В смысле задрать блок ???
ну да....задрать/поднять так обычно всегда делают когда надо снять поддон или выдернуть двиг....руками если
работай уже....хватит трепаться
Отправлено 13 февраля 2017 - 17:41
В смысле задрать блок ???
ну да....задрать/поднять так обычно всегда делают когда надо снять поддон или выдернуть двиг....руками если
работай уже....хватит трепаться
Отправлено 13 февраля 2017 - 19:21
Ну работаю ...
Обе бошки сняты ( в сборе ) ,предварительно клапана (зазоры) проверены ,только щупы надо купить поточнее!Всё в норме ,кроме одного выпуска - зажат (0.20 примерно),Наверно шайбочки (парочку или пяток ) закажу ,потом может поиграю (перекину .где есть возможность отпустить или задавить ,чтоб в норму попасть...)
Буду сверлить потихоньку огрызки болтов в блоке...
Ну и думаю,как снять поддон ( минимальными усилиями ) ...
Я ж не знаю как чего и тд ,вот и не спешу портачить ...
На распредвалах ( самих) - меток не нашёл ...
Отправлено 13 февраля 2017 - 19:24
Там ничего не корродирует,
.
Кстати ,болты все окислились прм аж ржавчина на резьбе ...
и не нужно со мной спорить...придумаешь тоже,на сухую лопается
Отправлено 13 февраля 2017 - 19:52
Однако две сломались ...Может я не правильно выкручивал ??? ( надо было сделать натяг и подождать минут пять-десять или постучать по воротку ...) ...
Вот что значит я не профи ( и не сервис ...) - всё по-перломал ...
Отправлено 13 февраля 2017 - 20:00
Всё ты делал правильно.Просто есть ситуации,когда невозможно вывернуть болт не сломав его
Отправлено 13 февраля 2017 - 20:24
Всё ты делал правильно.Просто есть ситуации,когда невозможно вывернуть болт не сломав его
+10
я в таких стремных ситуациях приглашал клиента и при нем крутил болты....чтоб не было потом косых взглядов
Однако две сломались ...Может я не правильно выкручивал ??? ( надо было сделать натяг и подождать минут пять-десять или постучать по воротку ...) ...
Вот что значит я не профи ( и не сервис ...) - всё по-перломал ...
моли Бога чтоб резьбу ни подняло с блока
Отправлено 13 февраля 2017 - 21:17
Так теперь сверлить потери пульса ... ( или найду (или сделаю ...) Азотную кислоту !!! и через 10-20 минут болты растворятся ...!!! )
Отправлено 14 февраля 2017 - 06:36
Отправлено 14 февраля 2017 - 07:13
Залей йодом или уксусной эссенцией на ночь. Сверху заклей кусочком скотча, чтобы не испарялось Ржавчину сожрет. Огрызок выкрутится.
Отправлено 14 февраля 2017 - 07:33
Отправлено 14 февраля 2017 - 10:33
Согласен ! Потихоньку сверлить начал и постоянно ВДешку лью ( и на ночь залил)..
Сейчас батя должен привести свёрла (левые )...
Экстракторы тоже хочу купить ( всё-равно могут пригодится ,хотя они могут и распереть ещё больше ! ) , но не знаю наду-ли я их ....- продают одну херню ( типа ФИТ и тд )
Рассухариватель надо прикупить - (вроде от 2112 подходит или универсальный ...)...
Оправка колец прихала ( и щипцы для снятия и установки колец ...) - так что надо ехать забирать .
Да и бошки разбирать или поддон снять сначала ?
Отправлено 14 февраля 2017 - 22:21
Ну одну шпильку (обломок ) всё-таки выкрутил ...
как правило
как только проходишь ВЕСЬ обломок то потом выкручивается легче...главное ни сломать экстрактор ,биту
вот тогда веселуха!
левым сверлом мне ни понравилось....
Отправлено 15 февраля 2017 - 00:55
Экстрактором хорошо,когда обломок сидит не намертво ,а не сильно туго !Если не идет ,,то нечего увлекаться-сверлим дальше !
Короче я через оправочки просверлил насквозь сначало 5 мм , потом 6,5 мм (левым сверлом ),попробывал экстрактором -не идет ...
Сверлил дальше через оправку (трубочку) 8,5 мм (левым !)-опять не идет !Опять набрызгал ВД40 и спать !
Завтра буду метчики искать и свёрла (на грани риска ...)...Или развёртку куплю регулируемую и потихоньку выскребать (трещёткой скорее всего или шуруповёртом),потом резьбу попытаюсь прогнать метчиком (разными номерами...) ...... - не знаю что получится ...
Отправлено 15 февраля 2017 - 08:00
я и грил...
всегда на грани фола!...аж дыхание перехватывает
за что только сервисмены деньги дерут
Отправлено 15 февраля 2017 - 08:41
Заломы выкручиваю таким способом...Звездочка с головкой, номер под диаметр заломыша подбирается, сверлю отверстие поменьше звезды, потом подзабиваю в него звезду( она конусом сделана) и вороточком откручиваю, постукивая по воротку молоточком. Звезда отлично держит, врезаясь гранями в залом.
Отправлено 15 февраля 2017 - 20:57
О, у Тимура номер изменился ! Тото я не мог дозвонится до него ...
Спасибо большое !!!
Он правда пару лет назад бросил это дело ...Я уже остатки потом видел...
Но попробую позвонить , может чего и подскажет !!!