Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#261 Jay

Отправлено 04 ноября 2010 - 07:47

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    С почином. Гидрокомпенсаторы может уже того? Стучат? Если стрекочут и успокаиваются, а не стучат постоянно можно и не трогать пока, ИМХО.

#262 VladTr

Отправлено 04 ноября 2010 - 08:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

С почином. Гидрокомпенсаторы может уже того? Стучат? Если стрекочут и успокаиваются, а не стучат постоянно можно и не трогать пока, ИМХО.

я машину завел на пару минут всего, иожет они масла еще не набрали. Леший грит, надо ее прогреть до рабочей температуры и подождать немного, что сос-но сегодня и сделаю

#263 Prototype

Отправлено 04 ноября 2010 - 08:49

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Завелась - поздравляю!!!!Эх чуть чуть я недождался, честно говоря учитывая количество "перепаханного" не верил я что прям вот так с первого раза :) хотел это видеть!!-----------------------О у мну вопрос полезный для этой ветки, - А как на этом чуде бошка тянется? ток не по мануалу а взаправду :) 25нм + три по 45 градусов перебор какой-то получился уже на втором по45 было такое ощущение что толи бошку сплюснет толи болты полопаются, и ключ 110нм давно зашкалило.

#264 VladTr

Отправлено 04 ноября 2010 - 09:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Завелась - поздравляю!!!!Эх чуть чуть я недождался, честно говоря учитывая количество "перепаханного" не верил я что прям вот так с первого раза :) хотел это видеть!!-----------------------О у мну вопрос полезный для этой ветки, - А как на этом чуде бошка тянется? ток не по мануалу а взаправду :) 25нм + три по 45 градусов перебор какой-то получился уже на втором по45 было такое ощущение что толи бошку сплюснет толи болты полопаются, и ключ 110нм давно зашкалило.

по мануалу три по 90, а не по 45. ну у меня реально уже силы на пределе были когда я ее тянул по мануалу :huh:

Прикрепленные изображения

• Установка_головы_1.jpg

#265 Prototype

Отправлено 04 ноября 2010 - 09:58

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

по мануалу три по 90, а не по 45. ну у меня реально уже силы на пределе были когда я ее тянул по мануалу :huh:

Сорь, это я описАлся, конечно по 90 т.е. по четверти.

ну у меня реально уже силы на пределе были когда я ее тянул по мануалу :huh:

Вот потому и спрашиваю, интересно мне для общего развития... Силы твои трубой усилить можно было. Но что-то мне странно такое усилие для алюминиевого блока.

#266 romman

Отправлено 04 ноября 2010 - 10:05

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Изверги и извращенцы ...................................... :lol: :lol: :lol: ключами пользоваться научитесь................... :) 2.5 на шкале ловить надо было

#267 Prototype

Отправлено 04 ноября 2010 - 10:09

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Изверги...................................... :lol: :lol: :lol: ключами пользоваться научитесь................... :)

Так ключами мы-б ваще мотор под капотом по часовой провернули :)

#268 romman

Отправлено 04 ноября 2010 - 10:19

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Так ключами мы-б ваще мотор под капотом по часовой провернули :)

Ром 25 это 2.5 по шкале :D :D :D Садюги......................

#269 Prototype

Отправлено 04 ноября 2010 - 10:23

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ром 25 это 2.5 по шкале :D :D :D Садюги......................

Ключ "правильный" был, который отстреливается на заданном значении. т.е. первый реально 25нм был, а потом по 90 градусов, дык вот на втором заходе он уже на 110 отстреливался, а на третий у Вовки сил не хватило до 90 дотянуть, да и страшно чет стало, где-то по 45 и получилось. Т.Е. 25нм +90 градусов +90градусов +45градусов--------------------------Я собственно чего спросил та, 6vd1 который тоже люминь+люминь по мануалу тянется в 2 захода 25нм + 64нм, мне правда (по очучениям 64 мало показалось, я тянул в три 25+60+100) а вот х22 по очучениям чет очень много получилось,да и не только по очучениям но и по ключу, т.к. повторю уже на втором заходе он на 110 стал отстреливаться. Хотя тоже люминь+люминь.

