Перейти к содержимому

•  
    Фотография

стройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1239

#261 andira2002

Отправлено 23 февраля 2017 - 08:28

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Дача-это приговор! Всю жизнь борюсь,видимо-не победить!

дача,это жизнь.....после40

#262 ALEKС

Отправлено 23 февраля 2017 - 11:43

ALEKС
    • Members
    • 995 сообщений
    • Питер

• OFA 2.4 92г;ВАЗ 21011 76г;FIAT PANDA 2008г;Yamaha YBR.
    Это как ремонт-закончить не возможно,можно только приостановить!

#263 Val

Отправлено 25 февраля 2017 - 02:27

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Вот парни вопрос-хочу баньку,точнее помывочную. Париться нельзя-гайморит. Из кругляка-е..ля с подбивкой,в общем эпопея. Варианты: брус шпунт или каркас? Про каркас много читал,вопрос с влагой так и остался открытым. Брус, думаю лучше..?

#264 Alex_Kovy

Отправлено 25 февраля 2017 - 05:11

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Вот парни вопрос-хочу баньку,точнее помывочную. Париться нельзя-гайморит. Из кругляка-е..ля с подбивкой,в общем эпопея. Варианты: брус шпунт или каркас? Про каркас много читал,вопрос с влагой так и остался открытым. Брус, думаю лучше..?

У бруса свои нюансы. Если не клееный, то его крутит и трескается вдоль. Каркас - или самому разбираться с пирогом стены, или нормальных спецов найти - там слишком много косяков от "мастеров" набегает. А если смотреть из чего баня может строиться, то мне конструктор из Питера присылал проект бани даже из газобетона.

#265 andira2002

Отправлено 25 февраля 2017 - 09:11

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

каркас.

#266 Гость_Asturn_*

Отправлено 25 февраля 2017 - 12:31

Гость_Asturn_*
    • Guests

проект бани даже из газобетона.

:yes:  :yes:  :yes: не одну уже построил

#267 Alex_Kovy

Отправлено 26 февраля 2017 - 09:05

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

:yes:  :yes:  :yes: не одну уже построил

Во-во. Собственно особой разницы нет из чего ограждающие конструкции, городские бани кирпичные и живут столетия. Так что то, что баня обязана быть из кругляка и отдельным зданием это лишь стереотипы нашего мышления.

#268 Гость_Asturn_*

Отправлено 26 февраля 2017 - 09:37

Гость_Asturn_*
    • Guests

баня обязана быть из кругляка и отдельным зданием 

а с учётом того что тараканы в головах наших думцев рассматривают вариант обложения налогом КАЖДОГО строения(гараж,баня,сарай,беседка) на участке,то скоро участки,как и дома претерпят очень сильные видоизмения.Причём допускаю что строится будут не вверх(так как дом высотой выше 2-х этажей это уже роскошь и платишь ты за неё больше),а вниз :yes:

#269 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 09:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    "баня обязана быть"! А как, из чего, где - это уже мелочи :)

#270 Гость_Asturn_*

Отправлено 26 февраля 2017 - 09:58

Гость_Asturn_*
    • Guests

где -

любая общественная подойдёт

#271 Justice

Отправлено 26 февраля 2017 - 21:14

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Прочитал про тепловые насосы... я очень запечатлён. Если буду строить сам- расшибусь, но сделаю (куплю).

#272 andira2002

Отправлено 26 февраля 2017 - 22:54

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Прочитал про тепловые насосы... я очень запечатлён. Если буду строить сам- расшибусь, но сделаю (куплю).

я читал,но не проникся.

продолжаемMfQRj6uBr1w.jpg T8ej424LTNY.jpg

#273 Alex_Kovy

Отправлено 27 февраля 2017 - 08:41

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Тема тепловых насосов давно изжевана, при той стоимости оборудования, что сейчас, окупаемость системы отопления отодвигается на десятилетия. Плюс хорошо тем, у кого есть возможность устроить себе дельту температур для контура с условно бесконечной теплоемкостью (на пример озеро или речка). В остальных случаях стоимость системы выходит баснословной с низким СОР.
    Ну, если кого-то интересуют подробности, то вам сюда, пожалуйста. Читать можно очень долго.

#274 Justice

Отправлено 27 февраля 2017 - 09:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Тема тепловых насосов давно изжевана, при той стоимости оборудования, что сейчас, окупаемость системы отопления отодвигается на десятилетия. Плюс хорошо тем, у кого есть возможность устроить себе дельту температур для контура с условно бесконечной теплоемкостью (на пример озеро или речка). В остальных случаях стоимость системы выходит баснословной с низким СОР.
    Ну, если кого-то интересуют подробности, то вам сюда, пожалуйста. Читать можно очень долго.

20 лет примерно. В Европе ставят массово, экономия получается относительно солярки в 3 раза, газа- в два. В Финляндии ставят много (то есть в наших климатических условиях тоже работает). В Дании с 2013 года запрещено ставить придомовые котельные на топливе - или центральное отопление или тепловые насосы\прочие возобновляемые источники.

#275 Alex_Kovy

Отправлено 27 февраля 2017 - 09:46

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Саш, стоимость солярки в Европе, плюс емкости для хранения со всеми вытекающими по ТБ в Европе? Там это таких денег стоит, что наш халявный газ это запредельная мечта. Делал расчет окупаемости утепления моего дома 100 мм пенополистирола при газовых тарифах на 25% выше (закладывал повышение тарифов). Теплопотери для ГБ D500 400 мм и ГБ D500 400 мм + ПСБ25Ф 100 мм + работы по монтажу, в общем вышел на окупаемость 35 лет. Спрашивается - на фига козе баян?

