Программа сноса пятиэтажек в Москве
Отправлено 21 мая 2017 - 10:01
Отправлено 21 мая 2017 - 18:38
И толпу орущих детей в поликлиниках помню. А сейчас записался через интернет или терминал, пришёл к назначенному времени в почти пустую поликлинику, подождал минут 10 - и сделал все дела.
Это когда там бываешь раз в год - оно да, все прекрасно. А когда в этом варишься постоянно - от того что сейчас с медициной происходит - волосы на спине шевелятся.
Как пример, предлагаю попробовать - за пару-тройку дней до приема врача - попробовать перезаписаться на другое время или другой день (не более суток). Для того что-бы увидеть есть или нет свободные дырки в указанный период времени - надо отменить свою предыдущую запись. Отменив ее - видим что дырок млять нет, и старую запись ты отменил (на которую скрипя зубами но можно было вырваться с работы).
Дребезделка, обученная помогать бабушкам нажимать на экран - как быть в этой ситуации - не понимает, и как решить твою проблему - тоже не понимает - ибо кроме насморка (с которым можно и на работу выйти) болезней не знает. Регистратура - "у нас электронная запись, нам сверху по шапке дают, за неправильный прием". Взять направление у терапевта - прорываться как раз через толпу сморкающихся и орущих людей, ибо тот район, который раньше обслуживали 3 поликлиники - впихнули в одну, дабы оптимизировать медсистему (раньше врачи чаи гоняли, а сейчас прозрачно работают - 15 минут на одного поциента).
И это только крыша айсберга, подводная часть еще темнее и глубже. Просто многим она не видна, поэтому верят вещанию собянина про открытые центры для населения.
Отправлено 21 мая 2017 - 18:45
сократили большинство сельских медиков, которые раньше оказывали помощь людям даже на дому, а теперь надо в город всем ехать, стоять в той же самой очереди, так как и в городе врачей сократили!
нахрен все эти 15 минут, если теперь по телевизору лечить будут? а то, что заляпанная камера с убийственным разрешением и кривой цветопередачей просто не даст возможности правильно определить симптомы и поставить диагноз.
и за 15 минут не всегда можно уложиться с приемом пациента, уже несколько раз убеждался в этом лично!
Мужик, не нагнетайте, пишите про тему топика, ибо накопилось уже про все эти дела более, чем достаточно
Отправлено 22 мая 2017 - 10:00
Свежие новости с полей:
В Москве нашли 300 площадок под дома для переселенцев
https://realty.mail....a_pereselencev/
особенно повеселила тема про обещанные 6-14-этажные дома от компании ООО «Небоскреб групп»...
"В Марьиной Роще под переселение, как рассказали чиновники управы, будут отданы дома на Шереметьевской улице, вл. 5, корп. 1, и вл. 13, корп. 1, которые строит ООО «Небоскреб групп» Бабека Гасанова: оно выиграло подряды за 520 млн и 725 млн руб. соответственно. "
А вот еще одна информация - вместо своей небольшой пятиэтажки вы можете получить вот такой вариант:
"В Таганском районе разрабатывается документация для строительства многоквартирного дома площадью более 20 тыс. кв. м на улице Мельникова, 2."
То есть охрененный домище ажник на 20 тысяч квадратов! Нахрена бы сдалось такое жилье в этом улье?!
Отправлено 22 мая 2017 - 12:26
Отправлено 22 мая 2017 - 13:55
Видно только, что это облицованный (или скорее вентфасадный утеплённый) монолит, а не быстрые и дешёвые блоки-панели с отоплением внутри стен, как раньше лепили в 70-90-х.
Отправлено 22 мая 2017 - 16:05
На первых фото - бышая промзона на пересечении декабристов -сельскохозяйственная... ай-ай-ай. ![]()
Отправлено 22 мая 2017 - 16:17
Тесен мир, нас не проведёшь
Вот и я смотрю - бетонный забор какой-то сильно разрушенный, старый. Не соответствует новому строительству. А пятиэтажки вроде бетонными заборами не обносили...
Отправлено 22 мая 2017 - 16:19
На первых фото - бышая промзона на пересечении декабристов -сельскохозяйственная... ай-ай-ай.
да, а на следующих - бывшие дома-гаражи-промзона у м. Ботанический сад
Я не могу с таких фоток и с такого расстояния дать заключение о степени "картонности" стен и уровне шумоизоляции
Видно только, что это облицованный (или скорее вентфасадный утеплённый) монолит, а не быстрые и дешёвые блоки-панели с отоплением внутри стен, как раньше лепили в 70-90-х.
тут ресь уже не про шумоизоляцию, а про квартал в целом, в котором летом можно будет сдохнуть от фонящего вечером разогретого бетона... Уже проходили такое, когда от стен и асфальта вечером парит хуже, чем днем на солнце
Отправлено 22 мая 2017 - 16:54
Да, в городе есть такой эффект нагретого асфальта и бетона, но сейчас довольно интенсивное озеленение по всему городу, да и жара в Москве редко бывает больше двух недель, в которые народ валит на дачи и в отпуска. Ну или под кондеями в офисе сидит.
Да и не у всех окна на юг выходят.
Я в бетонных домах провёл больше половины своей жизни, так что всё решаемо.
Кстати, про кондиционеры - предлагал по-дешёвке б/у кондеи друзьям и знакомым, которые в бетонных домах живут - и вот многие, если не большинство, отвечают, что у них или окна не на юг, или квартира распашонка и продувается насквозь, поэтому кондей им вообще не нужен, им и так нормально. Вот такой парадокс из реальной жизни жителей бетонных домов...
