Chevrolet Niva против UAZ Patriot
Отправлено 26 августа 2013 - 11:19
Отправлено 26 августа 2013 - 12:02
Я же на 2.4 как-то отъездил же и мотора хватало, за исключением выстреливания на трассах. Их самое главное разогнать, а там уже сам чёрт не брат и пох какая дорогаВот про кайрон, посмотри
он тоже не идеален, но точно побольше дустера, хотя и не намного
но как я понял он очень не едет, а как бездорожье то только на пониженной и бензин 2,4 там откровенно слаб
но ты рассматриваешь новое авто?
и может покупать не у вас? цены в россии и белоруссии смотрел? и тогда узнать чего зажелают на таможне, хотя вроде ничего не должны

А так... Да, вероятность слишком мала, но возможно и потяну новый, это вообще предел мечтаний.
Ню-ню, ты цены на эти 2-3-х летки посмотри, ещё дороже чем в салоне по моемуЕсли в России или в Беларуси авто брать, то только в налоговой НДС 12%. Но у нас же теперь евро 4.
Ерлан, бери лучше подержаную 2-3-х летку. На новом корейце можно много в цене потерять потом.

С перегоном морочиться неохота: гнать прожорливый жып невыгодно, да и накладные расходы - то на то и выйдет. Я уже про время и нервотрёпку не говорю. А здесь, если что-то вылезет, хоть в глаз дать можно. Проще с западного Казахстана пригнать, там цены очень отличаются от нашего с тобой региона, заметил?
Э-эх ты...Мне его пришлось дергать, но один раз: геометрии при выезде из ручья не хватило. Но ручей был добросовестный, мне по дороге туда пришлось из него лебедиться.

Кайрон не МПС, чтобы в него только с подножкой карабкаться. В этом плане мне Фроська нравилась: зад задвинул на подушку, остальное за ним по инерцииУ меня сосед по гаражу (напротив) пользует Кайрона 2.3. Рабык и охотник. В основном хорошо отзывается. Ни разу не сидел в грязи. За что ругал - так это за пороги (ступеньки эти по бокам). За них с него взяли отдельную плату, что-то около 100000 тенге ( примерно 20000 рублей). Крепления плохие, тонкие и в неудобном месте стоят - он их уже дважды отрывал и теперь переварил.

Отправлено 26 августа 2013 - 21:04
вот как раз вне дорог он тяжело едетЯ же на 2.4 как-то отъездил же и мотора хватало, за исключением выстреливания на трассах. Их самое главное разогнать, а там уже сам чёрт не брат и пох какая дорога
Мне на мощных машинах вообще противопоказано ездить - крыша едет
![]()
![]()
А так... Да, вероятность слишком мала, но возможно и потяну новый, это вообще предел мечтаний.
Ню-ню, ты цены на эти 2-3-х летки посмотри, ещё дороже чем в салоне по моему![]()
![]()
С перегоном морочиться неохота: гнать прожорливый жып невыгодно, да и накладные расходы - то на то и выйдет. Я уже про время и нервотрёпку не говорю. А здесь, если что-то вылезет, хоть в глаз дать можно. Проще с западного Казахстана пригнать, там цены очень отличаются от нашего с тобой региона, заметил?
ну с горы арарат и запорожец быстро поедет

я имел в виду посмотреть новые авто там, гарантийные обязательства везде вроде как выполняются одинаково
ечли ценник сильно отличается то можно и пригнать
конечно с новым авто ты потеряешь, но для себя же любимого (так много и часто мы машины меняем?) и новое авто - есть новое!!! как говорил один знакомый: без запаха чужих носок!

Отправлено 27 августа 2013 - 14:20
Для меня это не очень актуально, т.к. не любитель часто менять авто. Поэтому и выбираю долго. Всё равно машина не коньяк - дешеветь полюбасу будет. Конечно, смотря как. Но по корейцам народ уже понял что к чему и особо цены не спускает, да и спрос есть. Вот мерин продать, это да-а...конечно с новым авто ты потеряешь, но для себя же любимого...

