Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#281 Леший29

Отправлено 24 декабря 2013 - 17:18

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

размером XL или XXL :lol:

ты используешь напалечники? :lol:

#282 Dohtor

Отправлено 24 декабря 2013 - 22:48

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

просто резинка и всё!

Да, как то не продуманно и холодно :Cherna-facepalm:
    Ладно, позже подумаем над усовершенствованием.

размером XL или XXL :lol:

Вот только не надо тут пис.... длиной базы меряться, ну подумаешь короткая :D

Сфотографируй ка куда фиксаторы спинки вставляются той самой спинки, возможно там вкладыши/резинки уже того, надо искать на разборах или под петли сидения шайбочек добавить, чтоб потуже было.
    У меня тоже побрякивало, ноь оказалось после всех ремонтов при наваривании пола один из фиксаторов ствл выше, чем отверстие, когда подправил - стало получше.

Хм.. у меня там просто пластик, я поплотнее рукой забил фиксаторы в уши, оно получше, но это же не вариант, на днях сфотографирую и выложу.
    Но в плане сварки машина еще не тронутая, так, что на это грешить нельзя.

#283 als-a

Отправлено 24 декабря 2013 - 23:15

als-a
    • Members
    • 219 сообщений
    • Псков

• Monterey TD 3.1 LTD 1995

.....
    что "ценного" изыскал так это целлофановый пакетик с ватой, который был запихнут в туннель, под ручкой, а-ля шумоизоляция и т.д. - предыдущий хозяин изгалялся.
    .......
    Нет, я все понимаю настоящая, суровая мужская романтика, асфальт пролетающий под днищем в дыре тоннеля, свистящий там же кардан, осколки льда и холодный воздух, затягиваемый оттуда как пылесосом в салон (прошу учесть на улице сегодня -5). В общем, неужели японцы ничего не предусмотрели для экранирования, только кожух ручки раздатки из резины?

Блин :Cherna-facepalm: Я из под своей 9 месяцев практически не вылезаю, то одно отвалиться то другое застучит. Приходиться все конкретно перетряхивать. Думал предыдущие владельцы коз... нехорошие люди . Понял, осознал, был не прав. Пойду ей ласточке завтра еще запчастей куплю .. :blink:

#284 Dohtor

Отправлено 26 декабря 2013 - 18:25

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

Блин :Cherna-facepalm: Я из под своей 9 месяцев практически не вылезаю, то одно отвалиться то другое застучит. Приходиться все конкретно перетряхивать. Думал предыдущие владельцы коз... нехорошие люди . Понял, осознал, был не прав. Пойду ей ласточке завтра еще запчастей куплю .. :blink:

Так он же как девушка, то его все 20 лет тр...., а вот теперь он ломается :lol:

#285 Dohtor

Отправлено 31 декабря 2013 - 18:11

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Как и полагается нормальному авто-маньяку, вместо того, что бы готовится к НГ, я шуршу в поисках новых деталюшек к своему Исузю.
    Так вот всю эту схему облазил
    http://catalogs.mark.....1fHxuaT09MDE=
    Но не могу найти номер для заказа тросика ручной регулировки оборотов, может я чегой то не там ищу, кто может подсказать?
    Ну надо, а то у меня периодически педаль газа подзакусывает, рев, визг резины и обороты под 4000, вот я и хочу поменять оба тросика, газа от педали нашел, а ручной крутилки не могу.
    ХЭЛП!!!

#286 Никон

Отправлено 31 декабря 2013 - 22:08

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Мыслю, ручная крутилка не причём, так что и не надо её менять. А вот тросик газа тот да, бывает. Может быть есть смысл тросик вынуть-промыть-почистить-смазать?

#287 Dohtor

Отправлено 01 января 2014 - 00:20

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Мыслю, ручная крутилка не причём, так что и не надо её менять. А вот тросик газа тот да, бывает. Может быть есть смысл тросик вынуть-промыть-почистить-смазать?

Это да, смазка не помешает, но он подраспушился, я имею в виду на педали.
    А на ручной крутилке я хотел уже за компанию поменять.

#288 Dohtor

Отправлено 06 января 2014 - 13:13

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Вот у нас и новая проблема нарисовалась.
    Заправился "под пробку" начала образовываться небольшая лужица под правым задним колесом.
    Я так понимаю гадство называется - бак течет.
    Или может быть еще чего, на данный момент слил по стрелке до половины бака, вроде течь потихоньку прекратилась.
    Лечить скорее всего смысла нет, я так понимаю?
    Нужно искать по разборам?
    Еще мне кажется что датчик топлива слегка пошаливает, они у нас по какому принципу работают?
    Может почистить просто или там все по хитрому, у Мерса например три нихромовые струны по которым реостат-поплавок ездит, а тут?

