Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#2841 Комиссар

Отправлено 28 октября 2015 - 06:18

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Фактов, конечно, публикуется мало. Поэтому выводы никакие не сделаешь. Посмотрим.

А не верю по двум причинам. 1. Я служил 1,5 года и мои знакомые служили кто 2, а кто тоже 1,5 года. Никто про суициды не рассказывал. 2. Уже несколько раз за последнее время были сообщения о гибели солдат из-за суицида, а когда гробы приходили родители видели синяки, сломанные пальцы и т. п. Вроде как начинались публичные кампании, но потом все как-то стихало. Скорее всего на "независимую" прессу пшикали.

Да и третья причина скрывать властям - это желание показать всему миру, что российская армия работает как часики и, поэтому, случаи головотяпства нежелательны. А там его много. У меня есть фотка, где я сижу на бочке и с бензином с горящей сигаретой и вокруг стоят другие бочки с ГСМ.

ЗЫ Вернусь к выходным из Алматы, отсканирую и выложу. :)

Борис, Вы служили когда? Аб том и речь. Я повторюсь, я служу почти 19 лет и поверьте, та армия, в которой я начинал служить и та, в которой я служу сейчас - это две огромные разницы! 

Кроме того, реабилитировать армию в глазах наших людей и "мировой общественности" - задача в ближайшей перспективе НЕРЕАЛЬНАЯ, ибо слишком долго и качественно образ армии формировали спецы из-за окияна и их идейные и наёмные радетели дерьмократических ценностей!

#2842 BVR

Отправлено 28 октября 2015 - 06:31

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Плохой образ формировали не только иностранные спецы, но и сами военные внесли свой посильный вклад.

#2843 BVR

Отправлено 28 октября 2015 - 08:47

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Ты же тоже поди служил и это было в СССР?

Да. С мая 1980 по ноябрь 1981 (включительно, 1.5 года - после универа). На Сахалине. :)

#2844 Комиссар

Отправлено 28 октября 2015 - 11:35

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Да нет образа ни плохого, ни хорошего у нашей армии и ВМФ. Ты же тоже поди служил и это было в СССР? Могу высказать свое мнение: я-то служил в СССР, это побольше 19-лет :), а кроме того, "образ" - это взгляд со стороны, т.е. изнутри (офицеру) судить об армии увы среди гражданских не дано, и вот на основании этого могу сказать, что наши вооруженные силы с точки зрения "образа" как были "в образе", так в нем том же и остались. Были небольшие отклонения, но это не показатель. Потому что торгующие на рынке в 1990-х офицеры и стоящие на земле по причине отсутствия топлива самолеты - это беда армии и нищета, но образ к финансированию отношения не имеет. Образ - это психологическая составляющая, причем извне. Поэтому по телику представитель ВС с тремя большими звездами в художественной обработке (образе военного) от Юдашкина? может уссаться от восторга по поводу точности ракетного удара, но если где-то забьют молодого - это перевесит всю иопанную Сирию и это привычно со времен Рокоссовского, если прапора спалят на воровстве со склада - это привычно всегда и т.п.

В "образе" армии, государства иностранные хозяева предателей из пятой колонны вообще не могут быть виноваты :). Все сами, все сами.

:Cherna-facepalm: Е..гипетская сила! Во-первых: у нас армия пока не профессиональная, а призывная, следовательно - народ (большая его часть), воленс-ноленс, и армия - едины (а куда деваться?). А поскольку основная часть армии - есть народ, то все фобии, опасения и измышлизмы "из-за забора" этот самый народ тащит, как багаж, за собой в войска. Соответственно - нам приходится с этим бороться. Во-вторых: как Вы правильно отметили: "Поэтому по телику представитель ВС с тремя большими звездами в художественной обработке (образе военного) от Юдашкина? может уссаться от восторга по поводу точности ракетного удара, но если где-то забьют молодого - это перевесит всю иопанную Сирию". Именно так. Причём представителя ВС покажут, дай Бог, по 3-5 провластным каналам, к которым у большинства населения привычное недоверие, воспитанное на протяжении поколений, а вот про что "где-то забьют молодого" - на этом будут "делать имя" себе и своему СМИ все, кому не лень! Причём, зачастую, не утруждая себя выяснением обстоятельств произошедшего, просто эксплуатирую факт произошедшего и приводя собственные, высосанные из пальца, комментарии, в качестве установленных фактов. Извините, но опровергнуть ИМХО по данному вопросу Вам будет затруднительно, поскольку мне "повезло" в этом поучаствовать. Особенно мне понравилось, как давались выбитые опровержения: сначала, на пике интереса - первая полоса, фото во всю полосу, кричащие заголовки, цитаты из интервью мамы и дЭвушки жирным шрифтом, потом, по мере проведения расследования, фото поменьше, материал уходит на 2-3 полосу, смысл и тон - не меняются, провокационные вопросы к читателям, "сплетни в виде версий"... Финал: проведено тщательное разбирательство, вынесено решение, материалы направлены в СМИ - и тишина! Через неделю, по суду, заставили опубликовать опровержение и извинения - опубликовали, "в подвале", на последней полосе, после рекламы, мелким шрифтом! 

