Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Желающим нагнетать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 326

#281 Малой

Отправлено 05 июня 2017 - 11:16

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

а расход 18.7л в смешанном режиме (и пробки и прогрев и трасса и скорость до 160кмч) это норма ?

Да.

#282 Serega FOX

Отправлено 05 июня 2017 - 11:33

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    тоды хорошо

#283 Ai!

Отправлено 05 июня 2017 - 15:33

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

9.7 это в стоке?

#284 77-

Отправлено 06 июня 2017 - 06:34

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек

9.7 это в стоке?

А на батарейках, похвастайся?!))) очень интересно видео...

#285 Ai!

Отправлено 06 июня 2017 - 12:00

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

А на батарейках, похвастайся?!))) очень интересно видео...

Сам то ничо не говоришь) ни цены, ни разгона)

У меня букс всегда(( резя отстой старый, да и развесовка пока ниочем, думаю сек 7-8 где-то, вровень с 3.0 бмв Х3 еду, многорычажку ваяю. Вот с ней совсем по другому будет, да и зад заработает как надо!

#286 Zloalex

Отправлено 06 июня 2017 - 12:18

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Посмотрел я на реализацию установки нагнетателя и взгрустнулось мне очень.

Во первых. Постоянная нехватка топлива под нагрузкой.

Как решать? 

Ставить широкополосный лямбдик и кататься. Записывать параметры, считать коррекцию, вносить в топливные карты.

Но, при стоковых форсунках и бензонасосе с регулятором давления топлива это тупик.

Для начала, бензонасос Вальбро (ну если очень это дорого, то насос от Ауди с КЕ-Джетроник).

Далее- регулятор давления тюненный от турбоТАЗа. Шланг регулятора во впуск между компрессором и головками ДВС. Поднять на холостых до 4,5 бар. Реально? Да.

Далее. Ищем форсунки с тем же сопротивлением, что и штатные и с увеличенной на 30-50% производительностью. Как минимум.

Больше не зацепит штатная коррекция по лямбдам. Напомню- должны быть исправны. Передние.

Далее. Датчик MAP сенсор. Нужен двунаправленный со средней точкой. Такие были у турбоТойоты. Номер не подскажу. Не сохранил.

Его подключаем между компрессором и головками ДВС аналогично регулятору давления топлива.

Пробуем. Едет?

Если да и ок, нет пропусков зажигания, то вперед.

Ставим широкополосный кислородник и только тогда лезем править топливные карты.

Мало едет?

Делаем переходник на спаренный дроссель, ставим два воздушных фильтра и два расходомера воздуха.

Что в итоге.

Сделав это все БЕЗ УСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА на штатных распредвалах реально уйти под 300 ЛС.

Это около 7,5 сек до сотни.

С компрессором и давлением до 0,9 бар в избытке реально получить до 400 ЛС и 6,5 сек до сотни.

Но, 0,9 бар это снимать 1,3 мм с днища поршней для понижения степени сжатия.

Вот и вся кибенематика.

Кстати, модификация движка 6VE1 с прямым впрыском топлива тюнится до 450 сил на атмосфере.

#287 Serega FOX

Отправлено 06 июня 2017 - 12:26

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

9.7 это в стоке?

Нет , с компрессором

#288 77-

Отправлено 06 июня 2017 - 15:48

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Сам то ничо не говоришь) ни цены, ни разгона)

У меня букс всегда(( резя отстой старый, да и развесовка пока ниочем, думаю сек 7-8 где-то, вровень с 3.0 бмв Х3 еду, многорычажку ваяю. Вот с ней совсем по другому будет, да и зад заработает как надо!

Выхлопы повыплевывало и по левой голове пропуски зажигания... Могу только камеру на спидометр и тапку вдавить-пойдет?! Но только глушаки новые сварю сначала!

Как решать? 
    Ставить широкополосный лямбдик и кататься. Записывать параметры, считать коррекцию, вносить в топливные карты.
    Но, при стоковых форсунках и бензонасосе с регулятором давления топлива это тупик.
    Для начала, бензонасос Вальбро (ну если очень это дорого, то насос от Ауди с КЕ-Джетроник).
    Далее- регулятор давления тюненный от турбоТАЗа. Шланг регулятора во впуск между компрессором и головками ДВС. Поднять на холостых до 4,5 бар. Реально? Да.
    Далее. Ищем форсунки с тем же сопротивлением, что и штатные и с увеличенной на 30-50% производительностью. Как минимум.
    Больше не зацепит штатная коррекция по лямбдам. Напомню- должны быть исправны. Передние.
    Далее. Датчик MAP сенсор. Нужен двунаправленный со средней точкой. Такие были у турбоТойоты. Номер не подскажу. Не сохранил.
    Его подключаем между компрессором и головками ДВС аналогично регулятору давления топлива.
    Пробуем. Едет?

