Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опять АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 402

#261 cinik

Отправлено 23 апреля 2016 - 09:52

cinik
    • SOS
    • 426 сообщений
    • Сочи

• опель фронтера b sport 2.2tdi
    Хочу убедить владельца перебранной им коробки, что не выставленная по меткам планетарка ходить не будет. Он говорит что на метки внимание можно не обращать и что неправильно коробка просто не соберется...вал тупо не встанет...я не согласен . утверждаю что можно собрать неправильно и сгубить планетарку. Советую вскрыть и проверить метки. Пока не убедил....:-) не помог и мануал:-)

#262 lastik

Отправлено 28 апреля 2016 - 14:10

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

• isuzu trooper 3.5 2001г.в. акпп aisin 30-40le
    Подскажите, реально снять гидроблок без ямы? И количество шариков и вообще конструкция зависит от года выпуска?

#263 BorBoss

Отправлено 28 апреля 2016 - 19:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Если приподнять машину, то, думаю, реально вполне, хоть и неудобно. Сделай себе хотя бы доску на роликах :)
    Я пришёл уже к тому, что надо сначала асфальт мыть вокруг машины и под ней перед тем, как лезть под неё- всё равно потом спиной всё вытираю :)

#264 sergeisergeevich

Отправлено 28 апреля 2016 - 20:15

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Если приподнять машину, то, думаю, реально вполне, хоть и неудобно. Сделай себе хотя бы доску на роликах :)
    Я пришёл уже к тому, что надо сначала асфальт мыть вокруг машины и под ней перед тем, как лезть под неё- всё равно потом спиной всё вытираю :)

На мусорке много картонок валяется от новых телевизоров, холодильников и т.п. - я их беру не стесняясь, заодно асфальт от масла можно "спасти" - соседи злобу держать не будут :pleasantry:

#265 BorBoss

Отправлено 28 апреля 2016 - 20:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Место выбирай тихое, без ветра

#266 sergeisergeevich

Отправлено 28 апреля 2016 - 20:27

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

Место выбирай тихое, без ветра

А лучше после дождя - пыли точно не будет. Я серьёзно

#267 lastik

Отправлено 28 апреля 2016 - 20:45

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Спасибо. У меня в гараже, просто ямы нет. Соленоиды менял лежа. Клиренс позволяет. Просто не разу не сталкивался с таким. Хотя в основном, что могу делать стараюсь сам. Может кто знает, про гидроблоки разных годов 4l30e? Отличаются или нет? И еще вопрос про тягу селектора. Если на щитке и на ручке в машине передачи совпадают, значит правильно отрегулирован или надо какие то очень точные положения? У меня раньше на L в концекак бы во , что то упиралось. Посмотрел снизу, там как бы ограничитьль или еще что. Отогнунул немного и и тягу чуть чуть стронул. На L теперь ставится без усилия. До этого у меня пробуксовки при трогании небыло, как ленту отрегулировал. Не как связано не может быть это?

#268 BorBoss

Отправлено 28 апреля 2016 - 22:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Надо ещё, чтобы движок внутри селектора вставал в правильное положение и, соответственно, чтобы поршень в гидроблоке правильно вставал. В мануале (а может и здесь на форуме, не помню уже) читал, что при правильном повороте селектора там на селекторе и вроде на корпусе отверстия совпадают и вставляется свёрлышко, потом все затягивается.
    Почитай книжку и сделай как правильно. Ничего не надо гнуть :)

#269 lastik

Отправлено 29 апреля 2016 - 09:10

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Вот про отверстия я не слышал. Попробую поискать здесь. Есть книжка, но в ней почти ничего нет, как это сделать. Спасибо за ответ. Попробую сначало селектором заняться. Потом гидроблоком. Обнаружил, что штифты соленоидов все не родные. Всунули, что попало. Вот один наверно родной, который и обломился. Лежит новый соленоид 1-2 3-4, а поменять не получается без снятия гидроблока.хочу выбить с другой стороны.

#270 BorBoss

Отправлено 29 апреля 2016 - 09:12

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я уже подумываю о замене на 30-40le... Тему в "веховодстве" создал...

#271 lastik

Отправлено 29 апреля 2016 - 10:42

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Не нашел ничего про селектор. Я бы тоже поменял эту коробку на другую.

