Взаимовыручка - наше всё!размесили - дай дорогу...последних 2-их из стандарта - выволакивали уже... Сань.. када мы там катались - там асфальт был... по сравнению с субботой...

Отправлено 20 октября 2008 - 13:36
Взаимовыручка - наше всё!размесили - дай дорогу...последних 2-их из стандарта - выволакивали уже... Сань.. када мы там катались - там асфальт был... по сравнению с субботой...
Отправлено 20 октября 2008 - 13:41
Эт все хорошо.. но када двое сидят мертво на расстоянии метров 300... то оно как-то фигово выручается без лебедыВзаимовыручка - наше всё!
Но посторонним на трассе делать нечего. Либо орг, либо участник.
Отправлено 20 октября 2008 - 14:01
Кроме лебеды есть лопата, толкательная сила и остальные участникиЭт все хорошо.. но када двое сидят мертво на расстоянии метров 300... то оно как-то фигово выручается без лебеды
Отправлено 20 октября 2008 - 14:13
Да-да, я один из двух в той грязи сидел. Между нашими машинами было метров 50, но не 300. На мне даже уже трос помощи висел, но пришел патруль, трос скинули , т.к. мешала машина готовившаяся меня тянуть, мож на патруля понадеялась. И вобщем вся команда Ниссанов уехала. Пытались помочь ребята на Тайоте, но тщетно. Пришлось ждать помощи Оргов. А так я согласен, машин вне зачета на трассе быть не должно!!! Кстати пока ждал помощи, с камней на которые я сел порогом и раздаткой , я себя скинул, но вот дальше не хватило совсем чуть чуть. И честно у последних зашедших туда шансов было очень мало. Сам лично потолкал очень много машин в этой очереди.Эт все хорошо.. но када двое сидят мертво на расстоянии метров 300... то оно как-то фигово выручается без лебеды
Отправлено 20 октября 2008 - 14:17
Что-то я тебя не помню на трасеТак надо штурмана активнее эксплуатировать. Или самому смотреть куда едешь...
Хотя у меня все проблемы в лесу как раз из-за наличия штурмана
Отправлено 20 октября 2008 - 14:21
Я та Шнива, если бы всетаки дернули вперед, я скорее всего выполз бы. Хотя я прошелся дальше по трассе и сделал вывод , что шансов добраться до финиша у меня было примерно 0,1%. В тот момент когда меня ребята на Тойоте дергали я еще торчал на камнях, но пока ждал Оргов, с камней снялся. Газончик меня быстро вытащил, я долго пытался помочь Фронтеру вытаскивать вслед за собою. Её 69 долго тащил.Что-то я тебя не помню на трасе
или ты так теоретизируешь?Юр ты проскачил, за тобой на 35 катках на той же траектории сел форанер(кстати не помнишь как матерился на весь лес когда засел?
). мы сами вытащились, форанер вытащили. Он пытался вытащить нивку, без лебеды бесмысленно было. имхо цель подобных соревнований должно быть получение удовольствие, а не убитие машины. нет понятно - можно было напелить дров и уложить их в колею, что и сделали все кто более или менее проскачил 5 КП.....типа то же стандарт
Отправлено 20 октября 2008 - 14:27
я заявлю Оку и припру подготовленный УАЗ, который вне зачёта меня на верёвке протащит по трассе стандарта. И чо? Я - пабедитиль?
Отправлено 20 октября 2008 - 14:35
Я часть этой трассы катал. А во время соревнований был в Морокко, так что поприсутствовать не смогЧто-то я тебя не помню на трасе
или ты так теоретизируешь?Юр ты проскачил, за тобой на 35 катках на той же траектории сел форанер(кстати не помнишь как матерился на весь лес когда засел?
). мы сами вытащились, форанер вытащили. Он пытался вытащить нивку, без лебеды бесмысленно было. имхо цель подобных соревнований должно быть получение удовольствие, а не убитие машины. нет понятно - можно было напелить дров и уложить их в колею, что и сделали все кто более или менее проскачил 5 КП.....типа то же стандарт
Отправлено 20 октября 2008 - 14:36
Отправлено 20 октября 2008 - 14:42
Вот-вот
На весеннем Киварине был аналогичный случай!
УАЗ на 35-х Свамперах, с лебедкой и прочими приблудами притащил стандартный Гелик пор трассе "стандарт" на первое место!
Ну вообщем аппеляцию подали и к счастью, судьи тоже это видели ... дисквалифицировали. Но после небольшого скандальчика.
P.S. Скандальчик устраивал не я!