Хочу отметить добрым словом представителя "Комитета солдатских матерей" города, из которого был призван боец - она хорошо знала нашу часть и, в отличии от остальных представителей "возмущенной общественности", не спешила нахватать очков, а реально пыталась разобраться в ситуации и помогала в расследовании. Именно благодаря её усилиям удалось прояснить отношения бойца с "дЭвушкой".

Не знаю, удалось-ли убедить мать военнослужащего и самых оголтелых "представителей общественности", но отпевать и хоронить в освященной земле бойца представители РПЦ отказались...

#2845 Комиссар

Отправлено 28 октября 2015 - 13:03

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

многа букафф. с телефона трудно охватить и осмыслить, перечитаю с ББ, однако
    - Вы использовать не обязательно (конечно кроме случая ненависти к собеседнику и желания ответного Вы)
    - В Египте силы нет! Поэтому наша армия там и воевала. Русская родившая женщина не в пример сильнее.

1. Ну просит, прости!!! :pray:  :pray:  :pray:

2. Вообще не понял.

#2846 RusMarshal

Отправлено 28 октября 2015 - 13:09

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Осилил, не слабак) начну с заду)
    Правильно! Причина не важна, он самоубица, за околицей пусть хоронят.
    Опущенная левая почка, плохослышащее левое ухо, сломанный нос за первый год службы - и сам не стрелялся и других не застрелял. Нехрен инкубаторских в армию брать!
    Раньше армия была гораздо более дееспособной, эффективной и профессиональной благодаря, в том числе, и дедофщине) год тебя учат, год ты учишь. А сейчас? 8го марта у них праздник, а не 23го февраля! Автомат разобраться/собрать на время? Да, в кино видел)

#2847 Комиссар

Отправлено 28 октября 2015 - 13:26

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Осилил, не слабак) начну с заду)
    Правильно! Причина не важна, он самоубица, за околицей пусть хоронят.
    Опущенная левая почка, плохослышащее левое ухо, сломанный нос за первый год службы - и сам не стрелялся и других не застрелял. Нехрен инкубаторских в армию брать!
    Раньше армия была гораздо более дееспособной, эффективной и профессиональной благодаря, в том числе, и дедофщине) год тебя учат, год ты учишь. А сейчас? 8го марта у них праздник, а не 23го февраля! Автомат разобраться/собрать на время? Да, в кино видел)

Тебе кто разрешил самую главную военную тайну выдавать?

#2848 BorBoss

Отправлено 28 октября 2015 - 13:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    По опросам Gallup 80% граждан США считают своё правительство коррумпированным. Много интересных, но малоизвестных фактов: http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США

#2849 RusMarshal

Отправлено 28 октября 2015 - 13:30

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

Тебе кто разрешил самую главную военную тайну выдавать?

Какую из?) Я ж не призывной, мне можно)

#2850 RusMarshal

Отправлено 28 октября 2015 - 13:40

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

для современного законодательства это пофиг. Сажают за информацию, скомпилированную из открытых источников.
    .

Дык моя информация на уровне ОБС)))

#2851 RusMarshal

Отправлено 28 октября 2015 - 13:46

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

РусМаршал, ты за наши ВС не беспокойся, еще пару лет войны со всем миром и наша армия станет гораздо боеспособнее, чем при СССР. Даже если баррель станет по $20, ну будешь ты платить за литр не 35, а 70, всего делов.
    Сирийская сила, ты прочитал, что я написал?

