Отправлено 31 октября 2015 - 09:32
Антон Т.
-
-
Members
-
3 343 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
Основной зенитно-ракетный комплекс дальнего обнаружения США на сегодняшний день –Patriot PAC-3, принятый на вооружение в 2001 году. Новее ничего нет. Согласно его ТТХ "вероятность поражения тактической ракеты – 0,6-0,8." Как бы при удаче всего 2 ракеты из 10 смогут дойти до цели. Неплохо?
Эту пургу можно с математики на русский? Вероятность 0,8, но поражают 0,2?
При идеальной модели прорваться сквозь зенитки смогут всего 2 ракеты из 10......
Согласно его ТТХ "вероятность поражения тактической ракеты – 0,6-0,8." Как бы при удаче всего 2 ракеты из 10 смогут дойти до цели. Неплохо? Читаем еще раз: речь идет о тактической ракете. Что такое эта самая тактическая ракета, очевидно из ее более точного названия: фронтовая баллистическая ракета. Баллистическая. То есть траектория у нее – не как у крылатой ракеты, по баллистической траектории она идет. Следовательно, замечательный коэффициент в ТТХ "Патриота" – это не про КР "Калибр". И удивляться причин нет: последняя модификация "Патриота" поставлена на вооружение в 2001, Калибр стартовал в этом месяце.
Что собственно все равно ибо они не могут работать на такой высоте и сквозь заслон прорвутся ВСЕ.
Отправлено 31 октября 2015 - 09:43
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.
Эх, господа... 2 из 10, 8 из 10... Всё зависит от "интенсивности" конфликта, территории, на которой конфликт происходит, стратегических целей и тактических задач. КР, например, можно сбивать воздушными и наземными ядерными взрывами малой мощности.
Отправлено 31 октября 2015 - 12:22
Антон Т.
-
-
Members
-
3 343 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
Эх, господа... 2 из 10, 8 из 10... Всё зависит от "интенсивности" конфликта, территории, на которой конфликт происходит, стратегических целей и тактических задач. КР, например, можно сбивать воздушными и наземными ядерными взрывами малой мощности.
Аха но как автор пишет что вопрос прицеливания ключевой.....
Отправлено 31 октября 2015 - 13:17
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Аха но как автор пишет что вопрос прицеливания ключевой.....
Ну, в принцЫпе, при использовании ТЯБГ, вопрос о прицеливании тоже ставится, но скорее в плане "в той стороне, километрах в десяти через пять минут будут..."
Отправлено 31 октября 2015 - 13:47
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
А что с вероятностями не так? В чём пурга?
Вероятность поражения 0,8 - значит из 10 ракет 8 будут сбиты. Значит осталось 10-8=2. Две ракеты из 10 долетят до цели.
В суровых русских школах такие задачки в 1-м классе решают

за одной партой с пьяными медведями в ушанках
Отправлено 31 октября 2015 - 13:52
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
А что с вероятностями не так? В чём пурга?
Вероятность поражения 0,8 - значит из 10 ракет 8 будут сбиты. Значит осталось 10-8=2. Две ракеты из 10 долетят до цели.
В суровых русских школах такие задачки в 1-м классе решают
за одной партой с пьяными медведями в ушанках 
Злой Вы, Александр, неласковый, я бы даже сказал нетолерастный!
Отправлено 31 октября 2015 - 14:07
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Да я ж любя
Отправлено 31 октября 2015 - 20:49
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Наконец вспомнил, оказавшись у компа, какую аудиокнигу хотел рекомендовать послушать.
Злотников. Империя.
http://rutracker.org...c.php?t=3436316
Первая книга - Виват, император.
Вторая - Армагеддон.
Особо понравится патриотам.
Тогда-уж Никитина, "Русские идут.", а лучше - "Имаго.", как раз для начинающих толерастов. "Империя" - сказка для монархистов младшего школьного возраста, пересмотревших во младенчестве сериала "Горец" с албанцем Адрианом Полом в главной роли!
ЗЫ. Ненавижу аудиокниги! ИМХО - удел ленивых зомби.
Отправлено 31 октября 2015 - 20:51
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
А я за рулём стал слушать аудиокниги, читать как-то за рулём неудобно
Отправлено 31 октября 2015 - 20:58
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
А я за рулём стал слушать аудиокниги, читать как-то за рулём неудобно 
ИМХО - зря, Саш. Во-первых - половина мимо мозга пролетает, ибо сосредоточен на управлении ТС; во-вторых - ты воспринимаешь не авторский текст, а его трактовку чтецами, которые вкладывают в авторский текст свою смысловую и эмоциональную составляющую.
