Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#261 Лерыч

Отправлено 30 октября 2009 - 20:01

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

а по молибденовому маслу не кто не выскажется? кто что думает? ау моторщики!

А вы не Весы по гороскопу? :mellow: Вроде как за неделю уже можно определится... Да и вопрос этот не жизни и смерти, всегда можно скорректировать заменой на другое, зато будет с чем сравнить. И самому давать умные советы! :)

#262 michail020

Отправлено 02 ноября 2009 - 16:16

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

• была OFB 2.2 16v 99г. (х22se), OFB sport 2.2 16v 2002г. (y22se)

А вы не Весы по гороскопу? :mellow: Вроде как за неделю уже можно определится... Да и вопрос этот не жизни и смерти, всегда можно скорректировать заменой на другое, зато будет с чем сравнить. И самому давать умные советы! :)

дык кризис... с деньгами туго чтоб экспериментировать! вот и сумлеваемся!(а по гороскопу мы близнецы! :D :D :D ) ну а серьёзно ,то хотелось действительно обсудить возможность применения молибденового масла в коробке- какие минусы и плюсы, если сталкивался кто конечно...

#263 bonza2

Отправлено 02 ноября 2009 - 16:22

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)
    а где дилема?написано русским языком англицкими букафками - motor oilраз доктор сказал в морг - значить в морг (С)

#264 DDmitry

Отправлено 02 ноября 2009 - 16:40

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

а где дилема?написано русским языком англицкими букафками - motor oilраз доктор сказал в морг - значить в морг (С)

Мда. По кругу пошли... :rolleyes: To michail020:Ну, кинь жребий :) Или, если хочешь, давай я скажу "Не лей с молибденом!" - потом пусть виноват буду, если что B)

#265 michail020

Отправлено 02 ноября 2009 - 17:04

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

ну вот и поговорили... по ходу никто и ни читает, что здесь пишется... всё! всем спасибо, сам разберусь!

#266 DDmitry

Отправлено 02 ноября 2009 - 18:48

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

ну вот и поговорили... по ходу никто и ни читает, что здесь пишется... всё! всем спасибо, сам разберусь!

Дружище, Михаил!Если ты обиделся, то зря совсем!Ничего плохого не имелось в виду. Только речь о том, что выбор масла, это как религия.Ну, никто не скажет, что такое-то масло абсолютно точно самое хорошее. Или самое правильное при такой-то цене.Народ вон и советовал и про свои масла написал.Все-таки не формула 1 у нас машины. У меня залито Мобил 1. Не помню, честно какое. По совету знакомого.По параметрам соответствует. Ну, и нормально ИМХО.Ты ж спрашивал у Ликви-Моли "какое масло" - они написали. Ну и попробуй его. Если бюджетно.Я сам долго мучаюсь выбором чего-нибудь. Так, что не обижайся :)

#267 Loss

Отправлено 02 ноября 2009 - 18:51

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Вспоминается одна история .. году в 94 мы прикупил и для перепродажи в ФРГ новехонький форд, машине было по возрасту лет 5 по пробегу тысч 10 -стояла у тетки в гараже со стуканутым двиглом...Выяснилось , блондинко узрев красную лампочку с масленкой подкатила к магазину и плюхнула в двигун олиффкового маслица

#268 michail020

Отправлено 02 ноября 2009 - 18:56

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

Дружище, Михаил!Если ты обиделся, то зря совсем!Ничего плохого не имелось в виду. Только речь о том, что выбор масла, это как религия.Ну, никто не скажет, что такое-то масло абсолютно точно самое хорошее. Или самое правильное при такой-то цене.Народ вон и советовал и про свои масла написал.Все-таки не формула 1 у нас машины. У меня залито Мобил 1. Не помню, честно какое. По совету знакомого.По параметрам соответствует. Ну, и нормально ИМХО.Ты ж спрашивал у Ликви-Моли "какое масло" - они написали. Ну и попробуй его. Если бюджетно.Я сам долго мучаюсь выбором чего-нибудь. Так, что не обижайся :)

да понял я усё... спасибо! :)

#269 DDmitry

Отправлено 02 ноября 2009 - 18:58

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

да понял я усё... спасибо! :)

Ну, и славно! Удачи! :beer:

#270 rebus

Отправлено 10 января 2010 - 10:16

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.
    Поменял масло в коробке Было густое 85W-90 и неотключался передок на ходу и трогалась при заводке на нейтрали.Поменял как советовали на 5w-40.По дороге домой заметил вой характерный скорее для нивы,раньше такого не было.Звук довольно надоедающий это что нормально?

