Желающим нагнетать
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:50
мозг же цифровой, и поэтому все напряжения которые поступают с любых датчиков преобразуются в логические, посредством компараторов, а сейчас можно встретить уже "цифровые" датчики, например токовые для абс, они имеют встроенный компаратор и выдают логические ноль и единицу сами, а передается это всё посредством токовой петли. А вообще да, век живи - век учись
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:53
Токовые датчики абс позволяют определить направление вращения колеса.
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:59
это одна из причин по которым я и перехожу от неразрезного моста к многорычажке)
Отправлено 13 ноября 2016 - 07:27
Да смысл-то я понял сразу, просто формулировку считаю не совсем корректной. Получается, что если утверждается, что есть логический ноль, то показания ДМРВ интерпретируются мозгом как дискретные и логические: только ноль и единица, типа проходит воздух через воздушный тракт или не проходит.Урррррааааааа!!!! Зарабо...,,, тьфу, дошло!!!!
Например, до 0,75 (или сколько там было) г/с - это логический ноль, а всё, что выше 1г/с - это логическая единица.
Но так же не может быть, поэтому и говорю, что мысль вроде и верная (показания до 0,75 г/с комп игнорирует или принимает за состояние заглушенного двигателя), но терминология не совсем корректная - это не просто логика, а оцифровка показаний. В логике обычно имеется в виду всего два положения: 0 и 1, то есть речь только об одном бите информации, а в цифре могут быть 0, 1, 10, 11, 100, 101 и тд...
Отправлено 13 ноября 2016 - 08:44
Да смысл-то я понял сразу, просто формулировку считаю не совсем корректной. Получается, что если утверждается, что есть логический ноль, то показания ДМРВ интерпретируются мозгом как дискретные и логические: только ноль и единица, типа проходит воздух через воздушный тракт или не проходит.
Например, до 0,75 (или сколько там было) г/с - это логический ноль, а всё, что выше 1г/с - это логическая единица.
Но так же не может быть, поэтому и говорю, что мысль вроде и верная (показания до 0,75 г/с комп игнорирует или принимает за состояние заглушенного двигателя), но терминология не совсем корректная - это не просто логика, а оцифровка показаний. В логике обычно имеется в виду всего два положения: 0 и 1, то есть речь только об одном бите информации, а в цифре могут быть 0, 1, 10, 11, 100, 101 и тд...
ты просто решил, что этот ноль для датчика, а я написал что это для мозга так, я думал ты в курсе про компараторы и про их назначение)
Отправлено 13 ноября 2016 - 09:01
ага... Ноль для компаратора, а не для контроллера мозгов...
Истина, как всегда, оказалась посередине
Отправлено 13 ноября 2016 - 10:09
Оба не правы.
Вход мозгов для ДМРВ линейный, на входе АЦП.
Показания в г/с мы то видим на экране ТЕЧа, а не в вольтах на выходе датчика.
Далее, при обработке, ввиду специфичности датчика показания ниже определенного предела (0.56-0.75) не учитываются при обработке, так как являются так называемым "шумовым порогом".
Это значение и принимается при обсчете за "незаведенный или заглохший" двигатель с соответствующей реакцией на данное событие.
Отправлено 13 ноября 2016 - 10:27
да нет, прав я) только не углубляюсь, ацп это многоуровневый компаратор, в CPU мозга прописаны карты для всего, что к нему подключается, по которым он собственно и работает. И значение 0, логическое значение, находящееся в нижнем левом углу карты значений датчика соответствует "не цифровому" значению приведенному в мануале. Порог полярных логических значений таблиц всегда выглядит как ноль внизу и единица(или много единиц с нолями)) вверху, что означет 0% и 100% соответственно для чего-бы то нибыло.
И дело не в специфичности датчика(ов), а в том, что используется аналоговое подключение к мозгу, а не, скажем токовая петля или дискретизация уже внутри самого датчика, отсюда и особые требования, типа экранировки и т.д.
Если пишешь, что не прав, пиши в чем именно)
Отправлено 13 ноября 2016 - 18:32
Хорош!
Может на веховстречу?)
Я б даже видео записал про Вас!
Ну там многоуровневые завихрения датчиков положения селективного ацп в хроне пассивного магнетического трампа!))
Или пульсация авс при многолинейной структуре пролонгации.)
Отправлено 13 ноября 2016 - 18:55
Отправлено 13 ноября 2016 - 19:01
Отправлено 13 ноября 2016 - 19:40
Так я и поправил, что не он/офф а АЦП. А компараторы он/офф например на входах от ДПКВ, ДПРВ, датчика оборотов выходного вала. Там, где величины дискретные, а не линейные.
Ну ок, если гугл забанил тебя, процитирую википедию) " компаратор является простейшим одноразрядным троичным АЦП"
Далее идут компараторные массивы, конвейерные и т.д.
АЦП это лишь аббревиатура, включающая в себя всё многообразие преобразователей.
Компаратор в любом АЦП есть)) Это его составная часть, пусть и самая простейшая.
Что дальше поправлять бум?)))))))))))
Да все вроде всё понимаем и об одном и том же говорим. Просто я за точность формулировок...
ия ия ия, ия того же мнения)))
Отправлено 13 ноября 2016 - 22:16
Отправлено 13 ноября 2016 - 22:24
А вот это уже совсем другая история, передергиваешь) И, заметь, не я начал придираться к определениям...
Отправлено 05 июня 2017 - 11:12
интересно , а расход 18.7л в смешанном режиме (и пробки и прогрев и трасса и скорость до 160кмч) это норма ?