Еще раз - адекватный СОР будет только рядом с источником с условно-бесконечной теплоемкостью. Скважины частенько вымораживают, т.к. не хватает мощности. Что бы этого не происходило, нужно увеличивать поле скважин, а сколько стоит каждая скважина? Везде ли можно их натолкать, особенно на облагороженном участке? Если теплообменник посадить на водяную скважину, то получим постоянный водоприток, а куда девать тонны воды после теплообменника? В землю их так просто не загонишь назад.

#276 Justice

Отправлено 27 февраля 2017 - 10:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я рассматривал примеры на практике, топят там не той соляркой, которая в бак льется, она ощутимо дешевле (0.8 евро\ литр в Испании). По нынешнему курсу не так драматично отличается от нашей стоимости, ага?

20 лет- это в Ленобласти, конкретно.

Цитирую:

По данным Европейской Ассоциации тепловых насосов (EHPA) в период 2005–2014 год в Европе было продано больше 6,5 млн. тепловых насосов [2]. В мире сегодня эксплуатируется по некоторым данным более 130 млн. тепловых насосов. По данным Международного Энергетического Агентства доля теплоснабжения к 2020 году в развитых странах тепловыми насосами будет составлять 75% [3]. В России самым потребляемым топливом является природный газ, который поступает к потребителям по магистральным трубам. Несмотря на то, что Россия является одним из крупных поставщиков газа, уровень газификации недостаточен и равен на 2014 год 65,4% по всей стране, и 54,6% в сельской местности [4].

#277 Alex_Kovy

Отправлено 27 февраля 2017 - 10:28

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Саш, я не отговариваю тебя от установки геотермального теплового насоса, я лишь предупреждаю о возможных последствиях. 
    Не стоит приводить выдержки из журнала "Молодой ученый", где рассматривается не практика монтажа ТН, а лишь размышления на тему - видали, как можно сделать!
    Повторюсь, по сравнению с магистральным газом, ни что не может иное конкурировать. А если брать возобновляемые источники, то везде есть проблемы для ПМЖ. Ветряки, геотермальные насосы, гелеоколектора, солнечные батареи... 
    Все таки советую почитать практиков по ссылке. Там описаны и проблемы конечных пользователей, и проблемы определенных решений, проблемы китайских комплектующих, удачные решения, самостоятельное изготовление ТН и комплектующих. В общем если тема ТН тебя зацепила конкретно, то найдешь много полезного.

#278 Justice

Отправлено 27 февраля 2017 - 10:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

В "молодом учёном" на эту тему было несколько статей, кстати... сейчас с магистральным газом - да. Но во первых интересует 100% автономность (электричество - добудем). Во вторых- см.данные по газификации. В ленобласти и карелии- не так хорошо с газом, что уж говорить об остальной стране...

#279 Alex_Kovy

Отправлено 27 февраля 2017 - 10:52

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Ну я ориентируюсь не на общее состояние страны, т.к. Дальневосточный гектар мне по-столько по-скольку, а на конкретно мой случай. В нашей дярёвне за подключение к магистральному газу, за разрешение от собственника газового трубопровода, придется желающему заплатить 160 000 (воду, газ по распродаваемым участкам он развел ранее, до продажи участков), а некоторым приходится слюнить по полтора миллиона за подключение (читал про ближнее Подмосковье). Мне газ вошел в стоимость участка. Если у тебя нет возможности подключения к магистрали и с выделенной нагрузкой на электролинию беда, то тут уже другой коленкор. Вариантов на СО не много. Гелеоколлектора вакуумные или ТН. Тогда рассматриваем вариант грунтового теплообменника - участок с новья или его перекапывать нельзя. Если можно - роем по всему участку траншеи, укладываем поле теплообменника, труба ПНД, в несколько слоев, закапываем. Если уже облагороженный участок - дело швах. 

Кстати, и по автономному дому есть что полистать маленько.

#280 Indeets

Отправлено 27 февраля 2017 - 11:51

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Ну я ориентируюсь не на общее состояние страны, т.к. Дальневосточный гектар мне по-столько по-скольку, а на конкретно мой случай. В нашей дярёвне за подключение к магистральному газу, за разрешение от собственника газового трубопровода, придется желающему заплатить 160 000 (воду, газ по распродаваемым участкам он развел ранее, до продажи участков), а некоторым приходится слюнить по полтора миллиона за подключение (читал про ближнее Подмосковье). Мне газ вошел в стоимость участка. Если у тебя нет возможности подключения к магистрали и с выделенной нагрузкой на электролинию беда, то тут уже другой коленкор. Вариантов на СО не много. Гелеоколлектора вакуумные или ТН. Тогда рассматриваем вариант грунтового теплообменника - участок с новья или его перекапывать нельзя. Если можно - роем по всему участку траншеи, укладываем поле теплообменника, труба ПНД, в несколько слоев, закапываем. Если уже облагороженный участок - дело швах. 

Кстати, и по автономному дому есть что полистать маленько.

Я бы ресурсам типа ФорумХауса шибко не доверял, там за мзду хоть черта лысого прорекламируют.