Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#281 OFA

Отправлено 05 июня 2014 - 08:45

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Насчет старых Прадиков ты погорячился. Цены дурацкие совсем. за 97 год просят от 19 тыщ баксов. :dntknw:

Я просто рынок РФ не мониторил, знакомый один подсказал. Думал ты в курсе, ближе как ни как))) Да даже 120-ку надо глаз да глаз, убитых много. Главное не по говнам, а по трассам, выжимают из них всё. и перевёртыши не редкость.

#282 BVR

Отправлено 05 июня 2014 - 19:38

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Я наш рынок имел в виду. Глянь на Колесах. Если 16-17 просят, то это хлам. От 19 боль-мень ничего начинаются. Вообще рынок щас стоит. Никто ничего продать не может. Товарищ этими делами занимается. Говорит, что если даешь наличку, то скидывают серьезно. До 2-х - 3-х тыщ.

#283 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 06:29

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Я наш рынок имел в виду. Глянь на Колесах. Если 16-17 просят, то это хлам. От 19 боль-мень ничего начинаются. Вообще рынок щас стоит. Никто ничего продать не может. Товарищ этими делами занимается. Говорит, что если даешь наличку, то скидывают серьезно. До 2-х - 3-х тыщ.

Друг на тех выходных гонял свою примерку Р12 в Астану. Тоже жаловался, что народу мало, 2 или 3 чела подходили, лениво поинтересовались ценой и всё. Боюсь мои прогнозы об обвале цен на б/у начинают сбываться, мне боком)))

На Колёсах ради интереса смотрел Л200 2008-2009 года, у многих пробеги за 200ткм. Что уж говорить о жыпах за 15000-19000 начала 2000-х? Теперь уже и не расматриваю такие варианты. Даже Х-терру за 14000))))))))

В прошлом году была возможность толкнуть чирик за 6000 (состояние живое, не бита, не крашена, люди говорят, что как новая), а в этом даже не знаю, за 5000 продать бы и то хорошо. Надо только бампер, выхлопную и задние стойки сменить. В прошлом году у меня с кредитом не получилось бы, а теперь посмотрим. На выходных, если срастётся, хочу глянуть, что там вообще делается на базаре, что и за какие деньги продаётся, а то по фото не поймёшь.

http://kolesa.kz/a/s...91991))))))))))

#284 diadya-fedor

Отправлено 06 июня 2014 - 06:35

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

OFA, может тебе авто из россии притащить целесообразнее? Да гнать далеко и долго, но тут местами и дороги повеселее и за авто следят неплохо и целые экземпляры есть (если б/у).

И еще может белоруссию рассматривать, но в случае покупки нового авто ;)

таможить же уже не надо, я правильно понимаю?

#285 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 06:38

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Вот ещё, полюбуйся http://kolesa.kz/a/show/12269755

OFA, может тебе авто из россии притащить целесообразнее? Да гнать далеко и долго, но тут местами и дороги повеселее и за авто следят неплохо и целые экземпляры есть (если б/у).

И еще может белоруссию рассматривать, но в случае покупки нового авто ;)

таможить же уже не надо, я правильно понимаю?

Дык я чего Бориса и долблю, он совсем близко от границы с РФ живёт. А в Белоруссию я не поеду: далеко да ещё и двух местных бешенных белорусов воспитывать придётся))))))

Кстати, Д.Фёдор. Скиньь ссылки на порталы Омска, Ёбурга, Новосиба, если можешь. Хоть ради интереса гляну.

#286 diadya-fedor

Отправлено 06 июня 2014 - 06:49

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Вот ещё, полюбуйся http://kolesa.kz/a/show/12269755

Дык я чего Бориса и долблю, он совсем близко от границы с РФ живёт. А в Белоруссию я не поеду: далеко да ещё и двух местных бешенных белорусов воспитывать придётся))))))

Кстати, Д.Фёдор. Скиньь ссылки на порталы Омска, Ёбурга, Новосиба, если можешь. Хоть ради интереса гляну.

