Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Косяк покупателя или недобросовестная разборка?

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 307

#261 Ратмир

Отправлено 03 декабря 2018 - 09:34

Ратмир
    • Members
    • 54 сообщений
    • Переславль-залесский

• frontera 3.2 2000г.в

Я могу лишь ужесточить их для себя в угоду покупателю

про анализируйте, вы в каждом своем сообщении, хвалите себя любимого.это в конце концов просто некрасиво.можете быстренько все отредактировать .

Сообщение отредактировал Ратмир: 03 декабря 2018 - 09:48

#262 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2018 - 10:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Наконец то ты понял, что настала пора для этого.
    Нужны стандарты и правила, наши внутренние.
    А кто не может или не хочет им соответствовать - "давай досвидания !"
    Я могу лишь ужесточить их для себя в угоду покупателю, но никто не должен быть ниже уровня, который мы сами определим.
    Особенно, что касается культуры общения, такта и воспитанности, а также сроков.
    Я уже не говорю о надежности и безопасности покупок и продаж.
    Странно, что продавцы эту тему поднимают...
    В первую очередь, это задача покупателей.

Тебе не кажется, что ты один хочешь тут всё решить и установить свои правила обязательными для всех?
    Достаточно ведь просто в своих темах писать условия, по которым работаешь: "отправляю товар бесплатно, возвращаю деньги по первому запросу, клиент всегда и во всём прав, срок давности не ограничен" , и тд и тп
    Думаю, не все местные разборщики согласятся так работать и просто полностью свалят на авито. И так продажи с форума мизерные...

#263 Kuzmich

Отправлено 03 декабря 2018 - 10:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Интересный поворот у Павла... Да, продавец может заявить что-то вроде: "конверт с купюрой лежал в шкафу целый год, я его не распечатывал, и даже не смотрел, а как деньги понадобились - заглянул, а там не 5 тысяч, а четыре, да и те фальшивые" :)

Всё-таки и от юристов иногда польза есть ;)

Страниц несколько назад я уже указывал на такой сценарий!)) требую авторския!))))))

#264 Alex3337

Отправлено 03 декабря 2018 - 15:38

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

про анализируйте, вы в каждом своем сообщении, хвалите себя любимого.это в конце концов просто некрасиво.можете быстренько все отредактировать .

Просто человек честно работает сам и хочет чтоб другие равнялись на него, так же желает порядка именно на нашем форуме что в этом плохого.  

Побольше б таких и жизнь бы текла ровно без нервов.

А, Вы, гляжу только анализом занимаетесь )))))))) На чужом горбу в рай )))))) 

Вот хотелось бы Ваши подробные пожелания Продавцу и Покупателю прочесть ))))))

#265 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2018 - 16:09

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сейчас-то речь вообще не про продажу на форуме, а на авито. Пришёл человек с улицы - сам не знает, чего хочет, нагружает непонятной суетой, а купит или нет - большой вопрос, скорее всего не купит, а вытянет максимум инфы и пойдёт искать где дешевле, на том же авито.
    Ему продавец выкатил максимально неудобные условия: возврата нет, фоток нет, фактически, на отвали. На таких условиях вдруг товар купили. Ну купили - и купили, продал и забыл, мало ли чудных людей в интернете... Тем более, претензий по факту получения не возникло. Деньги, естественно, ушли на другие дела.
    А почти через год покупатель создаёт тему на форуме и пара адвокатов начинает её качать и требовать особых, "клубных" условий.

Это как прийти в магазин со скидочной картой и попросить пересчитать цену за покупку, совершённую полгода-год назад и вернуть разницу.

Клубные условия - в клубе, среди постоянных участников с прозрачной историей, а не на авито, среди залётных мозгоклюев. По последующим сделкам (если они вдруг будут) можно говорить об особых условиях, можно скидку дать на вторую покупку или ещё чего... "Фарш невозможно провернуть назад" :)
    А по некомплекту (если комплектация была оговорена) - надо решить высылкой недостающего или соответствующей скидкой. Но опять же, что высылалось и что было получено на самом деле 9 месяцев назад - это всё на доверии. Естественно, продавец уже ничего не вспомнит.
    И на авито вообще никто бы с такой претензией и разговаривать не стал... А на форуме - можно. Купил там, а права качаю здесь...
    В общем, "не всё так однозначно" :)
    Факты изложены, участники сделки затихли, а мы ещё полгода будем тут мусолить :)
    Давайте тогда вырабатывать, помимо клубных правил торговли, ещё и правила для таких и подобных особых случаев. Например, кто-то кого-то зацепил на дороге, на месте разошлись (виновник оплатил ущерб), а потом вдруг через полгода выяснилось, что оба форумчане и "верни деньги назад, мы ж тут все свои, а я тогда лоханулся, надо было гибдд вызывать и оформлять за счет страховой"...

