Сообщение отредактировал PapaDoc: 03 декабря 2025 - 22:25
Двигатель Y22SE (X22SE)
Отправлено 03 декабря 2025 - 22:23
Отправлено 04 декабря 2025 - 08:16
Какие мысли
..купить комплект новых болтов.
Старые имеют свойство, за столько лет, растягиваться
Отправлено 04 декабря 2025 - 16:26
А что ты имеешь в виду под коррозией? Ржа внутри окон охлаждения в блоке? Заливать хороший антифриз.Головку шлифанул. И подумал. А почему так сильно корродируют поверхности. На блоке тоже все чисто было. А сейчас бы по уму тоже шлифануть. Головку похоже больше не получиться шлифануть. Ещё пользуют герметики, клеи для прокладок ГБЦ. Может это уменьшит коррозию? Кстати болты ГБЦ открутились значительно легче чем затягивались. Наверное нужно дополнительно протягивать. Какие мысли?
Или кратеры и каверны возле окон на ГБЦ?
Отправлено 06 декабря 2025 - 23:31
Считаю, это из-за перегрева и как следствия утрата св-в антифриза. А затем имеем выеденные каналы.Болты новые. Скорее каверны и на блоке и на ГБЦ.
Отправлено 07 декабря 2025 - 22:12
Каналы в норме. Плоскости ГБЦ и блока кородируют. ГБЦ больше шлифовать не получиться. Клапана мешают. Весной постараюсь протянуть голову еще раз. Дым пустил . Обломился провод фишки второй форсунки, (светит ремонт косы), потеет радиатор, на 4 года хватило. Короче не пора ли менять колеса?
Сообщение отредактировал PapaDoc: 07 декабря 2025 - 22:32
Отправлено 11 декабря 2025 - 17:20
Каналы в норме. Плоскости ГБЦ и блока кородируют. ГБЦ больше шлифовать не получиться. Клапана мешают. Весной постараюсь протянуть голову еще раз. Дым пустил . Обломился провод фишки второй форсунки, (светит ремонт косы), потеет радиатор, на 4 года хватило. Короче не пора ли менять колеса?
Я помучался помучался и поменял! Продал своего за 450 при нынешнем спросе и так хорошо. Купил мерседес w203 компрессор и мля горя не знаю. Намучался я с фросей это пипец. Один жирный плюс всегда домой довозил. А так GM более никогда в жизни не куплю хватило этого!
Отправлено 11 декабря 2025 - 18:57
Да прошло уже. Все сделал и опять бодрячком. К ЖМ претензий не имею.