Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4122

#2781 Kuzmich

Отправлено 02 октября 2021 - 22:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Чайф отжег.. они все переболели... привились и терьь блин агитируют... под лозунгом "хватит слуать упырей"... вот оно... влияние вируса и вакцины на мозг...

Кинчев держится..
    Но самая феерия... это сюжет с водителем пермской маршрутки... который был где то где нужен qr...и он прям почуствовал себя в безопасности. Мол там нет больных.

Ука!!! Ты народ возишь целыми днями , стпудово без маски и деньги из рук в руки берешь :Cherna-facepalm: а тут блин... qr те безопасность дал))))

Это я первый раз за последние пол года вести недели решил посмотреть. Не смог досмотреть... не иначе болен)))))

#2782 2Vic

Отправлено 03 октября 2021 - 03:15

2Vic
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Чайф отжег.. они все переболели... привились и терьь блин агитируют... под лозунгом "хватит слуать упырей"... вот оно... влияние вируса и вакцины на мозг...

Банально продались пропагандонам за бабло.

#2783 amotsarack

Отправлено 03 октября 2021 - 09:27

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

Меня задела тупость, и у тебя на этот счет пониженные требования, если ты не увидел того же. Каким образом связана закупка двадцати иконок и коллаж пожарного в горящем лесу? Контекст - в том, что горят леса виновата религиозная тематика. Но это просто тупо. А ты банально стал жертвой наброса, если на эту же тему повелся(что следует из твоего предложения объявить про "религиозные чувства"). Ну и кому тут выдыхать?

Как всё запущено... Ладно, раз ты не видишь взаимосвязи, я тебе ее покажу. Итак. Пост про астрологический календарь прививок, публика начинает ржать, что вот и эзотерику привлекают в желании впарить жижу, и тут появляется пост с иконами и пожарными. С подтекстом, что если маячит большое бабло, любой повод хорош, в том числе и мистический. Сидит же главпоп в правительстве, значит правительство устраивает то, что он несёт на публику, лишь бы контролировал толпу и помогал зарабатывать деньги.
    И кстати, дело не в том, что леса горят. А в том, что вместо вложений в противопожарные меры (в широком смысле. Оборудование, мероприятия) ведутся популистские разговоры о молебнах против лесных пожаров. И ладно бы просто разговоры - ещё и иконы в МЧС закупают вместо пожарной техники.

Так что не видеть косвенной ассоциации - вот это тупо. Если прямо не указали, а ты не увидел, значит тебе этот обвинительный спич о тупости надо гневно произносить перед зеркалом. Такие дела...

#2784 2Vic

Отправлено 03 октября 2021 - 10:04

2Vic
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва

И кстати, дело не в том, что леса горят. А в том, что вместо вложений в противопожарные меры (в широком смысле. Оборудование, мероприятия) ведутся популистские разговоры о молебнах против лесных пожаров. И ладно бы просто разговоры - ещё и иконы в МЧС закупают вместо пожарной техники.

1. Сравним стоимость двадцати иконок(кстати, где ссылка на лот госзакупок?) и стоимость МТО огнеборцев, не говоря уже за технику. И это при том, что бюджет министерства явно не тощий. 

2. Разговоров так много, что мешают работе? Нашел в сети лишь один инфоповод - какой-то чин МЧС сказал журналистам, что бывают чудеса с пожарами, после молебна в каком-то селе пожар его обошел стороной. Это разве то же самое, что  пишешь ты?

3. Попы пусть молятся, ничего плохого в этом нет - всегда так на Руси делалось. И чудеса были. Пожарные(МЧС) как тушили, так и тушат. Выходит, дело не в молебнах, а в набросе.

Сообщение отредактировал 2Vic: 03 октября 2021 - 10:06

#2785 amotsarack

Отправлено 03 октября 2021 - 10:34

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

1. Сравним стоимость двадцати иконок(кстати, где ссылка на лот госзакупок?) и стоимость МТО огнеборцев, не говоря уже за технику. И это при том, что бюджет министерства явно не тощий. 

