У нас такой аппарат был
Тоже горластый, падла! Но отработал честно лет 30, сколько я его знал.
Отправлено 07 октября 2015 - 12:54
У нас такой аппарат был
Тоже горластый, падла! Но отработал честно лет 30, сколько я его знал.
Отправлено 07 октября 2015 - 13:01
У меня тогда тётки журнал, уже не помню какой, выписывали. Внутри шли такие голубые пластинки мягкие: Песняры, Пугачёва, Вески и т.п.
С вероятностью 99% это был журнал «Кругозор». Было ещё детское приложение к нему — журнал «Колобок». Только я его живьём никогда не видел.
Отправлено 07 октября 2015 - 13:11
Вот ещё на тему газировки. Фанту первый раз попробовал и из автомата и из бутылки будучи в Москве, году то-ли 81... или 82, не помню уже, классом ездили в Донецк, на весенние каникулы, через столицу, естественно транзитом. Там автоматов этих после олимпиады много было. Да и сам напиток не чета нынешним помоям был.
Мурзилка и Весёлые картинки были с пластинками?
Не помню такого. То ли Мелодия, то ли Кругозор, с дыркой посередине.
Отправлено 07 октября 2015 - 13:16
Вот я и том же. Ни разу не слышал, чтобы к Весёлым Картинкам или Мурзилке пластинки прилагались. А вот Колобок с пластинками был. Даже на обложке об этом написано.
Кстати, я соврал. Сейчас искал в интернете картинки с этим журналом, и вспомнил — всё-таки я его видел. Только мне он как-то совсем не интересен был.
Отправлено 07 октября 2015 - 13:18
Мурзилка и Весёлые картинки были с пластинками?
Неее
Вот ещё на тему газировки. Фанту первый раз попробовал и из автомата и из бутылки будучи в Москве, году то-ли 81... или 82, не помню уже, классом ездили в Донецк, на весенние каникулы, через столицу, естественно транзитом. Там автоматов этих после олимпиады много было. Да и сам напиток не чета нынешним помоям был.
Не помню такого. То ли Мелодия, то ли Кругозор, с дыркой посередине.
Ничёсе вы крутые!
Отправлено 07 октября 2015 - 13:23
Отправлено 07 октября 2015 - 13:27
Во... "Гомос Андрес и Пидер болен"
![]()
Убилнах!
Кстати Дитера я дооолго слушал, с его проектом Блю систем.
Отправлено 07 октября 2015 - 13:28
Вот ещё на тему газировки. Фанту первый раз попробовал и из автомата и из бутылки будучи в Москве, году то-ли 81... или 82, <...> Там автоматов этих после олимпиады много было. Да и сам напиток не чета нынешним помоям был.
Я первый раз Пепски-колу пробовал, когда в Новороссийске только-только открыли завод по её производству. Родители из круиза на пароходе «Адмирал Нахимов» несколько бутылочек привезли. Ух, как я расстраивался, что у нас такой газировки не продают.
А Фанту попробовал уже перед Олимпиадой. Как сейчас помню — во время антракта в Театре сатиры. В специальных картонных стаканчиках с надписью «Fanta» на заграничном языке. Очень она мне понравилась. Покупал потом при любой возможности, при каждой поездке в Москву искал её. А потом перестал, ибо поганенькой она стала.
Месяц назад в Англии увидел знакомую бутылочку с надписью Fanta. Решил попробовать. Ёлки-палки! Вот она — Олимпиада-80! Тот самый вкус.
Отправлено 07 октября 2015 - 13:30
Неее
Ничёсе вы крутые!
Да, в чём круть то!? Ща вон наших ребятишек (дочу) на каникулы и по Парижам-Берлинам-Римам возят, только денюшку плати, несоизмеримую, правда, с тогдашними 50-ю рублями, да и то, частично компенсируемыми папо-мамиными профсоюзами. Теперь, не совсемь теперь, года четыре назад, будь любезен, отвали полторы штуки евро (около того) и отправляй ребенка галопом по европам. Причём компенсировать никто и ничего сейчас не будет.
Отправлено 07 октября 2015 - 13:35
Я её уже в начале или середине девяностых пробовал, баночную. Тогда ещё учился в Алматы, а там летом жара с душняком страшные! С пар выйдешь, купишь баночку холодненькую и такой кайф был. А сейчас и вправду какая-то непонятная стала. Больше не беру.
З.ы.
Отправлено 10 октября 2015 - 13:19
Ага. Особенно когда она отсыревала и слипалась в один большой ком, который даже вынуть из банки было проблематично.
Отправлено 10 октября 2015 - 15:41
Ага. Особенно когда она отсыревала и слипалась в один большой ком, который даже вынуть из банки было проблематично.
Дааа, было такое, я и забыл уже
Отправлено 10 октября 2015 - 19:33
Отправлено 11 октября 2015 - 09:55
Даже не предполагал что такое было...
Тоже не видел ни разу, да и не знал о них.
Вчера старой советской рукопашной мясорубкой около 15 кило мяса за полчаса, вместе с разделкой, осилил. Перемалывает только в путь! Новые так не могут, даже липистрические(((
Отправлено 11 октября 2015 - 10:08
Тоже не видел ни разу, да и не знал о них.
Вчера старой советской рукопашной мясорубкой около 15 кило мяса за полчаса, вместе с разделкой, осилил. Перемалывает только в путь! Новые так не могут, даже липистрические(((
Я помню какой-то бульонный кубик купил, развел и помешал в стакане серебряной ложкой. Ложка по уровню воды отчистилась, и до сих пор так и остается по этому уровню белой.
Бульон я пить не стал.....
А мясорубка.... Бабка из Германии (Дрезден освобождала) притащила швейную машинку Зингер. Она до сих пор работает, причем способна прошивать несколько слоев брезентового ремня для бугелей. Современные зингеры на этом затыкаются....
Отправлено 11 октября 2015 - 10:14
Родители купили себе липистрическую, по моему китайская какая-то, хотя написано что сделана в России. Уже на второй порции оттаявшей мякоти шнек провернуло. Когда разобрали, оказалось, что всё там пластмассовое. Заказали токарю шестерни и втулки из люменя - мотор сгорел... Вот тебе и прогресс!