Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#261 Дм.Сутягин

Отправлено 01 марта 2014 - 18:18

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Видеоинструкция по безопасности для пассажиров Air New Zeland. ВАЖНО! (особенно весной) ;)

#262 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 02 марта 2014 - 00:09

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Видеоинструкция по безопасности для пассажиров Air New Zeland. ВАЖНО! (особенно весной) ;)

Да, деффки ничо так. :)

Среди авиакомпаний теперь мода пошла на подобные ролики. Кто кого перещеголяет сюжетом и способом подачи информации. Задача непростая: и проинструктировать, и от тревожных мыслей отвлечь.

Хотя в целом от всего этого толку...

#263 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 09 марта 2014 - 03:25

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

А вот еще один случай с парашютистами... На этот раз штопор.

#264 skytraveller

Отправлено 09 марта 2014 - 08:38

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Жесть... Для летчика- транспортника, блин, кошмар наяву!!!!

#265 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 09 марта 2014 - 09:31

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Жесть... Для летчика- транспортника, блин, кошмар наяву!!!!

А для меня - почти реальность. Я их бросал в прошлом году, парашютистов этих. Они - идиоты. Перед началом сброса требуют уменьшить скорость почти до сваливания (высота при этом - почти потолок). Потом они вылезают на стойку и требуют держать высоту и не добавлять режим (потому, что их обдувом винта со стойки сдувает). Если бы мы делали точно так, как они просят, то стали бы участниками подобного ролика. При этом объяснять парашютистам что-либо бесполезно, практическую аэродинамику они в руках даже не держали, а начальство в парашютном клубе - именно они.

У этих ребят именно оно и получилось: высаживали "тандем" (с "уже инвалидом"), плюс один парашютист уже вылез и висел на поручне перед ними. Скорость была уже мала. Когда они все там столпились, самолет начал скользить вправо, летчик дал правой ноги. Ну, и заштопорил тоже вправо, а куда ж еще. Часть парашютистов выпрыгнуло, часть не сразу, т.е. продолжали создавать им заднюю центровку. 

Впрочем, летчики вообще непонятно, что делали. Левый тянет на себя (там мелькает кадр, где виден руль высоты, направленный вверх, на кабрирование). Второй, в рубашке с лычками, невозмутимо сидит и держит обе руки на панели.  :blink:

Видимо под конец, когда все выпрыгнули, и вес, и центровка изменились настолько существенно, что самолет как-то сам вернулся в диапазон летных углов. Да и скорость наросла. Но это блин ваще...

#266 skytraveller

Отправлено 09 марта 2014 - 09:39

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Бросал их на Л-410... Но!!! Лка не штопорит)))) она парашютирует))) ПРОВЕРЕНО на практике! Даже при скорости гораздо ниже критической !)))

#267 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 09 марта 2014 - 09:46

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Бросал их на Л-410... Но!!! Лка не штопорит)))) она парашютирует))) ПРОВЕРЕНО на практике! Даже при скорости гораздо ниже критической !)))

А если бы ты в этот момент полностью выбрал штурвал и сунул ей ноги от души? ;)

Потом ведь в элке никто не висит ни на каких стойках. А представляешь, как скользит мелкая Цессна, когда у нее четыре человека висят на боку?

А это ты видел? Прошлогодняя сенсация. Тут, кстати, хорошо видна технология сброса с легких самолетов.

#268 skytraveller

Отправлено 09 марта 2014 - 09:50

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс
    Да уж...

#269 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 09 марта 2014 - 10:03

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Да уж...

А нас буквально за пару недель до появления этого видео эти идиоты заставили лететь двумя бортами на одновременный сброс. Причем на брифинг между летчиками дали минут десять. Второй парень при этом был китайцем. :) По счастью, он успел полетать формейшн где-то в армии. Он-то мной всю дорогу и руководил. Мы с ним трындели в эфире как по-телефону минут тридцать.

А все для чего? Чтобы скайдайверы одновременно выпрыгнули из двух самолетов, раскрылись на большой высоте и с сильным ветром прилетели на аэродром. Нахрена, спрашивается, для этого выпрыгивать всем сразу? А типа так прикольнее. Мля...  

#270 Дм.Сутягин

Отправлено 10 марта 2014 - 15:29

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Раз уж пошли всякие ужастики из жизни парашютистов, вот вам ещё один.

Тампа, Флорида.

Вчера 87-летняя Шэннон Трэмбли выполняла тренировку взлёта и посадки на своей "Сессне" в аэропорту Южного Лэйкленда, что в Малберри. И в то же самое время парашютист из Гэйнвилля Джек Фрост спускался на эту поляну. И вот так они и встретились.
    Оба воздухоплавателя были сразу доставлены в местную больницу, но моментально отпущены, так как никто из них не пострадал.

post-8277-0-42746900-1394388032_thumb.jp

post-8277-0-62867200-1394388036_thumb.jp

post-8277-0-05309300-1394388042_thumb.jp

post-8277-0-25974600-1394388046_thumb.jp

post-8277-0-66258800-1394388050_thumb.jp

post-8277-0-42276400-1394388055_thumb.jp

post-8277-0-28601100-1394388084_thumb.jp

post-8277-0-50739000-1394388088_thumb.jp

post-8277-0-94030700-1394388092_thumb.jp

post-8277-0-43195100-1394388098_thumb.jp

post-8277-0-08344200-1394388103_thumb.jp

post-8277-0-09699000-1394388109_thumb.jp

#271 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 10 марта 2014 - 15:40

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Раз уж пошли всякие ужастики из жизни парашютистов, вот вам ещё один.

