СпасибоУ нас последовательно

Отправлено 23 марта 2012 - 23:05
Отправлено 23 марта 2012 - 23:27
Делать по книжке и не заморачиваться. Не должен он одной рукой крутиться.Камрады,как должен крутиться коленвал после затяжки крышек? Болты протянул сперва от руки, потом по книжке на 50Нм (10мм болты) - крутится легко, потом довернул ещё на 45 градусов - крутится уже тяжело- рукой за голый вал не стронуть, только двумя руками за надетый шкив ремня генератора. Ослабил, закрутил на 75Нм- крутится за шкив одной рукой- есть усилие на страгивание (каждый раз), потом более менее легко крутиться (без закусываний). Так нормально? Маслом смазывал, колено отшлифовано, вкладыши новые. Крышки стоят правильно (но номерам и направлению).
Отправлено 23 марта 2012 - 23:31
Так в книжке же сказано, что легко от руки должен крутиться! )Делать по книжке и не заморачиваться. Не должен он одной рукой крутиться.
Отправлено 23 марта 2012 - 23:33
Ну не знаю, никогда не крутится.Так в книжке же сказано, что легко от руки должен крутиться! )
Отправлено 24 марта 2012 - 06:44
Усё у тебя нормально , должен К.В крутиться легко и не принуждённо .Камрады,как должен крутиться коленвал после затяжки крышек? Болты протянул сперва от руки, потом по книжке на 50Нм (10мм болты) - крутится легко, потом довернул ещё на 45 градусов - крутится уже тяжело- рукой за голый вал не стронуть, только двумя руками за надетый шкив ремня генератора. Ослабил, закрутил на 75Нм- крутится за шкив одной рукой- есть усилие на страгивание (каждый раз), потом более менее легко крутиться (без закусываний). Так нормально? Маслом смазывал, колено отшлифовано, вкладыши новые. Крышки стоят правильно (но номерам и направлению).
Зазоры надо соблюдать.............Ну не знаю, никогда не крутится.
Отправлено 24 марта 2012 - 06:57
колено должно крутится от руки!..свободно....вообще!!после затяжки коренных....(поршневой еще нет).....после установки и протяжки поршневой тоже должно крутится свободно!!а вот после установки головы(если форсы и свечи накала вкручены)....уже с затруднением.....НО! без подкусов.......вот тогда тракторист будет курить в сторонкеКамрады,как должен крутиться коленвал после затяжки крышек? Болты протянул сперва от руки, потом по книжке на 50Нм (10мм болты) - крутится легко, потом довернул ещё на 45 градусов - крутится уже тяжело- рукой за голый вал не стронуть, только двумя руками за надетый шкив ремня генератора. Ослабил, закрутил на 75Нм- крутится за шкив одной рукой- есть усилие на страгивание (каждый раз), потом более менее легко крутиться (без закусываний). Так нормально? Маслом смазывал, колено отшлифовано, вкладыши новые. Крышки стоят правильно (но номерам и направлению).
+10! и не только зазоры.....еще и соосность проточенных шеек к/валаЗазоры надо соблюдать.............
Отправлено 24 марта 2012 - 08:49
Отправлено 24 марта 2012 - 11:19
У мну свободно крутилсо.Чуть стронул и поехало,но как бы с натягом что ль.Из за поршневой думаю.Вот столько слов... свободно- это как? УАЗОводы "свободно" за маховик крутят, я- за шкив (но не так и просто стронуть), а для кого-то свободно- это одной рукой за вал. Разбирать и перемерять? Задняя крышка уже на герметик посажена и сальник установлен а его без повреждений не вынуть будет...
Отправлено 24 марта 2012 - 15:10
когда протянуты только корни то за болт шкива....двумя пальцамиВот столько слов... свободно- это как? УАЗОводы "свободно" за маховик крутят, я- за шкив (но не так и просто стронуть), а для кого-то свободно- это одной рукой за вал. Разбирать и перемерять? Задняя крышка уже на герметик посажена и сальник установлен а его без повреждений не вынуть будет...
ни коим образом!!...только это говорит о том что зазора(масляного....колено/блок/шейка )практически нет!!Каким образом зазоры к моменту затяжки привязаны?
Отправлено 02 апреля 2012 - 07:35
Отправлено 02 апреля 2012 - 09:39
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:13
Односекционный. Номера же выложены в теме "номера и партнамберы", поиск.Доброго времени суток всем гуру! Тоже хочу в колхоз (только не в нашей деревне). Короче:газ оновский насос одно-или двухсекционный? А то их 2 вида. Я склоняюсь к мнению что односекционный. Поправьте если чо!
В общем поднял я вкладыши, потёртостей нет, один только был установлен с небольшим перекосом, там был отпечаток места трения. Собрал, установил поршни, для страгивания первый раз нужен вороток 40 см, потом крутится руками за шкив. Если оставить без движения более чем на минуту- только через вороток. Приработается.Колено всегда с натягом крутится пока вкладыши не прикатаются.Вот еслиб совсем заклинило, тогда разбираться надо что к чему.
Отправлено 02 апреля 2012 - 19:12
это уже выход из того что получилосьВ общем поднял я вкладыши, потёртостей нет, один только был установлен с небольшим перекосом, там был отпечаток места трения. Собрал, установил поршни, для страгивания первый раз нужен вороток 40 см, потом крутится руками за шкив. Если оставить без движения более чем на минуту- только через вороток. Приработается.
С мотористами поговорил в гаражах - на отечественных машинах шабрят аккуратно острым ножом вкладыши в местах где трёт, до вращения за маховик.
где/в каком мануале об этом сказано!???Колено всегда с натягом крутится пока вкладыши не прикатаются.
Отправлено 02 апреля 2012 - 19:43
+100!!!!!!!!!!!где/в каком мануале об этом сказано!???
везде сказано....масл. зазор -такой то.....свободное кручение!!!.....в случае затрудненного ....искать причину и устранять!!!бред чистой воды ты говоришь
Отправлено 03 апреля 2012 - 07:54
Отправлено 03 апреля 2012 - 22:23
Теоретики, мля. Да чтоб в 20летнем моторе двумя пальчиками крутилось? там уже блок дугой. и постели под вкладыши овальные. + мусор под вкладышами...+100!!!!!!!!!!!
Отправлено 03 апреля 2012 - 22:39