Угу.. 25 кг.. В кейсе.. Выпало)) и никто не заметил и не услышал))) как ноги то не отдавило))))
Вот и я про то же - так только слив организовывают, что указывает на явно неофициальную отправку.
Возвращаясь к теме КВ:
https://ria.ru/20200...1569421394.html
Москве скончались пять человек с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус, сообщает оперативный штаб Москвы по ситуации с распространением инфекции.
"Возраст пациентов — от 61 до 74 лет. Четверо из них находились на искусственной вентиляции легких", — сообщает телеграм-канал штаба.
У всех пациентов были сопутствующие заболевания. Среди них — кардиосклероз, гипертоническая болезнь, хроническая обструктивная болезнь легких. Трое человек страдали сахарным диабетом. У одной из пациенток было онкологическое заболевание.
Понятно, да? Сейчас в России(а тем более - в Москве) умирать можно только от коронавируса.
Но есть нюанс. Жизненный.
Два года назад(когда про тему КВ еще ни один утюг не теплел) скончался мой дядя, ему был 91 год. Болячек - полная "простыня" эпикриза. Но был на ногах, сам ходил в магазин, готовил себе нехитрую еду, как мог прибирался в квартире да и с головой все было вполне сносно для его возраста. И вот упал, хорошо что в своей квартире. Но нехорошо, что сломал бедро(кость, не шейку). Я сразу приехал и в больничку его отвез. Его прооперировали наудивление малоинвазивно(поставив штифт) и три дня держали потом в реанимации, при этом день операции и сутки после - на ИВЛ. Выписали нас через неделю, поехали мы в санаторий на реабилитацию, и там поймали симптомы пневмонии, которая антибиотиками не гасилась. Когда обратно в больницу привезли, сразу в реанимацию и там несмотря на применение т.н. "антибиотиков последнего шанса" - дядя ушел. В выписке причиной смерти указали внебольничную пневмонию, но реаниматолог проговорился что болячка пришла из ИВЛ, и что не первый случай это. Инфекция становится резистентной. Кто посильнее - переносит, а кто слабее - те же старики - не выдерживают. Так что ИВЛ даже по жизненным показаниям(а не всем подряд, особенно старикам) - вещь очень неоднозначная.
Сообщение отредактировал 2Vic: 31 марта 2020 - 23:29