Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#261 spinogrыz

Отправлено 13 июня 2012 - 18:34

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

...ошибки Р0340 - ошибка датчика распредвала, Р0335 - ошибка датчика коленвала. Теорий было выдвинуто множество по этому поводу - и на цепь грешили что растянулась и тд и тп.

Те же самые были у меня недавно - решилось заменой ДПКВ. Непонятно только как ты эксплуатировал машинку - ездить можно, но это как серпом по йайцам, чего стоит только звук работы двига - просто моск выносит... и трогаться надо суперосторожно.

Это что у тебя за датчик такой пришел?

Ну видимо дроссельной заслонки. Не?

#262 MaestroSan

Отправлено 13 июня 2012 - 18:39

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Ну видимо дроссельной заслонки. Не?

Скорее всего..

#263 AlexeyD

Отправлено 15 июня 2012 - 21:49

AlexeyD
    • Members
    • 9 сообщений
    • Ивантеевка

• Opel Frontera B DTI 2003 Y22DTH

Те же самые были у меня недавно - решилось заменой ДПКВ. Непонятно только как ты эксплуатировал машинку - ездить можно, но это как серпом по йайцам, чего стоит только звук работы двига - просто моск выносит... и трогаться надо суперосторожно.

Всё работало нормально, мощность только не та была, не та динамика, а когда вылезла проблема явно, тогда конечно и звук и глохла. Я так полагаю при межвтковом замыкании сигнал то шёл, но уровень сигнала был не тот. Да и вылазило то межвитковое только на нагретом двигателе. Трогался то без проблем. Зато теперь всё супер, повторная диагностика показала что пациент здоров )

#264 VladIL

Отправлено 27 июня 2012 - 17:22

VladIL
    • Members
    • 10 сообщений
    • Минск

• Opel Frontera B Y22DTH

Это что у тебя за датчик такой пришел?

Датчик положения дроссельной заслонки. Как у тебя на фото в 1-ом сообщении

#265 VladIL

Отправлено 07 июля 2012 - 20:46

VladIL
    • Members
    • 10 сообщений
    • Минск

• Opel Frontera B Y22DTH
    А моя история P0638 такова: Эпоксидка и пилка для ногтей не помогли. Длагодаря подсказке vit2107 на conrad.com заказал новый датчик, поставил. Тогда когда ставил уже постоянно горел Check Engine, двигатель практически постоянно работал в аварийном режиме. Через 5-6 запусков двигателя мясорубка погасла, проблемы вроде ушли. Тогда ездил только по трассе. Что напрягает сейчас. При стоянии в пробках, на светофорах, длительной езде на 1-2 передачах, при работе двигателя на холостых опять появляется ошибка P 0638 (во всех своих проявлениях). Нужно разогнать машину на 3-4 скоростях, и ошибка пропадает. Диагностика дает снова P0638, P0400. ЕГР менял 6 мес назад, датчик положения дросселя 1 мес (все новое). Мастеровые говорят менять весь дроссель (у нас новый 600$). Когда начинал вникать в проблему, изначально вакуумметром проверил вакуум (тогда еще была проблена подклучения передка). Обратил внимание, что на вакуумном клапане, который установлен на дросселе (у MaestroSan на 1 странице под №3) на холостых вакуума нет. Вакуум появляется только при нажатии на педаль газа. Может кто сталкивался, и проблема только в этом клапане? И если кто либо проверял вакуум на данном клапане - какое давление в норме?

#266 MaestroSan

Отправлено 20 сентября 2012 - 21:29

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

На днях чистил впускной коллектор и заодно проинспектировал состояние переходника и ответной части датчика дроссельной заслонки (переходник у меня железный), вскрыл, там все идеально. Пробег примерно 70-80 тыс.

#267 Bolex

Отправлено 21 сентября 2012 - 03:33

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

.... вскрыл, там все идеально....

Месяца два назад тоже у себя смотрел, и также замечаний не обнаружил.

#268 spinogrыz

Отправлено 21 сентября 2012 - 06:08

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Месяца два назад тоже у себя смотрел, и также замечаний не обнаружил.

+1

#269 spinogrыz

Отправлено 21 сентября 2012 - 13:08

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Отвечу за Маэстро, с всеобщего позволения :P

Маэстро Сан, а как Вы сохранили авто с таким малым пробегом (70-80 тыс) за 10 лет?

Это его пробег за год! :lol:

и второй вопрос: в чем смысл чистки впускного коллектора? и как диагносцируется необходимость чистки? ведь снятие коллектора довольно травматическая операция, наверняка прокладка коллектора не сохраняется ...

Впускные каналы зарастают чем-то... чёрным. Соответственно уменьшается подача воздуха (теоретически). На счёт травматичности не знаю - тока если борьба потом с глубокой завоздушкой.. Прокладки не дорогие.

#270 MaestroSan

Отправлено 21 сентября 2012 - 13:53

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Отвечу за Маэстро, с всеобщего позволения :P

Это его пробег за год! :lol:

Впускные каналы зарастают чем-то... чёрным. Соответственно уменьшается подача воздуха (теоретически). На счёт травматичности не знаю - тока если борьба потом с глубокой завоздушкой.. Прокладки не дорогие.

;)
    Чуток подправлю, ну не за год, а почти за два.
    Каналы зарастают смесью, паров масла с турбины, грязи из возд. фильтра, выхлопных газов из ЕГР и приводят к весьма печальному состоянию впускного коллектора, чем самым увеличивая расход топлива, т.к. уменьшается количество воздуха проходящее через впускной коллектор, так же появляются проблемы с ЕГР, т.к. забитый грязью шток ЕГР ходит не так четко и вылазят ошибки.
    Эта операция обходится намного дешевле, чем как рекомендует ТИС и Оф. диллеры, замены системы ЕГР полностью.
    Рекомендую владельцам X\Y22DTH двигателей, раз в год или лучше два раза в год выполнять данную процедуру.
    Изображение
    Изображение

#271 spinogrыz

Отправлено 21 сентября 2012 - 15:14

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    А дальше коллектор не обязательно снимать? Этого достаточно?

#272 MaestroSan

Отправлено 21 сентября 2012 - 17:04

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

А дальше коллектор не обязательно снимать? Этого достаточно?

Нет конечно, полностью разбирать, все три части.

#273 Andruxa

Отправлено 22 сентября 2012 - 07:08

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

...
    Рекомендую владельцам X\Y22DTH двигателей, раз в год или лучше два раза в год выполнять данную процедуру.

У большинства пробеги по 10-20 тык/год - можно и раз в 2 года почистить....

#274 MaestroSan

Отправлено 22 сентября 2012 - 07:24

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

У большинства пробеги по 10-20 тык/год - можно и раз в 2 года почистить....

Ну дело-то, хозяйское, можно и не чистить вообще...

#275 edjforce

Отправлено 26 февраля 2013 - 12:54

edjforce
    • Members
    • 139 сообщений
    • Нарва

• Opel Frontera B Y22DTH

Под номером 2 у нас находится датчик положения дроссельной заслонки.
    Изображение
    Отдельно он как бы не продается, поз №1.
    Изображение
    Я его снял у себя.
    Изображение
    При не правильной его работе появляется ошибка P 0638 (во всех своих проявлениях), которая и у меня есть.
    Когда я его снял то увидел что переходник между ним и штоком саой дроссельной заслонкой и соответственно вакуумным клапаном управляющим дросселем сделан из пластика и у меня сейчас в таком состоянии:
    Изображение
    Так вот, идея моя в том, что данный пластик поизносился, протерся и теперь компьютер не может точно определить положение дросселя, потому что датчик показывает не так как надо из-за люфта.
    Поэтому ОГРОМНАЯ просьба к владельцам Y22DTH, снимите этот датчик сфотайте данную пластмассу. И у кого какие идеи как ее восстановить?

Значит пишу мини отчет. По проблемам, возникшим с Y22DTH и решившимся благодаря этому форуму и в частности этой ветке. На картинке под номером 3 заменил этот клапан. Видно что он был заглушен. Сразу ушли ошибки Р0638 и Р0400. При этом был восстановлен скотчем ДПДЗ. как рассказывалось вначале темы. Как следствие перестал "плавать" клапан под номером 1. Заодно почищу датчик наддува номер 2. Шток турбины "всасывается" до синей метки номер 4. все значения по наддуву, работе
    датчиков Массового расхода, ДПДЗ, ЕГР, и т.д. записаны и сохранены. Если кому надо - можно сравнить. В общем и целом после проделанных процедур машина стала вести себя поспокойней без рывков и проседаний оборотов на холостых.(мое мнение в этих проседаниях виновата раздолбанная втулка ДПДЗ и только). Заодно появилась тяга на низах(не зверь конечно). Думаю чистка ЕГР и тотальная чистка коллектора помогут до конца вернуть былую мощь.
    Из оставшихся проблем - тахометр так и не пашет. И значит не проверял ваккум на подсос. Но явных признаков машина не дает. Только вот ЕГР чувствую грязноват за 200000 пробега.
    Вот такой пока результат 2 месяцев изучения форума, и 2 дневной шоковой терапии(все вышеописанное совершилось именно за 2 дня). Кстати ошибка Р0638 была приходяще уходящей. то есть переходник ДПДз не был разбит прямо вхлам но имел достаточный для глюков люфт.

