск – Бийск– Чемал– Ороктойский перевал– Чуйский тракт – Акташ – оз. Чебек – коль – Улаган – Балыктуюль – перевал Кату– ярык – Балыкча – Телецкое озеро – Акташ (пропуска)– Кош– Агач – Мугур– Аксы– Ак– Довурак – Абаза – Саяногорск – Черемушки (ГЭС) – Шушенское – Абакан – Жемчужный(оз.Шира) – М54 – Красноярск (Красноярские столбы, ГЭС, которая на 10 рублях) – М53 – Иркутск– М55 – Усть– Баргузин – Листвянка – Хужир (о. Ольхон) – Красноярск – Кемерово – Новосибирск.

На Байкале логичнее сразу на восточное побережье ехать, а Ольхон на обратном пути посетить.

P.S. Маршрут без Укока, давайте решим ехать туда или нет, плато находится в другой стороне нашего маршрута.

#275 morze

Отправлено 23 мая 2013 - 14:47

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

предварительно согласен, по Байкалу тоже, п-ов Святой нос на восточном побережье и Ольхон на Западном,(вот остновное что хотелось посмотреть) нам со Славой еще в Улан-Удэ попасть надо обязательно (мне отметку в отпускном поставить, а у него у штурмана родственники там), остальные могут лишний денек на Байкале провести.

на Укок я так понимаю дорога с Кош-Агача идет, только направо и максимум 200 км в одну сторону

http://igor-antoshki...l.com/1363.html

На Укок ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

если мы в Бийске встречаемся 10 июля,
    12 дней на весь Алтай-Тыву-Хакасию (перевалы-укок- ГЭС-Абакан) - 22 июля
    4 дня на дорогу Абакан-Красноярск с достопримечательностями-Байкал (2000 км) 26 июля

Улан-Удэ_ Байкал со всеми достопримечательностями - 7 дней -

итого 2-го августа примерно мы стартуем домой

по моему должно хватить дней чтоб все нормально спокойно посмотреть (Алтай ИМХУ взят с запасом)

по дороге получается сложности могут быть с Ороктойским перевалом, непонятно сотояние дороги на Укок и дорога на Тыву. а далее судя по отзывам везде вполне проезжабеьные дороги

по Алтаю: день первый Бийск– Чемал– Ороктойский перевал– Чуйский тракт - примерно 250 км 150 из который вроде как асфальт (ночевка)
    день второй Акташ – оз. Чебек – коль – Улаган – Балыктуюль – перевал Кату– ярык – Балыкча – Телецкое озеро - 200 км. (ночевка)
    день третий Телецкое озеро – Акташ (пропуска)– Кош– Агач- сворачиваем на Укок 200 км (ночевка)
    день четвертый-пятый дневка на Укоке
    день шестой Укок-Кош-Агач-перевал Бугузун (ночевка) 300 км
    день седьмой перевал Бугузун-Мугур-Аксы– Ак– Довурак – Абаза (ночевка) 300 км
    день восьмой Абаза-ГЭС-Шушенское (ночевка)
    день девятый-Абакан и далее

итого еще 3 дня в запасе (можно дневок побольше сделать в интересных местах (Телецкое, Хакасия) и пораньше на Байкал пойти

примерно так

#276 morze

Отправлено 24 мая 2013 - 17:21

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

а что у нас по подготовке машин? у меня колеса почти 31 АТ, правда сточенные до меток но есть хай-ждек с подставкой на землю, динамический трос и шнорк, вот вроде и все

#277 goshakotlas29

Отправлено 24 мая 2013 - 18:05

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200
    Всем привет! Маршрут одобрям , все класно ! Машина готова - и колеса и подвеска вся перелопачена , остались только жидкости , шмурдяк собран и разложен за исключением мелочей . Самое плохое - непонятки на работе . Буду надеяться , что к началу июля разрулю. Если пойдем то через Киров- Пермь .... Встреча с северянами после Челяба удобно . Правда хочу на денек в Каменск -Уральский к однокласнику заскачить , будет дневка .

#278 play_angel67

Отправлено 24 мая 2013 - 18:18

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    Мы пойдем северным маршрутом на Восток.

#279 morze

Отправлено 24 мая 2013 - 18:19

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Слав, через Ярославль?

#280 goshakotlas29

Отправлено 24 мая 2013 - 18:34

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

Слав, через Ярославль?

А с Ярика на Вологду? Если да , то полюбому лучше через Тотьму , Никольск , Шарья ,Киров !