Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Капиталка движки 6VE1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 278

#261 GarryZloy

Отправлено 14 января 2009 - 08:51

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

кстати о ЛЗ... .......... на нашем бензине ЛЗ - это расходный материал

Через каждые 30-35 тык! :D

#262 Максим Захаров

Отправлено 14 января 2009 - 09:00

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Через каждые 30-35 тык! :D

а на газу пореже будет,ну эт я так,к слову,Игорь! :D

#263 Korus

Отправлено 14 января 2009 - 09:25

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

И как комп по вашему корекцию производит? на каждую сторону по своей лямбде? Фик вам. Вот у Алексея проконсультируйтесь, уважаемый.

Проконсультируюсь непременно :)

#264 Kuzmich

Отправлено 14 января 2009 - 10:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Аксиома-теорема без доказательств(курс геометрии 5-7 классы,если что!)Я вот про что,Андрей,а ты сразу 3и5(шуткую,брат!_)

с висящим акисомом .. не шутят :) Его нада в разбор тащить :D

#265 NEO

Отправлено 14 января 2009 - 12:54

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Одна прямая, вторая кривая.И как комп по вашему корекцию производит? на каждую сторону по своей лямбде? Фик вам. Вот у Алексея проконсультируйтесь, уважаемый.

Знаю точно, что сигнал с каждой лямбды виден, насчёт усредненной коррекции не знаю, но логично, хотяб тож половинить. B)

#266 Korus

Отправлено 14 января 2009 - 13:36

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Знаю точно, что сигнал с каждой лямбды виден, насчёт усредненной коррекции не знаю, но логично, хотяб тож половинить. B)

При последнем подключении сканера Алексей мне показал, а я, соответственно, увидел, что коррекция производится отдельно по левому и правому банку цилиндров. Ничего усредненного в этой части съёма параметров я не увидел.

#267 NEO

Отправлено 14 января 2009 - 13:40

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

При последнем подключении сканера Алексей мне показал, а я, соответственно, увидел, что коррекция производится отдельно по левому и правому банку цилиндров. Ничего усредненного в этой части съёма параметров я не увидел.

Он коррекцию имел в виду, данные поступают раздельно, а коррекция происходит усреднено на все шесть горшков, если я правильно понял... Я же предположил, что логичнее всё же хотяб половинить... :)

#268 tok17

Отправлено 14 января 2009 - 13:48

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

Он коррекцию имел в виду, данные поступают раздельно, а коррекция происходит усреднено на все шесть горшков, если я правильно понял... Я же предположил, что логичнее всё же хотяб половинить... :)

По сканеру идут точно разные корректировки, но у меня было переливание топлива по обоим половинам (по нагару на свечах) хотя ЛЗ неисправен был с одной стороны скорее всего...

#269 NEO

Отправлено 14 января 2009 - 13:49

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

По сканеру идут точно разные корректировки, но у меня было переливание топлива по обоим половинам (по нагару на свечах) хотя ЛЗ неисправен был с одной стороны скорее всего...

О, значит моё предположение оправдываеццо... :rolleyes:

#270 Korus

Отправлено 14 января 2009 - 13:51

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Может я что-то не верно понял, но в данный момент у нас коррекция по левому банку составляет 0%, а по правому банку - 4%.Эта разница в параметрах связана с частичным умиранием правого ЛЗ.

#271 niksan

Отправлено 28 января 2009 - 18:40

niksan
    • Members
    • 49 сообщений
    • Казахстан Алмата

• Isuzu Vehicross 3.5

мне тож ломали датчик абс. сделали из Бигохорновского - доработав рашпелем.

А где датчик ABS хотя бы примерно? а то у меня не работает. Я когда Веху взял один раз заработал и перестал, как определить где поломка незнаю? может кто подскажет!!