#272 Krivich

Отправлено 29 апреля 2016 - 13:50

Krivich
    • Members
    • 136 сообщений
    • Смоленск

• Isuzu Rodeo II; Axiom; Honda Passport

Вот что нашёл в типичных неисправностях из воркшопмануала:

Карта 12: Кратковременно повышаются обороты двигателя во время переключения

с 1 на 2 или со 2 на 3:

Проверьте линейное давление (см. соотв. главу). Давление в норме? Если да, то:

1. Проверьте работу клапана аккумулятора 1-2 (320) на предмет заклинивания в дополнительном гидроблоке клапанов (301).

2. Проверьте сервопривод тормозной ленты в сборе (106).

3. Проверьте band-control PWM-solenoid тормозной ленты (323).

замените неисправные детали

Дополнительный гидроблок клапанов - это под малым поддоном.

Ссылка на мануал. Переводил и давал определения (названия) я сам. Поэтому прошу не пинать, я не проф. переводчик, мог и накосячить

https://yadi.sk/d/-_OEAEL2nH6yy

Отдельное спасибо за мануал, давно искал что нибудь адекватно переведённое. Сам переводил через гугл, но это не то.

#273 lastik

Отправлено 29 апреля 2016 - 15:22

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Спасибо. Вот вопрос возник, включаем D, отпускаем тормоз. Машина начинает катится хорошо. Вот как добавляем газ, обороты повышаются а разгон слабый. Что то в коробке сгорело? Вообще реально в Москве нормально перебрать коробку или обменять к примеру свою на перебранную?
    Прочитал в мануале, что перед снятием соленоида давлени, нужно запомнить(пометить) его расположение относительно гидроблока. А разве его можно поставить подругому? Ведь пластина которая его держит, по другому не встанет.
    Вернее пластина с винтом на 11 не даст поставить соленоид по другому. Там же выемка для этого.
    Прошу прощение за может и глупые вопросы. Впервый раз имею дело с акпп. Даже масло не менял не разу до этого. Может опыт получу. Глубоко не лезу конечно. Ну а не получится, ничего, то перебирать или менять на перебранную.

#274 sergeisergeevich

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:13

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

...про пометить соленоид - как на англицком было написано, так я и перевёл... :dntknw:

В жизни ещё с этим не сталкивался, поэтому как оно на самом деле - не знаю))

#275 lastik

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:57

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Ясно. Просто думал, как то по особенному надо ставить. Прям до миллиметров. Спасибо. В выходные с мануалом, в гараж и под машину. Хотя уже склоняюсь к замене 4l30e на AISIN 30-40le. Если это возможно. Ну и во сколько обойдется.

#276 BorBoss

Отправлено 29 апреля 2016 - 21:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ясно. Просто думал, как то по особенному надо ставить. Прям до миллиметров. Спасибо. В выходные с мануалом, в гараж и под машину. Хотя уже склоняюсь к замене 4l30e на AISIN 30-40le. Если это возможно. Ну и во сколько обойдется.

Кажется, назревает секта сваперов-экспериментаторов :)
    Ещё бы найти кого в Москве с пересаженной коробкой, чтобы посмотреть живьём...
    Давай вместе инфу собирать?
    Можно взять для начала одну коробку, для опытов, и посмотреть, что к чему. Ты в каком районе обитаешь?

#277 lastik

Отправлено 29 апреля 2016 - 21:33

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

В СВАО. У меня трупер. Я не знаю, как там с местом под машиной, встанет 30-40le? Сейчас интересуюсь этими коробками. Они только на дизелях, что ли ставились?

#278 Zloalex

Отправлено 29 апреля 2016 - 21:41

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Кажется, назревает секта сваперов-экспериментаторов :)
    Ещё бы найти кого в Москве с пересаженной коробкой, чтобы посмотреть живьём...
    Давай вместе инфу собирать?
    Можно взять для начала одну коробку, для опытов, и посмотреть, что к чему. Ты в каком районе обитаешь?

Я в Хлебниково, Аксиом у меня. 4L30e достала до блевотины.

#279 *евгений*

Отправлено 30 апреля 2016 - 03:01

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD

В СВАО. У меня трупер. Я не знаю, как там с местом под машиной, встанет 30-40le? Сейчас интересуюсь этими коробками. Они только на дизелях, что ли ставились?

место там много не переживай , я брал коробку от исузи визард двс 4джи х1 (дизель ) выходной вал под нашу раздатку.

#280 Zloalex

Отправлено 30 апреля 2016 - 07:34

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

место там много не переживай , я брал коробку от исузи визард двс 4джи х1 (дизель ) выходной вал под нашу раздатку.

А ТОД на коробку от дизеля нормально прикручивается или нужно на корпус переходник колхозить?