Перейти к содержимому

•  

Off-road raid

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 387

#261 Дядя Ася

Отправлено 20 октября 2008 - 13:36

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

размесили - дай дорогу...последних 2-их из стандарта - выволакивали уже... Сань.. када мы там катались - там асфальт был... по сравнению с субботой... ;)

Взаимовыручка - наше всё! :) Но посторонним на трассе делать нечего. Либо орг, либо участник.Да мы почти и не сидели ;)

#262 Kuzmich

Отправлено 20 октября 2008 - 13:41

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Взаимовыручка - наше всё! :) Но посторонним на трассе делать нечего. Либо орг, либо участник.

Эт все хорошо.. но када двое сидят мертво на расстоянии метров 300... то оно как-то фигово выручается без лебеды ;)

#263 Дядя Ася

Отправлено 20 октября 2008 - 14:01

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Эт все хорошо.. но када двое сидят мертво на расстоянии метров 300... то оно как-то фигово выручается без лебеды ;)

Кроме лебеды есть лопата, толкательная сила и остальные участники :) И есть орги, которые за пенализацию могут помочь. Но левых экипажей быть не должно. Это IMHO :) А то я заявлю Оку и припру подготовленный УАЗ, который вне зачёта меня на верёвке протащит по трассе стандарта. И чо? Я - пабедитиль? :)

#264 Макс1976

Отправлено 20 октября 2008 - 14:13

Макс1976
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Москва, Запад, Сетунь

• ВАЗ 2123

Да-да, я один из двух в той грязи сидел. Между нашими машинами было метров 50, но не 300. На мне даже уже трос помощи висел, но пришел патруль, трос скинули , т.к. мешала машина готовившаяся меня тянуть, мож на патруля понадеялась. И вобщем вся команда Ниссанов уехала. Пытались помочь ребята на Тайоте, но тщетно. Пришлось ждать помощи Оргов. А так я согласен, машин вне зачета на трассе быть не должно!!! Кстати пока ждал помощи, с камней на которые я сел порогом и раздаткой , я себя скинул, но вот дальше не хватило совсем чуть чуть. И честно у последних зашедших туда шансов было очень мало. Сам лично потолкал очень много машин в этой очереди.

#265 КОТ

Отправлено 20 октября 2008 - 14:17

КОТ
    • ORG
    • 1 593 сообщений
    • Москва

• ISUZU BIGHORN

Так надо штурмана активнее эксплуатировать. Или самому смотреть куда едешь... ;) Хотя у меня все проблемы в лесу как раз из-за наличия штурмана :)

Что-то я тебя не помню на трасе :huh: или ты так теоретизируешь?Юр ты проскачил, за тобой на 35 катках на той же траектории сел форанер(кстати не помнишь как матерился на весь лес когда засел? ;) ). мы сами вытащились, форанер вытащили. Он пытался вытащить нивку, без лебеды бесмысленно было. имхо цель подобных соревнований должно быть получение удовольствие, а не убитие машины. нет понятно - можно было напелить дров и уложить их в колею, что и сделали все кто более или менее проскачил 5 КП.....типа то же стандарт :)

#266 Strong

Отправлено 20 октября 2008 - 14:17

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

• Land Rover Discovery (Крокодил) 1994 V8 155л.с. лифт подвески 20 см, 32.8 BFG2
    Знатно ребзя погуляли!