Отправлено 31 октября 2015 - 21:13
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Ну так-то да, но и чтецов выбираю, и в пробках или на трассе особо нечем управлять - пили себе в одной полосе... Я уже налетался, теперь на 215лс тошню потихоньку, изредка делая сюрпризы хамлу обочинному или шашечникам
Отправлено 31 октября 2015 - 21:19
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Ну так-то да, но и чтецов выбираю, и в пробках или на трассе особо нечем управлять - пили себе в одной полосе... Я уже налетался, теперь на 215лс тошню потихоньку, изредка делая сюрпризы хамлу обочинному или шашечникам 
Сам понимаешь - на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне доставляет удовольствие именно читать, в идеале - свежеприобретённую книгу, с её неповторимым запахом... Пару раз пытался аудиокниги послушать - фу-фу-фу!
RusMarshal
Отправлено 01 ноября 2015 - 01:34
RusMarshal
-
-
Members
-
9 808 сообщений
-
Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))
-
Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
Тогда-уж Никитина, "Русские идут.", а лучше - "Имаго.", как раз для начинающих толерастов. "Империя" - сказка для монархистов младшего школьного возраста, пересмотревших во младенчестве сериала "Горец" с албанцем Адрианом Полом в главной роли!
ЗЫ. Ненавижу аудиокниги! ИМХО - удел ленивых зомби.
Читал Никитина. Перестал, когда он политику и фэнтези скрестил.
RusMarshal
Отправлено 01 ноября 2015 - 03:08
RusMarshal
-
-
Members
-
9 808 сообщений
-
Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))
-
Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
Ты трудолюбивый зомби.
Я? Мне цикл "Трое из леса" нравится(до "Истребившего магию" или "Зачеловека", не помню точно) , "Троецарствие". Цикл "Русские идут" интересный, но на любителя. В принципе, не читал его новых книг лет 8-10. Как-то политизированно там всё стало и слишком заумно.
Отправлено 02 ноября 2015 - 09:26
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Стариков выдал новый разбор ситуации:
http://nstarikov.liv...om/1678793.html
Отправлено 02 ноября 2015 - 23:15
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
В теме про самолёт ругаются на обсуждение версий, поэтому выложу здесь размышления одного человека:
"С 28 октября по 3 ноября на территории Израиля проходят крупнейшие в истории Израиля учения военно-воздушных сил. Учения проходят на базе Увда близ Эйлата. В них принимают участие ВВС Израиля, США, Польши и Греции.
От Эйлата до места падения самолета менее 100 километров, могло и прилететь. Особенно с учетом участия в маневрах поляков, к примеру. Могли и преднамеренно нагадить. Территория-то Египта. Это может тоже объяснить закрытие неба всеми. Мутновато, однако. Что-то логически не складывается. А если из Израиля прилетело, то совсем нехорошо.
... Ну и плюс заявления, что расследование может занять "много времени".. "
Отсюда:
http://sl-lopatnikov...om/1349048.html
Отправлено 03 ноября 2015 - 06:04
OFA
-
-
Members
-
42 507 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Отправлено 03 ноября 2015 - 17:03
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Уже всерьёз обсуждается версия взрыва на борту:
http://colonelcassad...om/2460669.html
Пасспортист
Отправлено 03 ноября 2015 - 17:14
Пасспортист
-
-
Members
-
381 сообщений
-
Fail_State
-
HP 4/2000 6VD1 DOHC Lovato-4 АКПП Multitronics TC750
на 215лс тошню потихоньку, изредка делая сюрпризы хамлу обочинному или шашечникам 
я представляю их рожи, когда "совершеннолетний луноход", давая им надеждуфору, затем показывает "ху из" 
Отправлено 03 ноября 2015 - 17:21
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
я представляю их рожи, когда "совершеннолетний луноход", давая им надеждуфору, затем показывает "ху из" 
Не совсем так. На луноходе жена гоняет, а я на праворукой тойоте трехлитровой, которая V6 VVT-i. Шильдики "3.0" и "Pronard" с багажника снял, чтобы народ не смущать. Ползёт себе непонятное корыто размером с Волгу, а потом вдруг превращается в ракету