Сомневаюсь, что станет. Возможно только некоторые подразделения.
    Да, прочитал. Будет проблема - будет решение)

#2852 nlo740

Отправлено 28 октября 2015 - 13:50

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

по 70 мы платить не будем, как и бензин по 20 никогда не будет.

В стоимости бензина - себестоимость нефти лишь 10%.

Все остальное - НДС, ПДС, МВС, ХЗС и так далее акцизы.

Если кушать захотят, то акцизы подлетят.

#2853 BorBoss

Отправлено 28 октября 2015 - 13:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот мы как-то обсуждали тут, чего это наш ЦБ скупает вражеские облигации. Попался материал с более-менее нормальным разбором ситуации: http://fritzmorgen.l...com/827555.html

#2854 sokol1

Отправлено 28 октября 2015 - 13:53

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Есть Армия и есть армия))) В Армии служат профи,хорошо обученные,сытые и здоровые.В армии служат задроты ,с недостатком веса и зачатками разума.Потому что Всеобщая воинская обязанность.И Мужиков из них никакая армия не сделает.
    Этот хоть себя убил, а вот двух детей малолетних недавно ,такой же задрот, за что?

#2855 Леший29

Отправлено 28 октября 2015 - 17:40

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

https://tvrain.ru/te...rezervy-397025/

http://oppps.ru/prem...skie-zemli.html

#2856 BorBoss

Отправлено 28 октября 2015 - 17:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

http://oppps.ru/prem...skie-zemli.html

Там ещё и Польша в очереди стоит за своими землями...
    А вообще, у меня складывается впечатление, что жителей Украины сейчас волнует любой чих, касающийся экономики России. А то, что Украина уже официальный банкрот, это как бы само собой разумеющееся. Или им об этом просто "забыли" сказать?

#2857 RusMarshal

Отправлено 28 октября 2015 - 17:53

RusMarshal
    • Members
    • 9 808 сообщений

Им же пиндосы третий кредит хотят же дать)))

#2858 BorBoss

Отправлено 28 октября 2015 - 18:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Им же пиндосы третий кредит хотят же дать)))

Отношение США к другим, особенно к более слабым или более наивно-доверчивым народам хорошо известно. Начиная от индейцев, заканчивая ливийцами и украинцами. Пообещать или дать что-то ненужное или ничего не стоящее (типа "демократии", бус, зеркалец, заражённых оспой одеял, зелёных долларовых бумажек и тд), чтобы потом ограбить и уничтожить.

#2859 sokol1

Отправлено 28 октября 2015 - 19:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Cенатор от победившей на выборах в Польше партии "Право и справедливость", историк Ян Жарин в интервью польскому изданию Prawy призвал Украину признать вину в Волынской трагедии и отказаться от прославления организаций ОУН-УПА.

"Нам не только не удалось "отучить" украинцев от антипольских настроений относительно интерпретации польско-украинских отношений, мы даже вредим им. Ведь мы (поляки) должны четко сказать о том, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА", — сказал Жарин.

Политик отметил, что рост националистических настроений в украинском обществе, который наблюдается в последнее время, ставит под сомнение возможность налаживания отношений между двумя странами.

"Если сейчас украинцы ставят памятники бандеровцам, это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности, массовые убийства", — делает вывод Жарин.

По его мнению, украинцы не могут стать полноценной нацией без осознания того, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа.

"Украинский народ не способен к самоосознанию без помощи поляков. Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню и признать эту трагедию актом геноцида против польского народа", — подчеркнул он.

Ян Жарин также призвал польские власти взять опеку над польским наследием за рубежом, в том числе в Восточной Галиции, которая в настоящее время является частью Украины.

"Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно, хотя современные польские политики стараются не вспоминать об этом", — отметил историк.

http://politrussia.c...go-prizval-763/

Сайты с 404-й территории обратили внимание только на последнюю фразу.
    http://www.unian.net...enator-pis.html
    http://korrespondent...nzyiakh-na-lvov

#2860 Комиссар

Отправлено 28 октября 2015 - 19:21

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Есть Армия и есть армия))) В Армии служат профи,хорошо обученные,сытые и здоровые.В армии служат задроты ,с недостатком веса и зачатками разума.Потому что Всеобщая воинская обязанность.И Мужиков из них никакая армия не сделает.
    Этот хоть себя убил, а вот двух детей малолетних недавно ,такой же задрот, за что?

Не согласен. Категорически. Примеры - Израиль, Китай.