Новосибирцы здесь!
Отправлено 15 февраля 2009 - 13:33
Ну кто б сомневался! Веха рулит однозначно!Впечатления участников испытаний самые положительные. Однако, полагаю, что лебёдки спереди и сзади не помешают.

Отправлено 15 февраля 2009 - 13:40
Это ручагом справа от рычага скоростей, да?Ну кто б сомневался! Веха рулит однозначно!
А ты пониженную с межосевой блокировкой включал?
Спасибо!Сергей, привет, хорошо покатался! Рад за тебя, за машину!

Отправлено 15 февраля 2009 - 13:58
Да. Там 4L написаноЭто ручагом справа от рычага скоростей, да?

Отправлено 15 февраля 2009 - 15:21
Отправлено 15 февраля 2009 - 15:57
Володя приветКорус, привет, за все огромное спасибо! Ждем в гости! Татьяне привет!

Отправлено 15 февраля 2009 - 16:18
От Сани уши отошли?Володя привет
Спасибо за приглашение! Надеюсь летом будем в ваших краях.Передавай привет своей супруге
Саше тоже привет!
Отправлено 15 февраля 2009 - 17:40

Отправлено 15 февраля 2009 - 20:14
Если это был я, то извини!...А вот кто попался в суб. в обед на СибГвардейцев , моргаю фарами а в ответ тишина или я ошибаюсь?...

Отправлено 16 февраля 2009 - 06:46
Отправлено 16 февраля 2009 - 07:54
Не знаю, не выбрасывало еще пока что.Не надо сопротивляться колее просто)Снег это хорошо, но кто как в колеях ездит. Меня вчера около дома (Геодезическая) на встречку выкинуло с разворотом на 90 градусов, благо небыло никого вокруг. В колее мотает и иногда кидает ужас, стараешся в ней не ехать но не везде дорога позволяет. Вся эта ерунда из-за широких колес? У друга девятка, проблем не испытывает. И вообще, если не ошибаюсь у колеи есть какие-то стандарты.
Отправлено 16 февраля 2009 - 08:22
Стандартов для колеи пока никто не выдумалСнег это хорошо, но кто как в колеях ездит. Меня вчера около дома (Геодезическая) на встречку выкинуло с разворотом на 90 градусов, благо небыло никого вокруг. В колее мотает и иногда кидает ужас, стараешся в ней не ехать но не везде дорога позволяет. Вся эта ерунда из-за широких колес? У друга девятка, проблем не испытывает. И вообще, если не ошибаюсь у колеи есть какие-то стандарты.

Отправлено 16 февраля 2009 - 09:07

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:21
Нет, почему же, есть стандарты и требования к качеству и состоянию дорожного покрытия. Пока документа не нашел (времени нет), но вот что-то типа такого :"ГОСТ Р 50597-93 - ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" где говорится о ровности проезжей части и коэфициенте сцепления, в каком положении должны находится люки и т.п. А так же размере просадок и выбоин (может это и относится к колеям на дороге)В нашей старне, как не парадоксально, все стандартизированоСтандартов для колеи пока никто не выдумал
Устойчивость в колее может зависеть от многих факторов.Может давление в колёсах не штатное (выше нормы), вылет дисков тоже имеет значение.Меня тоже в обычной колее немного возюкает, но пока (т-т-т) всё нормально.KOD прав. Не надо сопротивляться колее. Надо следить за неровностями ее краев. Если есть существенные ледяные шишки, то лучше снизить скорость и нежненько проехать корявый участок. К тому же при низких t° аммо работают не достаточно хорошо.

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:35
Веха все равно читать не умеет....Нет, почему же, есть стандарты и требования к качеству и состоянию дорожного покрытия. Пока документа не нашел (времени нет), но вот что-то типа такого :"ГОСТ Р 50597-93 - ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" где говорится о ровности проезжей части и коэфициенте сцепления, в каком положении должны находится люки и т.п. А так же размере просадок и выбоин (может это и относится к колеям на дороге)В нашей старне, как не парадоксально, все стандартизировано
Отправлено 16 февраля 2009 - 10:46
да КОЗЛЫ они , и дорожники и наши чиновники , налоги дирут не малые ,а качество дорог ( это ваще дорогами сложно назвать ) гавно , нам всё указываю на то что штрафы в европе большие, и нам мол надо их примеру идти ,а вот пример дороги делать ,и следить за ними, чето не перенимаем такой опыт , потому что ни один экономист европейский не сможет понять такого момента как процент на воровство во всех стадиях этого производства ,дад нами уже не одно столетие смеётся весь мир ,по поводу ДУРАКОВ И ДОРОГ, обидно до глубены души за наших вождей , пойду валерьяночки хлебну пока не убил ни когоНет, почему же, есть стандарты и требования к качеству и состоянию дорожного покрытия. Пока документа не нашел (времени нет), но вот что-то типа такого :"ГОСТ Р 50597-93 - ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" где говорится о ровности проезжей части и коэфициенте сцепления, в каком положении должны находится люки и т.п. А так же размере просадок и выбоин (может это и относится к колеям на дороге)В нашей старне, как не парадоксально, все стандартизировано

Отправлено 16 февраля 2009 - 11:01
Я тут думал насчет этого... суть вот в чем. Вот вы ехали по дороге с коелеей (не дай бог.. все гипотетически), и у вас произошло ДТП из за дороги... приехали гиббдд, написали что вы неправильно выбрали режим движения и не учитывали погодные и дорожные условия.. можно судиться с дорожниками, но это думаю практически не реально. Во первых вы едва ли так просто найдете тех кто отвечает за тот или иной участок дороги (прецедентов масса, как бы это не было парадоксально, как получать $ дорожники приписывают себе километры дорог, а как отвечать за них, ну вы поняли...) В нашем городе я помню единственный случай когда все удалось довести до конца, мужик несколько лет назад вырвал пол подвески влетев в незакрытый люк.. ну люка не было тобишь, он бы упертый и судился кажется года 2... причем 99% времени он искал тех, кому принадлежит этот люк! А колея да имеет стандарты... и у нас даже Красный Проспект по колейности не пройдет ни одной проверки... да и как он пройдет, если приезжала комиссия из Мск и проверяла новые! дороги.. и они не соответствовали гостам!Нет, почему же, есть стандарты и требования к качеству и состоянию дорожного покрытия. Пока документа не нашел (времени нет), но вот что-то типа такого :"ГОСТ Р 50597-93 - ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" где говорится о ровности проезжей части и коэфициенте сцепления, в каком положении должны находится люки и т.п. А так же размере просадок и выбоин (может это и относится к колеям на дороге)В нашей старне, как не парадоксально, все стандартизировано
Отправлено 16 февраля 2009 - 12:58
На стандартных колёсах, с рулевым демпфером, очучение колейности резко падает...Снег это хорошо, но кто как в колеях ездит. Меня вчера около дома (Геодезическая) на встречку выкинуло с разворотом на 90 градусов, благо небыло никого вокруг. В колее мотает и иногда кидает ужас, стараешся в ней не ехать но не везде дорога позволяет. Вся эта ерунда из-за широких колес?