Скоро, очень скоро покажу...
Нате, зырьте:
Отправлено 23 сентября 2015 - 18:31
Отправлено 23 сентября 2015 - 18:54
Нате, зырьте:
КРуто... а теперь по подробнее, сколько сопло, давление, сколько слоев, сколько краски ушло
Отправлено 23 сентября 2015 - 19:42
Отправлено 25 сентября 2015 - 10:30
КРуто... а теперь по подробнее, сколько сопло, давление, сколько слоев, сколько краски ушло
Полтора слоя. 5 комплектов, полная разборка-сборка.
По соплу и давлению не скажу, т.к. красил непосредственно Митрий.
Самое сложное - разобрать, подварить частью уничтоженное, поменять полностью уничтоженное, собирать проще...
26-го должен быть на ней - покажу что и как..
Отправлено 25 сентября 2015 - 14:12
Полтора слоя. 5 комплектов
Что-то у меня не сходится арифметика ....
Комплект - это коробка с 4 бутылками. На 5-дверый авто обычно берут 2 комплекта, но красят при этом как минимум в 3 слоя. А тут 1,5 слоя из 5 комплектов ..... неужели такой толстый слой? ... или все-таки использовали 5 банок?
Еще вопрос: как обстоят дела с мытьем авто? грязь в шуршиках цепляется?
Отправлено 25 сентября 2015 - 23:36
Офф
Нате, зырьте:
Рассматриваю фото и удивляюсь,как так можно было в кадр влезть?
Первое фото,смотрим на экспедиционник и задумываемся-нафига на багажнике пол метра высоты?
Второе фото-о блин,а он-то плоский
Третье фото-нет экспедиционника
На самом деле клевые фотки,как и покраска
Отправлено 26 сентября 2015 - 04:06
Еще вопрос: как обстоят дела с мытьем авто? грязь в шуршиках цепляется?
Да нормально с мытьем. Похоже, что у нас одинаковая величина шагрени. Ничего не цепляется, тряпки и мочалки не рвет. Единственное - в шуршики супер мелкая пыль со временем въедается, но наверное это лечится мытьем с шампунем или подобной химией.
А мне надоел красный цвет... подумываю перекраситься следующим летом во что - то не однотонное и не яркое.
Отправлено 07 октября 2015 - 21:27
Позвольте влезть в тему....
Я не знаю, как покрывают одним комплектом, но у меня: - капот - 1л, крыло -0,5л.
С полным разбором, 2 слоя.
Дюза - 2мм, пистолет китайский, грунтовочный, HVLP.
Раптор - без разбавления.
Колер - 10%
Компрессор - "лоховской", 230л/мин, 25л.
Отправлено 16 октября 2015 - 16:34
из всего вышепрочитанного прихожу к выводу что на покраску коротыша мне потребуется:
- купить 1 комплект (4шт*750мл + 1л отвердителя) + 1л растворителя + Грунт протравливающий ACID#8 U-POL арт.ACID/AL (аэрозоль 500мл.)
- пистолет под покраску с соплом 2.0-2.5 мм
- зачистить кузов до краски (снять лак)
- грунтовать, через 15-20 минут 1 слой с близкого расстояния, с перерывами в 30-40 минут 2ой и 3ий слои с удаленного расстояния
- сушить около недели в гараже при температуре 20+ градусов
все ли верно? что упустил из виду?
спасибо за фото.
Отправлено 16 октября 2015 - 17:27
- купить 1 комплект (4шт*750мл + 1л отвердителя)
Вот этот пункт у меня вызывает сомнение ...
Мне кажется, что одной коробки будет мало для качественной покраски всего кузова. Я бы на всякий случай покупал 2 комплекта.
Но ... конечно же тут последнее слово за профи .... я в этом вопросе все-таки больше "любитель" )))
Отправлено 16 октября 2015 - 18:00
Вот этот пункт у меня вызывает сомнение ...
Мне кажется, что одной коробки будет мало для качественной покраски всего кузова. Я бы на всякий случай покупал 2 комплекта.
Но ... конечно же тут последнее слово за профи .... я в этом вопросе все-таки больше "любитель" )))
ты вроде бы так и не выложил фото результатов твоей покраски?
Отправлено 16 октября 2015 - 18:03
ты вроде бы так и не выложил фото результатов твоей покраски?
А нет результатов ... До кузова целиком у меня пока руки не дошли. Экспериментировал с отдельными железяками ...
Вот на фото пример
И исходя из этих опытов, мне уже кажется, что одной коробки раптора на весь кузов мне было бы мало ...
Отправлено 16 октября 2015 - 18:14
Отправлено 16 октября 2015 - 18:22