Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#261 Гость_Asturn_*

Отправлено 08 декабря 2013 - 18:47

Гость_Asturn_*
    • Guests

этот электрик из "не дешевых".

может все же стоит плавкие вставки заменить на традиционные предохранителе или нет?

настоящий электрик никогда не бывает "дешевым",перепротяжка косы на руль в квадрате( ставил крузаковский подрулевой и регулируемая пауза дворников) стоила мне без малого 20 тыр.

Если электрик грамотный,то конечно меняй,но имей ввиду,силовики стоят ох как недёшево,70А на Маршале я покупал вроде по 600р за штуку ;)

#262 Dohtor

Отправлено 08 декабря 2013 - 19:08

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

настоящий электрик никогда не бывает "дешевым",перепротяжка косы на руль в квадрате( ставил крузаковский подрулевой и регулируемая пауза дворников) стоила мне без малого 20 тыр.

Если электрик грамотный,то конечно меняй,но имей ввиду,силовики стоят ох как недёшево,70А на Маршале я покупал вроде по 600р за штуку ;)

Да это понятно, что хорошо и дешево только в сказках бывает, все таки я уже 6 лет реставрацией ретро-авто занимаюсь. Просто как то много расходов "нахлынуло" и один из ретро-проектов к покраске подходит, и в IT уже больше 1000 у.е. на мелочевку и доведение до "хорошо" влетело, в общем не успеваю печатать портреты президентов :-).
    А по поводу предохранителей надеюсь, что все же не раз в месяц же они гореть будут.

#263 Гость_Asturn_*

Отправлено 08 декабря 2013 - 19:11

Гость_Asturn_*
    • Guests

А по поводу предохранителей надеюсь, что все же не раз в месяц же они гореть будут.

а вот это напрямую зависит от "стоимости" электрика,чем дешевле он обойдётся,тем чаще надо будет менять преды :)

#264 Никон

Отправлено 08 декабря 2013 - 23:57

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Объём переделок заднего жгута проводов я описал. У мну процесс занял часа три, всё делал по месту на улице, правда летом. Поскольку провода до разъёма и после него идут одинакового цвета, а кроме того, все разные, ошибиться может только дальтоник. Удлинить хвост к баку тоже не проблема - там всего три провода. Так что штаны продавать не придётся. Есть буквально пара тонкостей, обших для прокладки любых жгутов проводки. Если надо, могу расписать подробнее.

#265 Dohtor

Отправлено 09 декабря 2013 - 07:35

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

Объём переделок заднего жгута проводов я описал. У мну процесс занял часа три, всё делал по месту на улице, правда летом. Поскольку провода до разъёма и после него идут одинакового цвета, а кроме того, все разные, ошибиться может только дальтоник. Удлинить хвост к баку тоже не проблема - там всего три провода. Так что штаны продавать не придётся. Есть буквально пара тонкостей, обших для прокладки любых жгутов проводки. Если надо, могу расписать подробнее.

За тонкости был бы очень признателен, так как электрик вроде неплохой, но именно с TROOPERom дела он не имел, у нас на весь полуторамилионный город аж 3 машины.
    Зараннее спасибо.

#266 Никон

Отправлено 09 декабря 2013 - 07:46

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Ойданунах! И чем по-егойному может отличаться провод от труппера и провод от любой другой машины? Медь с изоляцией. Вырезать из жгута разъём, соединив напрямую, может любой ПТУшнег. Даже совершенно не нужно знать что куда идёт. Про тонкости я пожалуй отдельную тему создам с картинко, только надо будет до подвала добраться, кусок старого жгута выковырять для наглядности.

#267 Dohtor

Отправлено 09 декабря 2013 - 07:59

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Ойданунах! И чем по-егойному может отличаться провод от труппера и провод от любой другой машины? Медь с изоляцией. Вырезать из жгута разъём, соединив напрямую, может любой ПТУшнег. Даже совершенно не нужно знать что куда идёт. Про тонкости я пожалуй отдельную тему создам с картинко, только надо будет до подвала добраться, кусок старого жгута выковырять для наглядности.

