Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5387

#2841 Вехомечтатель

Отправлено 17 ноября 2019 - 09:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Для тех, кто еще сомневается в нашем будущем (это ОТР):

https://otr-online.r...ista-39711.html

Коротко итог результатов опроса:

На вопрос, хотите ли вы жить в СССР :  7 776 ответивших,

из них 93% ответили «да», :pleasantry:  :pleasantry:  :pleasantry: 

7% ответили «нет». 

#2842 OFA

Отправлено 17 ноября 2019 - 12:01

OFA
    • Members
    • 42 456 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Любопытная точка зрения на мой взгляд.

Гениальное изобретение сталинских экономистов
    24.01.2016 10:21
    или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет при нулевых инвестициях.

Вот смотрите какой парадокс капиталистической экономики: в стране ИКС есть кирпич, бетон, земля, рабочие руки, умные головы, словом есть всё, чтобы строить много-много жилых домов, в которых население нуждается. При этом дома почти не строятся. Спросите почему? А нет инвестора! - ответят вам.

Ребята, чтобы построить дом вам не деньги нужны, а кирпичи. Раз у вас кирпичи есть а нужные вам дома не строятся, значит "в консерватории что-то не так".

А как же без рыночных инвестиций? - спросите вы.

Ответ на этот вопрос есть в нашей истории. В сталинские времена индустриализация была проведена при практически полном отсутствии рыночного инвестирования. Внутренние возможности рыночного финансирования были очень скудными а заграница не очень спешила помогать. Как писал А. Зверев в книге "Записки министра" (финансов) : "Коммунистическая партия отвергла возможность получения иностранных займов на грабительских условиях, а на "человеческих" капиталисты не хотели нам давать". По некоторым оценкам (1, 2) западные кредиты составляли порядка 3-4% капиталовложений во время первой пятилетки (а позже уже и не надо было), так что особой роли они не сыграли.

При этом индустриализация прошла фантастическими темпами.

Рыночные инвестиции (получались государством за счет зерновой монополии) во время индустриализации: первая пятилетка, первый год =38%, второй год=18%, третий год и далее=0%! Рост промышленности: первая пятилетка=+1500 новых заводов и предприятий, вторая пятилетка=+4000 новых заводов и предприятий. Это какой-то кошмар для либерально-рыночного экономиста: инвестиции сокращаются до нуля, а экономика растёт и растёт.

Как же работала при этом финансовая система, как финансистам удалось построить систему без "всемогущего инвестора".

Во время кредитной реформы 1929-30 годов в СССР была построена двухконтурная денежная система. Безналичные и наличные деньги были взаимно неконвертируемыми. Безналичные деньги обеспечивали функционирование строительства, промышленности, сельского хозяйства независимо от рыночного спроса-предложения. Наличные деньги обеспечивали рыночные операции.

По сути это была экономика с двумя разными типами денег, функции которых были разными. Наличные деньги могли выполнять все общепринятые функции денег внутри страны, но применимость этих денег фактически была ограничена розничной торговлей. Функции безналичных денег были урезаны - у них была отнята функция накопления и функция создания сокровищ. В условиях социалистической экономики, которая не ставит целью получение прибыли эти функции оказались просто вредными. Лишенные этих функций безналичные деньги могли работать только в рамках социалистического сегмента экономики. Вне этого сегмента безналичные деньги просто не существовали. Их бесполезно было красть потому что их нельзя потратить на рынке. Ими нельзя дать взятку по той же причине. Эти деньги можно было использовать только по их прямому назначению - для обеспечения экономических операций между предприятиями.

Из-за того, что промышленный (безналичный) и рыночный (наличный) денежные контуры были изолированы друг от друга, страна могла инвестировать в собственное развитие столько безналичных денег, сколько нужно и насколько позволяли физические возможности. Безналичные деньги просто вливались в экономику когда это было нужно и изымались из экономики, когда необходимость в них пропадала. При этом никакой инфляции, никакого роста цен не могло быть в принципе, потому что безналичные деньги не могли перетечь в рыночный контур, где использовались наличные деньги.

Подробное описание феномена в книге Курмана Ахметова "Ассиметричная экономика"

#2843 Alex3337

Отправлено 17 ноября 2019 - 12:51

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Для тех, кто еще сомневается в нашем будущем (это ОТР):

https://otr-online.r...ista-39711.html

Коротко итог результатов опроса:

На вопрос, хотите ли вы жить в СССР :  7 776 ответивших,

из них 93% ответили «да», :pleasantry:  :pleasantry:  :pleasantry: 

7% ответили «нет». 

