Должен, говорят что обычно увеличивается примерно на 1-1,5 л где-то.

Шноркель
Отправлено 04 июля 2014 - 07:57
Я, честно говоря, у себя пока не заметил изменений расхода. Но я то по городу, то на покатухах. Самую честную статистику может дать только бортовой комп.
Отправлено 04 июля 2014 - 09:11
Самую честную статистику может дать только бортовой комп.
Вот он и пугает меня статистикой)
Отправлено 04 июля 2014 - 09:21
У меня никаких изменений в расходе не выявлено. Специально от горловины до горловины по трассе на 400 км. туда обратно замерял.
Отправлено 04 июля 2014 - 09:55
Тогда отключи его и живи спокойно.:-)Вот он и пугает меня статистикой)
У себя разницы не заметил, но и специально не замерял. Рабочие дни по городу, выходные в говнах. А литр-полтора и от стиля езды и от дорожных условий, да мало ли от чего. Жарко опять стало, кондей включил, вот тебе прибавка к расходу.
Отправлено 10 августа 2014 - 15:22
Товарищи, а на x22se и на x22dth воздухозаборники одинаковые? Шноркель такой как инсталлировал себе Андрюша мне подойдет? И если есть, ссылочку бы мне на него... ну, в общем, где достать можно) На Алтай ездили, вчера вечером приехали. В одном из бродов чуть было не утопил нашего Опеля)) вода была по середину фары... А на следующий год планирую совсем в эбеня забуриться на нем, надобно готовить...
Отправлено 10 августа 2014 - 15:52
Товарищи, а на x22se и на x22dth воздухозаборники одинаковые? Шноркель такой как инсталлировал себе Андрюша мне подойдет?
И если есть, ссылочку бы мне на него... ну, в общем, где достать можно) На Алтай ездили, вчера вечером приехали. В одном из бродов чуть было не утопил нашего Опеля)) вода была по середину фары... А на следующий год планирую совсем в эбеня забуриться на нем, надобно готовить...
Тут у NikMont спроси, я у него брал.
Отправлено 10 августа 2014 - 18:59
В паспорте к современной 70ке с бензиновым двигателем есть инфа, что мощность и момент ниже со шноркелем. Это и не удивительно, т.к. есть дополнительное сопротивление на входе, ну и расход от этого должен конечно возрасти, но не ощутимо.
Отправлено 10 августа 2014 - 21:12
А если раструб направлен в сторону движения машины и движение по трассе?
Отправлено 10 августа 2014 - 21:32
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:42
Инерционный наддув это конечно хрень, учитывая скорость движения наших авто, но перед поездкой на 4000км. я его все таки вперед развернул , ну так, а мало ли.
Отправлено 09 февраля 2015 - 14:34
Господа ) Прочитал вроде всю тему, но так и не понял - вот мне хочется на OFB 3,2 на левую сторону получается - так какой то есть шноркель, который без переделок подходит? на ebay нашел вот вроде - но цена чугунная - http://www.ebay.com/...f6e8c4b&vxp=mtr
Есть подешевле, но непонятно, какие подходят точно
Вот скажем
http://www.ebay.com/...337813345&rt=nc
Отправлено 10 февраля 2015 - 07:28
Господа ) Прочитал вроде всю тему, но так и не понял - вот мне хочется на OFB 3,2 на левую сторону получается - так какой то есть шноркель, который без переделок подходит? на ebay нашел вот вроде - но цена чугунная - http://www.ebay.com/...f6e8c4b&vxp=mtr
Вот скажем
Можно поискать китайски аналог сафари ss150 или ss155. Хотя можно и сафаревский оригинальный... но он дороже
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:17
Можно поискать китайски аналог сафари ss150 или ss155. Хотя можно и сафаревский оригинальный... но он дороже
А вот какой их них подходить без переделок то? На 5 дверку
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:25
А вот какой их них подходить без переделок то? На 5 дверку
Наружные части одинаковые, а внутренние обе не подходят одни для дизелей, но там вроде как не сложно, просто надо найти подходящий гофрошланг
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:35
Наружные части одинаковые, а внутренние обе не подходят
одни для дизелей, но там вроде как не сложно, просто надо найти подходящий гофрошланг
Ну меня наружняя больше волнует, внутри то можно сделать. Сейчас почитаем про них... Я бы вот больше предпочел, чтобы внутри крыла шел шноркель сначала... И цены да, конские стали совсем, аж не смешно
Отправлено 11 февраля 2015 - 07:38
А можно ссылку на этот аналог?
Вот скажем
Второй вариант на правую сторону. Но даже если есть на левую, то не подходит вообще по изгибам крыла. Пробовал
Отправлено 17 февраля 2015 - 11:42
на свою пятидверку ОФБ поставил от шнорк от ОФА. Пришлось колхозить крепление к стойке, на крышу кронштейн не встал, да и не хотел крышу сверлить. Ну и колено, которое под крылом идет, пришлось укорачивать и изгибать, чтобы попасть в штатное отверстие в моторный отсек к корпусу воздушного фильтра. Еще патрубок пришлось подбирать от колена к корпусу возд. фильтра.
Внешний вид получился как у этого иностранного товарища:
Именно эта фотка и сподвигла меня на покупку шнорка от ОФА. Потому что другого ниче не найти
Отправлено 17 февраля 2015 - 13:38
2 NikMont > А какова судьба "неприкаянных" шноркелей? Если есть способ путём хитрых манипуляций приспособить их на квадрат, то они мне интересны.
ЗЫ Пытался писать в личку, но не даёт.
Отправлено 17 февраля 2015 - 15:24
2 NikMont > А какова судьба "неприкаянных" шноркелей? Если есть способ путём хитрых манипуляций приспособить их на квадрат, то они мне интересны.
ЗЫ Пытался писать в личку, но не даёт.
один остался и его не отдам..чисто для коллекции лежит.самому интересно отчего же такая труба.основную часть удалось отправить назад,то что пришло в догонку уже не возвращал- один себе попытался на террано1 приладить-благополучно испортили и выкинул а один уже отдал комуто..кажется на Т2 его удалось с прогревами приладить
А что, на Дискавери китайцы чего-то делают?
ЗЫ По моему скромному мнению, по крайней мере на дизельном квадрате, шнорхель должен стоять на правом борту и приходить в штатный воздуховод. Не?