Эта маза не ток из за насоса может быть а еще из за очень больших масляных зазоров( колено-вкладыш и другие сопряженные масляным зазором детали )Есть, кстати, маза что масленный насос барахлить перед кончиной начал - давление масла уж очень сильно гуляло под нагрузкой и на холостых

Затеял капиталку 4JG2
Отправлено 15 июня 2011 - 12:14
Отправлено 15 июня 2011 - 13:24
Отправлено 16 июня 2011 - 12:16
Прежде чем советовать покупать эти гильзы , надо выкладывать их характеристики ...........ПЛЯ ,выкинул 4000............ Сейчас придётся , нормальный блок под них точить............Гильзы чугун: CL-30120
Да какой НАХ профи................................Пля , больше никому неверю , пока сам не разберу и не промерю.....блин ну просто профи
Отправлено 16 июня 2011 - 13:27
К чему это вдруг - поискал, не нашел...Гильзы как понял толстоватыПрежде чем советовать покупать эти гильзы , надо выкладывать их характеристики ...........ПЛЯ ,выкинул 4000............ Сейчас придётся , нормальный блок под них точить............Да какой НАХ профи................................Пля , больше никому неверю , пока сам не разберу и не промерю.....
Отправлено 16 июня 2011 - 13:41
Гильза по наружному диаметру 100мм , а надо 97 с копейками .........., сейчас нужно блок точить...........Взял бы эти CL-30030 , то всё было бы проще...............К чему это вдруг - поискал, не нашел...Гильзы как понял толстоваты
Отправлено 16 июня 2011 - 14:39
Отправлено 16 июня 2011 - 15:01
Все правильно!Стальные гильзы и чугунные кольца.ПонятноОдного не понял - ты же вроде кольца чугуниевые взял а народ сходится в мнении что чугуниевым гильзам кольца чугуниевые не особо - лучше стальные гильзы?
Отправлено 16 июня 2011 - 16:42
Да ПОХ как , наоборот даже лучше ИМХОСтальные гильзы и чугунные кольца.
Во первых кольца я вообще ещё не брал , в моём исполнении будут чугунные гильзы со стальными кольцами . Я на счёт размеров чуток пошумел....................ПонятноОдного не понял - ты же вроде кольца чугуниевые взял а народ сходится в мнении что чугуниевым гильзам кольца чугуниевые не особо - лучше стальные гильзы?

Отправлено 16 июня 2011 - 16:48
Двигатель Наружнего Сгорания делаешь?точить направляющие и шлифовать гильзы по наружке.............

Отправлено 16 июня 2011 - 17:21
ДаДвигатель Наружнего Сгорания делаешь?
![]()
![]()

Отправлено 16 июня 2011 - 17:25

Отправлено 16 июня 2011 - 17:32
Ага , на МКС отправить..............НЕХ космонавтам всякие антенны , да телескопы чинить , пусть блоки гильзуют.........Может глубокую (в этом случае наверное очень глубокую) заморозку как по мануалу?
Отправлено 16 июня 2011 - 18:00
Зато стерильно!Ага , на МКС отправить..............НЕХ космонавтам всякие антенны , да телескопы чинить , пусть блоки гильзуют.........

Отправлено 16 июня 2011 - 18:02
Кабы тока никакой " Чужой " в блоке не завёлся...........Зато стерильно!
Отправлено 16 июня 2011 - 18:04
Лишняя кобыла в движке не помехаКабы тока никакой " Чужой " в блоке не завёлся...........

Отправлено 16 июня 2011 - 18:41
Отправлено 16 июня 2011 - 20:39
Чоб на грабли не наступать имхо нуно ставить тож что и было. В испорнении фирм Тейкин или Рикен. 5-6 тыщ за хромированные гильзы эт не очень дорого имхо.Чтоб больше никто на грабли не наступал http://www.autowelt.ru/?gape=13
Отправлено 16 июня 2011 - 22:54
Я ставил два года назад комплект автовельта, содрали за него 32000, проездил два года, сейчас снова капиталка...Даже 100 000 не прошел...Чтоб больше никто на грабли не наступал http://www.autowelt.ru/?gape=13
Отправлено 17 июня 2011 - 05:35
Мужики , ну мы же в техническом находимся , ёмоё...................Что значит комплект ??????????Пля , ну что за делетанство.................. Пиши конкретно; Комплект производителя Автовельт , номер по каталогу такой-то , характеристики у него такие-то ......... Если кроме слово комплект и Автовельт незнаешь ничего - то лучше совсем ничего не писать.............Я ставил два года назад комплект автовельта
Данила , я поршни неменяю и следовательно из рекомендованного тобой Тейкина мне нужны гильзы ( LSF - гильзы с таким обозначением не хонингованные и после установки в блок цилиндров требуют дополнительной обработки. (обычно применяют в тех случаях, когда не производят замену поршней).) , которых на этот мотор у них никогда небыло...........и в природе небывает. Если менять поршневую целиком , то без базара - Тейкин оптимальный вариант . Но меня всегда жаба душит вкладывать деньги в движущее железо , так , что Автовельт - мой осознанно выбранный вариант. Я просто лохонулся в том , что непроверил инфу сам , а тупо заказал выложенный тут номер .......)(уй с ним , засуну я и эти гильзы.............Благо оборудование имеетсяЧоб на грабли не наступать имхо нуно ставить тож что и было. В испорнении фирм Тейкин или Рикен. 5-6 тыщ за хромированные гильзы эт не очень дорого имхо.

Отправлено 17 июня 2011 - 06:43
Забыл добавить Уважаемый , что твой вариант рулит только с установкой НОВЫХ стандартных поршнейПод расточенный блок не бывает оригинальных колец...Это не выход,т.к.хорошо не получитсяВыход в Вашей ситуации прост-перегильзовка под стандартные поршни и оригинальные кольца...Гильзы ставим тонкостенные хромированные,кольца-чугунные оригинал...Моторов много таким образом ремонтировали-все бегают...