Да, еще вторая проблема, тут уж я совсем "ничего не понимай" :dntknw:
    Дело в том, что вчера загонял машину и подкатываясь на холостых оборотах к воротам опять начали чуть "подмигивать" индикаторы на приборке.
    Напомню вся подкапотная проводка перебрана/перепаяна/щзаменена, гена можно считать, что новый. За 3 недели после прокладки электрики впервые вылезло, сегодня с утра опять ничего не было.
    Что за фигня, где тут зловредный барабашка мог поселится?

О! И вот еще что вспомнил, активно разыскивается по необъятной нашей Россее накладки на барабаны ремней безопасности.
    На картинке стрелой пометил отметил :D .
    А то у нас в деревеньке Украина на все разборах Исузу по стране (аж 2 штуки) нету те :(
    По идее они такие только у коротыша, так как у меня стойка широкая и прямона ней барабан, а он прикрыт пластиковым прямоугольником с защелками, у меня одной нету, вооообще нету, а на второй из четырех ушей только одно и то на моменте.
    В общем буду тащить из россии или других братских республик, доставку понятное дело оплачу, может у кого есть в заначке, а я тут страдаю :lol:

Прикрепленные изображения

• ISUB1603001.gif

#289 Никон

Отправлено 06 января 2014 - 13:40

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Распушенный тросик можно попробовать сколхозить из сердцевины мотоциклетного или велосипедного тормозного. там ведь лишь бы к педали прицепиться, а всё остальное переставляется тупо, а нагрузки там совсем немного. На шибко низких оборотах лампочкам в панели мигать никто не запрещал - напряжение-то на генераторе низкое стаёт, это норма. Топливные баки у нас сварены из двух половинок. Верхняя всегда ржавеет. Варить. Вырезать большими кусками и варить на них заплатки встык. Возможно, придётся поменять трубки. Датчик - нихром с поплавком на рычаге, как у советского унитазного бачка. Если регулярно пропадают показания - скорее всего дело в проводке и (или) разъёме между баком и основным жгутом. Разбирать-звонить-паять-герметить. Крышки на ремни проще добыть от более позднего квадрата. Они там от пола до потолка с прорезью под ремень. Удач!

#290 Dohtor

Отправлено 06 января 2014 - 17:19

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Распушенный тросик можно попробовать сколхозить из сердцевины мотоциклетного или велосипедного тормозного. там ведь лишь бы к педали прицепиться, а всё остальное переставляется тупо, а нагрузки там совсем немного.

Тросик газа заказал новый все таки, он 14$ стоит, решил себя побаловать :D
    Просто ну вот подборка всегда смущает, у мну в процессе сборки приборки после электрика лопнул один из тросиков управления печки, опять же оригинальный стоит 12$, но ждать из Яппы 3 месяца, купил за 2 доллара от жигулей, подрезал , вроде стал как родной, но.... последние два положения на печке все ж таки гуляют, вернее последнее не до включается, поэтому родной все равно заказал на печку, а это просто как времянка. Вот и с газом не хочу так же. А то сделаю себе вечно рычащий на повышенных оборотах драгстер :lol: Или наоборот, как у Жужика оборвется потом в самый ненужный момент.

На шибко низких оборотах лампочкам в панели мигать никто не запрещал - напряжение-то на генераторе низкое стаёт, это норма.

Тут успокоил, спасибо, а то уже хотел поехать электрику на ногу аккумулятор уронить.

Топливные баки у нас сварены из двух половинок. Верхняя всегда ржавеет. Варить. Вырезать большими кусками и варить на них заплатки встык. Возможно, придётся поменять трубки.
    Датчик - нихром с поплавком на рычаге, как у советского унитазного бачка. Если регулярно пропадают показания - скорее всего дело в проводке и (или) разъёме между баком и основным жгутом. Разбирать-звонить-паять-герметить.

Бак это ж еще надо найти такую ванну нехилую, что бы его туда засунуть под воду и увидеть где сифонит. Да и машинка на долго стане. Но будем мучать, может все же найду по условной цене беушку, уже ее "вылижу" а потом просто перекину на машину.
    Проводку по баку перетряхну, в этот раз если честно до этой части проводки руки не дошли денег не хватило.

Крышки на ремни проще добыть от более позднего квадрата. Они там от пола до потолка с прорезью под ремень.

Удач!

А эти крышки, которые всю стойку закрывают, они ко мне станут, как они крепятся, ты не в курсе?