#267 Макс1976

Отправлено 20 октября 2008 - 14:21

Макс1976
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Москва, Запад, Сетунь

• ВАЗ 2123

Что-то я тебя не помню на трасе :huh: или ты так теоретизируешь?Юр ты проскачил, за тобой на 35 катках на той же траектории сел форанер(кстати не помнишь как матерился на весь лес когда засел? ;) ). мы сами вытащились, форанер вытащили. Он пытался вытащить нивку, без лебеды бесмысленно было. имхо цель подобных соревнований должно быть получение удовольствие, а не убитие машины. нет понятно - можно было напелить дров и уложить их в колею, что и сделали все кто более или менее проскачил 5 КП.....типа то же стандарт :)

Я та Шнива, если бы всетаки дернули вперед, я скорее всего выполз бы. Хотя я прошелся дальше по трассе и сделал вывод , что шансов добраться до финиша у меня было примерно 0,1%. В тот момент когда меня ребята на Тойоте дергали я еще торчал на камнях, но пока ждал Оргов, с камней снялся. Газончик меня быстро вытащил, я долго пытался помочь Фронтеру вытаскивать вслед за собою. Её 69 долго тащил.

#268 Шульц

Отправлено 20 октября 2008 - 14:27

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

я заявлю Оку и припру подготовленный УАЗ, который вне зачёта меня на верёвке протащит по трассе стандарта. И чо? Я - пабедитиль? :)

:D На весеннем Киварине был аналогичный случай! B) УАЗ на 35-х Свамперах, с лебедкой и прочими приблудами притащил стандартный Гелик пор трассе "стандарт" на первое место! :angry: Ну вообщем аппеляцию подали и к счастью, судьи тоже это видели ... дисквалифицировали. Но после небольшого скандальчика. ;) P.S. Скандальчик устраивал не я! :rolleyes:

#269 Дядя Ася

Отправлено 20 октября 2008 - 14:35

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Я часть этой трассы катал. А во время соревнований был в Морокко, так что поприсутствовать не смог ;)А чего на трассе стандарта делал 4Runner на 35-х? Или он с пенализацией туда закатился?

#270 Макс1976

Отправлено 20 октября 2008 - 14:36

Макс1976
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Москва, Запад, Сетунь

• ВАЗ 2123
    На "Затерянном ручье" Патриот меня тянул даже рискуя без призового места остаться. P.S. призовое место тот экипаж взял таки.

#271 Дядя Ася

Отправлено 20 октября 2008 - 14:42

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

:D На весеннем Киварине был аналогичный случай! B) УАЗ на 35-х Свамперах, с лебедкой и прочими приблудами притащил стандартный Гелик пор трассе "стандарт" на первое место! :angry: Ну вообщем аппеляцию подали и к счастью, судьи тоже это видели ... дисквалифицировали. Но после небольшого скандальчика. ;) P.S. Скандальчик устраивал не я! :rolleyes:

Вот-вот :) Хотя если в регламенте не прописано, что помощь сторонних лиц на трассе не возбраняется, то ничего не попишешь...

#272 Макс1976

Отправлено 20 октября 2008 - 14:48

Макс1976
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Москва, Запад, Сетунь

• ВАЗ 2123

Вот-вот :) Хотя если в регламенте не прописано, что помощь сторонних лиц на трассе не возбраняется, то ничего не попишешь...

Согласен, что не запрещено-то разрешено, но... На многих соревнованиях за это просто снимают, без всяких штрафных минут и за сорванные пломбы с лебедки в СТАНДАРТЕ, тоже снимают.

#273 Шульц

Отправлено 20 октября 2008 - 14:49

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Да по-большому счету закрывают глаза, обычно и соперники и орги, на разовую помощь (нам как - то раз судья помогал-лебедил, тока тсссс ...), но два дня подряд на шнурке за почти котлетой - явный перебор. :angry:

#274 КОТ

Отправлено 20 октября 2008 - 14:51

КОТ
    • ORG
    • 1 593 сообщений
    • Москва

• ISUZU BIGHORN

Я часть этой трассы катал. А во время соревнований был в Морокко, так что поприсутствовать не смог ;)А чего на трассе стандарта делал 4Runner на 35-х? Или он с пенализацией туда закатился?

Вся моя мысль именно про то, что мастерство оргов и примкнувших к ним сводится что бы не просто разок другой проехать трассу, а оценить на сколько она будет преодолимая после пяти-шести машин, да и время думаю надо пораньше выбирать... Но то что ПЕРВОЕ клубное соревнование состоялось это большое дело. а "бурчим" мы тут, что бы в следующий раз оно еще лучше было! Спасибо оргам!