Офигительно!  :blink:

А все потому, что дроп-зона всегда примыкает к ВПП. Естетственно, что эти митболлы регулярно оказываются на полосе.

#272 Дм.Сутягин

Отправлено 10 марта 2014 - 17:07

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

У этих ребят именно оно и получилось: высаживали "тандем" (с "уже инвалидом")

Я одного только не понял — почему и этот «уже инвалид», и инструктор прыгают без шлема? 

#273 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 10 марта 2014 - 17:15

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Я одного только не понял — почему и этот «уже инвалид», и инструктор прыгают без шлема? 

О, я даже внимания не обратил. Не знаю, обязаны ли они прыгать в шлемах, но думаю, что ты прав. Мои все в шлемах прыгали.

#274 Дм.Сутягин

Отправлено 23 марта 2014 - 08:38

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Посадка вертолёта на палубу в шторм.

#275 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 23 марта 2014 - 15:12

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Вот умеешь же ты напугать! Я весь ролик за яйца держался!  :wacko:

#276 Nemo

Отправлено 23 марта 2014 - 16:09

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

http://www.youtube.c...h?v=S4wAFgNlmS4

#277 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 23 марта 2014 - 16:35

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ты тоже пугать умеешь, ага! :D

На самом деле, идея халявного прыжка мне понравилась. Затрат, практически никаких. Пиво для пилота тандема - и все счастливы. :)

Но высота раскрытия парашюта слишком мала, имхо. Тут до беды недалеко.

#278 skytraveller

Отправлено 23 марта 2014 - 20:48

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс

Вы еще не видели как в Охотском море наши погранцы сажают свои кашки)))

#279 int44

Отправлено 30 марта 2014 - 23:15

int44
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва

• I.T.-97г,3.2, 33мт

А вот еще один случай с парашютистами... На этот раз штопор.

Пока смотрел,чуть не обосрался... Но уж больно парашютисты в самолете спокойные во время штопора.. :rolleyes:   Когда на АН-2 кончилась горючка на 1200 метров,то парашютистам даже команда не потребовалась... 5 секунд,и в салоне никого... :rolleyes: ..,а эти спокойно сидят и на высотник смотрят... :acute: 

Я их бросал в прошлом году, парашютистов этих. Они - идиоты.  При этом объяснять парашютистам что-либо бесполезно, 

Блин.. что-то в этом есть.. в идиотизме.. Долго пришлось летчика уговаривать,что бы мы втроем на крыло ЯК-18Т вылезли.. целый литр уговорили... :rolleyes: 

#280 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 31 марта 2014 - 00:52

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Пока смотрел,чуть не обосрался... Но уж больно парашютисты в самолете спокойные во время штопора.. :rolleyes:   Когда на АН-2 кончилась горючка на 1200 метров,то парашютистам даже команда не потребовалась... 5 секунд,и в салоне никого... :rolleyes: ..,а эти спокойно сидят и на высотник смотрят... :acute:

Блин.. что-то в этом есть.. в идиотизме.. Долго пришлось летчика уговаривать,что бы мы втроем на крыло ЯК-18Т вылезли.. целый литр уговорили... :rolleyes:

Спокойные? Ты посмотри на выражение лица у товарища на 3:30. :)

Тому, что они не сразу хором повыпрыгивали - масса причин. Во-первых, у них строгие правила: jump-master прыгает последним. После того, как вытолкнет всех остальных. Причем начинать положено с перворазников, затем уже более опытные прыгают, затем джамп-мастер, и только затем летчики. Поэтому если в кадр попал момент, как кто-то смотрит на высотомер, то это просто потому, что он других выпускает и думает "Бля, а я-то успею?"

Во-вторых, самолет, опустив нос, вращается вправо, а дверь - слева. Т.е. получается, что внизу вращается винт. Вот упомянутый выше чувак и смотрит в ту сторону. Чудо вообще, что никого не пошинковало.

Если кто там и спокойный, так это правый летчик с лычками на погонах, как у пилотов авиалиний. Держит левую руку на панели... Я бы на его месте двумя руками штурвал в доску бы затолкал с такого страху!  :blink:

Видимо, вывести из штопора они все равно не могли, пока эти митболлы все не выбросились: задняя центровка не позволяла. Как только все выскочили, самолет, наконец, сошел с углов...

А как вы на крыло у тэшки-то вылезали? Неужто вас дверью не прищемило? Она же длинная? Или вы ее в полете СБРОСИЛИ?  :blink: