Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Про отключения иммобилайзера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 320

#261 Вехомечтатель

Отправлено 29 июля 2014 - 07:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

По опыту с ОФБ могу сказать следующее:

блок иммо, ЭБУ и ЧИП ключа полностью завязаны между собой.

В отличие от ОФА, радиоплата ЦЗ дверей и радиокнопки ключей также взаимосвязаны. Реагируют только на свои.

Для того, чтобы чужой ключ увидела система иммобилайзера он должен быть опознан как "свой" и ранее прописан не только в ЭБУ, но и в самом иммобилайзере.

Так как применение иммобилайзера с другого авто свои ключи не видит, то теряется его связь с ЭБУ. Пофиг только приемной антенне.

Поэтому, например" для ОФБ нужно покупать комплект с одной машины - родной иммобилайзер, родное к нему ЭБУ. Если есть кар-пасс, то прописание ключей возможно. Если кар-пасса (секретного кода для прописания новых ЧИПов ключей) нет, то к комплекту иммо+ЭБУ нужны родные ключи или колбы ЧИПов (прописанные ранее в иммо и ЭБУ ЧИПы ключей).

Новый ключи (ЧИП) прописывается через прогу в ЭБУ и в иммо одновременно.

На ОФА могут быть отличия, но архитектура взаимосвязи, скорее всего похожа...

#262 stvol

Отправлено 29 июля 2014 - 12:17

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

По опыту с ОФБ могу сказать следующее:

блок иммо, ЭБУ и ЧИП ключа полностью завязаны между собой.

В отличие от ОФА, радиоплата ЦЗ дверей и радиокнопки ключей также взаимосвязаны. Реагируют только на свои.

Для того, чтобы чужой ключ увидела система иммобилайзера он должен быть опознан как "свой" и ранее прописан не только в ЭБУ, но и в самом иммобилайзере.

Так как применение иммобилайзера с другого авто свои ключи не видит, то теряется его связь с ЭБУ. Пофиг только приемной антенне.

Поэтому, например" для ОФБ нужно покупать комплект с одной машины - родной иммобилайзер, родное к нему ЭБУ. Если есть кар-пасс, то прописание ключей возможно. Если кар-пасса (секретного кода для прописания новых ЧИПов ключей) нет, то к комплекту иммо+ЭБУ нужны родные ключи или колбы ЧИПов (прописанные ранее в иммо и ЭБУ ЧИПы ключей).

Новый ключи (ЧИП) прописывается через прогу в ЭБУ и в иммо одновременно.

На ОФА могут быть отличия, но архитектура взаимосвязи, скорее всего похожа...

Осмелюсь оспорить Ваше утверждение относительно прописан  в ЭБУ.

Система "свой-чужой" реализована в контроллере иммо. И с него идет команда в эбу.

Мне приходилось привязывать "чужие " ЭБУ, но иммо при этом терялся.

#263 Вехомечтатель

Отправлено 29 июля 2014 - 13:27

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Осмелюсь оспорить Ваше утверждение относительно прописан  в ЭБУ.

Система "свой-чужой" реализована в контроллере иммо. И с него идет команда в эбу.

Мне приходилось привязывать "чужие " ЭБУ, но иммо при этом терялся.

Применительно к ОФБ, даже спорить не буду.

Это проверено неоднократно практически и лично, причем на нескольких автомобилях.

Проверялось  путем перекидывания совершенно исправных блоков туда/сюда между собой в различных комбинациях и при наличии кода carpass.

То есть какой-либо иммобилайзер со своим родным ЧИПом посторонним ЭБУ не воспринимается.

То есть для угона ОФБ необходимо приходить со своим ЭБУ, парным иммо и ЧИПом :giggly:

#264 stvol

Отправлено 29 июля 2014 - 14:25

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Применительно к ОФБ, даже спорить не буду.

Это проверено неоднократно практически и лично, причем на нескольких автомобилях.

Проверялось  путем перекидывания совершенно исправных блоков туда/сюда между собой в различных комбинациях и при наличии кода carpass.