Ок. Тогда буду ждать ссылки на тему.

#268 Dohtor

Отправлено 16 декабря 2013 - 08:39

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Вопрос на засыпку - В каком положении ключа в замке зажигания должна работать печка, а то мне кажется электрик что то не так сделал как было :huh:

Он прекрасно ставится даже когда всё собрано. Там один фартук снизу панели только снять надо будет (1 болт и 2 клипсы)...

Вопрос по поводу клипс, где они там ставятся. У меня ж вообще этих панелей не было.
    Все взял на разборах, понятное дело, что вообще без креплений.
    Не могу найти на схемах клипсы - что бы их заказать. Номерок никто не подскажет.
    А то все на саморезы как то не хочется.

#269 Никон

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:44

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Вопрос на засыпку - В каком положении ключа в замке зажигания должна работать печка, а то мне кажется электрик что то не так сделал как было :huh:

Печка должна работать только на заведённом двигателе. Если двигатель заглушен, не работает ни в каком положении ключа.

#270 Dohtor

Отправлено 16 декабря 2013 - 16:18

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Печка должна работать только на заведённом двигателе. Если двигатель заглушен, не работает ни в каком положении ключа.

Понятно, спасибо.
    Сейчас как раз так, а то "до электрика" она работатла и просто при повернутом ключе.
    Молодец, значит электрик, все по фен-шую сделал :lol: .

Тут еще вопрос неприятный назрел.
    В общем периодически, я бы сказал почти постоянно, выбивает полный привод, т.е. включил - поехал, рычаг вернулся в положение задний привод.
    Че за фигня, где искать причину? :dntknw:

#271 Леший29

Отправлено 16 декабря 2013 - 17:07

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Тут еще вопрос неприятный назрел.
    В общем периодически, я бы сказал почти постоянно, выбивает полный привод, т.е. включил - поехал, рычаг вернулся в положение задний привод.
    Че за фигня, где искать причину? :dntknw:

Пополнять ряды счастливчиков :D
    если резиновый чехол на месте, рычаг в кузов не упирается, пружина на месте, то (90%) муфты включения
    ценник порядка 15 т.р. был за новые

#272 Dohtor

Отправлено 16 декабря 2013 - 17:29

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Пополнять ряды счастливчиков :D
    если резиновый чехол на месте, рычаг в кузов не упирается, пружина на месте, то (90%) муфты включения
    ценник порядка 15 т.р. был за новые

Да ну его нафиг такие "счастье"
    Чехол от более позднего - я его вообще сейчас поднял, что бы не мешал.
    В кузов вроде не упирается.
    А что за пружина? Как ее посмотреть/проверить?
    Ценник как то совсем негуманный - если уж счастье все же меня найдет и мне не удасться спрятаться, может взять чистую механику AVM, у меня и сейчас механика стоит, может она ремонтабельная, все ж таки защелкиваются четко, не трещат.

#273 Леший29

Отправлено 16 декабря 2013 - 19:03

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Да ну его нафиг такие "счастье"
    Чехол от более позднего - я его вообще сейчас поднял, что бы не мешал.
    В кузов вроде не упирается.
    А что за пружина? Как ее посмотреть/проверить?
    Ценник как то совсем негуманный - если уж счастье все же меня найдет и мне не удасться спрятаться, может взять чистую механику AVM, у меня и сейчас механика стоит, может она ремонтабельная, все ж таки защелкиваются четко, не трещат.

пружина поз. 51
    ISUB0402001.gif

а муфты которые в раздатке

#274 Dohtor

Отправлено 16 декабря 2013 - 19:15

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

пружина поз. 51
    ISUB0402001.gif

а муфты которые в раздатке

А я эту пружину из салона увижу, через дыру в тоннеле или нет?
    А что за муфты в раздатке, я думал ХАБы тютю.
    Где то я теорию прогулял.