Хотя лично у меня квартира не распашонка и окна как раз на юг - да, бывает очень душно и жарко. Год назад поставили кондей, но толком и не пользовались - я днём на работе, жена с ребёнком на даче...
Или погода стояла такая. Не помню уже. Так что он у нас чаще на обогрев работает, как в этом мае...
Отправлено 22 мая 2017 - 16:55
я читаю эти строки, и возникает ощущение, что мы с тобой в разных городах живем...
Я подыхаю летом от раскаленного бетона-асфальта, где ты "интенсивное озеленение" нашел - не знаю... Жара в Москве бывает нифига не две недели, а про кондеи могу сказать одно - ты сидишь в бетонной коробке, как курица в микроволновке, от стен идет охренеть какое тепловое излучение, а кондей дует в шею холодом. Я после таких процедур с простудой сваливаюсь на раз-два
Отправлено 22 мая 2017 - 18:39
Вот, что сейчас строится вместо районов с пятиэтажками и гаражами:
Мы эти дома зовём "братская могила".
Просто выруби электричество на пару суток.
Отправлено 22 мая 2017 - 18:52
Привык, наверное... Мне, наверное, всё пофигу уже. Пашу, как лошадь, по кругу. И в бетонной коробке мне некогда сидеть.я читаю эти строки, и возникает ощущение, что мы с тобой в разных городах живем...
Я подыхаю летом от раскаленного бетона-асфальта, где ты "интенсивное озеленение" нашел - не знаю... Жара в Москве бывает нифига не две недели, а про кондеи могу сказать одно - ты сидишь в бетонной коробке, как курица в микроволновке, от стен идет охренеть какое тепловое излучение, а кондей дует в шею холодом. Я после таких процедур с простудой сваливаюсь на раз-два
А семью летом за город из этого муравейника вывожу, из этой микроволновки... Нефиг тут летом делать, хоть в пятиэтажке, хоть в бетонной башне...
Пешком надо больше ходить и меньше за компом сидеть. Пельмени на 3-й этаж на лифте ездят - конечно они с 20-го этажа не спустятся и тем более не поднимутся. А если с двухлитровой бутылкой воды подмышкой пойдут вверх, так по пути её и выпьют, и в виде пота всё выйдет...Мы эти дома зовём "братская могила".
Просто выруби электричество на пару суток.
Отправлено 22 мая 2017 - 18:56
а вопрос не про "сидеть", а, хотя бы, про "поспать". А кроме духоты в этих высотках охреневшее эхо, и, если поедет какой-нибудь оленевод с "прямотоком" или музыку кто-то во дворе врубит, то там реально весь район будет на ушах стоятьПривык, наверное... Мне, наверное, всё пофигу уже. Пашу, как лошадь, по кругу. И в бетонной коробке мне некогда сидеть.
А семью летом за город из этого муравейника вывожу, из этой микроволновки... Нефиг тут летом делать, хоть в пятиэтажке, хоть в бетонной башне...
Пешком надо больше ходить и меньше за компом сидеть. Пельмени на 3-й этаж на лифте ездят - конечно они с 20-го этажа не спустятся и тем более не поднимутся. А если с двухлитровой бутылкой воды подмышкой пойдут вверх, так по пути её и выпьют, и в виде пота всё выйдет...
Отправлено 22 мая 2017 - 19:04
Музыка решается падающими с высоты двадцатых этажей мелкими и не очень предметами. И хрен вычислишь - это тебе не пятиэтажка. Пока до земли долетит, можно успеть переодеться
И к придуркам с прямотоками вроде привыкли
В общем, человек такая сволочь - ко всему привыкает и приспосабливается
Отправлено 22 мая 2017 - 20:40
- Москва живёт намного лучше остальной территории России
- "зажравшимся" жителям Москвы государство предлагает халявное новое жильё, а они ещё носом воротят, выдумывая причины для отказа
- жители остальной России, многие из которых живут в намного худших условиях, начинают тихо (и не очень) ненавидеть протестующих
- протестное движение против реновации, как обычно, оседлали профессиональные оппозиционеры. Чисто на рефлексах.
- профессиональная оппозиция всегда боролась против власти, которая "сделала жизнь в глубинке невыносимой и ужасной"
- сейчас оппозиция яростно борется за права москвичей, требуя им чуть ли не золотых унитазов, просто из принципа "баба Яга против" и начисто наплевав на интересы остальной части России, тем самым показывая, что их работа - не борьба за чьи-то права, а борьба против власти и пофигу, с кем и за кого. Напали бы фашисты, думаю, они бы так же яростно бились на стороне фашистов за "европейские ценности" и "демократию". Главное - чтобы против "кровавого режима".
А потом банда Навального пищит о фальсификации выборов...
Если даже его и допустят до выборов, то количество голосов по всей России вряд ли сильно превысит число жителей пятиэтажек
Что-то меня опять в политику понесло. Пойду в другую ветку
Отправлено 22 мая 2017 - 20:59
А то вместо этого принудительно пытаются загнать народ в бетонные высотки со всеми "прелестями".
Кстати, ради интереса задай вопрос жителям "остальной России", готовы ли они поменять свой домик в деревне на клетку в пятидесятиэтажной башне, стоящей в районе среди других подобных башен, где хрен припаркуешь бесплатно машину, нет деревьев-зелени, зато есть охрененная толпа народа, и ты в этой толпе будешь находиться постоянно, и утром, и вечером
кстати, весьма интересный факт - по результатам исследований житель среднестатистической деревни России, приезжая в Москву, за один день в метро, торговых центрах и проч. видит столько разных людей, сколько он в своей деревне не увидит на протяжении всей своей жизни