Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на старте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 304

#261 Prototype

Отправлено 13 июля 2011 - 18:59

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

ты так считаешь? в принципе 3 провода или 4 - разницы особой нет, разъем тока другой получается. А какие другие параметры?

Разъем я покупал вместе с блябдой в тазомагазине.... рублей 50. Отрезал провод от старой лямбды и сделал переходник, так что 133 для меня теперь родная :)Но Лямбда у меня была, осталась от экспериментов с 6вд1, иначе при разнице в цене 15-20% хрен бы я стал заморачиваться (вспомни тросы ручника ;) )Второе Но Для Аристарха, ты его не читай :), на сколько я знаю лямбды этого типа (узкополосные) различаться могут только сопротивлением подогрева.

#262 VladTr

Отправлено 13 июля 2011 - 21:19

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Разъем я покупал вместе с блябдой в тазомагазине.... рублей 50. Отрезал провод от старой лямбды и сделал переходник, так что 133 для меня теперь родная :)Но Лямбда у меня была, осталась от экспериментов с 6вд1, иначе при разнице в цене 15-20% хрен бы я стал заморачиваться (вспомни тросы ручника ;) )Второе Но Для Аристарха, ты его не читай :), на сколько я знаю лямбды этого типа (узкополосные) различаться могут только сопротивлением подогрева.

слушай, у меня есть живые лямбды от Акса. Они по резьбе и по сути такие же как на фросе??? А то разъем - это мелочь по сравнению с мировой революцией!

#263 Prototype

Отправлено 14 июля 2011 - 06:14

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

слушай, у меня есть живые лямбды от Акса. Они по резьбе и по сути такие же как на фросе??? А то разъем - это мелочь по сравнению с мировой революцией!

Неееее, вот они какраз совсем другие! Они широкополосные. И стоят дофуя по сравнению с узкополосными :D потому-то у меня нифига со 133 на ОФБ и не вышло, и совершенно новая 133 мертвым грузом осталась

#264 VladTr

Отправлено 14 июля 2011 - 07:26

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Неееее, вот они какраз совсем другие! Они широкополосные. И стоят дофуя по сравнению с узкополосными :D потому-то у меня нифига со 133 на ОФБ и не вышло, и совершенно новая 133 мертвым грузом осталась

лан, тогда закажу в Экзисте аналог Вошевский чтобы не трахаться

#265 VladTr

Отправлено 26 июля 2011 - 08:23

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

http://forum.4x4club...i...st&p=816826

на фронтере можно глушить егр -комп не покажет-ведь механическую и электрическую часть не трогают.у меня комп и диагностика не показывала проблемы с датчиком детонации-но после замены-авто не узнать-пропали полностью провалы-буду рад если кому поможет.. боролся с этим долго и заменял все что и не надо было..

отключил на своем моторе датчик детонации, провалов теперь нет но и мотор еле живой стал, очень тяжело разгоняется. Датчик купил новый, теперь надо его поставить. Продолжение отчета следует

#266 VladTr

Отправлено 26 июля 2011 - 21:35

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

итак, датчик детонации поменял. Старый был с хорошей трещиной на корпусе. Провал пропал совсем. :) Хочу до кучи поменять еще и лямбду, посмотреть на поведение мотора

#267 Huku111a

Отправлено 27 июля 2011 - 04:00

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

итак, датчик детонации поменял. Старый был с хорошей трещиной на корпусе. Провал пропал совсем. :) Хочу до кучи поменять еще и лямбду, посмотреть на поведение мотора

:rolleyes: а где этот датчик детонации? во впускном коллекторе?

#268 Prototype

Отправлено 30 июля 2011 - 21:54

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

От всей души поздравляю!!!!! И завидую белой завистью твоему упорству ;)

#269 VladTr

Отправлено 07 августа 2011 - 19:59

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

От всей души поздравляю!!!!! И завидую белой завистью твоему упорству ;)

ну вот я и вернулся! :) ща лямбду новую закажу! ;)

:rolleyes: а где этот датчик детонации? во впускном коллекторе?