Отправлено 03 июня 2014 - 20:12
Всё! Голова окончательно распухла! Скоро лопнет! Очертил вроде круг: новая шнива, малёк б/у патрик, малёк б/у кайрон, новый или малёк б/у дастер. Всё это время рылся на профильных форумах, лопатил отзывы, но так до сих пор и не определился!
Что имеем?
Шнива: крепкий кузов, но проблемы с основными агрегатами((
Патрик: всё с точностью до наоборот((( + расход (хотя у кого то средний 12-13, а у кого минимум 18)
Кайрон: лотерея. Кого то возит не одну сотню ткм без проблем, у кого то всё вместе. Причём косяки довольно серьёзные (помпа, пружины, задний редуктор, крепление переднего редуктора, бензобак, климат, капот, прокладка ГБЦ, АКПП и т.д.), а с той скоростью, какой разрастается ихний технический форум, то они скоро наш догонят.
Дастер: кто-то доволен, но и очень много недовольных качеством изготовления (абы как на сотню ткм хватило), оснащением. Меня не устраивает ещё дизайн и проходимость. С другой стороны это всё же более разумным вложением денег будет пожалуй за счёт ликвидности.
Больше вариантов нет и что делать, я не знаю. Честно.
Отправлено 03 июня 2014 - 20:34
Всё! Голова окончательно распухла! Скоро лопнет! Очертил вроде круг: новая шнива, малёк б/у патрик, малёк б/у кайрон, новый или малёк б/у дастер. Всё это время рылся на профильных форумах, лопатил отзывы, но так до сих пор и не определился!
Что имеем?
Шнива: крепкий кузов, но проблемы с основными агрегатами((
Патрик: всё с точностью до наоборот((( + расход (хотя у кого то средний 12-13, а у кого минимум 18)
Кайрон: лотерея. Кого то возит не одну сотню ткм без проблем, у кого то всё вместе. Причём косяки довольно серьёзные (помпа, пружины, задний редуктор, крепление переднего редуктора, бензобак, климат, капот, прокладка ГБЦ, АКПП и т.д.), а с той скоростью, какой разрастается ихний технический форум, то они скоро наш догонят.
Дастер: кто-то доволен, но и очень много недовольных качеством изготовления (абы как на сотню ткм хватило), оснащением. Меня не устраивает ещё дизайн и проходимость. С другой стороны это всё же более разумным вложением денег будет пожалуй за счёт ликвидности.
Больше вариантов нет и что делать, я не знаю. Честно.
А я всё-таки мечтаю потихоньку о Патриоте. Пока только начал мечтать)))Супруга на Шниву ни в какую не хочет садится,в Ниву то-же.А уже привыкли ездить в любую погоду и везде,так только большой внедорожник.
Отправлено 03 июня 2014 - 20:37
А я всё-таки мечтаю потихоньку о Патриоте. Пока только начал мечтать)))Супруга на Шниву ни в какую не хочет садится,в Ниву то-же.А уже привыкли ездить в любую погоду и везде,так только большой внедорожник.
Мне тоже этот косолапый больше всех из приведённых импонирует. Но блин, у нас цены на топливо поднять обещают, а с ГБО возиться неохота + если вебасту туда же, то совсем уже не бюджетно получается. Зато как он ломится по грязи))))))
Отправлено 03 июня 2014 - 20:41
Мне тоже этот косолапый больше всех из приведённых импонирует. Но блин, у нас цены на топливо поднять обещают, а с ГБО возиться неохота + если вебасту туда же, то совсем уже не бюджетно получается. Зато как он ломится по грязи))))))
Да нам как машину входного дня ,ну и по хозяйству что бы работал. И супруге не стыдно на работу съездить))))
Отправлено 03 июня 2014 - 20:53
Да нам как машину входного дня ,ну и по хозяйству что бы работал. И супруге не стыдно на работу съездить))))
А нам на каждый день, вот и очкую с патриком
Отправлено 03 июня 2014 - 21:11
бери патра, харизма блин, а все остальное унылое Г.....ИМХО.
здесь уж выбирай сердцем, в патре все лечится. ( я тоже смотрю на 2012 год с новой панелью.)
Отправлено 03 июня 2014 - 21:12
Каким боком Дастер затясался.Это же паркет.там же муфта сраная.Это же как чирик только повыше Ну а по отделке салона еще и хуже.Особенно меня поразила проволока торчащая из под седенья.Оказывается за нее нужно дернуть что бы седенье регулировать.О как
Отправлено 03 июня 2014 - 21:26
бери патра, харизма блин, а все остальное унылое Г.....ИМХО.
здесь уж выбирай сердцем, в патре все лечится. ( я тоже смотрю на 2012 год с новой панелью.)
А мне интересна электронная раздатка: ревёт меньше, да и передаточное число видал?))) Как вариант рассматриваю вывод управления раздаткой на отдельные тумблеры, а то был разговор, что крутилка глючит иногда.
А в целом его откачать послу убоя много легче будет, чем кайрон. На кайроне перемёты бампером особо не побьёшь, жалко. Уазику пох!
И ещё, читая техничку на кайронклане иногда действительно приходила мысль: "да ведьмедь (патрик) надёжней".
И ты прав! Очень харизматичен)))))
Каким боком Дастер затясался.Это же паркет.там же муфта сраная.Это же как чирик только повыше
