Да нет образа ни плохого, ни хорошего у нашей армии и ВМФ. Ты же тоже поди служил и это было в СССР? Могу высказать свое мнение: я-то служил в СССР, это побольше 19-лет
, а кроме того, "образ" - это взгляд со стороны, т.е. изнутри (офицеру) судить об армии увы среди гражданских не дано, и вот на основании этого могу сказать, что наши вооруженные силы с точки зрения "образа" как были "в образе", так в нем том же и остались. Были небольшие отклонения, но это не показатель. Потому что торгующие на рынке в 1990-х офицеры и стоящие на земле по причине отсутствия топлива самолеты - это беда армии и нищета, но образ к финансированию отношения не имеет. Образ - это психологическая составляющая, причем извне. Поэтому по телику представитель ВС с тремя большими звездами в художественной обработке (образе военного) от Юдашкина? может уссаться от восторга по поводу точности ракетного удара, но если где-то забьют молодого - это перевесит всю иопанную Сирию и это привычно со времен Рокоссовского, если прапора спалят на воровстве со склада - это привычно всегда и т.п.
В "образе" армии, государства иностранные хозяева предателей из пятой колонны вообще не могут быть виноваты
. Все сами, все сами.
Е..гипетская сила! Во-первых: у нас армия пока не профессиональная, а призывная, следовательно - народ (большая его часть), воленс-ноленс, и армия - едины (а куда деваться?). А поскольку основная часть армии - есть народ, то все фобии, опасения и измышлизмы "из-за забора" этот самый народ тащит, как багаж, за собой в войска. Соответственно - нам приходится с этим бороться. Во-вторых: как Вы правильно отметили: "Поэтому по телику представитель ВС с тремя большими звездами в художественной обработке (образе военного) от Юдашкина? может уссаться от восторга по поводу точности ракетного удара, но если где-то забьют молодого - это перевесит всю иопанную Сирию". Именно так. Причём представителя ВС покажут, дай Бог, по 3-5 провластным каналам, к которым у большинства населения привычное недоверие, воспитанное на протяжении поколений, а вот про что "где-то забьют молодого" - на этом будут "делать имя" себе и своему СМИ все, кому не лень! Причём, зачастую, не утруждая себя выяснением обстоятельств произошедшего, просто эксплуатирую факт произошедшего и приводя собственные, высосанные из пальца, комментарии, в качестве установленных фактов. Извините, но опровергнуть ИМХО по данному вопросу Вам будет затруднительно, поскольку мне "повезло" в этом поучаствовать. Особенно мне понравилось, как давались выбитые опровержения: сначала, на пике интереса - первая полоса, фото во всю полосу, кричащие заголовки, цитаты из интервью мамы и дЭвушки жирным шрифтом, потом, по мере проведения расследования, фото поменьше, материал уходит на 2-3 полосу, смысл и тон - не меняются, провокационные вопросы к читателям, "сплетни в виде версий"... Финал: проведено тщательное разбирательство, вынесено решение, материалы направлены в СМИ - и тишина! Через неделю, по суду, заставили опубликовать опровержение и извинения - опубликовали, "в подвале", на последней полосе, после рекламы, мелким шрифтом!
Хочу отметить добрым словом представителя "Комитета солдатских матерей" города, из которого был призван боец - она хорошо знала нашу часть и, в отличии от остальных представителей "возмущенной общественности", не спешила нахватать очков, а реально пыталась разобраться в ситуации и помогала в расследовании. Именно благодаря её усилиям удалось прояснить отношения бойца с "дЭвушкой".
Не знаю, удалось-ли убедить мать военнослужащего и самых оголтелых "представителей общественности", но отпевать и хоронить в освященной земле бойца представители РПЦ отказались...