Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013
Отправлено 21 мая 2013 - 07:34
Отправлено 21 мая 2013 - 10:07
в Абхазии вон подьехали к знаменитым гегским водопадам..... а там ТОЛПЫ, шашлык, кафе,
даже из машины выходить не хотелось, руки в ноги и бежать,
Чемал-Ороктойский мост и перевал, затем на Чуйский тракт возвращаемся.....
думаю интереснее будет проехаться вдоль Катуни конечно
Дорога выводит к селу Нижняя Талда в Онгудайском районе и через несколько километров к селу Курота на Чуйском тракте.
вооПчем народ пишет если дождей небыло, то вполне проезжабелен:-)
Акташ - оз. Чебек-коль – Улаган – Балыктуюль - перевал Кату-ярык – Балыкча – Телецкое озеро
примерно 200 км в одну сторону
Считаю что надо обязательно скататься,
Дим, а другой дороги до Телецкого с юга нет? или круговой какой маршрут, чтоб не идти туда-обратно по одной и той-же,
http://travel.drom.ru/12318/
на пузатерах
Отправлено 21 мая 2013 - 12:01
последняя заправка Кош-Агаче следующая заправка будет в Мугур-Аксы. правда не факт что есть нормальный бензин
http://snowdosker.li...817.html#cutid1
отчетец Алтай-Тыва
Отправлено 21 мая 2013 - 12:27
С бензом попроще на Алтае, только он дороже на 3-4 рубля.В Акташе получение пропусков в погран зону (с 9 до 18-ти)
последняя заправка Кош-Агаче следующая заправка будет в Мугур-Аксы. правда не факт что есть нормальный бензин
http://snowdosker.li...817.html#cutid1
отчетец Алтай-Тыва
А ДТ я с собой буду брать, литров 100, уже нашел две 40 литровые канистры.
Отправлено 21 мая 2013 - 12:32
Отправлено 21 мая 2013 - 12:38
Дим, а другой дороги до Телецкого с юга нет? или круговой какой маршрут, чтоб не идти туда-обратно по одной и той-же,
Увы, нет.
Отправлено 21 мая 2013 - 13:02
А с Кызыла на Абакан пойдем?этот отчетец как раз по нашему маршруту, только у нас сначала Телецкое озеро и думаю мы с Мугур-Аксы на Кызыл-Хаю возвращаться не будем а пойдем дальше на Кызыл
В Хакассии есть тоже хорошие места: Саяно-Шушенская ГЭС, Саяны, оз. Шира, село Шушенское - где Ленин В.И. жил.
Отправлено 21 мая 2013 - 13:11
Отправлено 22 мая 2013 - 04:16
Отправлено 22 мая 2013 - 07:16
Отправлено 22 мая 2013 - 09:25
Отправлено 23 мая 2013 - 13:26
эти места обязательно посмотреть надо, ищем все интересные точки, и выкладываем здесь, а потом собираем инфу, обобщаем, строим маршрут и едем.
по ссылке что кидал есть трек, они в Кызыл даже не заходили а через Ак-Довурак - Абазу - на Абакан сразу с посещением Саяно-шушенской ГРЭС, может нам так-же пойти? зачем нам Кызыл???
через Абазу с заездом на Саяно-шушенскую ГЭС дорога получается короче чем через Кызыл примерно на 200 км, правда состояние ее неизвестно,
Я тоже предлагаю не ехать в Кызыл, Абаканцы говорят, что делать там нечего, и смотреть тоже.
Смотрим маршрут, от Новосибирска до Новосибирска, т.к. до него группы разными маршрутами добираться собираются.
Новосибирск – Бийск– Чемал– Ороктойский перевал– Чуйский тракт – Акташ – оз. Чебек – коль – Улаган – Балыктуюль – перевал Кату– ярык – Балыкча – Телецкое озеро – Акташ (пропуска)– Кош– Агач – Мугур– Аксы– Ак– Довурак – Абаза – Саяногорск – Черемушки (ГЭС) – Шушенское – Абакан – Жемчужный(оз.Шира) – М54 – Красноярск (Красноярские столбы, ГЭС, которая на 10 рублях) – М53 – Иркутск– М55 – Усть– Баргузин – Листвянка – Хужир (о. Ольхон) – Красноярск – Кемерово – Новосибирск.
На Байкале логичнее сразу на восточное побережье ехать, а Ольхон на обратном пути посетить.
P.S. Маршрут без Укока, давайте решим ехать туда или нет, плато находится в другой стороне нашего маршрута.
Отправлено 23 мая 2013 - 14:47
на Укок я так понимаю дорога с Кош-Агача идет, только направо и максимум 200 км в одну сторону
http://igor-antoshki...l.com/1363.html
На Укок ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
если мы в Бийске встречаемся 10 июля,
12 дней на весь Алтай-Тыву-Хакасию (перевалы-укок- ГЭС-Абакан) - 22 июля
4 дня на дорогу Абакан-Красноярск с достопримечательностями-Байкал (2000 км) 26 июля
Улан-Удэ_ Байкал со всеми достопримечательностями - 7 дней -
итого 2-го августа примерно мы стартуем домой
по моему должно хватить дней чтоб все нормально спокойно посмотреть (Алтай ИМХУ взят с запасом)
по дороге получается сложности могут быть с Ороктойским перевалом, непонятно сотояние дороги на Укок и дорога на Тыву. а далее судя по отзывам везде вполне проезжабеьные дороги
по Алтаю: день первый Бийск– Чемал– Ороктойский перевал– Чуйский тракт - примерно 250 км 150 из который вроде как асфальт (ночевка)
день второй Акташ – оз. Чебек – коль – Улаган – Балыктуюль – перевал Кату– ярык – Балыкча – Телецкое озеро - 200 км. (ночевка)
день третий Телецкое озеро – Акташ (пропуска)– Кош– Агач- сворачиваем на Укок 200 км (ночевка)
день четвертый-пятый дневка на Укоке
день шестой Укок-Кош-Агач-перевал Бугузун (ночевка) 300 км
день седьмой перевал Бугузун-Мугур-Аксы– Ак– Довурак – Абаза (ночевка) 300 км
день восьмой Абаза-ГЭС-Шушенское (ночевка)
день девятый-Абакан и далее
итого еще 3 дня в запасе (можно дневок побольше сделать в интересных местах (Телецкое, Хакасия) и пораньше на Байкал пойти
примерно так
Отправлено 24 мая 2013 - 17:21
Отправлено 24 мая 2013 - 18:05
Отправлено 24 мая 2013 - 18:34
А с Ярика на Вологду? Если да , то полюбому лучше через Тотьму , Никольск , Шарья ,Киров !Слав, через Ярославль?