2. Разговоров так много, что мешают работе? Нашел в сети лишь один инфоповод - какой-то чин МЧС сказал журналистам, что бывают чудеса с пожарами, после молебна в каком-то селе пожар его обошел стороной. Это разве то же самое, что  пишешь ты?

3. Попы пусть молятся, ничего плохого в этом нет - всегда так на Руси делалось. И чудеса были. Пожарные(МЧС) как тушили, так и тушат. Выходит, дело не в молебнах, а в набросе.

я на это все отвечу одной известной фразой - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Пусть МЧС тушит, попы молятся, и каждый занимается своим делом - но сам по себе. МЧС же к попам не приходит помогать молиться, нет?  А зачем тогда РПЦ лезет к МЧС (и если бы только к ним) со своими закидонами? Ну хотите молиться за что вам там нравится - да вперед и с песнями. Нанимают  же этих смешных людей кропить ракеты перед стартом. Нахрена, правда... ну да ладно, у каждого свои тараканы. Но закупать иконы в МЧС, выглядит так же странно, как и военно-полевые мобильные часовни, или факультеты богословия и поклонные кресты на территории университетов, типа новосибирского. 

А про чудеса с пожарами - согласен,  чудеса бывают, ага. Но это не повод пренебрегать противопожарными мерами. А то чудеса - они такие, иногда бывают, но обычно нет. На то и чудеса. А вот пожарная машина или противопожарный ров в лесу работает всегда, вне зависимости от веры, молитв и положения звезд. Наука и техника - они  надежные, вот на них и полагаемся. А молитвы и ожидание чуда - это уж каждому свое.

Так что по-моему мнению, это вся деятельность РПЦ один сплошной наброс. Типа "дайте денег и прочих ништяков, мы будем молиться, и может быть даже чудо получится. А не получится чудо - так хоть духовность разовьем".  И прочие приколы типа того, когда какой-то церкви выставили счет за электричество, а поп на серьёзных щах предложил сбытовой компании бартер молебнами. Молебнами, да! Не бы что полезное предложил, вещественное. Ну там монашек в баню, кагора к столу. Нет, молебны.

А на Руси это было не всегда, а после того, как одна нехорошая княжна по имени Ольга решила заручиться поддержкой Византии. И вместе с поддержкой на Русь "бонусом" свалилось христианство, каковое и насаждалось весьма насильственными методами. До этого на Руси были свои боги, свои подходы и все такое. Теперь эта история вычеркнута, и вместо неё нате вам авраамическую какашку. Нет, с задачей держать быдло в узде эта религия справляется неплохо, так для этого она и была задумана и внедрена. Так что не стоит говорить, что оно "всегда так было". Неа, не всегда. Мы видим историческое наследие фанатичной веры и ожидания чуда в виде забавных архитектурных артефактов вроде псковского или новгородского кремлей, плотно набитых церквями. Видимо, попы убедили правителей, что чем больше храмов на единицу площади, тем вероятнее чудо. Ну те и хреначили, пока влезает. Богоугодное же дело, что уж там... Жаль только, что выводов не сделали. После передышки советского периода попы снова пошли завоёвывать влияние у населения. А чиновники опять думают, что церковь им поможет управлять народом. Да-да, непременно поможет, но только в свою пользу, как обычно.

#2786 2Vic

Отправлено 03 октября 2021 - 11:11

2Vic
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва

я на это все отвечу одной известной фразой - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Пусть МЧС тушит, попы молятся, и каждый занимается своим делом - но сам по себе. МЧС же к попам не приходит помогать молиться, нет?  А зачем тогда РПЦ лезет к МЧС (и если бы только к ним) со своими закидонами?

Ну хотите молиться за что вам там нравится - да вперед и с песнями. Нанимают  же этих смешных людей кропить ракеты перед стартом. Нахрена, правда... ну да ладно, у каждого свои тараканы. Но закупать иконы в МЧС, выглядит так же странно, как и военно-полевые мобильные часовни, или факультеты богословия и поклонные кресты на территории университетов, типа новосибирского. 

А про чудеса с пожарами - согласен,  чудеса бывают, ага. Но это не повод пренебрегать противопожарными мерами. А то чудеса - они такие, иногда бывают, но обычно нет. На то и чудеса. А вот пожарная машина или противопожарный ров в лесу работает всегда, вне зависимости от веры, молитв и положения звезд. Наука и техника - они  надежные, вот на них и полагаемся. А молитвы и ожидание чуда - это уж каждому свое.

