Очередная тема про выбор авто)))
Отправлено 29 августа 2016 - 07:02
Кино экипаж с Магнитогорска делает.
Не торопись...
Стрелочник)
Отправлено 29 августа 2016 - 10:01
Ерлан, Соболя не бери - шайтан-арба. Два года на нем отработал. Зубодробительный агрегат.
Коля, мои поздравления!
Спасибо!
Отправлено 03 сентября 2016 - 15:24
Новый с парт-таймом. Да и говорят тоже много чего улучшили
С драйва -
Про детские болезни соболя не забываем!
Это сдвоенные крестовины в переднем мосту в место закрытого ШРУС у УАЗа, это вибрации и удары при поворотах!
Непонятно расположенная раздатка вызывающая вибрацию всей машины!
Вот как доработают его, тогда глянем в его сторону.
А я за Соболя даже денег заплатил дилеру. Только наш местный дилер не сумел заказать у завода авто с тем движком, за который я заплатил. Думали наверное как обычно "И так сойдет!" Хотя может и к лучшему, сейчас бы варил лопнутую раму на Соболе и мучался с передним мостом.
И т.д. Не думаю, что они кардинально изменили передний мост и раздатку
Отправлено 18 декабря 2016 - 17:26
Короче, требования простые - нужен достаточно компактный агрегат исключительно для офф-роуда, крайне желательно - трехдверка, тип КПП не имеет значения, цена - где-то до 200, в идеале - до 150. На ум сразу приходят Нива, Самурай, Витара/Эскудо.
Отправлено 18 декабря 2016 - 17:36
Апну тему, ибо захотелось новых извращений)))
Короче, требования простые - нужен достаточно компактный агрегат исключительно для офф-роуда, крайне желательно - трехдверка, тип КПП не имеет значения, цена - где-то до 200, в идеале - до 150. На ум сразу приходят Нива, Самурай, Витара/Эскудо.
https://www.avito.ru..._1989_873998503
Отправлено 18 декабря 2016 - 17:45
Апну тему, ибо захотелось новых извращений)))
Козлик сразу на ум приходит.
ЗЫ Я смотрю, у нас сейчас старенькие семидесятки повыползали...
Отправлено 18 декабря 2016 - 17:51
Козлик сразу на ум приходит.
ЗЫ Я смотрю, у нас сейчас старенькие семидесятки повыползали...
Не, козел не в масть, объясню почему:
1. В гараж не проходит;
2. Хочется полегче и покомпактнее, что на прицеп к Тахе можно было поставить.
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:02
Не, козел не в масть, объясню почему:
1. В гараж не проходит;
2. Хочется полегче и покомпактнее, что на прицеп к Тахе можно было поставить.
Так может Таху лифтануть и нафиг все эти квадроциклообразные?
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:15
Так может Таху лифтануть и нафиг все эти квадроциклообразные?
Борь, я уже думаю за это, останавливают два но: если лифтовать, то управляемость ухудшится и придётся авторайд (типа пневмы) викидывать, а не хотелось бы, и второе - Тахо хорош всем, кроме одного - для грязи он реально тяжёлый и вытаскивать - только шишком. Как экспедиционник он шикарен - большой багажник, много места, очень комфортен, хорошая проходимость.
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:23
Борь, я уже думаю за это, останавливают два но: если лифтовать, то управляемость ухудшится и придётся авторайд (типа пневмы) викидывать, а не хотелось бы, и второе - Тахо хорош всем, кроме одного - для грязи он реально тяжёлый и вытаскивать - только шишком. Как экспедиционник он шикарен - большой багажник, много места, очень комфортен, хорошая проходимость.
А ты точно собираешься в "непролазье" лезть? Если речь о рыбалке-охоте, то машины с боль-мень нормальной проходимостью хватит за глаза. Ну а если собираешься в трофи-рейды - тогда, да. надо что-то "наубойное" брать.
А раз "наубойное", то, значит, недорогое. Нива или Сузучка.
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:25
А ты точно собираешься в "непролазье" лезть? Если речь о рыбалке-охоте, то машины с боль-мень нормальной проходимостью хватит за глаза. Ну а если собираешься в трофи-рейды - тогда, да. надо что-то "наубойное" брать. А раз "наубойное", то, значит, недорогое. Нива или Сузучка.
Надо что-нибудь простое и компактное, чтобы не жалко было разложить и быстро собрать)))
Я почему-то все больше и больше к Ниве склоняюсь.
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:36
Надо что-нибудь простое и компактное, чтобы не жалко было разложить и быстро собрать)))
Я почему-то все больше и больше к Ниве склоняюсь.
То есть как второе авто? Но это же в подготовку надо будет вложиться серьезно. Не знаю. Внедорожник в довесок к вседорожнику как-то непонятно.
Так специально для внедора?
Может, если чисто грязь помесить, то взять квадрик?
Ну представь: Едет Таха с прицепом, а на прицепе Нива стоит... Народ офигеет...
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:37
То есть как второе авто? Но это же в подготовку надо будет вложиться серьезно. Не знаю. Внедорожник в довесок к вседорожнику как-то непонятно.
Так специально для внедора?
Специально для грязи, Борь. Для весенне-летне-осеннего использования)))
У меня так товарищ ездит - Патруль 61-й на повседневку и для буксировки лодки, а для грязи - чирокез.
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:40
Он Чероки везет на прицепе для грязи? Или у него это отдельная, самостоятельная машина?
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:43
Он Чероки везет на прицепе для грязи? Или у него это отдельная, самостоятельная машина?
Когда как, чаще всего самостоятельная))) Но как-то мы с ним шли на Патруле, а Чирок - на прицепе.
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:47
ИМХО. Я бы тогда насчет марки не заморачивался, а искал (по деньгам и параметрам гаража) любое подготовленное авто в норм. состоянии. Вплоть до котлеты.
Отправлено 18 декабря 2016 - 19:50
ИМХО. Я бы тогда насчет марки не заморачивался, а искал (по деньгам и параметрам гаража) любое подготовленное авто в норм. состоянии. Вплоть до котлеты.
Не, Борь, котлета не нужна.
Объясню, почему за Ниву. При всех косяках - запчасти можно найти везде. Ну или практически везде. На условный самурай - нет.
Кузовщина - тут хз, хотя сварочный аппарат есть у друга.
Отправлено 18 декабря 2016 - 20:01
Да Нива хорошая машина. Просто на Ниве, после "прогулки", ты будешь каждый раз ТО делать, а на Сузучке через раз. Вся разница.