Перейти к содержимому

•  
    Фотография

рулевая рейка фронтера Б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 357

#261 Вехомечтатель

Отправлено 29 марта 2016 - 16:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

так, меня скоро опять будет ждать что-то вкусное! ;) :D :D :D

Хрен с два врукопашную их так провальцуешь, даже с приспособой. Непонятно как эти 5 мм на выходе уменьшить в диаметре.

Нужен зажим, пресс и оправка, а трубку греть перед этим

#262 CALIBRAS

Отправлено 01 апреля 2016 - 00:56

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

Приветствую! Вопрос такой - в самом штоке рейки (вал центральный) есть отверстие, оно сквозное и выходит с правой стороны где прикручивается рулевая тяга. так вот у меня с неё масло давит!!! :Cherna-facepalm:  вроде собрал всё в обратном порядке от разбора. голову сломал. кто знает что накосячил??? завтра фотку сделаю.

#263 VladTr

Отправлено 01 апреля 2016 - 06:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Приветствую! Вопрос такой - в самом штоке рейки (вал центральный) есть отверстие, оно сквозное и выходит с правой стороны где прикручивается рулевая тяга. так вот у меня с неё масло давит!!! :Cherna-facepalm:  вроде собрал всё в обратном порядке от разбора. голову сломал. кто знает что накосячил??? завтра фотку сделаю.

что-то ужасное пишешь... :) пришли фотки

#264 CALIBRAS

Отправлено 01 апреля 2016 - 20:23

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

20160323_210902.jpg разбирал сегодня второй раз рейку :Cherna-facepalm: из за этой течи! выяснилось что сальник редуктора с родным разные 20160324_011738.jpg могло через него! по валу 20160323_235314.jpg в центральное отверстие и наружу через этот я так понимаю воздушный канал, ну конечно вероятность есть и центральный сальник может пропускать. но при разборе он был в норме. 

#265 VladTr

Отправлено 01 апреля 2016 - 20:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

attachicon.gif20160323_210902.jpgразбирал сегодня второй раз рейку :Cherna-facepalm: из за этой течи! выяснилось что сальник редуктора с родным разные attachicon.gif20160324_011738.jpgмогло через него! по валу attachicon.gif20160323_235314.jpg в центральное отверстие и наружу через этот я так понимаю воздушный канал, ну конечно вероятность есть и центральный сальник может пропускать. но при разборе он был в норме. 

что за сальник редуктора?

Вообще внутрь штока задавливать масло не может, если только ты чего-то неправильно собрал. Детали рейки все правильно ставил при сборке?

Если сальники штока пропускают, то масло должно было просто в корпус рейки стекать

#266 CALIBRAS

Отправлено 01 апреля 2016 - 20:53

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

что за сальник редуктора?

Вообще внутрь штока задавливать масло не может, если только ты чего-то неправильно собрал. Детали рейки все правильно ставил при сборке?

Если сальники штока пропускают, то масло должно было просто в корпус рейки стекать

на редукторе рейки нижний. собрал в обратном порядке! может задаваить его туда если наберётся в рейке где зубчатая передача. вот только почему она в лево не льёт, а именно по штоку.

#267 VladTr

Отправлено 01 апреля 2016 - 21:33

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

на редукторе рейки нижний. собрал в обратном порядке! может задаваить его туда если наберётся в рейке где зубчатая передача. вот только почему она в лево не льёт, а именно по штоку.

блин, что за редуктор рейки? золотник что-ли? он вообще к теме не относится, если бы ты золотник хреново собрал - у тебя бы уже всю жижу выдавило, так как там давление постоянное, а в самой рейке - только когда руль поворачиваешь

ты правый сальник штока правильно поставил, не перепутал ничего?

#268 CALIBRAS

Отправлено 01 апреля 2016 - 21:55

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

блин, что за редуктор рейки? золотник что-ли? он вообще к теме не относится, если бы ты золотник хреново собрал - у тебя бы уже всю жижу выдавило, так как там давление постоянное, а в самой рейке - только когда руль поворачиваешь

ты правый сальник штока правильно поставил, не перепутал ничего?

20160324_013130.jpg его я называю редуктор :rolleyes: , а сальник правильно поставил т.к. сегодня разбирал и проверил. вот я щас думаю если бы сальник редуктора нижний то у меня ливонуло бы с левой стороны из рейки! а если сальник штока ( он ближний к этому отверстию) может пропускать из-за размера! я когда его ставил не померил а просто приложил к старому и на шток прикинул. вроде плотненько был.