#272 Korus

Отправлено 28 января 2009 - 19:15

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

А где датчик ABS хотя бы примерно? а то у меня не работает. Я когда Веху взял один раз заработал и перестал, как определить где поломка незнаю? может кто подскажет!!

Дык их там 4 штуки. 2 впереди и 2 сзади. Подцепи сканер к машинке и возможно это поможет локализовать проблемку. Тогда будешь знать где искать поломку. Впереди или сзади.Возможно достаточно разъемы пошевелить и жисть наладится. К разъемам передних датчиков можно добраться, открыв капот. Они рядом с резиновой защитой двигательного отсека. Про задние не знаю Я их пока руками не трогал.

#273 GarryZloy

Отправлено 25 февраля 2009 - 16:53

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый
    Продолжение следует!!! Вот про капиталку я продолжу. Ремонт ГБЦ должен быть таким! На фото впускнеой канал до шлифовки и после, разница есть...Впускканал_до_обработки.jpg Впуск_после_шлифа.jpg Если бы так с заводов делали, и бензуса меньше бы жрал и мощность +3-5 кобыл ещё... :rolleyes:

#274 дак

Отправлено 25 февраля 2009 - 18:09

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

Если бы так с заводов делали, и бензуса меньше бы жрал и мощность +3-5 кобыл ещё... :rolleyes:

Ну, не плохо , но на тросик тряпочку и пастой гоия до зеркала еще можно довести, а так по лету пару недель, да еще на нашем бензусе, и тож самое будет...

#275 dinosaur

Отправлено 26 февраля 2009 - 04:49

dinosaur
    • Members
    • 755 сообщений
    • Хабаровск

• KIA Sportage 2010

Продолжение следует!!! Вот про капиталку я продолжу. Ремонт ГБЦ должен быть таким! На фото впускнеой канал до шлифовки и после, разница есть...Впускканал_до_обработки.jpg Впуск_после_шлифа.jpg Если бы так с заводов делали, и бензуса меньше бы жрал и мощность +3-5 кобыл ещё... :rolleyes:

Игорь, не сыпь соль на рану. Ну нет в каждом городе у нас вертолетного завода, нет :(

#276 77-

Отправлено 26 февраля 2009 - 05:27

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек

Хорошо эксперементировать со сгущенкой, когда движка в запасе... А как на счет от финика интегриговать мотор? идея не реальна?

а что за финик,что за зверь ,я где то что то упустил-просвети пожалуйста

#277 KOD

Отправлено 26 февраля 2009 - 06:17

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

Может я что-то не верно понял, но в данный момент у нас коррекция по левому банку составляет 0%, а по правому банку - 4%.Эта разница в параметрах связана с частичным умиранием правого ЛЗ.

Вы продолжайте, продолжайте. Дальше то чего происходит?

#278 tok17

Отправлено 26 февраля 2009 - 06:44

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

Игорь, не сыпь соль на рану. Ну нет в каждом городе у нас вертолетного завода, нет :(

Зато совсем рядом есть ;)

а что за финик,что за зверь ,я где то что то упустил-просвети пожалуйста

Я имел ввиду От инфинити FX35. На них кучу всего можно найти, да и движку хвалят...

#279 GarryZloy

Отправлено 26 февраля 2009 - 08:32

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

Вы продолжайте, продолжайте. Дальше то чего происходит?

Здеся происходит тема ПРО КАПИТАЛКУ ДВИЖКИ, лямды тута не причём, хорош тему засорять.

Это не на вертолётном, это чел у нас тут один такое вытворяет. Стенки почти зеркало! Отдал ему ГБЦ от второго движки, капиталю потихоньку, уже расточили блок и отхонинговали. Ну чую невыдержу, когда ГБЦ будут готовы-заменю их на работабщем сейчас моторе... :rolleyes: "Сгущёнка" кстати - масло XENUM VX 5-W30 (белого цвета) , цвет сменило на желтый и продолжает достойно отрабатывать третью тысячу км в движике.