Мало едет?
    Делаем переходник на спаренный дроссель, ставим два воздушных фильтра и два расходомера воздуха.

Что в итоге.

Сделав это все БЕЗ УСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА на штатных распредвалах реально уйти под 300 ЛС.
    С компрессором и давлением до 0,9 бар в избытке реально получить до 400 ЛС и 6,5 сек до сотни.

Вот и вся кибенематика.

Кстати, модификация движка 6VE1 с прямым впрыском топлива тюнится до 450 сил на атмосфере.

За язык тебя никто не тянул?!
    В следующий раз так просто от меня не уедешь!!! )))

#289 Zloalex

Отправлено 06 июня 2017 - 15:55

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Выхлопы повыплевывало и по левой голове пропуски зажигания... Могу только камеру на спидометр и тапку вдавить-пойдет?! Но только глушаки новые сварю сначала!
    За язык тебя никто не тянул?!
    В следующий раз так просто от меня не уедешь!!! )))

:P  :P  :P  :P  :P  :P  :P

#290 77-

Отправлено 06 июня 2017 - 16:11

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Если гора не идет к Магомету ... В наше время могут и гору подвезти!)))

#291 Serega FOX

Отправлено 06 июня 2017 - 16:22

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений

Интересно , почему на две третих газа разгон лучше чем тапка в пол ?

#292 77-

Отправлено 06 июня 2017 - 16:28

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Я почти ничего из написанного не понял, но вроде замороченные в этой теме вещают, что в топку маловато топлива наливает... Про насосы правильные трут и Т.Д.

#293 Regular

Отправлено 06 июня 2017 - 16:32

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Как решать?
    Пробуем. Едет?

Мало едет?

Что в итоге.

Вот и вся кибенематика.

3.5 даже в стоке иногда дерет поршни и проворачивает вкладыши. Если уж форсировать шестерку от исузу, то только 3.2. Там хотя бы нет диких перегрузок от короткого шатуна с поршнем.

#294 77-

Отправлено 06 июня 2017 - 16:53

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

3.5 даже в стоке иногда дерет поршни и проворачивает вкладыши. Если уж форсировать шестерку от исузу, то только 3.2. Там хотя бы нет диких перегрузок от короткого шатуна с поршнем.

Ну вот взял и оборвал крылья у мечты на взлете

#295 Разбор, Грибки 31

Отправлено 06 июня 2017 - 17:09

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 939 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Кому нужен охрененный 3.2 мотор с Визарда?))))))

#296 AnM

Отправлено 06 июня 2017 - 17:13

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Да сплошь и рядом ... Просто режим WOT не настроен как надо. И дело тут не только в топливе ... Наша задача - попасть в максимальный допустимый крутящий момент ... а это и топливо, и момент зажигания, и калибровка датчиков по воздуху ... и, что ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) - нужная командная смесь ... и все это можно установить только внося изменения в прошивку. В общем ... работы много ... особенно, если нужен действительно какой-то результат. Стоковая прошивка даже с "напиханным" топливом тут будет малоэффективной.

#297 Zloalex

Отправлено 06 июня 2017 - 17:20

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Причины задиров поршней, оборванных шатунов, провернутых вкладышей иные.
    По степени значимости.
    1. Оборванная или пробитая подушка Акпп.
    2. Кривая подача масла для охлаждения днищ поршней (а на Аксе ссыт точно в днище!!)
    3. Малый объём короба воздушного фильтра для 3,5 и, как следствие, предрасположенность к гидроударам.

Почему? Разжевывать не буду.
    Прошу принять как истину.

#298 Regular

Отправлено 06 июня 2017 - 18:48

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Причины задиров поршней, оборванных шатунов, провернутых вкладышей иные.
    По степени значимости.
    1. Оборванная или пробитая подушка Акпп.
    2. Кривая подача масла для охлаждения днищ поршней (а на Аксе ссыт точно в днище!!)
    3. Малый объём короба воздушного фильтра для 3,5 и, как следствие, предрасположенность к гидроударам.

Почему? Разжевывать не буду.
    Прошу принять как истину.

О как! Серьезно)

#299 77-

Отправлено 06 июня 2017 - 20:54

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Пошел за попкорном...Давно так жарко среди технарей не становилось...

#300 Morgerion

Отправлено 06 июня 2017 - 22:35

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

• Isuzu Axiom 2002 (AW30-40LS)

Как такое возможно?