#269 VladTr

Отправлено 02 апреля 2016 - 05:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

attachicon.gif20160324_013130.jpg его я называю редуктор :rolleyes: , а сальник правильно поставил т.к. сегодня разбирал и проверил. вот я щас думаю если бы сальник редуктора нижний то у меня ливонуло бы с левой стороны из рейки! а если сальник штока ( он ближний к этому отверстию) может пропускать из-за размера! я когда его ставил не померил а просто приложил к старому и на шток прикинул. вроде плотненько был.

Если честно, то редуктор стоит на машинах, где нет рейки :) в гараже у меня лежит от старой Фроси :)
    Еще раз повторюсь - проблема когда появляется? Постоянно или когда рулем крутишь?

#270 Дмитрий-Хлам

Отправлено 02 апреля 2016 - 08:44

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

attachicon.gif20160323_210902.jpgразбирал сегодня второй раз рейку :Cherna-facepalm: из за этой течи! выяснилось что сальник редуктора с родным разные attachicon.gif20160324_011738.jpgмогло через него! по валу attachicon.gif20160323_235314.jpg в центральное отверстие и наружу через этот я так понимаю воздушный канал, ну конечно вероятность есть и центральный сальник может пропускать. но при разборе он был в норме. 

т.е. толщина и кромки разной конфигурации!??

а чего ж ты смотрел когда ставил/сравнивал.....а то одинаковы.....все там как прям в звизде у Аннушки подходит.. :giggly:

#271 VladTr

Отправлено 02 апреля 2016 - 08:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

т.е. толщина и кромки разной конфигурации!??

а чего ж ты смотрел когда ставил/сравнивал.....а то одинаковы.....все там как прям в звизде у Аннушки подходит.. :giggly:

кроме толщины и конфигурации сальники могут быть разной жесткости. Если поставить на большое давление мягкий сальник - то получишь фонтан из масла, если упрешься куда-нить колесами и будешь активно руль крутить

#272 Дмитрий-Хлам

Отправлено 02 апреля 2016 - 08:55

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

attachicon.gif20160324_013130.jpg его я называю редуктор :rolleyes: , а сальник правильно поставил т.к. сегодня разбирал и проверил. вот я щас думаю если бы сальник редуктора нижний то у меня ливонуло бы с левой стороны из рейки! а если сальник штока ( он ближний к этому отверстию) может пропускать из-за размера! я когда его ставил не померил а просто приложил к старому и на шток прикинул. вроде плотненько был.

как строите.....блин..... :Cherna-facepalm: все на глаз....прикинул....засунул......высунул..... :Cherna-facepalm:

ну надо было бы хоты бы натяг кромки сальника сравнить у старого и нового.....+ учесть небольшой износ у старого....хоть по жмакать кромку.....сравнить по жесткости.... :giggly:

вот как раз похожая ситуация была именно на старых редукторах....ОФа и ИТ....подбирал верх. сальник......а он чуть тоньше....чуть мягче......ну поставил.......а через 100км масло хренчит по полной.....т.к. кромка ни держит.....

а почему тебя и просил сравнить старые и новый ремкомпл..... :yes:

ни все так однозначно..... :wacko:

р.s.ни успел...опередил ты меня Володь :yes:

#273 CALIBRAS

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:38

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

как строите.....блин..... :Cherna-facepalm: все на глаз....прикинул....засунул......высунул..... :Cherna-facepalm:
    ну надо было бы хоты бы натяг кромки сальника сравнить у старого и нового.....+ учесть небольшой износ у старого....хоть по жмакать кромку.....сравнить по жесткости.... :giggly:

вот как раз похожая ситуация была именно на старых редукторах....ОФа и ИТ....подбирал верх. сальник......а он чуть тоньше....чуть мягче......ну поставил.......а через 100км масло хренчит по полной.....т.к. кромка ни держит.....

не хочу грубить) но в моём случае. Рейка была после жестокого удара. Какие была возможность сравнить сальники и колечки сравнл и замерил. И на шток и на качество кромки и посадочного места. Я не хочу и не люблю дискусий тем более с под..бкой.