Пс. Хотя тут немного тоньше всё: ТС только вопрос задал, а принуждают к возврату денег другие люди :)

#266 Ратмир

Отправлено 03 декабря 2018 - 17:33

Ратмир
    • Members
    • 54 сообщений
    • Переславль-залесский

• frontera 3.2 2000г.в

Просто человек честно работает сам и хочет чтоб другие равнялись на него, так же желает порядка именно на нашем форуме что в этом плохого.  
    Побольше б таких и жизнь бы текла ровно без нервов.

А, Вы, гляжу только анализом занимаетесь )))))))) На чужом горбу в рай )))))) 
    Вот хотелось бы Ваши подробные пожелания Продавцу и Покупателю прочесть ))))))

вам то чего нервничать?не нервничайте, конечно пусть работает, даже в личках пообщались), пожелания мои им, наверное до лампочки.а мнение мое , виноваты оба, поэтому ругать одного продавца , считаю не корректно.

#267 Dr. BuGi.

Отправлено 03 декабря 2018 - 17:41

Dr. BuGi.
    • Members
    • 840 сообщений
    • ньюМосква

• Шкода

Наконец то ты понял, что настала пора для этого.

Нужны стандарты и правила, наши внутренние.

А кто не может или не хочет им соответствовать - "давай досвидания !"

Я могу лишь ужесточить их для себя в угоду покупателю, но никто не должен быть ниже  уровня, который мы сами определим.

Особенно, что касается культуры общения, такта и воспитанности, а также сроков.

Я уже не говорю о надежности и безопасности покупок и продаж.

Странно, что продавцы эту тему поднимают...

В первую очередь, это задача покупателей.

Кузьмич, даёшь ГОСТы в раздел комерсов!! :giggly:   :Cherna-facepalm:  

#268 Kuzmich

Отправлено 03 декабря 2018 - 18:27

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А че тут давать?))) соответсвую тока я!)))
    Все - вон!(с) Иван Васильевич меняет профессию )))))))))))))
    Кто,к примеру, в цари крайний?! Никого?!!! (С) ))))

#269 andira2002

Отправлено 03 декабря 2018 - 19:53

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Пора завязывать болтологию..
    6 страница была,а сисек нет....
    Бессмысленно все...

#270 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2018 - 19:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

ОФА, твой выход!!! :D

#271 Alex3337

Отправлено 03 декабря 2018 - 22:03

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

А по некомплекту (если комплектация была оговорена) - надо решить высылкой недостающего или соответствующей скидкой. Но опять же, что высылалось и что было получено на самом деле 9 месяцев назад - это всё на доверии. 

Так, чтож об этом продавец молчит ? )))))). А то видеть ли нагрубили и иди на три )))))) На кону вообщето его репутация )))))  Пущай решают ))))))

Мечтатель и Лётчик встали на сторону Покупателя - так другим не так )))))))) Сговор ))))) Вытесняют )))))

Все люди делают ошибки - не ошибается тот, кто ничего не делает. Надо уметь исправлять свои ошибки.  

вам то чего нервничать?не нервничайте, конечно пусть работает, даже в личках пообщались), пожелания мои им, наверное до лампочки.а мнение мое , виноваты оба, поэтому ругать одного продавца , считаю не корректно.

О моих нервах не надо беспокоится )))) Они у меня железные )))))

Так одного его и не ругают. Почитай всё ))))) Может другое что увидишь ))))) И посмотри особо на то кому он какое место обозначил ))))) 

А вот обратить внимание при заказе на его отношение стоит. 

Кузьмич, даёшь ГОСТы в раздел комерсов!! :giggly:   :Cherna-facepalm:  

Есть дяди как тёти

И тёти как дяди

Есть люди как люди

Есть люди как б..ди

Вот все госты )))))

А че тут давать?))) соответсвую тока я!)))
    Все - вон!(с) Иван Васильевич меняет профессию )))))))))))))
    Кто,к примеру, в цари крайний?! Никого?!!! (С) ))))

Кузьмич, закрывай балаган ))))))) Давай вердикт ))))))) Иначе народ с вилами на царя пойдёт ))))))

Сообщение отредактировал Alex3337: 03 декабря 2018 - 21:57

#272 Kuzmich

Отправлено 03 декабря 2018 - 22:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да я уж 3 раза давал вердикт))
    Сколько можно мусолить то??
    По теме - каждый сам решит, стоит ли обращаться или нет. Есть и положительные и отрицательные отзывы.

