так, меня скоро опять будет ждать что-то вкусное!
![]()
![]()
![]()
Хрен с два врукопашную их так провальцуешь, даже с приспособой. Непонятно как эти 5 мм на выходе уменьшить в диаметре.
Нужен зажим, пресс и оправка, а трубку греть перед этим
Отправлено 29 марта 2016 - 16:49
так, меня скоро опять будет ждать что-то вкусное!
![]()
![]()
![]()
Хрен с два врукопашную их так провальцуешь, даже с приспособой. Непонятно как эти 5 мм на выходе уменьшить в диаметре.
Нужен зажим, пресс и оправка, а трубку греть перед этим
Отправлено 01 апреля 2016 - 00:56
Приветствую! Вопрос такой - в самом штоке рейки (вал центральный) есть отверстие, оно сквозное и выходит с правой стороны где прикручивается рулевая тяга. так вот у меня с неё масло давит!!! вроде собрал всё в обратном порядке от разбора. голову сломал. кто знает что накосячил??? завтра фотку сделаю.
Отправлено 01 апреля 2016 - 06:09
Приветствую! Вопрос такой - в самом штоке рейки (вал центральный) есть отверстие, оно сквозное и выходит с правой стороны где прикручивается рулевая тяга. так вот у меня с неё масло давит!!!
вроде собрал всё в обратном порядке от разбора. голову сломал. кто знает что накосячил??? завтра фотку сделаю.
что-то ужасное пишешь... пришли фотки
Отправлено 01 апреля 2016 - 20:23
Отправлено 01 апреля 2016 - 20:44
20160323_210902.jpgразбирал сегодня второй раз рейку
из за этой течи! выяснилось что сальник редуктора с родным разные
20160324_011738.jpgмогло через него! по валу
20160323_235314.jpg в центральное отверстие и наружу через этот я так понимаю воздушный канал, ну конечно вероятность есть и центральный сальник может пропускать. но при разборе он был в норме.
что за сальник редуктора?
Вообще внутрь штока задавливать масло не может, если только ты чего-то неправильно собрал. Детали рейки все правильно ставил при сборке?
Если сальники штока пропускают, то масло должно было просто в корпус рейки стекать
Отправлено 01 апреля 2016 - 20:53
что за сальник редуктора?
Вообще внутрь штока задавливать масло не может, если только ты чего-то неправильно собрал. Детали рейки все правильно ставил при сборке?
Если сальники штока пропускают, то масло должно было просто в корпус рейки стекать
на редукторе рейки нижний. собрал в обратном порядке! может задаваить его туда если наберётся в рейке где зубчатая передача. вот только почему она в лево не льёт, а именно по штоку.
Отправлено 01 апреля 2016 - 21:33
на редукторе рейки нижний. собрал в обратном порядке! может задаваить его туда если наберётся в рейке где зубчатая передача. вот только почему она в лево не льёт, а именно по штоку.
блин, что за редуктор рейки? золотник что-ли? он вообще к теме не относится, если бы ты золотник хреново собрал - у тебя бы уже всю жижу выдавило, так как там давление постоянное, а в самой рейке - только когда руль поворачиваешь
ты правый сальник штока правильно поставил, не перепутал ничего?
Отправлено 01 апреля 2016 - 21:55
блин, что за редуктор рейки? золотник что-ли? он вообще к теме не относится, если бы ты золотник хреново собрал - у тебя бы уже всю жижу выдавило, так как там давление постоянное, а в самой рейке - только когда руль поворачиваешь
ты правый сальник штока правильно поставил, не перепутал ничего?
его я называю редуктор
, а сальник правильно поставил т.к. сегодня разбирал и проверил. вот я щас думаю если бы сальник редуктора нижний то у меня ливонуло бы с левой стороны из рейки! а если сальник штока ( он ближний к этому отверстию) может пропускать из-за размера! я когда его ставил не померил а просто приложил к старому и на шток прикинул. вроде плотненько был.
Отправлено 02 апреля 2016 - 05:18
Если честно, то редуктор стоит на машинах, где нет рейки
20160324_013130.jpg его я называю редуктор
, а сальник правильно поставил т.к. сегодня разбирал и проверил. вот я щас думаю если бы сальник редуктора нижний то у меня ливонуло бы с левой стороны из рейки! а если сальник штока ( он ближний к этому отверстию) может пропускать из-за размера! я когда его ставил не померил а просто приложил к старому и на шток прикинул. вроде плотненько был.
Отправлено 02 апреля 2016 - 08:44
20160323_210902.jpgразбирал сегодня второй раз рейку
из за этой течи! выяснилось что сальник редуктора с родным разные
20160324_011738.jpgмогло через него! по валу
20160323_235314.jpg в центральное отверстие и наружу через этот я так понимаю воздушный канал, ну конечно вероятность есть и центральный сальник может пропускать. но при разборе он был в норме.
т.е. толщина и кромки разной конфигурации!??
а чего ж ты смотрел когда ставил/сравнивал.....а то одинаковы.....все там как прям в звизде у Аннушки подходит..
Отправлено 02 апреля 2016 - 08:55
т.е. толщина и кромки разной конфигурации!??
а чего ж ты смотрел когда ставил/сравнивал.....а то одинаковы.....все там как прям в звизде у Аннушки подходит..
кроме толщины и конфигурации сальники могут быть разной жесткости. Если поставить на большое давление мягкий сальник - то получишь фонтан из масла, если упрешься куда-нить колесами и будешь активно руль крутить
Отправлено 02 апреля 2016 - 08:55
20160324_013130.jpg его я называю редуктор
как строите.....блин..... все на глаз....прикинул....засунул......высунул.....