#274 Дмитрий-Хлам

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:54

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

не хочу грубить) но в моём случае. Рейка была после жестокого удара. Какие была возможность сравнить сальники и колечки сравнл и замерил. И на шток и на качество кромки и посадочного места. Я не хочу и не люблю дискусий тем более с под..бкой.

ни кто(по крайней мере ни я)тебе ни подъебывал.... .и даже ни дискуссировал......а я больше сетовал... (ну и заодно радовался что ни заказал еще ремкомплект) и удивлялся тому что ты вроде грил что все проверил и сравнил....а сальник по факту все же оказался другой(т.е. отличны от того что стоял).....так ведь??

я ведь тоже заказывал сальники....и оказались тоже ни те..... <_<

сорри  если задел тебя ....еще раз звиняй :yes:

#275 VladTr

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

:P

#276 CALIBRAS

Отправлено 03 апреля 2016 - 19:59

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

ни кто(по крайней мере ни я)тебе ни подъебывал.... .и даже ни дискуссировал......а я больше сетовал... (ну и заодно радовался что ни заказал еще ремкомплект) и удивлялся тому что ты вроде грил что все проверил и сравнил....а сальник по факту все же оказался другой(т.е. отличны от того что стоял).....так ведь??

я ведь тоже заказывал сальники....и оказались тоже ни те..... <_<

сорри  если задел тебя ....еще раз звиняй :yes:

всё там то!!! кроме сальника редуктора нижнего. после удара у меня погнуло вал и через центральный сальник ссыт. ближайшая точка выхода это отверстие в валу. P.S. кто внимательно читал и смотрел фото тот поймёт. рейка была убита. была попытка восстановления. 

Да и ещё сальники все высокого давления!!! в отличии от обычных визуально и ребёнок отличит  :giggly:

Так что не обижайтесь товарищи соклубники!!! может кого и обидел. но руки не из зада ростут и не одну машинку вернул к жизни... и с этой мелочью справимся :rolleyes:

#277 VladTr

Отправлено 03 апреля 2016 - 20:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

всё там то!!! кроме сальника редуктора нижнего. после удара у меня погнуло вал и через центральный сальник ссыт. ближайшая точка выхода это отверстие в валу. P.S. кто внимательно читал и смотрел фото тот поймёт. рейка была убита. была попытка восстановления. Да и ещё сальники все высокого давления!!! в отличии от обычных визуально и ребёнок отличит  :giggly:
    Так что не обижайтесь товарищи соклубники!!! может кого и обидел. но руки не из зада ростут и не одну машинку вернул к жизни... и с этой мелочью справимся :rolleyes:

А вот теперь уточняющий вопрос - как ты определил, что погнуло вал? И что в итоге, ты этот гнутый вал поставил назад?

#278 Дмитрий-Хлам

Отправлено 03 апреля 2016 - 20:43

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

я тоже так и ни понял....то вроде все сальники один в один ...то на фото представлены разные сальники.....

это и  есть нижние *редуктора* а др. один в один?

#279 CALIBRAS

Отправлено 04 апреля 2016 - 12:36

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

А вот теперь уточняющий вопрос - как ты определил, что погнуло вал? И что в итоге, ты этот гнутый вал поставил назад?

покрутил его :yes:  и левая сторона видно гнута. там где зубья. да поставил. мне щас рейка нужна чтоб выгонять машину из гаража. без гидрача покатит. закажу другую. :pleasantry:

я тоже так и ни понял....то вроде все сальники один в один ...то на фото представлены разные сальники.....

это и  есть нижние *редуктора* а др. один в один?

именно так. он один из комплекта с номером. да и по виду он другой :giggly:

#280 VladTr

Отправлено 04 апреля 2016 - 13:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

покрутил его :yes:  и левая сторона видно гнута. там где зубья. да поставил. мне щас рейка нужна чтоб выгонять машину из гаража. без гидрача покатит. закажу другую. :pleasantry:

Ну тогда в этом кроется, как минимум, одна из причин! Кривой шток тебе дает радиальную нагрузку на вал золотника, соответственно, возможно смещение вала от его геометрического центра в корпусе золотника со всеми вытекающими.

Кстати, ты подшипники вала золотника проверял?

У меня было в свое время смещение расположения валов рейки и углового редуктора, из-за чего стенки роликового подшипника просто-напросто раздавило, в результате чего они потрескались, а вал золотника сместился в корпусе, после этого масло стало сопливиться