То есть какой-либо иммобилайзер со своим родным ЧИПом посторонним ЭБУ не воспринимается.

То есть для угона ОФБ необходимо приходить со своим ЭБУ, парным иммо и ЧИПом :giggly:

Да нет, достаточно одного эбу, соответствующим образом подготовленным.  

#265 Вехомечтатель

Отправлено 29 июля 2014 - 14:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Пока нет у меня информации, что ОФБшный ЭБУ кто то крэкнул и обрубил цепь иммобилайзера в проге... Бессмысленно это, видимо, да и зашхерен там софт нехило для того времени.

#266 Fakha

Отправлено 29 июля 2014 - 18:31

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

• Opel Frontera A Sport x20se

Ствол,дорогой мой, у меня эбу, иммо и этот ключ всё снято с рабочей машины. Поставил всё на место и не работает.

Подозреваю что не слабо "порылись в проводке" так как стоит эбу от омеги 96года, без иммо,  но мой старый иммо подключён.

Ну, я пока попробую к местным "мастерам обратиться" не получится.. надеюсь Вы не откажете в помощи, в долгу не останусь. 

Я охотник, мне надо, чтоб машина ехала в любой ситуации, при любой погоде и т.д., !(уаз брать не хочу) хочу чтоб фрося катала и радовала. такой я упёртый пёс :) Пока что, времени нет машину отогнать. в идеале, хочу получить новый эбу без иммо, мне немаловажно, чтоб мотор работал с нормальным опережением :(  Вся эта канитель ради нормального угла опережения.

С ув.

#267 Вехомечтатель

Отправлено 29 июля 2014 - 20:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

в идеале, хочу получить новый эбу без иммо

Много тут у нас кто этого хочет...Но, пока увы никто не порадовал технологией и решенным вопросом с удалением этой встроенной опции...

#268 Fakha

Отправлено 30 июля 2014 - 02:21

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

• Opel Frontera A Sport x20se

Много тут у нас кто этого хочет...Но, пока увы никто не порадовал технологией и решенным вопросом с удалением этой встроенной опции...

:) Ну задача вполне конкретная, Ствол с ней справился! Не официалы и официалы за 5-10 минут делают. Если будет у меня чем поделиться, поделюсь, безвозмездно, вдруг кому пригодится. Не для этого ли форум этот существует!?

С ув.

#269 Вехомечтатель

Отправлено 30 июля 2014 - 07:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Официалы делают за 5 минут имея дилерский диагностичекий сканер Теч-2 и выгруженный кар-пасс из БД производителя... Во всяком случае так на ОФБ делают. Вполне допущу, что точно также неофициалы, имеющие старые крэкнутые базы могут делать.

Возможно, на ОФА завязка иммо-ЭБУ иная чем на ОФБ. Я не в курсе.

И пока на форуме во всеобщее обозрение никто не делился конкретикой по развязыванию иммо и ЭБУ. Хотя бы на ОФА...

Понимаю, что это скорее всего у мастеров это стоит денег (у тех, кто крэкнул эту связь), поэтому делится им безвозмездно, видимо не хочется

#270 ВвадимМ

Отправлено 14 декабря 2014 - 22:05

ВвадимМ
    • Members
    • 60 сообщений
    • Сочи

• Frontera B Y22 2003г.в.

Официалы делают за 5 минут имея дилерский диагностичекий сканер Теч-2 и выгруженный кар-пасс из БД производителя... Во всяком случае так на ОФБ делают. Вполне допущу, что точно также неофициалы, имеющие старые крэкнутые базы могут делать.

Возможно, на ОФА завязка иммо-ЭБУ иная чем на ОФБ. Я не в курсе.

И пока на форуме во всеобщее обозрение никто не делился конкретикой по развязыванию иммо и ЭБУ. Хотя бы на ОФА...

