Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Желающим нагнетать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 326

#261 Zloalex

Отправлено 12 ноября 2016 - 22:43

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Урррррааааааа!!!! Зарабо...,,, тьфу, дошло!!!!

#262 Ai!

Отправлено 12 ноября 2016 - 22:50

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

мозг же цифровой, и поэтому все напряжения которые поступают с любых датчиков преобразуются в логические, посредством компараторов, а сейчас можно встретить уже "цифровые" датчики, например токовые для абс, они имеют встроенный компаратор и выдают логические ноль и единицу сами, а передается это всё посредством токовой петли. А вообще да, век живи - век учись

#263 Zloalex

Отправлено 12 ноября 2016 - 22:53

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Кстати, при получении даже одного лишнего импульса с ДПКВ одноклеточный мозг также глушит двигатель, считая это обратной вспышкой.
    Токовые датчики абс позволяют определить направление вращения колеса.

#264 Ai!

Отправлено 12 ноября 2016 - 22:59

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

это одна из причин по которым я и перехожу от неразрезного моста к многорычажке)

#265 BorBoss

Отправлено 13 ноября 2016 - 07:27

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Урррррааааааа!!!! Зарабо...,,, тьфу, дошло!!!!

Да смысл-то я понял сразу, просто формулировку считаю не совсем корректной. Получается, что если утверждается, что есть логический ноль, то показания ДМРВ интерпретируются мозгом как дискретные и логические: только ноль и единица, типа проходит воздух через воздушный тракт или не проходит.
    Например, до 0,75 (или сколько там было) г/с - это логический ноль, а всё, что выше 1г/с - это логическая единица.

Но так же не может быть, поэтому и говорю, что мысль вроде и верная (показания до 0,75 г/с комп игнорирует или принимает за состояние заглушенного двигателя), но терминология не совсем корректная - это не просто логика, а оцифровка показаний. В логике обычно имеется в виду всего два положения: 0 и 1, то есть речь только об одном бите информации, а в цифре могут быть 0, 1, 10, 11, 100, 101 и тд...

#266 Ai!

Отправлено 13 ноября 2016 - 08:44

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Да смысл-то я понял сразу, просто формулировку считаю не совсем корректной. Получается, что если утверждается, что есть логический ноль, то показания ДМРВ интерпретируются мозгом как дискретные и логические: только ноль и единица, типа проходит воздух через воздушный тракт или не проходит.
    Например, до 0,75 (или сколько там было) г/с - это логический ноль, а всё, что выше 1г/с - это логическая единица.

Но так же не может быть, поэтому и говорю, что мысль вроде и верная (показания до 0,75 г/с комп игнорирует или принимает за состояние заглушенного двигателя), но терминология не совсем корректная - это не просто логика, а оцифровка показаний. В логике обычно имеется в виду всего два положения: 0 и 1, то есть речь только об одном бите информации, а в цифре могут быть 0, 1, 10, 11, 100, 101 и тд...

ты просто решил, что этот ноль для датчика, а я написал что это для мозга так, я думал ты в курсе про компараторы и про их назначение)

#267 BorBoss

Отправлено 13 ноября 2016 - 09:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

ага... Ноль для компаратора, а не для контроллера мозгов...

Истина, как всегда, оказалась посередине :)

#268 Zloalex

Отправлено 13 ноября 2016 - 10:09

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Оба не правы.

Вход мозгов для ДМРВ линейный, на входе АЦП.

Показания в г/с мы то видим на экране ТЕЧа, а не в вольтах на выходе датчика.

Далее, при обработке, ввиду специфичности датчика показания ниже определенного предела (0.56-0.75) не учитываются при обработке, так как являются так называемым "шумовым порогом".

Это значение и принимается при обсчете за "незаведенный или заглохший" двигатель с соответствующей реакцией на данное событие.

#269 Ai!

Отправлено 13 ноября 2016 - 10:27

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

да нет, прав я) только не углубляюсь, ацп это многоуровневый компаратор, в CPU мозга прописаны карты для всего, что к нему подключается, по которым он собственно и работает. И значение 0, логическое значение, находящееся в нижнем левом углу карты значений датчика соответствует "не цифровому" значению приведенному в мануале. Порог полярных логических значений таблиц всегда выглядит как ноль внизу и единица(или много единиц с нолями)) вверху, что означет 0% и 100% соответственно для чего-бы то нибыло.

И дело не в специфичности датчика(ов), а в том, что используется аналоговое подключение к мозгу, а не, скажем токовая петля или дискретизация уже внутри самого датчика, отсюда и особые требования, типа экранировки и т.д.

Если пишешь, что не прав, пиши в чем именно)

#270 BorBoss

Отправлено 13 ноября 2016 - 11:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Эк завернули оба. Сдаюсь :D

#271 Максим Захаров

Отправлено 13 ноября 2016 - 18:32

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Парни!
    Хорош!
    Может на веховстречу?)
    Я б даже видео записал про Вас!
    Ну там многоуровневые завихрения датчиков положения селективного ацп в хроне пассивного магнетического трампа!))
    Или пульсация авс при многолинейной структуре пролонгации.)

#272 Zloalex

Отправлено 13 ноября 2016 - 18:55

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Так я и поправил, что не он/офф а АЦП. А компараторы он/офф например на входах от ДПКВ, ДПРВ, датчика оборотов выходного вала. Там, где величины дискретные, а не линейные.

#273 BorBoss

Отправлено 13 ноября 2016 - 19:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да все вроде всё понимаем и об одном и том же говорим. Просто я за точность формулировок...

#274 Ai!

Отправлено 13 ноября 2016 - 19:40

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Так я и поправил, что не он/офф а АЦП. А компараторы он/офф например на входах от ДПКВ, ДПРВ, датчика оборотов выходного вала. Там, где величины дискретные, а не линейные.

Ну ок, если гугл забанил тебя, процитирую википедию) " компаратор является простейшим одноразрядным троичным АЦП"

Далее идут компараторные массивы, конвейерные и т.д.

АЦП это лишь аббревиатура, включающая в себя всё многообразие преобразователей.

Компаратор в любом АЦП есть)) Это его составная часть, пусть и самая простейшая.

Что дальше поправлять бум?)))))))))))

Да все вроде всё понимаем и об одном и том же говорим. Просто я за точность формулировок...

ия ия ия, ия того же мнения)))

#275 Zloalex

Отправлено 13 ноября 2016 - 22:16

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Давай не будем придираться к определениям и лезть в дебри. Ато вспомним про то, что на многих автомобильных ЭБУ сигналы с ДМРВ, ДАД и ДТ вообще не оцифровываются, а подаются в задающие цепи регулируемого термокомпенсированного одновибратора. Ок?

#276 Ai!

Отправлено 13 ноября 2016 - 22:24

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

А вот это уже совсем другая история, передергиваешь) И, заметь, не я начал придираться к определениям...

#277 BorBoss

Отправлено 14 ноября 2016 - 06:58

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я пока в сторонке постою, посмотрю, послушаю ;)

#278 Serega FOX

Отправлено 04 июня 2017 - 23:37

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    обкатал и попробовал на разгон , пока 9.7 получилось до сотни

#279 77-

Отправлено 05 июня 2017 - 05:07

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек
    А чем мерял?

#280 Serega FOX

Отправлено 05 июня 2017 - 11:12

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    мультитроникс показал , кстати разгон лучше если не давить тапку в пол , а примерно на две третих и потом добавлять
    интересно , а расход 18.7л в смешанном режиме (и пробки и прогрев и трасса и скорость до 160кмч) это норма ?