Отправлено 20 октября 2008 - 14:48
Согласен, что не запрещено-то разрешено, но... На многих соревнованиях за это просто снимают, без всяких штрафных минут и за сорванные пломбы с лебедки в СТАНДАРТЕ, тоже снимают.Вот-вот
Хотя если в регламенте не прописано, что помощь сторонних лиц на трассе не возбраняется, то ничего не попишешь...
Отправлено 20 октября 2008 - 14:49
Да по-большому счету закрывают глаза, обычно и соперники и орги, на разовую помощь (нам как - то раз судья помогал-лебедил, тока тсссс ...), но два дня подряд на шнурке за почти котлетой - явный перебор.Вот-вот
Хотя если в регламенте не прописано, что помощь сторонних лиц на трассе не возбраняется, то ничего не попишешь...
Отправлено 20 октября 2008 - 14:51
Вся моя мысль именно про то, что мастерство оргов и примкнувших к ним сводится что бы не просто разок другой проехать трассу, а оценить на сколько она будет преодолимая после пяти-шести машин, да и время думаю надо пораньше выбирать... Но то что ПЕРВОЕ клубное соревнование состоялось это большое дело. а "бурчим" мы тут, что бы в следующий раз оно еще лучше было! Спасибо оргам!Я часть этой трассы катал. А во время соревнований был в Морокко, так что поприсутствовать не смог
А чего на трассе стандарта делал 4Runner на 35-х? Или он с пенализацией туда закатился?
Отправлено 20 октября 2008 - 14:56
Согласен или надо предусматривать путь обхода, пускай со штрафом. Там пути обхода без пилы не было.Вся моя мысль именно про то, что мастерство оргов и примкнувших к ним сводится что бы не просто разок другой проехать трассу, а оценить на сколько она будет преодолимая после пяти-шести машин, да и время думаю надо пораньше выбирать... Но то что ПЕРВОЕ клубное соревнование состоялось это большое дело. а "бурчим" мы тут, что бы в следующий раз оно еще лучше было! Спасибо оргам!
Отправлено 20 октября 2008 - 15:16
Патрик лебеду распломбировал. Был прмерирован +40 минутами к общему времени.Хотя... среди оргов были споры и о пенализации и о снятии. Порешили... не снимать... но времени накинуть передметно. Ибо руками вынять... ежели.. ну не факт что он и за 40 бы минут управился...Согласен, что не запрещено-то разрешено, но... На многих соревнованиях за это просто снимают, без всяких штрафных минут и за сорванные пломбы с лебедки в СТАНДАРТЕ, тоже снимают.
это не место что сразу после поворота...направо на перекресте в лесу... метров за 500 до делянки и финиша?Согласен или надо предусматривать путь обхода, пускай со штрафом. Там пути обхода без пилы не было.
Отправлено 20 октября 2008 - 15:21
Отправлено 20 октября 2008 - 15:34
Ась емае... Форанер был орговский... красный форанер кстати без лебедки и на 33-их гудричах... чтож всем 35-ые колеса мерещатся... я блин не понимаю... наклейки ОРГ для чего на машинах были?Да и Ниссан ехал не просто так, а с нашего разрешения... просто не в оргах он был... и ехал он именно фотографировать и помогать в организации и заезжал он по трассе подготовленных, поэтумо просто физически размесить до вас ничего не мог.Я часть этой трассы катал. А во время соревнований был в Морокко, так что поприсутствовать не смог
А чего на трассе стандарта делал 4Runner на 35-х? Или он с пенализацией туда закатился?
Отправлено 20 октября 2008 - 15:41
Насчет 700 метров... ежели место после перекрестка..(поворот направо, колея, делянка, финиш).. то тама дорожка протоптаная была... в объезд.. колеи... Тут ведь тож элемент соревнования... Ежели видно что проболтаться беря точку можно оч. долго... то ить можно ее сфотать... и поскакать дальше. При этом решаются две задачи... потдерждаешь что на трассе был... но точку не взял... и в результате получишь пенализацию.. но - время выйграешь. Орги ведь страшные люди - понапридумывают неберущихся точек... назло стандарту... и сидят кофе пьют и у костра греются5 точка это примерно метров 700 до финиша. Обход я не искал. Т.к. просто не думал о возможности пропустить точку.
Отправлено 20 октября 2008 - 16:11
Спокойствие только спокойствие. про 35 колеса мне Паша КРК сказал, который с игорем и ехал, оттирать их от грязи никакого желания не былоАсь емае... Форанер был орговский... красный форанер кстати без лебедки и на 33-их гудричах... чтож всем 35-ые колеса мерещатся... я блин не понимаю... наклейки ОРГ для чего на машинах были?