Так что по-моему мнению, это вся деятельность РПЦ один сплошной наброс. Типа "дайте денег и прочих ништяков, мы будем молиться, и может быть даже чудо получится. А не получится чудо - так хоть духовность разовьем".  И прочие приколы типа того, когда какой-то церкви выставили счет за электричество, а поп на серьёзных щах предложил сбытовой компании бартер молебнами. Молебнами, да! Не бы что полезное предложил, вещественное. Ну там монашек в баню, кагора к столу. Нет, молебны.

А на Руси это было не всегда, а после того, как одна нехорошая княжна по имени Ольга решила заручиться поддержкой Византии. И вместе с поддержкой на Русь "бонусом" свалилось христианство, каковое и насаждалось весьма насильственными методами. До этого на Руси были свои боги, свои подходы и все такое. Теперь эта история вычеркнута, и вместо неё нате вам авраамическую какашку. Нет, с задачей держать быдло в узде эта религия справляется неплохо, так для этого она и была задумана и внедрена. Так что не стоит говорить, что оно "всегда так было". Неа, не всегда. Мы видим историческое наследие фанатичной веры и ожидания чуда в виде забавных архитектурных артефактов вроде псковского или новгородского кремлей, плотно набитых церквями. Видимо, попы убедили правителей, что чем больше храмов на единицу площади, тем вероятнее чудо. Ну те и хреначили, пока влезает. Богоугодное же дело, что уж там... Жаль только, что выводов не сделали. После передышки советского периода попы снова пошли завоёвывать влияние у населения. А чиновники опять думают, что церковь им поможет управлять народом. Да-да, непременно поможет, но только в свою пользу, как обычно.

Сплошная демагогия. Постоянные попытки выхода за исходный тезис(забалтывания) либо его подмены. Незнание истории Руси, как христианского периода так и до него. Неоязыческие бредни, никакого отношения к мировоззрению дохристианских племен и к истории не имеющие. Обида что отодвинули древних жрецов от руления, вместо  них пришли "клятии попЫ"? Ты бы уж определился, крест или трусы. По твоему выходит, что рулило языческое жречество, и было хорошо. Пришли единобожники - и руление стало плохо. :D

Сообщение отредактировал 2Vic: 03 октября 2021 - 11:13

#2787 andira2002

Отправлено 03 октября 2021 - 12:04

andira2002
    • Members
    • 10 568 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

я на это все отвечу одной известной фразой - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Пусть МЧС тушит, попы молятся, и каждый занимается своим делом - но сам по себе. МЧС же к попам не приходит помогать молиться, нет? А зачем тогда РПЦ лезет к МЧС (и если бы только к ним) со своими закидонами? Ну хотите молиться за что вам там нравится - да вперед и с песнями. Нанимают же этих смешных людей кропить ракеты перед стартом. Нахрена, правда... ну да ладно, у каждого свои тараканы. Но закупать иконы в МЧС, выглядит так же странно, как и военно-полевые мобильные часовни, или факультеты богословия и поклонные кресты на территории университетов, типа новосибирского.
    А про чудеса с пожарами - согласен, чудеса бывают, ага. Но это не повод пренебрегать противопожарными мерами. А то чудеса - они такие, иногда бывают, но обычно нет. На то и чудеса. А вот пожарная машина или противопожарный ров в лесу работает всегда, вне зависимости от веры, молитв и положения звезд. Наука и техника - они надежные, вот на них и полагаемся. А молитвы и ожидание чуда - это уж каждому свое.
    Так что по-моему мнению, это вся деятельность РПЦ один сплошной наброс. Типа "дайте денег и прочих ништяков, мы будем молиться, и может быть даже чудо получится. А не получится чудо - так хоть духовность разовьем". И прочие приколы типа того, когда какой-то церкви выставили счет за электричество, а поп на серьёзных щах предложил сбытовой компании бартер молебнами. Молебнами, да! Не бы что полезное предложил, вещественное. Ну там монашек в баню, кагора к столу. Нет, молебны.

Ну как и было.
    Мракобесы наступают.

#2788 amotsarack

Отправлено 03 октября 2021 - 12:15

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сплошная демагогия. Постоянные попытки выхода за исходный тезис(забалтывания) либо его подмены. Незнание истории Руси, как христианского периода так и до него. Неоязыческие бредни, никакого отношения к мировоззрению дохристианских племен и к истории не имеющие. Обида что отодвинули древних жрецов от руления, вместо них пришли "клятии попЫ"? Ты бы уж определился, крест или трусы. По твоему выходит, что рулило языческое жречество, и было хорошо. Пришли единобожники - и руление стало плохо. :D

Причём тут неоязыческие. Я говорю о том, что христианство на Руси было не всегда. Одни жрецы сменили других. По факту, лично мне неприятны любые жрецы. Так что я выбираю трусы, а крест нам не нужен, как-нибудь без меня, пожалуйста.
    И я не говорю, что было хорошо, я говорю, что сейчас мы наблюдаем клоунаду и сраный цирк.

#2789 Tetrarex

Отправлено 03 октября 2021 - 12:24

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

я говорю, что сейчас мы наблюдаем клоунаду и сраный цирк.

+100500

#2790 2Vic

Отправлено 03 октября 2021 - 12:54

2Vic
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва

Причём тут неоязыческие. Я говорю о том, что христианство на Руси было не всегда. Одни жрецы сменили других. По факту, лично мне неприятны любые жрецы. Так что я выбираю трусы, а крест нам не нужен, как-нибудь без меня, пожалуйста.
    И я не говорю, что было хорошо, я говорю, что сейчас мы наблюдаем клоунаду и сраный цирк.

Вот ты  снова заметался. 

Вначале писал про что? Стенания про забытую "историю до..." и  пришедшую ей на смены "аврраамическую какашку". То есть явно в контексте негатива второй.

А теперь что  поешь? "мне неприятны любые жрецы".  Так выходит, что ты жалуешься что они к тебе персонально лезут, или нет?

P.S. Отмечу, что единобожие и исторически и сущностно априори древнее много божия(ты в обоснование своего тезиса о "превосходстве" много божия вообще ничего не привел).

+100500

:D

#2791 amotsarack

Отправлено 03 октября 2021 - 15:52

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

В контексте "одну фигню сменили на вторую". Только в наше прогрессивное время религия это про философию и про мировоззрение. Ну и про контроль народа через религиозную пропаганду. А когда религию начинают пихать куда попало, чисто ради хайпа, диковато это выглядит.
    Примерно так же диковато, как и терминалы для пожертвований "на храм" в церквях или Гундяев, призывающий к скромности паству, но сам как-то не следующий собственным проповедям и публично рассуждающий, что ему роскошь положена по сану.

#2792 2Vic

Отправлено 03 октября 2021 - 16:46

2Vic
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва

Ну вот, что и ожидалось: перемена дискуссионных тезисов не задалась, софистикой владеем даже не посредственно, а просто плохо, и все свелось к банальному нытью. 

Сообщение отредактировал 2Vic: 03 октября 2021 - 16:46

#2793 amotsarack

Отправлено 03 октября 2021 - 17:53

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну вот, что и ожидалось: перемена дискуссионных тезисов не задалась, софистикой владеем даже не посредственно, а просто плохо, и все свелось к банальному нытью.

Отстань ты со своей софистикой, нет у меня настроения устраивать тут бурное обсуждение. Ты спрашивал, какое отношение имеет пост Кузьмича к обсуждению - я ответил. Теперь ты начал возмущаться, что я тут не сияю риторикой и вообще плохо и неталантливо поддерживаю срач. Ну что делать, настроение сонное, все лень, осенняя депрессия, а тут ты пытаешься в меня тыкать палкой, как в осиное гнездо. Не буди лихо, пока оно ленится тихо ;)

#2794 2Vic

Отправлено 03 октября 2021 - 18:01

2Vic
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва

Как отстать, когда ты сам пытаешься, но не можется и вряд ли сможется? ;)

#2795 Вехомечтатель

Отправлено 03 октября 2021 - 19:40

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Отстань ты со своей софистикой, нет у меня настроения устраивать тут бурное обсуждение. 

Осень - тяжелое время для личностей  с нестабильной психикой, вот наш создатель темы  и вскипает ... :dntknw:

Ищет на кого ж напасть в очередной раз  :Cherna-facepalm:

#2796 2Vic

Отправлено 03 октября 2021 - 19:46

2Vic
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва

Переход  на личности - отчаянная попытка мелкого демагога, приплющенного необходимостью следовать требованиям конструктивного диспута, вырваться за рамки этих требований. :)

P.S. Создатель темы, кстати, - OFA. :D

Сообщение отредактировал 2Vic: 03 октября 2021 - 19:57

#2797 Вехомечтатель

Отправлено 03 октября 2021 - 20:15

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

О, точно...

Мой недогляд :Cherna-facepalm:

Тем не менее суть тезиса прежняя

#2798 Kuzmich

Отправлено 03 октября 2021 - 20:58

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Яб понял... еслиб в деревнях рпц ставила часовни... а мчс ставила машину и рассчет..
    Вот это былоб дело...
    Вообще подобная покупка, если она была, похожа на нецелевое использование средств.

#2799 amotsarack

Отправлено 03 октября 2021 - 21:24

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

Переход на личности - отчаянная попытка мелкого демагога, приплющенного необходимостью следовать требованиям конструктивного диспута, вырваться за рамки этих требований. :)

Слушай, дружище, ты такой великий - тебе корона не жмёт? Какой, фпезду, конструктивный диспут, когда ты вместо диалога тезисами несёшь пургу про перевод темы и "заметался"? Ты сам-то что творишь? Это называется троллинг, а не диалог. Цепляться за произвольно выбранный контекст, целиком игнорируя весь текст, ты видимо считаешь высшим пилотажем, но в приличном обществе за такую "аргументацию" могут ненароком и канделябром огулять.
    Мне разговор с тобой что-то напоминает один чудный анекдот:
    "- В чем ваша проблема?
    - Я воспринимаю семантику вопроса, но полностью игнорирую его содержание.
    - Хм, занятно. А можете привести пример?
    - Могу."

#2800 2Vic

Отправлено 04 октября 2021 - 03:44

2Vic
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва

Яб понял... еслиб в деревнях рпц ставила часовни... а мчс ставила машину и рассчет..
    Вот это былоб дело...
    Вообще подобная покупка, если она была, похожа на нецелевое использование средств.

+1. Еще замечу, что ссылку на лот госзакупок никто не привел.

Слушай, дружище, ты такой великий - тебе корона не жмёт?

Могу только снова дать кросс на свой комментарий про переход на личности. :)

Какой, фпезду, конструктивный диспут, когда ты вместо диалога тезисами несёшь пургу про перевод темы и "заметался"? Ты сам-то что творишь? Это называется троллинг, а не диалог. 

Пройдись по своим комментариям и посмотри сколько раз ты перескакивал с одного тезиса  на другой. Я тебе какие-то начальные аргументы, а ты оп! - и перепрыгнул дальше. Я  прокомментировал это, с твоей стороны возврата к диспуту не произошло, продолжаешь скакать и ожидаемо перешел  на личность собеседника, а это всегда ведет к срыву дискуссии. Поэтому я и не вижу смысла поднимать уровень общения с тобой(ответов на твои вопросы), пока ты сам в конструктивные рамки не вернешься. Или не вернешься вообще. :)

Мне разговор с тобой что-то напоминает один чудный анекдот:
    "- В чем ваша проблема?
    - Я воспринимаю семантику вопроса, но полностью игнорирую его содержание.
    - Хм, занятно. А можете привести пример?
    - Могу.

Этот анекдот построен на неправильной постановке вопроса(последовательностей вопросов), если только выяснение возможности дать ответ не является существенным само по себе. Вот ты вроде не считаешь себя ограниченным сценарием этого анекдота, но и возможность дать ответ по существу - не обнаруживаешь. Как-то так. ;)

Сообщение отредактировал 2Vic: 04 октября 2021 - 03:50