#271 Big

Отправлено 10 января 2010 - 10:39

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

Поменял масло в коробке Было густое 85W-90 и неотключался передок на ходу и трогалась при заводке на нейтрали.Поменял как советовали на 5w-40.По дороге домой заметил вой характерный скорее для нивы,раньше такого не было.Звук довольно надоедающий это что нормально?

У меня наоборот было, на моторке тихо на трансмиссионки пока не прогреется км~5 проехать нужно было, вой стоял!

#272 axle

Отправлено 10 января 2010 - 10:42

axle
    • Members
    • 166 сообщений
    • Est/GB

• Opel Monterey ltd. 3,2. SAAB 95. MB CLK350
    смелое решение! а советчики, если что, агрегат поменяют ?

#273 Big

Отправлено 10 января 2010 - 10:45

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

смелое решение! а советчики, если что, агрегат поменяют ?

А сколько должна пройти коробка на моторке чтоб понять, что она наип.сь именно из за нее?

#274 Дмитрий-Хлам

Отправлено 10 января 2010 - 10:52

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

А сколько должна пройти коробка на моторке чтоб понять, что она наип.сь именно из за нее?

ни когда не узнаешь что привело в кончине кпп,моста.....то ли пред. хозяин специально залил туда масло по гуще для устранения шумности(которая была и до него :rolleyes: ) то ли густота привела к такому эффекту :) х.з.Надо покупать новую машину и эксперементировать :D если есть желание :lol: а так....гадание на куриной гуще ;)

#275 rebus

Отправлено 10 января 2010 - 10:59

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.
    Так на этом самом форуме многие и посоветовали моторку ссылаясь на мануал.Даже ссылку давали на немецкий сайт где прямо указано 5W-40 моторное.

#276 Kuzmich

Отправлено 10 января 2010 - 11:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Так на этом самом форуме многие и посоветовали моторку ссылаясь на мануал.Даже ссылку давали на немецкий сайт где прямо указано 5W-40 моторное.

угу... и небось никто и ни разу не сказал про трансмиссионку ? ;)

#277 nefed

Отправлено 10 января 2010 - 11:19

nefed
    • Members
    • 1 140 сообщений
    • москва ВАО Щелковская м.89164487049

• Ниссан патрол Y61.Пузотёр. КIA Ceed.Были Фронтера и Монтеро спорт.((((
    тоже залито в коробку моторное масло и до меня хозяин лил моторку и не каких проблем ;)

#278 evgen.

Отправлено 10 января 2010 - 14:09

evgen.
    • Members
    • 326 сообщений
    • уфа

• opel monterei 6vd1-w
    B) у меня тоже моторка, только 5w-30.Но некоторые спецы советуют заливать трансмиссионку для коробок переднеприводных авто.

#279 Пыжик

Отправлено 10 января 2010 - 14:51

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

• Opel Frontera A 2.4 92 высокая и на мудах
    Если срезюмировать все советы, вывод напрашивается сам собой: лить можно все подряд. что трансмиссионку,что моторку, что не ту трансмиссионку, практически любой вязкости и ту и ту. И так же резюмируя отзывы пользовавшихся(от этого воет,от этого не воет и нааоборот) снова связи никакой нет. Что еще раз, видимо, подтверждаетПОХЕРУ что лить совершенно, главное "какое-нибудь автомобильное масло", ибо то что залили никак не связано ни с ресурсом, ни с надежностью.получается так :) с мотором то же саое,но только поправка "какое-нибудь моторное масло"

#280 Никон

Отправлено 10 января 2010 - 15:07

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Ога. Прежний владелец моего пепелаца утверждал, что лил в раздатку Dextron III :o . Когда сальник заднего кардана неожиданно развалился по пути в Маскву, я доливал туда ТАД-17. 4 литра за 400 км... Разницы не почуял, правда и топил не сильно.ЗЫ Было лето...ЗЗЫ Это ни в коем случае не руководство к действию. Японцам виднее, что туда лить. Просто, когда что-то залито, это лучше чем ничего.UPD Один вездеходчик на Полярном Урале рассказывал, как ехал 150 км по тундре на смеси растительного масла с соляркой в каропке. Потому как больше ничего не было. Доехал.