нет, он на блоке рядом со стартером

#270 Prototype

Отправлено 07 августа 2011 - 21:08

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

ну вот я и вернулся! :)

Амнистия на востоке? :)

#271 VladTr

Отправлено 07 августа 2011 - 21:39

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Амнистия на востоке? :)

не, победа после жуткой бойни! ;)

#272 VladTr

Отправлено 09 августа 2011 - 22:11

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Сегодня при замене лямбды обратил внимание на одну интересную деталь. Провода с самой лямбды идут на разъемы в такой последовательности: АВС - Белый Белый Черный. Но в разъем из жгута (если соединить разъемы) провода идут в такой последовательности: АВС - Черный Синий Коричневый. То есть черный провод соединяется с коричневым, а два белых идут на черный и синий. Это у всех так?

#273 wowchik

Отправлено 15 августа 2011 - 07:31

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

Сегодня при замене лямбды обратил внимание на одну интересную деталь. Провода с самой лямбды идут на разъемы в такой последовательности: АВС - Белый Белый Черный. Но в разъем из жгута (если соединить разъемы) провода идут в такой последовательности: АВС - Черный Синий Коричневый. То есть черный провод соединяется с коричневым, а два белых идут на черный и синий. Это у всех так?

По моему так же. Посмотрю сегодня точнее. Какую люмбду поставил? У меня стоит сечас 133я. Но ощущение что на ней хуже чем на родной. Расход 11.6. На родной был 10 по городу. Сейчас новая лежит, заказывал в экзисте в напчале лета за2000 р. Номер там на 448 заканчивается. Не хочу пока менять, т. к. провод высоковольтный один старый пришлось старый оставить. От вектры оказался коротковат. Там катушка стоит за мотором, а пришлось поставить чуть сбоку как у тебя на фото тезка.

#274 wowchik

Отправлено 15 августа 2011 - 13:25

wowchik
    • Members
    • 138 сообщений
    • Павлодар

• ОФА x22xe 1995г

У меня так идут: А-черный, B-черный с синим, С-коричневый с синим.

#275 demidroll

Отправлено 17 августа 2011 - 16:43

demidroll
    • Members
    • 240 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i
    Слушайте, а у меня иногда на моей такая провалина есть, катализатора давно нет, пламягаситель поставил, а вот с лямбдой не делал ни чего, а может стоило????

#276 VladTr

Отправлено 17 августа 2011 - 19:22

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

Слушайте, а у меня иногда на моей такая провалина есть, катализатора давно нет, пламягаситель поставил, а вот с лямбдой не делал ни чего, а может стоило????

а что мешает сейчас с ней все это сделать?

#277 jarserg

Отправлено 17 августа 2011 - 19:47

jarserg
    • Members
    • 11 сообщений
    • великие луки

• opel monterey
    всем доброго времени суток! извините если не в тему. двигатель 6VD1 очень медленно падают обороты и остаются на 1000. старт и тяга в норме. дпдз-проверен(при закрытой заслонке 0,56в),рхх-проверен и откалиброван, егр-проверен и промыт,замена всех трубок. все началось после ТО(замена фильтров, масла). КАК ПРОВЕРИТЬ САЛЕНОД И КЛАПАН(между егр и саленоидом)? И ВООБЩЕ КУДА ЛЕЗТЬ ДАЛЬШЕ?

#278 demidroll

Отправлено 18 августа 2011 - 17:59

demidroll
    • Members
    • 240 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i

а что мешает сейчас с ней все это сделать?

а что надо делать конкретно, просто проверить, типо снять разъём, если изменений нет - то, на замену лямбду???

#279 VladTr

Отправлено 18 августа 2011 - 19:57

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений

а что надо делать конкретно, просто проверить, типо снять разъём, если изменений нет - то, на замену лямбду???

изменения могут быть. Если лямбда херовая, это не значит, что она совсем мертвая

#280 demidroll

Отправлено 19 августа 2011 - 07:57

demidroll
    • Members
    • 240 сообщений
    • Пенза

• Opel Frontera 2.4i

изменения могут быть. Если лямбда херовая, это не значит, что она совсем мертвая

так как определить - рабочая она или не совсем, а то деньги на ветер это плохой признак...