а расход 18.7л в смешанном режиме (и пробки и прогрев и трасса и скорость до 160кмч) это норма ?
Да.
Отправлено 05 июня 2017 - 11:16
а расход 18.7л в смешанном режиме (и пробки и прогрев и трасса и скорость до 160кмч) это норма ?
Отправлено 06 июня 2017 - 06:34
9.7 это в стоке?
Отправлено 06 июня 2017 - 12:00
А на батарейках, похвастайся?!))) очень интересно видео...
Сам то ничо не говоришь) ни цены, ни разгона)
У меня букс всегда(( резя отстой старый, да и развесовка пока ниочем, думаю сек 7-8 где-то, вровень с 3.0 бмв Х3 еду, многорычажку ваяю. Вот с ней совсем по другому будет, да и зад заработает как надо!
Отправлено 06 июня 2017 - 12:18
Посмотрел я на реализацию установки нагнетателя и взгрустнулось мне очень.
Во первых. Постоянная нехватка топлива под нагрузкой.
Как решать?
Ставить широкополосный лямбдик и кататься. Записывать параметры, считать коррекцию, вносить в топливные карты.
Но, при стоковых форсунках и бензонасосе с регулятором давления топлива это тупик.
Для начала, бензонасос Вальбро (ну если очень это дорого, то насос от Ауди с КЕ-Джетроник).
Далее- регулятор давления тюненный от турбоТАЗа. Шланг регулятора во впуск между компрессором и головками ДВС. Поднять на холостых до 4,5 бар. Реально? Да.
Далее. Ищем форсунки с тем же сопротивлением, что и штатные и с увеличенной на 30-50% производительностью. Как минимум.
Больше не зацепит штатная коррекция по лямбдам. Напомню- должны быть исправны. Передние.
Далее. Датчик MAP сенсор. Нужен двунаправленный со средней точкой. Такие были у турбоТойоты. Номер не подскажу. Не сохранил.
Его подключаем между компрессором и головками ДВС аналогично регулятору давления топлива.
Пробуем. Едет?
Если да и ок, нет пропусков зажигания, то вперед.
Ставим широкополосный кислородник и только тогда лезем править топливные карты.
Мало едет?
Делаем переходник на спаренный дроссель, ставим два воздушных фильтра и два расходомера воздуха.
Что в итоге.
Сделав это все БЕЗ УСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА на штатных распредвалах реально уйти под 300 ЛС.
Это около 7,5 сек до сотни.
С компрессором и давлением до 0,9 бар в избытке реально получить до 400 ЛС и 6,5 сек до сотни.
Но, 0,9 бар это снимать 1,3 мм с днища поршней для понижения степени сжатия.
Вот и вся кибенематика.
Кстати, модификация движка 6VE1 с прямым впрыском топлива тюнится до 450 сил на атмосфере.
Отправлено 06 июня 2017 - 15:48
Выхлопы повыплевывало и по левой голове пропуски зажигания... Могу только камеру на спидометр и тапку вдавить-пойдет?! Но только глушаки новые сварю сначала!Сам то ничо не говоришь) ни цены, ни разгона)
У меня букс всегда(( резя отстой старый, да и развесовка пока ниочем, думаю сек 7-8 где-то, вровень с 3.0 бмв Х3 еду, многорычажку ваяю. Вот с ней совсем по другому будет, да и зад заработает как надо!
За язык тебя никто не тянул?!Посмотрел я на реализацию установки нагнетателя и взгрустнулось мне очень.
Как решать?
Ставить широкополосный лямбдик и кататься. Записывать параметры, считать коррекцию, вносить в топливные карты.
Но, при стоковых форсунках и бензонасосе с регулятором давления топлива это тупик.
Для начала, бензонасос Вальбро (ну если очень это дорого, то насос от Ауди с КЕ-Джетроник).
Далее- регулятор давления тюненный от турбоТАЗа. Шланг регулятора во впуск между компрессором и головками ДВС. Поднять на холостых до 4,5 бар. Реально? Да.
Далее. Ищем форсунки с тем же сопротивлением, что и штатные и с увеличенной на 30-50% производительностью. Как минимум.
Больше не зацепит штатная коррекция по лямбдам. Напомню- должны быть исправны. Передние.
Далее. Датчик MAP сенсор. Нужен двунаправленный со средней точкой. Такие были у турбоТойоты. Номер не подскажу. Не сохранил.
Его подключаем между компрессором и головками ДВС аналогично регулятору давления топлива.
Пробуем. Едет?
Мало едет?
Делаем переходник на спаренный дроссель, ставим два воздушных фильтра и два расходомера воздуха.
Что в итоге.
Сделав это все БЕЗ УСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА на штатных распредвалах реально уйти под 300 ЛС.
С компрессором и давлением до 0,9 бар в избытке реально получить до 400 ЛС и 6,5 сек до сотни.
Вот и вся кибенематика.
Кстати, модификация движка 6VE1 с прямым впрыском топлива тюнится до 450 сил на атмосфере.
Отправлено 06 июня 2017 - 15:55
Выхлопы повыплевывало и по левой голове пропуски зажигания... Могу только камеру на спидометр и тапку вдавить-пойдет?! Но только глушаки новые сварю сначала!
За язык тебя никто не тянул?!
В следующий раз так просто от меня не уедешь!!! )))
Отправлено 06 июня 2017 - 16:11
Отправлено 06 июня 2017 - 16:22
Отправлено 06 июня 2017 - 16:28
Интересно , почему на две третих газа разгон лучше чем тапка в пол ?
Отправлено 06 июня 2017 - 16:32
Посмотрел я на реализацию установки нагнетателя и взгрустнулось мне очень.
Как решать?
Пробуем. Едет?
Мало едет?
Что в итоге.
Вот и вся кибенематика.
Отправлено 06 июня 2017 - 16:53
3.5 даже в стоке иногда дерет поршни и проворачивает вкладыши. Если уж форсировать шестерку от исузу, то только 3.2. Там хотя бы нет диких перегрузок от короткого шатуна с поршнем.
Отправлено 06 июня 2017 - 17:13
Интересно , почему на две третих газа разгон лучше чем тапка в пол ?
Да сплошь и рядом ... Просто режим WOT не настроен как надо. И дело тут не только в топливе ... Наша задача - попасть в максимальный допустимый крутящий момент ... а это и топливо, и момент зажигания, и калибровка датчиков по воздуху ... и, что ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) - нужная командная смесь ... и все это можно установить только внося изменения в прошивку. В общем ... работы много ... особенно, если нужен действительно какой-то результат. Стоковая прошивка даже с "напиханным" топливом тут будет малоэффективной.
Отправлено 06 июня 2017 - 17:20
Отправлено 06 июня 2017 - 18:48
Причины задиров поршней, оборванных шатунов, провернутых вкладышей иные.
По степени значимости.
1. Оборванная или пробитая подушка Акпп.
2. Кривая подача масла для охлаждения днищ поршней (а на Аксе ссыт точно в днище!!)
3. Малый объём короба воздушного фильтра для 3,5 и, как следствие, предрасположенность к гидроударам.
Почему? Разжевывать не буду.
Прошу принять как истину.
О как! Серьезно)
Отправлено 06 июня 2017 - 20:54
Отправлено 06 июня 2017 - 22:35