Привет ! Что то многовато у тебя ...
Я когда купил машину (2011 г) - расход был около 11-13 л\100 км по трассе и 19-23 по городу (летом !) ,Через пару лет поставил ГБО , и расход не газе был 13-14 л\100 км ( при 90-110- км\ч ) ,ну и город 25-30 ( т.к. по дворам ,деревням и т.д. ...) И расход по Мультитрониксу на ХХ - 1.2-1.3 л\ч , а в Д - 1.7-1.8 л\ч , и температура двигателя была 78-80 градусов ! Был масложор , потом меня всё достало и я движок ремонтировал ( сам) и расход стал больше и температура ! Вот я и спросил , как должно быть !!?
Сейчас (прям на днях) поменял все 4 лямбды , и задние поставил через обманки (проставки ) ... Пока тестирую !
Приветствую!
Согласен, что многовато, но наверное в пределах нормы. Катализаторы у меня вырезаны. Стоит обманка на вторые лямбды - эмулятор, который преобразует сигнал с первых лямбд. На газу при равномерном движении выскакивает ошибка бедной смеси P0171, потом при активном "педалировании" ошибка уходит.
Согласно мануала на IT2002 норма показаний расходомера воздуха на ХХ 3-7 грамм/сек. Исходя из расхода воздуха можно прикинуть соответствующий расход топлива. Набросал небольшую табличку в Excel. Расход топлива считал исходя из оптимального соотношения воздух/топливо (стехиометрия). Для бензина она 14,7, для газа - 15,6. Получается для диапазона расхода воздуха 3-7 грамм/сек расход газа 1,35-3,17 л/час, бензина 1-2,3 л/час.
У меня по газу расход ближе к верхним значениям. Про бензин молчу. Расхода газа на трассе 13-14 л/100 км у меня можно достигуть только на круизе при скорости 70-75 км/ч. При скорости 90-100 км/ч меньше 16 не получается. Хотя чувствую, что возможно есть пути снижения расхода.
Не должен быть таким расход. У меня общий на газе по компу 15,5 л стоит уже долго. По трассе мгновенный от12 до 13,5 л. По городу от 14 до 17 л максимум. Езжу обычно. В день и по городу и по трассе не меньше 100 км проезжаю. На бензине по моему примерно тоже самое.
"Приятный" расход. Как я понимаю это показания родного БК? Насколько я знаю родные бортовые компьютеры редко на газу показывают реальный расход газа. У меня же Мультитроник откалиброван и по газу и показывает с точностью 1,5% (остаток в 80 литровом баллоне газа показывает с точностью до литра - убеждаюсь практически при каждой заправке). У тебя показания БК подтверждаются заправками?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал fkb: 27 марта 2018 - 23:10