Ну а по отделке салона еще и хуже.Особенно меня поразила проволока торчащая из под седенья.Оказывается за нее нужно дернуть что бы седенье регулировать.О как
Да мне он тоже не нравится, а куда деваться? Просто боюсь, что не смогу толком за машинкой ухаживать, если не нравится она))))
И ещё. Сейчас прям заболел автопутешесвиями. Достало уже, сколько помню: работа-дом-работа-дом, иногда рыбалка и всё! Дастер как-то бережней к деньгам будет относиться думаю, в плане расхода бенза.
Отправлено 03 июня 2014 - 22:20
Чтоб определиться твоё или не твоё - надо поездить!
а для этого придется покупать, ну не в прокат же брать...
Что ты сможешь хорошо с наименьшими потерями продать через год, может полтора? То и бери! А там видно будет!
И ты говорил что солярка у вас паршивая и зимой народ мучается, жаль что так, ибо если топливо подорожает, то дизельрное авто уж точно менее прожорливо чем бензиновое, только с усллвием что оно новое или свежее (ремонт там недёшев будет).
Отправлено 04 июня 2014 - 04:45
Чтоб определиться твоё или не твоё - надо поездить!
а для этого придется покупать, ну не в прокат же брать...
Что ты сможешь хорошо с наименьшими потерями продать через год, может полтора? То и бери! А там видно будет!
И ты говорил что солярка у вас паршивая и зимой народ мучается, жаль что так, ибо если топливо подорожает, то дизельрное авто уж точно менее прожорливо чем бензиновое, только с усллвием что оно новое или свежее (ремонт там недёшев будет).
Местные дизелисты говорят, что зимой каждый запуск мотора праздник)))) У нас морозы те ещё. Тоже вроде присматривался к Л200, но мне пикап сам по себе нах как бы. Неудобен он для меня, да и за 2008-2009г.г. пробеги у многих уже за 200ткм. Не хочется. Хайлюкс 2.7 бензинка больно дорогой.
Из старья в эти деньги попадают только МПС начала 2000-х и Прадики 90-й серии. В основе своей тоже ушатанные + МПС мне не нравится сам по себе.
Вот и получается, что выбора, как такового, нет.
Ну не делают больше доступных универсальных вседорожников о четырёх цилиндрах, на раме с понижайкой и задней балкой с массой до 2-х тонн. А те, что делают ( только патрик да кайрон) брать ссыкотно.
Отправлено 04 июня 2014 - 07:46
патр ка экспедиционная машина идеальный вариант ( мы подразумеваем не только по дорогам общего пользования да?) там спальник отличный можно сделать и спокойно путешествовать 2+ребенок.
альтернатива тока крузаки, но там другой бюджет.
эл. раздатка, ага прикольно, но это уже поболее бюджет, да и КИТов под старую море и все переделывается.
как вариант ИМХО только МПС первый, но унылый совсем, никаких эмоций, вон ховер-акс и то намного красивее, так что я вот тоже скорее всего перейду на патра когда соберусь на Магадан, да и 32-е там сразу встают, ну максимум 33- е поставить
я тоже боялся китайца брать но прекрасно прошел и Мангышлак и Алтай с Байкалом и Грузию с Арменией, так что не сцы....:-)
Отправлено 04 июня 2014 - 08:26
Отправлено 04 июня 2014 - 08:27
патр ка экспедиционная машина идеальный вариант ( мы подразумеваем не только по дорогам общего пользования да?) там спальник отличный можно сделать и спокойно путешествовать 2+ребенок.
альтернатива тока крузаки, но там другой бюджет.
эл. раздатка, ага прикольно, но это уже поболее бюджет, да и КИТов под старую море и все переделывается.
как вариант ИМХО только МПС первый, но унылый совсем, никаких эмоций, вон ховер-акс и то намного красивее, так что я вот тоже скорее всего перейду на патра когда соберусь на Магадан, да и 32-е там сразу встают, ну максимум 33- е поставить
я тоже боялся китайца брать но прекрасно прошел и Мангышлак и Алтай с Байкалом и Грузию с Арменией, так что не сцы....:-)
Вот чем мне нравится уаз, так это тем, что с ценой они не наглеют, хотя улучшайзингов внесли уйму. Даже всё вместе: новый салон + раздатка+ подогревы разные, всё это не сильно сказалось на цене, в отличие от других марок.
Экспедиции, это наверно громко сказано. Так, поездки локального характера.
Отправлено 04 июня 2014 - 08:33
поверь мне войдешь во вкус, и начнется, и в плюсе огромный багажник,
да и вон знакомые QD32 дизелек ставят на него с коробасом тыр за 100,
Отправлено 04 июня 2014 - 08:54
поверь мне войдешь во вкус, и начнется, и в плюсе огромный багажник,
да и вон знакомые QD32 дизелек ставят на него с коробасом тыр за 100,
У нас таких контор нет. А на уазике я года 3 назад эпизодически ездил, но не по говнам. Представление имею, поэтому и рассматриваю как альтернативу. Ну а дизель... к примеру на улице -42С, утром выгнал с гаража (пока нету и его), развёз всех, приехал на работу. Стоять он будет на открытом месте до обеда, т.е. 4 часаминимум. Заведу я его потом? А морозы у нас бывают и покрепче.
Отправлено 04 июня 2014 - 18:48
Насчет старых Прадиков ты погорячился. Цены дурацкие совсем. за 97 год просят от 19 тыщ баксов.