#273 Alex3337

Отправлено 03 декабря 2018 - 22:48

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Благими намериньями дорога в ад ))))))) Откуда браться хорошим ))))))

Пример из жизни: Два парня по осени сидели на даче выпивали. Стук в дверь. Открывают, баба голая на пороге. Пустили в дом, вызвали милицию, а она от переохлаждения у них в доме кони двинула. Вердикт - по 6 лет каждому дали.

Какие будут вопросики ? Отвечать не буду. Выводы делайте сами ))))))) 

Сообщение отредактировал Alex3337: 03 декабря 2018 - 22:50

#274 Dr. BuGi.

Отправлено 03 декабря 2018 - 22:59

Dr. BuGi.
    • Members
    • 840 сообщений
    • ньюМосква

• Шкода

Да, походу надо закрывать, люди уже бредить начинают :pleasantry:  А было весело :rolleyes:

#275 Alex3337

Отправлено 03 декабря 2018 - 23:55

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Вчера купил ботинки ребёнку

Доброго времени. Окончательная стоимость ? Где находитесь ?
     Добрый вечер ) Вербовский, Цена окончательная
     А как же небольшой торг, что указан в объявлении ))))
     За сколько хотите ?
     Если подойдут, то за 1300 забрал бы
     Ну ,хорошо) давайте за 1300
     В центре пересечься возможно ?
     А вы подъехать сами не сможете?
     Да можно. ток к Вам далековато, вот узнал может в центре бываете.
     Если нет тогда приедем, как завтра со временем ?
     А вообще они маломерки или как ?
    Воскресенье
     Вроде нет там же есть размер стельки
     Во сколько хотите подъехать ?
     Значит они получаются 36 размер, а не 38 ( маломерки )
     Подумаю и отпишу
     Хорошо
     А что если завтра забрать ? Возможно около 17 ?
     Хорошо, завтра после 17 , напишите тогда
     Напишите адрес, завтра подъеду.
     Муромская 11 кв 26 домофон 26
    Сегодня Вчера
     Извиняюсь, не успеваю подъеду чуть позже около 18, возможно ?
    Вчера
     Хорошо
     Ок
    Вчера
     Ну что вы подъехали ?
    Вчера
     А что у Вас крепление одно сломано ?
     Было все нормально
     Вы что считаете пока ехал сломал ? ))))))
     С ботинками всё в порядке, а вот крепление которое стоит на лыже сломано одно
     Где оно сломано?
     На фото затвор, куда крепиться ботинок есть, а в креплении нет, может Вы где обронили ?
     Серенький
     ?
     Должен быть потому что фотографировали когда вы просили может где в коробке
     В коробке и ботинках нет, нет тех металлических крюков что зажимают ботинок. Сейчас сделаю фото и вышлю.

Что красным того нет

Странно,)
     Фотографировать ни чего не просил, всё что видел у Вас в объявлении фото ))))))
     Если вас что то не устраивает верните
     Крепление я отдавала так просто , цена была указана за ботинки
     38 размер продам вместе с креплением.Ботинки новые одевали два раза.Длина стельки 23,5 возможен небольшой торг
     Текст Вашего объявления ?
     Да и фото вроде Ваши ))))) Иль я их туда загрузил )))))))
     Если вас что то не устраивает верните
     Вы же смотрели когда брали ?
     Одного понять не могу - они изначально сломаны были или может дома у Вас где то лежат ?
     Вам Мама отдавала , может затерялись
     Дак и я о том, поищите ))))) А если сломано так так и напишите ))))))
     Чего писать то что одни ботинки продавали )))))))
     На Ваших фото всё в наличии )))))
     Посмотрят если что то будет ?
     Вот тогда и решим что делать ))))) Жду ответа, но не долго, а то зима закончиться )))))
    вчера 21:26Предлагаю тогда из завтра вернуть , раз вас не устраивает ?За такую цену вы ботинки думаю такие не купите .Меня сомой там нет я в Москве, когда приеду не знаю
     Вы же смотрели когда брали))
     Крепление одно посмотрел, один ботинок тоже, фото видел ранее.

Вы на что намекаете ? ))))))

Вот доверился - лохонулся, три часа не прошло.

Нам ето надо ? 

Жена меня ругает что я сильно груб.