По моему эта х-терра как из капермонта совкового, чего оньновое туда ставил? китай?... до дома тебе доехать ватит, а далее всё по новой?

тогда уж брать что-то требующее рук и ремонта и уже для себя собирать из правильный частей.

Ой, я даже не знаю какие у них сайт там автомобильные есть. Там надо чтоб именно местные были.

Я почему о белорусии заговорил, если новое, то ранее там не было НДС нашего и существенная разница в цене выходила, таможить не нужно и авто еще могли туда поставляться из европы, а не местной сборки!

Еще узнай, проходит у вас калинигнрадская таможня (там другие ставки), или чего надо доплачивать итд. Там выбор много более интересный и цены тоже, это я уже о б/у

#287 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 06:59

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

По моему эта х-терра как из капермонта совкового, чего оньновое туда ставил? китай?... до дома тебе доехать ватит, а далее всё по новой?

тогда уж брать что-то требующее рук и ремонта и уже для себя собирать из правильный частей.

Ой, я даже не знаю какие у них сайт там автомобильные есть. Там надо чтоб именно местные были.

Я почему о белорусии заговорил, если новое, то ранее там не было НДС нашего и существенная разница в цене выходила, таможить не нужно и авто еще могли туда поставляться из европы, а не местной сборки!

Еще узнай, проходит у вас калинигнрадская таможня (там другие ставки), или чего надо доплачивать итд. Там выбор много более интересный и цены тоже, это я уже о б/у

Да ну, далеко это. Я человек практичный, ищу что поближе. Вон, Борис немного вопросом владеет. Говорит, что только НДС надо уплатить + ещё какие то сборы.

И это, какой у вас тогда самый популярный портал по РФ, я регион очерчу через меню, наврно так можно.

#288 diadya-fedor

Отправлено 06 июня 2014 - 07:14

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

http://cars.auto.ru/

#289 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 07:28

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Спасибо большое!))

Мдя, дешевле в среднем 3-5 кило у.е.

#290 diadya-fedor

Отправлено 06 июня 2014 - 10:41

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Спасибо большое!))

Мдя, дешевле в среднем 3-5 кило у.е.

Вот потому я тебя и терроризирую - смотри везде!!! А при такой разнице в ценнике, ты даже организовав командировку всё одно в выйгрыше! И еще, можно зачастую найти хорошее авто за вменяемые деньги в большом городе (москва, питер итд) а где в глубинке будет дороже и измученнее то же. Это конечно всё о б/у авто.

Да и новые тоже смотри и смотри что за разница. Едниственный момент, у официальных дилеров, а не у непонятных салонов.

#291 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 10:49

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Вот потому я тебя и терроризирую - смотри везде!!! А при такой разнице в ценнике, ты даже организовав командировку всё одно в выйгрыше! И еще, можно зачастую найти хорошее авто за вменяемые деньги в большом городе (москва, питер итд) а где в глубинке будет дороже и измученнее то же. Это конечно всё о б/у авто.

Да и новые тоже смотри и смотри что за разница. Едниственный момент, у официальных дилеров, а не у непонятных салонов.

Да нет, я всё же буду смотреть новое, ну максимум трёхлетний кайрон. Претенденты те же. Кайрон пока что разочаровал. Надо отдать нехилые денежки за него и капитально вкладываться в ремонт или колхозить. Вот пружин у него 4 и все разные. Народ колхозит кто от шнивы, кто от патриота, кто добинсоны (костотрясы) ставит. В любой момент у него может крякнуть задний редуктор или раздатка (последняя из-за незнания предыдущим хозей особенностей парттайма). Это так, навскидку, хотя пунктов значительно больше.

Сейчас вот отзывы свежие про патрика мониторю, опять абракадабра: у кого-то расход не ниже 18, у кого то не более 15.

