предположу....что кривизна вала дает смещение нагрузки на кромку сальника....и получается однобокая щель.......в том положении руля когда изгиб больше приближается к сальнику....
может херню с морозил...я...
Отправлено 04 апреля 2016 - 15:29
предположу....что кривизна вала дает смещение нагрузки на кромку сальника....и получается однобокая щель.......в том положении руля когда изгиб больше приближается к сальнику....
Отправлено 04 апреля 2016 - 15:39
нет, все именно так.
Только надо называть вещи своими именами, так как тут разговор идет про кривой шток рейки, а не вал золотника
Отправлено 04 апреля 2016 - 18:28
нет, все именно так.
Только надо называть вещи своими именами, так как тут разговор идет про кривой шток рейки, а не вал золотника
ну мне то простительно!
т.к. я рейки ни разу ни разбирал и с конструкцией ни знаком.......только так....чисто теоретически...
Отправлено 08 ноября 2016 - 09:10
Приветствую всех форумчан, нужен совет! стук в рулевой рейки слева. менял тяги, наконечники, не помогло
крутил регулировочную гайку, стук всё равно присутствует(подтеков жыжы нету)
дергаю за левую тягу вверх-низ чувствую люфт.
регулировочную гайку сильнее подтянул, руль не возвращается при повороте на поворотах, при отпускания руля.
люфт уже на руле ощущается после подтягивания регулировочной гайки.
Ослабил регулировочную гайку, на руль не отдает но стук слева слышен на неровной поверхности
Отправлено 08 ноября 2016 - 16:32
Рулевой вал с демпферов вначале глянь и все крестовины по рулевому валу и колонке.
Даю 100%, что там износ соединительной втулки и демпфер болтается
Отправлено 08 ноября 2016 - 22:46
при такой затяжки регулировочной гайки...по любому люфт должен уйти. Или реально там выработка не равномерная и оооочень большая. А в руль отдааать может много чего...потдержу Юрия.да и на слух ты никак не можешь услышать стук между штоком и золотником...ищи дальше по валу. А подтяжки гайки хватает убрать люфт на рейке и стука не будет(который идёт в руль) а не на слух.Приветствую всех форумчан, нужен совет! стук в рулевой рейки слева. менял тяги, наконечники, не помогло
крутил регулировочную гайку, стук всё равно присутствует(подтеков жыжы нету)
дергаю за левую тягу вверх-низ чувствую люфт.
регулировочную гайку сильнее подтянул, руль не возвращается при повороте на поворотах, при отпускания руля.
люфт уже на руле ощущается после подтягивания регулировочной гайки.
Ослабил регулировочную гайку, на руль не отдает но стук слева слышен на неровной поверхности
Отправлено 09 ноября 2016 - 16:23
верхние сайленты могут давать такой звук?
Это вряд ли... Приходила машина клиента - сайлентов верхних считай, что нет ...
Рычаг свободно вверх/вниз - мизинцем. И никаких стуков по подвеске
Отправлено 10 ноября 2016 - 13:57
когда болтаешь верх-вниз левую рулевую тягу люфт ощущается: см. на картинку
Отправлено 10 ноября 2016 - 18:37
А сам наконечник рулевой и тяга в порядке? Есть уверенность?
если такая болтанка в рейке - скорее всего она будет течь
Отправлено 10 ноября 2016 - 21:22
люфт в одном положении? Когда колёса прямо? Или при повёрнутых тоже?когда болтаешь верх-вниз левую рулевую тягу люфт ощущается: см. на картинку
Отправлено 11 ноября 2016 - 07:11
А сам наконечник рулевой и тяга в порядке? Есть уверенность?
если такая болтанка в рейке - скорее всего она будет течь
менял тяги, наконечники.
течи нет
Отправлено 11 ноября 2016 - 15:07
Наверное я сам себе написал)))удачи в поиске)))
Благодарю за помощь!
сегодня я на роботе, только завтра буду дальше ковыряться
есть еще вопрос к Вам: и подтягивай гайку подтяжки вращая вал туду-сюда вокруг своей оси (Вы писали)
а вал крутиться вокруг своей оси?
и какой элемент Вы называете штоком?
Отправлено 11 ноября 2016 - 15:18
Благодарю за помощь!
есть еще вопрос к Вам: и подтягивай гайку подтяжки вращая вал туду-сюда вокруг своей оси (Вы писали)
На рисунке валом обозвана рулевая тяга. Вал золотника - это такая штуковина с червяком, которая болтается в алюминиевом корпусе на подшипниках.
Шток рейки - это сама "труба", на которой проточены зубья.
Ужоснах, как приходится извращаться, пытаясь объяснить сельскохозяйственным языком технические термины...
Отправлено 11 ноября 2016 - 21:24
про шток обьяснили.)))добавлю только это та железяка в которую рулевая тяга вкручивается. И он не вращается а его типо врашение это и есть зазор между черяком золотника и зубьями штока...вот его ты и почувствуешь как он будет пропадать при подтяжке.Благодарю за помощь!
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:35
огромное СПАСИБО! CALIBRAS, VladTr и моему наставника Юрию(вехомечтатель),
снял я гайку подтяжки, вытащил пружину и поршень, башмак в норме! без всего этого, сын крутит руль короткими рывками туда-сюда вижу и слышу как рулевая тяга бьётся об верх кожуха(алюминиевый корпус).Собрал всё(пружину и поршень, башмак ) смазав башмак литолом, подтягиваю гайку стук уходит но руль при езде, на поворотах не возвращается обратно, чуть ослабил гайку стук есть руль при поворотах после отпускания руля возвращается.пока всё так оставил.
жду советов
Отправлено 14 ноября 2016 - 06:52
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:05
А я вчера тоже очень интересную вещь откопал у себя на Фронтере. У меня из центрального положения в одну сторону руль можно повернуть на два оборота, а в другую - только на полтора. Причины пока не выяснил
Наверно ограничители поворота по разному отрегулированы.