#291 jeepo

Отправлено 07 января 2014 - 09:18

jeepo
    • Members
    • 31 сообщений
    • Одесса

• монтерей 3.2 тд
    с баком была такая-же хрень. машина стояла у демонов на ремонте полтора года, когда забрал и заправился - офигел! соляра в разные стороны! паяли - до задницы. купил другой бак, тоже пропаяли, теперь слегка капает, когда заливаю полный, видимо из-под заливочной горловины.

#292 Dohtor

Отправлено 07 января 2014 - 11:41

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

с баком была такая-же хрень. машина стояла у демонов на ремонте полтора года, когда забрал и заправился - офигел! соляра в разные стороны! паяли - до задницы. купил другой бак, тоже пропаяли, теперь слегка капает, когда заливаю полный, видимо из-под заливочной горловины.

Да, неприятная ситуация, при дальней поездке хочется иметь полный запас.
    Буду пытаться искать живой бак с поздней машины.

На шибко низких оборотах лампочкам в панели мигать никто не запрещал - напряжение-то на генераторе низкое стаёт, это норма.

Проблема вернулась и расцвела, как печень у алкоголика по весне.
    Еду сегодня с утра на дежурство в больницу.
    Уже при заводке машины пару раз подмигнули лампочки, хотя прогревочные обороты 1200.
    Потом проехал около километра при минимуме энергопотребителей (ближний свет, магнитофон, печка).
    И иллюминация из 3-х индикаторов начала по нарастающей, причем я еду на 4-й передаче на где-то 1900-2000 оборотах.
    Мигает аккумулятор, датчик топлива и датчик воды в фильтре. Причем интенсивность по мере дальнейшей езды увеличивается, резко взмаргивают, когда машинку трясет на ухабах и кочках. К моменту приезда на работу, а это всего 3 км. от гаража без пробок по прямой на высоких оборотах, лампочки горят практически не моргая. Подъезжая к работе за 500 метров вырубил уже все энергопотребители. Подъехал, постоял 2-3 минуты на холостых (около 800 оборотов) все индикаторы постепенно потускнели и погасли, т.е. Т.е. вообще не понимаю в чем дело.
    Форумчане ХЭЛППП!!!

#293 Никон

Отправлено 09 января 2014 - 20:55

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

В порядке вероятности:
    1 щётки/токосъёмные кольца
    2 провод от гены к щитку прибров и его контакты
    3 приводной ремень генератора/подшипники генератора (но то вряд-ли, оно бы визжало)
    4 один из диодов в мосту, но почему от нагрева?

Бак это ж еще надо найти такую ванну нехилую, что бы его туда засунуть под воду и увидеть где сифонит. Да и машинка на долго стане. Но будем мучать, может все же найду по условной цене беушку, уже ее "вылижу" а потом просто перекину на машину.
    Проводку по баку перетряхну, в этот раз если честно до этой части проводки руки не дошли денег не хватило.

А эти крышки, которые всю стойку закрывают, они ко мне станут, как они крепятся, ты не в курсе?

Бак под воду не нужно, дыры и так видно, а ежели где сомнения есть после сварки, то можно как газовщики - мыльной пеной проконтролировать. Надо только придумать, как там избыточное давление создать. А беушки тоже ржавые все. Как вариант, зачистить хорошенько, прогрунтовать кислотным, эпоксидным, а потом холодной сваркой дыры-то и залепить. А то и прямо по голому железу замазать, а сверху покрасить и радоваться.

А крышки тупо на клей/скотч клеются, а края под резинки стекла/дверного проёма и под обшивку прячутся.

#294 diadya-fedor

Отправлено 12 января 2014 - 20:48

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    С геной вероятно какакя-то сопля скорее всго внутри, к электрику - пусть проверяет! Бак течет или в области воздухоотводного шланга? там трещин нету? У меня при полном баке оттуда вообще потекло! Как шланг сменил - всё восстановилось! Уточни, встаёт ли у тебя бак от 88+ года - если да, то ищи бак от 98-2000 годов - он наверняка будет не гнилой! для установки надо будет возможно поперечину пола снизу подогнуть. Бак можно и бензиновый брать, но чтобы с арматурой и без б/насоса, чтоб дырку там закрыть и топливозаборкик там получился нормальный. Шланги к нему еще надо будет тоже раздобыть, там другие диаметры насколько я помню.

#295 pim42

Отправлено 13 января 2014 - 06:40

pim42
    • Members
    • 916 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г
    Если бак с 4zd1, то он без арматуры почти такой как дизельный , а вот с 4ze1 совсем другой.