#292 morze

Отправлено 06 июня 2014 - 12:15

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

ну патрик любит покушать, но у тебя же Казахстан, и 92 у Вас ну очень дешевый, опять же газ, 

#293 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 12:37

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

ну патрик любит покушать, но у тебя же Казахстан, и 92 у Вас ну очень дешевый, опять же газ, 

Если рублями, то около 22-х рублей. Но у нас и доходы поменьше ваших. Просто видишь ли, брать я собираюсь в кредит (хотя сам противник покупик авто в кредит)))) и чрезмерное обжорство не очень то и приветствуется. Но, если отзывы о расходе в районе 15 литров по городу летом подтвердятся, то мы с этим косолапым уживёмся. Это ненамного больше бывшей ОФА.

Вот по газу не знаю у кого спросить: как бы мотор не запороть.

#294 самоделкин

Отправлено 06 июня 2014 - 13:35

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Если рублями, то около 22-х рублей. Но у нас и доходы поменьше ваших. Просто видишь ли, брать я собираюсь в кредит (хотя сам противник покупик авто в кредит)))) и чрезмерное обжорство не очень то и приветствуется. Но, если отзывы о расходе в районе 15 литров по городу летом подтвердятся, то мы с этим косолапым уживёмся. Это ненамного больше бывшей ОФА.

Вот по газу не знаю у кого спросить: как бы мотор не запороть.

По газу если только 4-поколения и тоже мониторь отзывы, там свой блок управления ставиться и он всё автоматически включает и выключает))) зато расход газа почти как и бензина, у меня корешь на датсуне с таким ГБО ганял ему очень нравилось)

#295 morze

Отправлено 06 июня 2014 - 13:35

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

ну это сюда http://www.uazpatriot.ru/forum/

#296 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 13:41

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

По газу если только 4-поколения и тоже мониторь отзывы, там свой блок управления ставиться и он всё автоматически включает и выключает))) зато расход газа почти как и бензина, у меня корешь на датсуне с таким ГБО ганял ему очень нравилось)

А оно на пропане будет работать?

ну это сюда http://www.uazpatriot.ru/forum/

Спасибо! Терпения не хватает всё обкуривать)))))

#297 самоделкин

Отправлено 06 июня 2014 - 13:50

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

А оно на пропане будет работать?

Да работает, он на обычных газовых заправках заправлялся.

#298 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 13:55

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да работает, он на обычных газовых заправках заправлялся.

Спасибки! Уже что-то. А то у нас в райцентре только пропан на райгазе и всё. Да и вообще в Казахстане с АГЗС хуже некуда: полтора или два десятка заправок на всё страну. Позорище!

Правда сейчас всё больше разговоров о газификации муниципального и гражданского транспорта и возможно будет специальное льготное кредитование  на его установку.

#299 BVR

Отправлено 06 июня 2014 - 19:16

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Набираешь в поисковике: продажа автомобилей в Омске. Много чего выдаст. Там  вроде основной сайт называется Omsk55.ru

Лучше уж тогда заказать из германии или штатов. Щас куча контор есть. дешевле выходит, если до 2-х литров что-то. А вообще на рынок в Астану езжай и нагло торгуйся! :) Ну, это если умеешь. Я не умею :)

#300 OFA

Отправлено 06 июня 2014 - 20:33

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Набираешь в поисковике: продажа автомобилей в Омске. Много чего выдаст. Там  вроде основной сайт называется Omsk55.ru

Лучше уж тогда заказать из германии или штатов. Щас куча контор есть. дешевле выходит, если до 2-х литров что-то. А вообще на рынок в Астану езжай и нагло торгуйся! :) Ну, это если умеешь. Я не умею :)

Я тоже))))

В Астане самые высокие цены, а вот Запад... Там дешевле чем в Алматы, только дорог толком не похоже, тем более на незнакомой машинке)))