#275 Леший29

Отправлено 16 декабря 2013 - 19:48

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

А я эту пружину из салона увижу, через дыру в тоннеле или нет?
    А что за муфты в раздатке, я думал ХАБы тютю.
    Где то я теорию прогулял.

да, пружинку из салона видно, от туда и ставится и снимается

муфты включения переднего моста и пониженной, обычные, прямозубые (сходу в каталоге не нашёл)

о, ещё могут быть пружинки фиксаторов вилок включения, находятся в боковом отростке, который на передок

вот ещё темка была
    http://forum.4x4club...howtopic=130955

#276 Dohtor

Отправлено 17 декабря 2013 - 20:20

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

да, пружинку из салона видно, от туда и ставится и снимается

муфты включения переднего моста и пониженной, обычные, прямозубые (сходу в каталоге не нашёл)

о, ещё могут быть пружинки фиксаторов вилок включения, находятся в боковом отростке, который на передок

вот ещё темка была
    http://forum.4x4club...howtopic=130955

Совсем у меня не инженерный склад ... рук.
    В общем облазил сегодня все, что "ценного" изыскал так это целлофановый пакетик с ватой, который был запихнут в туннель, под ручкой, а-ля шумоизоляция и т.д. - предыдущий хозяин изгалялся.
    Но переключению он не мешал.
    Пружинку так и не нашел, схема то приблизительная, а там все залеплено комками масла с грязью, в общем "моя-твоя не понимай". Где должна быть эта пружина, которая номер 51 не понял, кто может фото выложить, так сказать в оригинале, буду признателен.
    Темку по ссылке почитал, но как то она быстро угасла, фактически ничего там и не решилось.
    Еще вопрос, сейчас после уборки "тюнинга" от предыдущего хозяина, в виде кулька с ватой, в салоне стало как то неуютно.
    Нет, я все понимаю настоящая, суровая мужская романтика, асфальт пролетающий под днищем в дыре тоннеля, свистящий там же кардан, осколки льда и холодный воздух, затягиваемый оттуда как пылесосом в салон (прошу учесть на улице сегодня -5). В общем, неужели японцы ничего не предусмотрели для экранирования, только кожух ручки раздатки из резины?

#277 Dohtor

Отправлено 23 декабря 2013 - 17:50

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Что то мой предыдущий вопрос совсем не вызвал отклика в массах :unsure: А жаль. Ладно, есть еще один - из разряда не критичных, но очень мозгоклюйских. Как бороться с вибрацией, а вернее звоном, грохотом и дребезжанием спинки заднего сиденья. Уже весь мозг мне эта пакость вынесла.

#278 Леший29

Отправлено 23 декабря 2013 - 18:18

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Что то мой предыдущий вопрос совсем не вызвал отклика в массах :unsure:
    А жаль.

просто резинка и всё!

#279 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 декабря 2013 - 18:35

Гость_Asturn_*
    • Guests

просто резинка и всё!

размером XL или XXL :lol:

#280 diadya-fedor

Отправлено 23 декабря 2013 - 21:21

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Что то мой предыдущий вопрос совсем не вызвал отклика в массах :unsure:
    А жаль.
    Ладно, есть еще один - из разряда не критичных, но очень мозгоклюйских.
    Как бороться с вибрацией, а вернее звоном, грохотом и дребезжанием спинки заднего сиденья.
    Уже весь мозг мне эта пакость вынесла.

Сфотографируй ка куда фиксаторы спинки вставляются той самой спинки, возможно там вкладыши/резинки уже того, надо искать на разборах или под петли сидения шайбочек добавить, чтоб потуже было.
    У меня тоже побрякивало, ноь оказалось после всех ремонтов при наваривании пола один из фиксаторов ствл выше, чем отверстие, когда подправил - стало получше.