Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покрасил автомобиль U-POL Raptor

покраска u-pol raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 288

#281 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 октября 2015 - 19:47

Гость_Asturn_*
    • Guests

я уже кузов снял ))

расскажи пожалста...как снимал кузов?подробно,если можно.Мне предстоит через недельку отрывать кузов от Монти коротыша...я даже не знаю с какой стороны подходить к этому вопросу.Спасибо

#282 BAIL

Отправлено 16 октября 2015 - 23:29

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Конечно, до металла, потом грунт протравляющий (красный) потом 2к.... даже больше, я уже кузов снял ))

attachicon.gifDSC00224.jpg

Залей обязательно изнутри незастывающим жирным антикором,снаружи плёнка не есть хорошо

расскажи пожалста...как снимал кузов?подробно,если можно.Мне предстоит через недельку отрывать кузов от Монти коротыша...я даже не знаю с какой стороны подходить к этому вопросу.Спасибо

Я тебе один умный вещь скажу...)).Тут как в поговорке-глаза боятся а руки делают.Разбери салон,освободи подушки,подсунь хороший дрын между рамой и кузовом,приподними его на пару см,опусти..Ещё подними-опусти)).Понимание придёт само собой)).Я сто раз так делал   :bolt:

#283 sverchok

Отправлено 17 октября 2015 - 01:36

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

Хочу пару слов сказать по поводу слоя краски. Практика показала, что толстый слой раптора не имеет смысла задувать на старое ЛКП. Старая краска, которой уже больше 20 лет к сожалению уже задубела основательно и, как то снимая крылья, я имел неосторожность давануть крыло изнутри, в результате лопнуло старое ЛКП и потянуло за собой слой раптора. Так что, если красить толстым слоем, то подчистую обдирать авто до металла и проходить всю процедуру подготовки по фэншую.

Теперь о тонком слое раптора. Прошел он у меня тайгу со всеми вытекающими, грязью, ветками и прочим. Краска осталась целой, без царапин. Последующая мойка вручную не выявила никаких последствий внешнего повреждения. Можете глянуть ролик где катался, там не все прелести сняты, но часть из них есть.

https://youtu.be/QrXGclMbRug

#284 Dmtr

Отправлено 17 октября 2015 - 02:12

Dmtr
    • Members
    • 141 сообщений
    • Якутск

• OFA SPORT C20NE 1995
    И как призрак коммунизма мелькает - west (запад) курение убивает :)

#285 AdDa

Отправлено 17 октября 2015 - 07:49

AdDa
    • Members
    • 321 сообщений
    • Могилев

• Isuzu Amigo (1998) 3.0, x30xe (4x4), 33"

у меня не монти ) 
    но суть наверное та же, болты крепления кузова к раме по 4 штуке на каждой из сторон. Тормозные трубки отсоединить  (у меня только спереди), и под капотом все фишки отсоединить. Приподнять кузов от рамы на см 5-7 и отсоединить всю проводку что идет с кузовом. Делал бы я это во второй раз. справился бы наверное за день-два, а так дней 10 разбирал )

#286 Dmtr

Отправлено 17 октября 2015 - 12:54

Dmtr
    • Members
    • 141 сообщений
    • Якутск

• OFA SPORT C20NE 1995

у меня не монти ) 
    но суть наверное та же, болты крепления кузова к раме по 4 штуке на каждой из сторон. Тормозные трубки отсоединить  (у меня только спереди), и под капотом все фишки отсоединить. Приподнять кузов от рамы на см 5-7 и отсоединить всю проводку что идет с кузовом. Делал бы я это во второй раз. справился бы наверное за день-два, а так дней 10 разбирал )

странно. у меня на ОФА Спорт 5 рядов подушек (т.е. 10 точек, по 5 с каждой стороны). тяги аварийные еще соединяют кузов с рамой в центре авто. провод массы сзади у бензобака. тросики ручника. а в целом да - как на 5-7 см подымешь кузов, так все и увидишь что мешает...

#287 Coolauto-krasnogorsk

Отправлено 15 ноября 2015 - 16:53

Coolauto-krasnogorsk
    • Members
    • 1 сообщений
    • Красногорск

• Роман

Если честно, то вот этого я пока не ведаю, но, думаю проблем не должно быть, т.к. всетаки шагрень выручает, главное в колер попасть и такую же шагрень сделать, т.е. если имеешь краскопульт, которым красил, то проблем не должно быть..

Хотя интересно, надо на своей попробовать где нибудь подкрасить пятнышком.  :rolleyes:

Если просто царапина, можно не подкрашивать, достаточно прогреть феном строительным... 

#288 sverchok

Отправлено 27 июня 2017 - 11:56

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Пока отпуск, занимаюсь машинкой. Решил брызнуть юбочку, по-своему. Использовал молотковую краску. Красил поверх раптора, просто обезжирил поверхность и все. Пока задний бампер не делал, завтра доберусь. На передний и бока ушло 2 баллона.

IMG_20170627_135913.jpg

IMG_20170627_135949.jpg

Завтра в планах снятие крыльев и грунтовка преобразователем, потом праймером всего и всея и изнанки крыльев.

Надо еще брызговики сообразить. Родные ставить не хочу. Снял оставшиеся, все поломанные. Нужны резиновые и мягкие.

#289 sverchok

Отправлено 28 июня 2017 - 12:35

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Добил задний бампер (в смысле докрасил) и рамки стекол.

IMG_20170628_151233.jpg

IMG_20170628_151248.jpg  

А пару дней назад полностью перетонировал заднюю часть черной 10-кой. Выкинул ковролин и постелил линолеум. Ковролин по тайге не айс. Грязь, листики, ветки, насекомые, пыть и прочие прелести. Линолеум моется на раз-два, не аккумулирует пыль.