Сейчас много где раскручивают эту тему ... раздают очередную краплёную колоду ... но той Страной если просто переписать название не будет ...

Достойные времена хорошего качества ... до сих пор использую продукцию того времени ...    

Прикрепленные изображения

• IMG_20191117_130526.jpg

#2844 Вехомечтатель

Отправлено 17 ноября 2019 - 13:42

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

той Страной если просто переписать название не будет ...

Достойные времена хорошего качества ... до сих пор использую продукцию того времени ...    

Естественно не будем.

Потому что нет ни идеологии, ни сознания, ни культуры, ни стыда, ни совести.

Да нихрена нет. Кроме энергоресурсов, которые парят за рубеж.

Один страх и неуверенность в будущем.

#2845 Tetrarex

Отправлено 17 ноября 2019 - 14:03

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Чо та я подзабыл, недра чичас принадлежат народу, или их тоже приватизировали?

#2846 Kuzmich

Отправлено 17 ноября 2019 - 14:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Недра типа у государства. За их добычу оно ндпи снимает..

#2847 Tetrarex

Отправлено 17 ноября 2019 - 15:01

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

А, ну да, как то я запамятовал:   https://www.youtube....h?v=TlOgsgs7EAs

#2848 Red_Trooper

Отправлено 18 ноября 2019 - 09:42

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Ну сяоми немного отстал. В топе Хонор 20ый. По железу. Камера средне. Примерно как самсунг 50-70. 70ый не вытягивает железо на фото-видео. Но это все ерунда. Нагружать проц почти нечем. У самсунга жирный плюс - суперамолед. Да экран дорогой, но после него не хочу смотреть ни в сяоми ни в хонор.

Но это все вторичное. У меня была нокиа 1020. С честным битрейтом фулашди на видео. Фото примерно у всех +-. Почему? да потому что у него рабочая оптическая стабилизация! Плюс оптика карл зейц. А все эти псевдопрограмные стабилизаторы полная хрень. На 42ой панели при просмотре видео ОГРОМНАЯ разница между фулом на 70ом самсунге, хоноре 20 и моей старухе 1020. 

Поэтому в приоритете для меня была именно оптика и камера. С честным стабом. А там топы даже китаез от 30ти и выше. И то не дотягивают до 1020. Асусы, аштц, новые нокии и тд.

Так что пока остаемся ждать новой нокии. А все потому что маркетологи опять продавили обновление телефонов. С НГ моя старая винда перестанет поддерживать вацап и прочее. Уроды.

В семье остается 4 телефона 1020))) Куда их теперь девать хз

Естественно не будем.

Потому что нет ни идеологии, ни сознания, ни культуры, ни стыда, ни совести.

Один страх и неуверенность в будущем.

Не. Все гораздо сложнее. Я оказывается отстал от жизни. Этому "хиту" уже год? Или сколько там? Случайно по радио услышал о молодых миллионерах соверменности. Набрал в яндексе... Один из них "преуспевающий" из этого клипа. Успел стать звездой вечернего Ёбнугра. Идеология, совесть и стыд в одном клипе аз 5 минут. Весь, так сказать, прорыв...

т.е. еще как минимум лет 20-30 пока дебилы дебилов не переродятся. Даже если переродятся, то от кого? Сами от себя? Нет, Кузмич. Это даже уже не жопа. Это глубокий аут. Такого не было в 90ых и нулевых. В те времена шевелили мозгожопой, ибо выхода не было и надо было кушать и на что-то пить. 

https://www.youtube....h?v=SsFI40bXROs

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 18 ноября 2019 - 09:46

#2849 OFA

Отправлено 18 ноября 2019 - 10:30

OFA
    • Members
    • 42 456 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Пользую Сяоми, один из самых бюджетных, с памятью 2/16. Т.к. не играю, не качаю музыку, фильмы, мне его возможностей за глаза и уши! Хоть и дешманский, имеет некоторые малочисленные баги, сам по себе весьма неплох. Но если нужна камера, то из китайцев это лучше к Хуавей и его производным, там камеры получше будут. Сяоми в этой дисциплине не силён.

#2850 Red_Trooper

Отправлено 18 ноября 2019 - 20:32

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

https://www.youtube....h?v=NwT0VKWnnDw

Кузмич, где оно, будущее??? А? До конца посмотрите видео и вникните в суть. Мне интересна твоя оценка. Тоже смешно? 