#296 MihaZ

Отправлено 15 января 2014 - 08:56

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Уточни, встаёт ли у тебя бак от 88+ года - если да, то ищи бак от 98-2000 годов - он наверняка будет не гнилой! для установки надо будет возможно поперечину пола снизу подогнуть.
    Бак можно и бензиновый брать, но чтобы с арматурой и без б/насоса, чтоб дырку там закрыть и топливозаборкик там получился нормальный.
    Шланги к нему еще надо будет тоже раздобыть, там другие диаметры насколько я помню.

Бак встает. Себе ставил от бензинки 2000 г. с бензонасосом. Бензонасос продал, сделал заглушку и впаял туда трубки медные. Если возиться с трубками не охото, то можно электромотор насоса снять, а арматуру оставить, только заборную трубку шлангом нужно будет удлинить. Состояние бака было 4, дырок не было но коррозия уже цвела. Да, самое главное - там горловина бака смещена, мне пришлось переваривать, но вроде можно и сан-тех уголками сделать.

#297 Dohtor

Отправлено 15 января 2014 - 17:08

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Бак под воду не нужно, дыры и так видно, а ежели где сомнения есть после сварки, то можно как газовщики - мыльной пеной проконтролировать. Надо только придумать, как там избыточное давление создать. А беушки тоже ржавые все. Как вариант, зачистить хорошенько, прогрунтовать кислотным, эпоксидным, а потом холодной сваркой дыры-то и залепить. А то и прямо по голому железу замазать, а сверху покрасить и радоваться.

А крышки тупо на клей/скотч клеются, а края под резинки стекла/дверного проёма и под обшивку прячутся.

По баку так и думал, ну не лежит у меня душа к радикальным переделкам.
    Куплю на разборе от дизеля 2,2 родного или 2,8 и займусь полным рефурджейблом, отпесочим до металла, проварим, а потом уже кислоточкой, эпоксидочкои и т.д., как я со всеми реставрационными проектами привык.
    Ну просто не может быть, что бы нельзя было его восстановить - так не бывает.

По панелькам понял, теперь нужно их найти, я так понимаю у поздних квадратов были еще пластиковые накладки на передние стойки и на задние ?
    Или нет?

#298 Никон

Отправлено 15 января 2014 - 23:55

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

На задние стойки пластиковые, а на передние стойки и на подоконники - виниловые мягкие с пороллоновой подложкой. Чобы поставить и те и другие, придётся вынимать все стёкла.

#299 Dohtor

Отправлено 20 января 2014 - 12:29

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

На задние стойки пластиковые, а на передние стойки и на подоконники - виниловые мягкие с пороллоновой подложкой. Чобы поставить и те и другие, придётся вынимать все стёкла.

Тогда пока нафиг, попробую найти только на среднюю стойку, все остальное потом, мне в принципе открашенный металл не раздражает, скорее наоборот, я ж привык на ретро.

Бак встает. Себе ставил от бензинки 2000 г. с бензонасосом. Бензонасос продал, сделал заглушку и впаял туда трубки медные. Если возиться с трубками не охото, то можно электромотор насоса снять, а арматуру оставить, только заборную трубку шлангом нужно будет удлинить. Состояние бака было 4, дырок не было но коррозия уже цвела. Да, самое главное - там горловина бака смещена, мне пришлось переваривать, но вроде можно и сан-тех уголками сделать.

Неохота в радикальные переделки, если честно, нашел я тут на разбое один о дизеля 2,8 без сильных ущербов. Ценник около 60 у.е. так, что бюджетно. Возьму, отвезу своему жестянщику, он его выпесочит, весь проварит по всем швам и горловинам, обработает кислоткой, потом эпоксидным грунтом, ну и далее по нашей технологии слоями. Думаю оживим.

С геной вероятно какакя-то сопля скорее всго внутри, к электрику - пусть проверяет!
    Бак течет или в области воздухоотводного шланга? там трещин нету? У меня при полном баке оттуда вообще потекло! Как шланг сменил - всё восстановилось!

А шлаг ентот где?
    А то пока не могу размыть все наслоения - холодно однако, а так если буду ковырять прицельно, то не успею заморозится :-)
    Дело в том, что сейчас ощутимо меньше половины бака, но больше четвертушки, на заглушенном моторе не течет, а вот при заводке выплескивается пару милилитров солярки где то, как по пятну на земле, спереди справа (ну в смысле в проекции бака).

#300 pim42

Отправлено 20 января 2014 - 16:00

pim42
    • Members
    • 916 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г
    Справа почти по половине бака стоит датчик топлива.