#275 Макс1976

Отправлено 20 октября 2008 - 14:56

Макс1976
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Москва, Запад, Сетунь

• ВАЗ 2123

Вся моя мысль именно про то, что мастерство оргов и примкнувших к ним сводится что бы не просто разок другой проехать трассу, а оценить на сколько она будет преодолимая после пяти-шести машин, да и время думаю надо пораньше выбирать... Но то что ПЕРВОЕ клубное соревнование состоялось это большое дело. а "бурчим" мы тут, что бы в следующий раз оно еще лучше было! Спасибо оргам!

Согласен или надо предусматривать путь обхода, пускай со штрафом. Там пути обхода без пилы не было. :blink:

#276 Kuzmich

Отправлено 20 октября 2008 - 15:16

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Согласен, что не запрещено-то разрешено, но... На многих соревнованиях за это просто снимают, без всяких штрафных минут и за сорванные пломбы с лебедки в СТАНДАРТЕ, тоже снимают.

Патрик лебеду распломбировал. Был прмерирован +40 минутами к общему времени.Хотя... среди оргов были споры и о пенализации и о снятии. Порешили... не снимать... но времени накинуть передметно. Ибо руками вынять... ежели.. ну не факт что он и за 40 бы минут управился...

Согласен или надо предусматривать путь обхода, пускай со штрафом. Там пути обхода без пилы не было. :blink:

это не место что сразу после поворота...направо на перекресте в лесу... метров за 500 до делянки и финиша?

#277 Макс1976

Отправлено 20 октября 2008 - 15:21

Макс1976
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Москва, Запад, Сетунь

• ВАЗ 2123
    5 точка это примерно метров 700 до финиша. Обход я не искал. Т.к. просто не думал о возможности пропустить точку.

#278 Jonik

Отправлено 20 октября 2008 - 15:34

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Ась емае... Форанер был орговский... красный форанер кстати без лебедки и на 33-их гудричах... чтож всем 35-ые колеса мерещатся... я блин не понимаю... наклейки ОРГ для чего на машинах были?Да и Ниссан ехал не просто так, а с нашего разрешения... просто не в оргах он был... и ехал он именно фотографировать и помогать в организации и заезжал он по трассе подготовленных, поэтумо просто физически размесить до вас ничего не мог.

#279 Kuzmich

Отправлено 20 октября 2008 - 15:41

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

5 точка это примерно метров 700 до финиша. Обход я не искал. Т.к. просто не думал о возможности пропустить точку.

Насчет 700 метров... ежели место после перекрестка..(поворот направо, колея, делянка, финиш).. то тама дорожка протоптаная была... в объезд.. колеи... Тут ведь тож элемент соревнования... Ежели видно что проболтаться беря точку можно оч. долго... то ить можно ее сфотать... и поскакать дальше. При этом решаются две задачи... потдерждаешь что на трассе был... но точку не взял... и в результате получишь пенализацию.. но - время выйграешь. Орги ведь страшные люди - понапридумывают неберущихся точек... назло стандарту... и сидят кофе пьют и у костра греются :D :D ладошки потирая... :) ;)

#280 КОТ

Отправлено 20 октября 2008 - 16:11

КОТ
    • ORG
    • 1 593 сообщений
    • Москва

• ISUZU BIGHORN

Ась емае... Форанер был орговский... красный форанер кстати без лебедки и на 33-их гудричах... чтож всем 35-ые колеса мерещатся... я блин не понимаю... наклейки ОРГ для чего на машинах были?

Спокойствие только спокойствие. про 35 колеса мне Паша КРК сказал, который с игорем и ехал, оттирать их от грязи никакого желания не было :) так что за что купил за то продал. ну и.... наклейки ОРГ видно не было - утонула под слоем грязи :D :D :D хотя я его так и воспринимал как орга.