Понимаю, что это скорее всего у мастеров это стоит денег (у тех, кто крэкнул эту связь), поэтому делится им безвозмездно, видимо не хочется

Ребята поделитесь инфой по отключению ИММо на OFB 2003 г.в. на "КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ" хотя бы )))

Нервов уже нету не каких )))

#271 stvol

Отправлено 15 декабря 2014 - 11:24

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Ребята поделитесь инфой по отключению ИММо на OFB 2003 г.в. на "КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ" хотя бы )))

Нервов уже нету не каких )

Читайте весь пост,внимательно, вроде бы весь процесс описан подробно. Только вот не ОФБ а ОФА была побеждена. Уже 5 лет - полет нормальный!

#272 Дядя Рома

Отправлено 15 декабря 2014 - 17:08

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

А нет ли у кого фото чтобы посмотреть где и как расположен блок иммо? Слышал что очень далеко запрятан, но хотелось бы увидеть где...

P.S. Искушает меня эта тема на перепрошивку микросхемки...  :rolleyes:   но страх остаться пешеходом пока что побеждает  :(

#273 Аристарх

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:23

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

А нет ли у кого фото чтобы посмотреть где и как расположен блок иммо? Слышал что очень далеко запрятан, но хотелось бы увидеть где...

P.S. Искушает меня эта тема на перепрошивку микросхемки...  :rolleyes:   но страх остаться пешеходом пока что побеждает  :(

Запрятан в недрах приборной панели, в районе часов, по достоверной информации, предоставленной "потрошителем" Фронтер - Серёгой Курочкиным.

#274 Вехомечтатель

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

по ОФБ вот так он выглядит - серая коробочка сверху ЭБУ. кольцо со шнурком - антенна ИММО, стоит на замке зажигания...

блок иммо - чуть в стороне от рулевой колонки, в глубине под торпедо

Как на ОФА - не знаю...

Прикрепленные изображения

• 1066907834.jpg
    • SNV85081.JPG
    • SNV85074.JPG

#275 anapupa

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:32

anapupa
    • Members
    • 7 698 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

пачему мозх не бошевский?

#276 Вехомечтатель

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

пачему мозх не бошевский?

Потому что мы все Isuzu ... как и ты :P

Бош вроде на ОФА был...

#277 anapupa

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:44

anapupa
    • Members
    • 7 698 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Потому что мы все

:beer:

#278 Profile

Отправлено 03 мая 2016 - 20:59

Profile
    • Members
    • 5 сообщений
    • Минск

• Opel Frontera A Sport 2.0 x20se 1995 г.в.

Без авто ни один официальный дилер ни чего перешивать не будет. С блоками работают только умельцы. Неужели в Перми ты не найдешь такого специалиста? Сам то паяльник держать в руках можешь? Если да, то выше все расписано и какая микросхема и где стоит. Дальше в личку.
    Уважаемый Stvol, а могли бы вы мне объяснить как сделать этот самый прогромматор для ПЗУ и что для этого вообще нужно.   я уже снял блок нашёл ПЗУ готов удалить иммо раз и навсегда)  могли бы вы помочь мне. 

#279 Алесандр

Отправлено 03 мая 2016 - 21:39

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Программаторы имеются в мастерских по ремонту компьютерной техники и контрольно-кассовых аппаратов. Насколько я понимаю, проще отдать программу и микросхему спецу и за небольшую плату он зальет программу в микруху. Сам программатор конечно же продается, но стоит денег. 

Так что необходимо : ПЗУ (микросхема), программатор и сама программа безиммошная. Ну а за программой я думаю необходимо обратиться к ТС ( Stvol) или поискать на соответствующих сайтах программистов.

#280 stvol

Отправлено 04 мая 2016 - 03:37

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

а могли бы вы мне объяснить как сделать этот самый прогромматор для ПЗУ и что для этого вообще нужно.   я уже снял блок нашёл ПЗУ готов удалить иммо раз и навсегда)  могли бы вы помочь мне. 

Оцените, трезво, свои возможности. Если вы, в части электроники, можете использовать только пульт дистанционного управления телевизора, то, наверное, не стоит заморачиваться изготовлением программатора. Если я не прав, то конечно же помогу, спрашивайте.