ну надо было бы хоты бы натяг кромки сальника сравнить у старого и нового.....+ учесть небольшой износ у старого....хоть по жмакать кромку.....сравнить по жесткости....
вот как раз похожая ситуация была именно на старых редукторах....ОФа и ИТ....подбирал верх. сальник......а он чуть тоньше....чуть мягче......ну поставил.......а через 100км масло хренчит по полной.....т.к. кромка ни держит.....
а почему тебя и просил сравнить старые и новый ремкомпл.....
ни все так однозначно.....
р.s.ни успел...опередил ты меня Володь
Отправлено 03 апреля 2016 - 18:38
не хочу грубить) но в моём случае. Рейка была после жестокого удара. Какие была возможность сравнить сальники и колечки сравнл и замерил. И на шток и на качество кромки и посадочного места. Я не хочу и не люблю дискусий тем более с под..бкой.как строите.....блин.....
все на глаз....прикинул....засунул......высунул.....
ну надо было бы хоты бы натяг кромки сальника сравнить у старого и нового.....+ учесть небольшой износ у старого....хоть по жмакать кромку.....сравнить по жесткости....
вот как раз похожая ситуация была именно на старых редукторах....ОФа и ИТ....подбирал верх. сальник......а он чуть тоньше....чуть мягче......ну поставил.......а через 100км масло хренчит по полной.....т.к. кромка ни держит.....
Отправлено 03 апреля 2016 - 18:54
не хочу грубить) но в моём случае. Рейка была после жестокого удара. Какие была возможность сравнить сальники и колечки сравнл и замерил. И на шток и на качество кромки и посадочного места. Я не хочу и не люблю дискусий тем более с под..бкой.
ни кто(по крайней мере ни я)тебе ни подъебывал.... .и даже ни дискуссировал......а я больше сетовал... (ну и заодно радовался что ни заказал еще ремкомплект) и удивлялся тому что ты вроде грил что все проверил и сравнил....а сальник по факту все же оказался другой(т.е. отличны от того что стоял).....так ведь??
я ведь тоже заказывал сальники....и оказались тоже ни те.....
сорри если задел тебя ....еще раз звиняй
Отправлено 03 апреля 2016 - 18:58
как строите.....блин.....
все на глаз....прикинул....засунул......высунул.....
Отправлено 03 апреля 2016 - 19:59
ни кто(по крайней мере ни я)тебе ни подъебывал.... .и даже ни дискуссировал......а я больше сетовал... (ну и заодно радовался что ни заказал еще ремкомплект) и удивлялся тому что ты вроде грил что все проверил и сравнил....а сальник по факту все же оказался другой(т.е. отличны от того что стоял).....так ведь??
я ведь тоже заказывал сальники....и оказались тоже ни те.....
сорри если задел тебя ....еще раз звиняй
всё там то!!! кроме сальника редуктора нижнего. после удара у меня погнуло вал и через центральный сальник ссыт. ближайшая точка выхода это отверстие в валу. P.S. кто внимательно читал и смотрел фото тот поймёт. рейка была убита. была попытка восстановления.
Да и ещё сальники все высокого давления!!! в отличии от обычных визуально и ребёнок отличит
Так что не обижайтесь товарищи соклубники!!! может кого и обидел. но руки не из зада ростут и не одну машинку вернул к жизни... и с этой мелочью справимся
Отправлено 03 апреля 2016 - 20:20
А вот теперь уточняющий вопрос - как ты определил, что погнуло вал? И что в итоге, ты этот гнутый вал поставил назад?всё там то!!! кроме сальника редуктора нижнего. после удара у меня погнуло вал и через центральный сальник ссыт. ближайшая точка выхода это отверстие в валу. P.S. кто внимательно читал и смотрел фото тот поймёт. рейка была убита. была попытка восстановления. Да и ещё сальники все высокого давления!!! в отличии от обычных визуально и ребёнок отличит
Так что не обижайтесь товарищи соклубники!!! может кого и обидел. но руки не из зада ростут и не одну машинку вернул к жизни... и с этой мелочью справимся
Отправлено 03 апреля 2016 - 20:43
я тоже так и ни понял....то вроде все сальники один в один ...то на фото представлены разные сальники.....
это и есть нижние *редуктора* а др. один в один?
Отправлено 04 апреля 2016 - 12:36
А вот теперь уточняющий вопрос - как ты определил, что погнуло вал? И что в итоге, ты этот гнутый вал поставил назад?
покрутил его и левая сторона видно гнута. там где зубья. да поставил. мне щас рейка нужна чтоб выгонять машину из гаража. без гидрача покатит. закажу другую.
я тоже так и ни понял....то вроде все сальники один в один ...то на фото представлены разные сальники.....
это и есть нижние *редуктора* а др. один в один?
именно так. он один из комплекта с номером. да и по виду он другой
Отправлено 04 апреля 2016 - 13:12
покрутил его
и левая сторона видно гнута. там где зубья. да поставил. мне щас рейка нужна чтоб выгонять машину из гаража. без гидрача покатит. закажу другую.
Ну тогда в этом кроется, как минимум, одна из причин! Кривой шток тебе дает радиальную нагрузку на вал золотника, соответственно, возможно смещение вала от его геометрического центра в корпусе золотника со всеми вытекающими.
Кстати, ты подшипники вала золотника проверял?
У меня было в свое время смещение расположения валов рейки и углового редуктора, из-за чего стенки роликового подшипника просто-напросто раздавило, в результате чего они потрескались, а вал золотника сместился в корпусе, после этого масло стало сопливиться