#270 VladTr

Отправлено 04 ноября 2010 - 10:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ключ "правильный" был, который отстреливается на заданном значении. т.е. первый реально 25нм был, а потом по 90 градусов, дык вот на втором заходе он уже на 110 отстреливался, а на третий у Вовки сил не хватило до 90 дотянуть, да и страшно чет стало, где-то по 45 и получилось. Т.Е. 25нм +90 градусов +90градусов +45градусов

кстати, мож это разработка Арнольда Шварценнеггера? ОН ЖЕ ВРОДЕ КАК НЕМЕЦ... :huh:

#271 Jay

Отправлено 05 ноября 2010 - 08:17

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Завелась - поздравляю!!!!

Prototype, ты ли это с ФросЁм на аватаре? Неузнал.. :huh:

#272 Prototype

Отправлено 05 ноября 2010 - 13:33

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Prototype, ты ли это с ФросЁм на аватаре? Неузнал.. :huh:

Я , кто-ж еще, фрося больше нету, пока есть кеды 43 размеру. Вот аватар и отражает действительность :lol: :lol: З.Ы. Я его уже месяца 2 как прилепил, у тебя только обновилось что-ли? 0_о

#273 VladTr

Отправлено 05 ноября 2010 - 21:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Сегодня оживил Фросю, работать стала без провалов, гидрики стучать перестали, дышит ровно и спокойно!перетряхнуть проводку решил - и охренел, там половина проводов в основном жгуте протерлась вместе с гофрой и наполовину сгнила. Пришлось куски вырезать и перепаивать, заодно выкинул тыщу масс и жгута рампы и перекинул на один нормальный провод. Теперь гонит две ошибки: 71 и 74, развалился ДМРВ (кстати, от кого нам подходит? или только оригинал?)а вот с датчиком температуры - хз, вроде работал, а тут ошибку гнать начал.

#274 romman

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:19

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

заодно выкинул тыщу масс и жгута рампы и перекинул на один нормальный провод.

А вот это абсолютно неправильный ход ...............я б сказал в корне. ;) Тебе как видно понятия сигнальная земля, аналоговая земля, цифровая земля , силовая итд ниочём неговорят........... :) Видать с "Земляными петлями" неразу неЯпался , Пилите Шура гири................. :D :D

#275 Prototype

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:23

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

А вот это абсолютно неправильный ход ...............я б сказал в корне. ;) Тебе как видно понятия сигнальная земля, аналоговая земля, цифровая земля , силовая итд ниочём неговорят........... :) Видать с земляными петлями неразу неЯпался................. :D :D

С петлями когда поипесся, начинается полная "зИмля в ИлюминАтАре" :lol: :lol: Но градусник вроде от этого "ныть" не должен, Вовка не ту землю пахал, хотя Вов .... если проводки градусника в жгут форсунок идут то.... вобщем ты понял )

#276 romman

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:27

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Но градусник вроде от этого "ныть" не должен, Вовка не ту землю пахал, хотя Вов .... если проводки градусника в жгут форсунок идут то.... вобщем ты понял )

Блин , ох и зря он это сделал ................... :lol: :lol: :lol: С

#277 Prototype

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:33

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Блин , ох и зря он это сделал ................... :lol: :lol: :lol: С

Ну как наипется, начнет думать как 4jg2 с механическим ТНВД в акса вставить :)

#278 romman

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:38

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

С петлями когда поипесся, начинается полная "зИмля в ИлюминАтАре" :lol: :lol:

Зато я всегда при работе .................... ;) :)

Ну как наипется, начнет думать как 4jg2 с механическим ТНВД в акса вставить :)

И второго Акса на крышу этого закрепить.............. :)

#279 Prototype

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:39

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Зато я всегда при работе .................... ;) :)

Ну ваще, .......из того что я видел ........, Вовка максиально грамотно всё сделал , с лиpizdрической точки зрения, не считая одной МЕГАтолстой МЕГАлишней земли. Она по большому счету толи кузов толи двигло дублирует ))) зато кузов сгниет а земля останется :lol:

#280 romman

Отправлено 05 ноября 2010 - 22:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну ваще, .......из того что я видел ........, Вовка максиально грамотно всё сделал , с лиpizdрической точки зрения, не считая одной МЕГАтолстой МЕГАлишней земли. Она по большому счету толи кузов толи двигло дублирует ))) зато кузов сгниет а земля останется :lol:

А я понял, что он все земли проходящие через кабельный канал объединил :blink: