Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#2821 BVR

Отправлено 27 октября 2015 - 17:34

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Мне не нравится объяснение Минобороны смерти российского солдата в Сирии - покончил с собой. Это контрактник, то есть человек, который уже служил в армии и добровольно заключил контракт.

http://www.rbc.ru/po...a79474c44c5e799

Родственники не верят в самоубийство. Я тоже. 

Я только не понимаю почему бы не сказать, что ведется расследование. 

#2822 RusMarshal

Отправлено 27 октября 2015 - 17:37

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    А управлять боевыми танками будут игроки ворлд оф танкс - это нормально?

#2823 BVR

Отправлено 27 октября 2015 - 17:38

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Эти "прикрывашки" военного беспредела или головотяпства якобы самоубийством тянутся еще со времен Советского Союза

#2824 sokol1

Отправлено 27 октября 2015 - 17:47

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Конечно,в официальную версию никто не поаерит.
    Солдатик - мудак,руки из за девушки наложил.

#2825 RusMarshal

Отправлено 27 октября 2015 - 17:51

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

Конечно,в официальную версию никто не поаерит.
    Солдатик - мудак,руки из за девушки наложил.

Олег, эта отмаза действительно, как сказал BVR, с СССР идёт. Меня как бы тоже девушка бросила когда я ушёл в армия. И чё? Так ей и надо) А слабакам и нюням в армии не место! А если даже и действительно так всё и было - то Дарвин прав.

#2826 BVR

Отправлено 27 октября 2015 - 18:04

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Если это несчастный случай, как пишут БиБиСи, взрыв боеприпасов, то почему бы так и не сказать. Ну, или хотя бы сказали, что инфа проверяется. А с другой стороны, если несчастный случай, то платить придется родственникам. А самоубийство - никто никому ничего не должен.

#2827 RusMarshal

Отправлено 27 октября 2015 - 18:11

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

Взрыв боеприпасов =неосторожное обращение)

#2828 RusMarshal

Отправлено 27 октября 2015 - 18:23

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

Если там в танках сидят российские военнослужащие, то учились они на насточщих танках, уверен. Я системно и не первый год смотрю канал Звезда, сейчас учения всякоразные идут повсеместно и безостановочно.
    Это гражданские будут хуже кушать, учиться и лечиться, а на снаряды, топливо, ракеты и т.п. денег хватит. Думаю у военных и ВПК проблема, как переварить финансирование, отвыкли наверно от бешеных денег.

Да я не про солдат, а про танк) как бы роботизированный и управлять им будет оператор. А операторов для испытания танков хотят набирать из игроков ворлд оф танкс)

#2829 sokol1

Отправлено 27 октября 2015 - 18:37

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Олег, эта отмаза действительно, как сказал BVR, с СССР идёт. Меня как бы тоже девушка бросила когда я ушёл в армия. И чё? Так ей и надо) А слабакам и нюням в армии не место! А если даже и действительно так всё и было - то Дарвин прав.

Ты все за меня сказал.

Ты все за меня сказал.

#2830 RusMarshal

Отправлено 27 октября 2015 - 18:41

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

Я старался
    Я старался
    )))
    )))

#2831 Комиссар

Отправлено 27 октября 2015 - 19:11

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Эх! А позвольте-ка слово молвить заинтересованному человеку, слегка разбирающемуся в вопросе. Судя по данной ссылке: http://www.rbc.ru/po...a79474c44c5e799, данному "профессионалу от БСЛ" целых 19 лет. Попал в экстремальные условия, жизненного опыта - никакого, армейского опыта - никакого (напоминаю, служат у нас 1 год, призыв - с 18 лет, техспец - значит, минимум 4 месяца - учебная часть.) Контракт подписал скорее всего из-за стабильного и высокого, по меркам своего региона, дохода, соц.гарантий и возможности решения жилищной проблемы. Именно поэтому согласился на "боевые". Снимать надо психолога, замполита и командира части, которые его проглядели и отправили туда. Ибо я сомневаюсь, что: а) он незаменимый специалист, б) его родные приняли его решение с восторгом. Вопрос о том, что был "Дан приказ ему на Запад" даже не рассматриваю ввиду того, что как специалист он из себя ничего не представляет - опыта нет. 

НПУ современной молодёжи  - есть величина, стремящаяся к нулю. Более половины призывников не рекомендованы для службы с оружием. Так что... Костян, тебе скока лет? Вот ты своё мнение по поводу дэвушки сформулировал: "Так ей и надо!", а для него - всё, алес, жизнь кончилась... Если-бы я 19-й год не служил, если-бы я не пришёл на должность как раз день в день с таким-же ...., ладно, ещё в бан влечу! Короче, СЕЙЧАС!!! скрыть обстоятельства суицида НЕВОЗМОЖНО! Нас за неделю на изнанку вывернула комиссия из ГШ и три месяца долбали "Солдатские матери", мамаша и "дЭвушка" умершего, пытаясь обелить себя и его. Увы. Так-что, прошу НЕ ТОРОПИТЬСЯ С ВЫВОДАМИ!!! К сожалению, у большинства из вас уже сформировался ШАБЛОН МЫШЛЕНИЯ, поэтому и последовала такая реакция. 

ЗЫ. Вы можете мне возразить, но прошу Вас: АПЕЛЛИРУЙТЕ К ФАКТАМ!

#2832 RusMarshal

Отправлено 27 октября 2015 - 20:13

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

Денис, свой вывод я сделал в 18 лет, отслужив 2 месяца)

#2833 Комиссар

Отправлено 27 октября 2015 - 20:21

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Денис, свой вывод я сделал в 18 лет, отслужив 2 месяца)

Костя: 1) когда ты служил, да?! 2) как и кто тебя воспитывал?

#2834 RusMarshal

Отправлено 27 октября 2015 - 20:24

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

Костя: 1) когда ты служил, да?! 2) как и кто тебя воспитывал?

ДМБ "Золотая осень '98") хорошо, мама)

#2835 Комиссар

Отправлено 27 октября 2015 - 20:41

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

ДМБ "Золотая осень '98") хорошо, мама)

Во-во! Мама, октябрятская "звёздочка", пионерская дружина, в комсомол, я думаю, ты не успел. А его - MTV, "Sneeckers", тампоны и прокладки с крылышками. 

#2836 GoldFish

Отправлено 27 октября 2015 - 21:37

GoldFish
    • Members
    • 359 сообщений
    • Kiev

• Isuzu Trooper LTD
    https://tvrain.ru/te...rezervy-397025/

#2837 Комиссар

Отправлено 27 октября 2015 - 21:40

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

И?

#2838 sokol1

Отправлено 27 октября 2015 - 22:12

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

И?

Это бесы.
    Не верь бесам лукавым, не верь бесам просящим, не верь бесам плачущим, не верь бесам!

#2839 самоделкин

Отправлено 27 октября 2015 - 23:08

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    По поводу солдата, я не сомневаюсь в версии самоубийства, когда служил у нас один тоже из-за бабы пулю в карауле пустил хотя самому два месяца до дембеля осталось. Мне лично тогдашняя подруга чуть письмо с нарисованым гробом и вклееной туда моей фотографией не отправила, благо корешь спалил это дело когда она хвастала подругам я тогда как раз на бтг был в Чечне, когда в отпуске был он мне рассказал об этом, ну я ещё та зараза злопамятная после того как был комисован при случае оставил я её ночью в соседней деревне в наказание, хотя надо было поматросит и бросить было бы более жесткое наказание) это я к чему всё не ищите в простой ситуации излишне сложных причин, я видел как разведчики плачут, что тут говорить об обычном технике обслуживания, человек может за три дня уйти в депрессию и наложить на себя руки.

#2840 BVR

Отправлено 28 октября 2015 - 06:04

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Фактов, конечно, публикуется мало. Поэтому выводы никакие не сделаешь. Посмотрим.

А не верю по двум причинам. 1. Я служил 1,5 года и мои знакомые служили кто 2, а кто тоже 1,5 года. Никто про суициды не рассказывал. 2. Уже несколько раз за последнее время были сообщения о гибели солдат из-за суицида, а когда гробы приходили родители видели синяки, сломанные пальцы и т. п. Вроде как начинались публичные кампании, но потом все как-то стихало. Скорее всего на "независимую" прессу пшикали.

Да и третья причина скрывать властям - это желание показать всему миру, что российская армия работает как часики и, поэтому, случаи головотяпства нежелательны. А там его много. У меня есть фотка, где я сижу на бочке и с бензином с горящей сигаретой и вокруг стоят другие бочки с ГСМ.

ЗЫ Вернусь к выходным из Алматы, отсканирую и выложу. :)