Прикрепленные изображения

• DSCF4275.JPG
    • DSCF4271.JPG
    • DSCF4270.JPG

#276 Ser@ga

Отправлено 04 марта 2013 - 16:11

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

• Опель Фронтера В 2003г. Y22DTH 2.2DTI 5МКПП Olympus

Ничего сложного. Покурил белорусский форум и купил эмулятор ЕГР, который стоит в пять раз меньше самого ЕГР, подключил (всё элементарно!) и наслаждаюсь двигателем. Были мысли создать новую тему про эмулятор, только хотел статистику набрать, но пока только плюсы.

Ну и как набрал статистики, поделись. Иногда, но выскочит 0400

#277 svat260

Отправлено 04 марта 2013 - 18:42

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.
    Тоже несколько лет назад поставил эмулятор егр,тот который Белорусские товарищи делают-избавился от загажености впускного коллектора.Пол года назад заглушил управляющие трубочки на заслонку во впускном коллекторе-пропала иногда вылезающая ошибка 0638 и перестали плавать обороты из-за изношенной втулочки на датчике.

#278 edjforce

Отправлено 13 марта 2013 - 18:26

edjforce
    • Members
    • 139 сообщений
    • Нарва

• Opel Frontera B Y22DTH

Тоже несколько лет назад поставил эмулятор егр,тот который Белорусские товарищи делают-избавился от загажености впускного коллектора.Пол года назад заглушил управляющие трубочки на заслонку во впускном коллекторе-пропала иногда вылезающая ошибка 0638 и перестали плавать обороты из-за изношенной втулочки на датчике.

А могут обороты плавать в районе 2000 изза этого датчика и дросселя?

#279 svat260

Отправлено 13 марта 2013 - 19:23

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.

А могут обороты плавать в районе 2000 изза этого датчика и дросселя?

У меня на холостых проблемы были из за датчика и дросселя.Чуть ли не глохла и движок колбасило.Попробуй скинь с него вакуумную трубку и заглуши чтоб вакуум не уходил.У меня сейчас дроссельная заслонка отключена.Заслоночка все время в открытом положении.Так и езжу,пол года полет нормальный.На предыдущих движках X22DTH этой заслонки и вовсе нет.

#280 MaestroSan

Отправлено 15 апреля 2013 - 11:53

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Привет! Я также поставил белорусский эмулятор примерно месяца полтора назад. Поставил, сбросил ошибки и ездил радовался. Но! Ездил в городском цикле и за город практически не выезжал. Потеплело, поехал в другой город неделю назад, км через 40 - загорелся ключик все симптомы как до установки эмулятора. Домой приехал, заглушил машину - все пропало, по городу отлично! Опять поездка за город но с ноутбуком на борту - через 30-40 км ключик, считываю ошибки :
    P0638 - Цепь управления заслонкой Положительное отклонение
    (03) - Не присутствует

P0100 - Цепь массового или объемного расхода воздуха вне диапазона/рабочих характеристик
    (0D) - Не присутствует

P0400 - Обнаружен чрезмерный поток рециркуляции отработашего газа
    (03) - Не присутствует

Сбрасываю, разгоняюсь до 100 км/ч - все тоже самое. При езде в городском режиме постоянно возникает только P0638.
    Может все дело в ней?
    У меня отсутствует сам вакуумный механизм управления ДПЗ, вот досталось от прежнего владельца с обломанным ЕГР.
    Я ее закрепил жестко, на рисунке видно, может закрепил не в том положении???
    Очень надеюсь на ваши версии...

Изображение

Могу сказать только следующее, если стоит значит должно работать, я с таким принципом к технике отношусь. Я ничего не глушил и эмуляторов не ставил, с особенностями свыкся. На твоем месте я бы все к заводскому варианту привел и смотрел бы дальше.