Чъя правда, Продавца иль покупателя ? Но те хоть возврат готовы принять ))))) Но лохом выставить тоже хотят )))))) 

Сообщение отредактировал Alex3337: 04 декабря 2018 - 00:05

#276 BorBoss

Отправлено 04 декабря 2018 - 07:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Думаю, надо вообще барахолки позакрывать и запретить торговать с рук. Законодательно. Пусть все покупают только в магазине. Либо новое, либо через комиссионные магазины, как в советское время. Тогда и конфликтов будет меньше, и правила игры понятней :)
    А то с б/у постоянно какие-то напряги - один не то написал, другой не так понял или додумал, потом при получении нормально не посмотрел, схватил и радостно побежал, а потом, дома, а то и вообщечерез 9 месяцев достал, рассмотрел - и понеслось... Зачем людям эти конфликты? Пусть живут себе спокойно :D

Ну не научились наши люди свободой пользоваться... Права и выгоды все согласны получать, а риски и ответственность - пусть кто-то другой на себя возьмёт :)

#277 Pawel1

Отправлено 04 декабря 2018 - 08:01

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Думаю, надо вообще барахолки позакрывать и запретить торговать с рук. Законодательно. Пусть все покупают только в магазине. Либо новое, либо через комиссионные магазины, как в советское время. Тогда и конфликтов будет меньше, и правила игры понятней :)
    А то с б/у постоянно какие-то напряги - один не то написал, другой не так понял или додумал, потом при получении нормально не посмотрел, схватил и радостно побежал, а потом, дома, а то и вообщечерез 9 месяцев достал, рассмотрел - и понеслось... Зачем людям эти конфликты? Пусть живут себе спокойно :D

Ну не научились наши люди свободой пользоваться... Права и выгоды все согласны получать, а риски и ответственность - пусть кто-то другой на себя возьмёт :)

Саша! А почему ж сразу всё закрывать? А почему б не учиться свободой пользоваться? Или ты считаешь, что наш народ генетически не может быть свободным? Всё только по команде, один шаг в сторону - расстрел, одна мысль от себя - в психушку. Если высказался о свободе вероисповедания или верховенстве права - однозначно либерал! А там, сами понимаете, недалеко и до сексуальных извращений....

А вот тебе сейчас предложи работать на государство, как во времена социализма - хрен ты пойдешь! А?   

Я вот просто офигеваю! Народ сам требует загнать себя в стадо. Сам слезно молит, чтоб его поставили в стойло, до чтоб хлыстом пожеще прошлись по горбине. Ну нельзя же нас в пампасы выпускать! Мы или с голоду сдохнем или переубиваем друг друга. А к такой ответственности мы не готовы. Ни какой демократии и свободы нам не надо! Пастухи нужны с кнутами!)))    

Сообщение отредактировал Pawel1: 04 декабря 2018 - 08:07

#278 Alex3337

Отправлено 04 декабря 2018 - 08:21

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Может хитровы.....х шипко много развелось ? А из - за них нормальные страдают.

Просматриваешь - что Вы нам не доверяете ? Надеешься на порядочность - подвох какой нить )))))))

На какой же козе подъезжать ? )))))))

Саша! А почему ж сразу всё закрывать? А почему б не учиться свободой пользоваться? Или ты считаешь, что наш народ генетически не может быть свободным? Всё только по команде, один шаг в сторону - расстрел, одна мысль от себя - в психушку. Если высказался о свободе вероисповедания или верховенстве права - однозначно либерал! А там, сами понимаете, недалеко и до сексуальных извращений....

А вот тебе сейчас предложи работать на государство, как во времена социализма - хрен ты пойдешь! А?   

Я вот просто офигеваю! Народ сам требует загнать себя в стадо. Сам слезно молит, чтоб его поставили в стойло, до чтоб хлыстом пожеще прошлись по горбине. Ну нельзя же нас в пампасы выпускать! Мы или с голоду сдохнем или переубиваем друг друга. А к такой ответственности мы не готовы. Ни какой демократии и свободы нам не надо! Пастухи нужны с кнутами!)))    

Паршивых овц из стада выгнать.

#279 Pawel1

Отправлено 04 декабря 2018 - 08:50

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Может хитровы.....х шипко много развелось ? А из - за них нормальные страдают.

Просматриваешь - что Вы нам не доверяете ? Надеешься на порядочность - подвох какой нить )))))))

На какой же козе подъезжать ? )))))))

Паршивых овц из стада выгнать.

А кто и по каким критериям будет определять степень паршивости? Ты? Или дядя-пастух? А если дядя-пастух тебя посчитает паршивым? Согласишься с этим молча или будешь бодаться?))) 

#280 Alex3337

Отправлено 04 декабря 2018 - 09:04

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

А кто и по каким критериям будет определять степень паршивости? Ты? Или дядя-пастух? А если дядя-пастух тебя посчитает паршивым? Согласишься с этим молча или будешь бодаться?))) 

Лучший контролёр - совесть 

Нае.и ближнего своего или если ты его не нае..шь тогда он нае..т тебя. Такое общество больше устраивает ? )))))))

Тогда хрен ли к Мечтателю докопались ? И какой Вы там МИР в политике строите ? 

А надо ли ? ))))))