#2851 Kuzmich

Отправлено 18 ноября 2019 - 21:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну сяоми немного отстал. В топе Хонор 20ый. По железу. Камера средне. Примерно как самсунг 50-70. 70ый не вытягивает железо на фото-видео. Но это все ерунда. Нагружать проц почти нечем. У самсунга жирный плюс - суперамолед. Да экран дорогой, но после него не хочу смотреть ни в сяоми ни в хонор.
    Но это все вторичное. У меня была нокиа 1020. С честным битрейтом фулашди на видео. Фото примерно у всех +-. Почему? да потому что у него рабочая оптическая стабилизация! Плюс оптика карл зейц. А все эти псевдопрограмные стабилизаторы полная хрень. На 42ой панели при просмотре видео ОГРОМНАЯ разница между фулом на 70ом самсунге, хоноре 20 и моей старухе 1020.
    Поэтому в приоритете для меня была именно оптика и камера. С честным стабом. А там топы даже китаез от 30ти и выше. И то не дотягивают до 1020. Асусы, аштц, новые нокии и тд.
    Так что пока остаемся ждать новой нокии. А все потому что маркетологи опять продавили обновление телефонов. С НГ моя старая винда перестанет поддерживать вацап и прочее. Уроды.
    В семье остается 4 телефона 1020))) Куда их теперь девать хз

Не. Все гораздо сложнее. Я оказывается отстал от жизни. Этому "хиту" уже год? Или сколько там? Случайно по радио услышал о молодых миллионерах соверменности. Набрал в яндексе... Один из них "преуспевающий" из этого клипа. Успел стать звездой вечернего Ёбнугра. Идеология, совесть и стыд в одном клипе аз 5 минут. Весь, так сказать, прорыв...
    т.е. еще как минимум лет 20-30 пока дебилы дебилов не переродятся. Даже если переродятся, то от кого? Сами от себя? Нет, Кузмич. Это даже уже не жопа. Это глубокий аут. Такого не было в 90ых и нулевых. В те времена шевелили мозгожопой, ибо выхода не было и надо было кушать и на что-то пить.

https://www.youtube....h?v=SsFI40bXROs

Чего в 90х не было??? :Cherna-facepalm:
    Тоже мне , моралист))))
    Клипов ток что наверное))
    На вот... Ностальгируй!)))
    https://m.youtube.co...h?v=q8VQZxP5zg4
    Заглавная уже намекает)))
    Один мальчишник чего стоит;) нынешним не догнать;)
    Прав ты ток в одном - нового ничего не придумали :Cherna-facepalm:

P.s. вот не вставляли бы вы видео.. Яб не думал как это развидеть :lol:

#2852 l-nikolaev

Отправлено 18 ноября 2019 - 21:53

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

В позапрошлом году так и сделал. Не жалею!

в ЦУМ за курточкой зашел? Силен....

#2853 Red_Trooper

Отправлено 19 ноября 2019 - 08:53

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Чего в 90х не было??? :Cherna-facepalm:
    Тоже мне , моралист))))
    Клипов ток что наверное))
    На вот... Ностальгируй!)))
    https://m.youtube.co...h?v=q8VQZxP5zg4
    Заглавная уже намекает)))
    Один мальчишник чего стоит ;) нынешним не догнать ;)
    Прав ты ток в одном - нового ничего не придумали :Cherna-facepalm:

P.s. вот не вставляли бы вы видео.. Яб не думал как это развидеть :lol:

Ты еще Лебединского вспомни. Направление музыки было разное. И культуры тоже, вернее ее полная разруха в 90ых. И все понимали для чего эти песни аля - двигай попой. Колбасится когда нажрался на тусовке. Помнишь? А теперь эта тумба-юмба образ жизни в гламурной обертке. Разницу чуешь? Тот же Сектор, Крематорий, ДДТ, да Бахыт Компот черт возьми! Песни где есть хоть какая то толика интеллекта. Необузданность сознания в потоке вольной жизни. А теперь что? даже нет элементарных связующих для обозначения смысла песни. Грубо говоря слова и смысл превратились в звуки синтезатора. Азбука морзе для передачи и обмена информации. Руки Вверх пели в лагерях и дискотеках, а теперь гремит скибиды и то что по ссылке выше. Неужели ты не видишь разницы? Индивидум превратился в вату, овощ. Кстати даже растения различают и по-разному реагируют на музыку. Кристаллизация снежинок идет по-разному в зависимости от музыки. Классика ровные, симметричные, правильные. Вся мозговыедающая музыка - рваные и хаотичные структуры. 

Помножим все это на образование, пропаганду СМИ и ЦТ и получим кого? 

Не догнать "мальчишник"? Неужели не видишь разницы между теми исполнениями и нынешними? Смысловая нагрузка отличается в корне. Их тоже пиарили на ЦТ и слушали дяди в 40 лет? Ладно глупые мальчишки порезвились и повзрослели, а теперь ты понимаешь о чем посыл нынешней "культуры" музыки и клипов? Поднимать бабло, бухать, икшаца, срать на ближнего под удары барабанов? Причем от мала до велика. Чот вы помоему не понимаете что нас ждет в будущем от подрастающего поколения и их детишек.

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 19 ноября 2019 - 08:55

#2854 Kuzmich

Отправлено 19 ноября 2019 - 16:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Лебединского даже слушаю иногда))) тебе оставил))). Лаэртского вообще можно вместо новостей ставить))))

Да хорош. Счас как и тогда - есть всякая массовая фигня... Есть фигня не для всех... И т.п.

На нашем радио есть и хорошие свежие коллективы, хоть и мало... Кому что нравится, тот то и слушает.

Что в конце 80х, что в 90х , что сейчас - все под знаком у кого бабла больше - тот и круче. И это все вдалбывают давно.
    Ничего не изменилось.
    Другое дело что до 2010 наверное, тема работала, а потом получилось, что даже если бабла гора - один хрен, зарвамшись по ушам схлопочешь. Что не может не радовать..

Молодёж.. Она всегда молодежь. На своей волне.

Руки вверх. Я в те времена слушал ток рок. И умудрился попасть в "пионерлагерь" диджеем)))) ппц. Какой же разрыв шаблона получил я. И какой "пионеры")))

За то все вожатые, (не помню институт) под гитару - " салам алейеум, всем плановым(с) "
    Видимо хорошо что под гитару)))

#2855 Alex3337

Отправлено 19 ноября 2019 - 18:02

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Что в конце 80х, что в 90х , что сейчас - все под знаком у кого бабла больше - тот и круче. И это все вдалбывают давно.
    Ничего не изменилось.
    Другое дело что до 2010 наверное, тема работала, а потом получилось, что даже если бабла гора - один хрен, зарвамшись по ушам схлопочешь. Что не может не радовать..

Вот те и ход конём ... 

А потом рассказываем что кто то продался за жвачку с джинсами ... и это ещё радует ... 

Рождённый ползать летать не может ... развивая мысль что с таким подходом долго ждать альтернативу которая тебя устроит ...  

#2856 Kuzmich

Отправлено 19 ноября 2019 - 18:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Бррр... Развивай дальше в плане - свинья везде грязь найдёт;)
    Мало ли что пропагандируют то. За воспитание детей так то родители отвечают ;)
    Мне не нужна альтернатива! Просто меньше бардака ,идиотизма , и воровства - и будет вполне достаточно.
    Альтернативу я уже видел. Следующая - будет ещё альтернативней, имхо.

#2857 Alex3337

Отправлено 19 ноября 2019 - 18:21

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Что для кого то грязь ... некоторым норма ,,, развивая мысль что то больше копилок сделано в виде свиньи ... 

#2858 Kuzmich

Отправлено 19 ноября 2019 - 18:29

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ты чет заразвивался))
    В виде свиньи , т.к. кладешь , кладешь корм, а потом сам кушаешь)))
    Что положил - то и скушал;))

#2859 Alex3337

Отправлено 19 ноября 2019 - 18:38

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Мне не нужна альтернатива! Просто меньше бардака ,идиотизма , и воровства - и будет вполне достаточно.
    Альтернативу я уже видел. Следующая - будет ещё альтернативней, имхо.

Просто ... да не просто ... вопрос кому надо ли ... ) 

Какую видел то ? ) ... про развал не пиши ... в 2855 про жвачку тебе уже ответил ...

Ты чет заразвивался))
    В виде свиньи , т.к. кладешь , кладешь корм, а потом сам кушаешь)))
    Что положил - то и скушал ;))

А какими мерками меряешь то ? ) 

Как хромовые сапоги прапор считал знаешь ? ... видимо нет судя из взглядов на будущее ...  :Cherna-facepalm:      

Сообщение отредактировал Alex3337: 19 ноября 2019 - 19:03

#2860 Red_Trooper

Отправлено 20 ноября 2019 - 08:46

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Уже молодежь ничего не хочет. Семья не нужна, дети тоже. Дом дача тудаже. Права получают девушки. 25 лет ни машины ни прав. Ни кола ни двора. ВыглЯдят как дрыщи. Одежда как у педрил. Ходя мерзнут. Не курят не пью. Живут с мамочкой никак сисю не отпустят.
    Банана мен. )))

Надежда и опора страны!

Сообщение отредактировал Red_Trooper: 20 ноября 2019 - 08:49