а ты выкладывай после 6 вечера
Лови...
Отправлено 18 февраля 2015 - 05:39
Отправлено 19 февраля 2015 - 19:49
Обычный третьесортный ресторан.
Вдруг раздается возмущенный голос
Клиента: «Эй! Гарсон! Официант!!!
Глядите – у меня в котлете ВОЛОС!!!»
Пришел официант: «Как вам сказать…
И правда, так неловко, право слово…
Но все же вы должны меня понять:
У нас на кухне однорукий повар!
Берет одной рукой котлетный фарш,
И по груди, немного волосатой,
Хлоп-хлоп – котлетки лепит повар наш…»
Клиент: «Ого! Санстанцией чревато!
Но как же он работает у вас?
Одна рука… нет, все же не пойму я!»
— «Да ну, он однорук – но просто ас!
Вы б знали, как он перец фарширует!»
Отправлено 20 февраля 2015 - 18:37
Жарю рыбу.
Нарезаем сёмгу или форель кусочками в 3-4 см толщиной, стэйком.На раскалённую сковороду c растительным маслом ,выкладываем рыбу, предварительно посолив и обваляв в муке.Прожариваем с обоих сторон не накрывая крышкой,до полной готовности,затем сверху смазываем майонезом и закладываем нарезаный репчатый лук(целую среднюю луковицу),заливаем на 2 см молоком,закрываем крышкой,тушим чтобы молоко превратилось в подобие жидкой сметаны,в конце, минут за 5, 50 грамм сливочного масла(качественного). Всё готово.
Делаем пюре, картофельное на молоке + убиваем туда куринное яйцо и конечно сливочное масло.
Всё раскладываем по тарелкам,едим. Приятного аппетита.
А да не забудьте запастись морсами,водами,чаями и.т.д. Рыбу утопить надо будет.
Отправлено 20 февраля 2015 - 19:30
Жарю рыбу.
Нарезаем судака на 2-2.5 кг кусочками в 3-4 см толщиной, стэйком.На раскалённую сковороду c растительным маслом ,выкладываем рыбу, предварительно посолив и обваляв в муке.Прожариваем с одной стороны на большом огне не накрывая крышкой,переворачиваем,затем сверху закладываем нарезаный репчатый лук(сколько влезет,и с горкой),смазываем маойнезом не,закрываем крышкой,в конце, минут за 5, накрываем крышкой,50 грамм сливочного масла(качественного). Всё готово.
Делаем пюре, картофельное на молоке + убиваем туда куринное яйцо и конечно сливочное масло.(возможны варианты)
Всё раскладываем по тарелкам,едим. Приятного аппетита.
Рыба топится с начала готовки
. Все готовится на костре.
![]()
Если судак килограм на 5,и сковорода большая,то получается вкуснее..
Отправлено 20 февраля 2015 - 20:11
Игорь.Ну дома костёр пожалуй не все разведут,и топить рыбу с начала готовки,боюсь с нашими аппетитами,попробовать её уже не придётся.
Да и судак у нас чёта не водится.
А забыл,тешу с рыбы лучше срезать.Уж больно жирна.Лучше всего конечно охлаждёнка,но и мороженная неплоха,если конечно раз заморожена.
Ещё один рецепт,для тех кто рыбачит на море в отпуске.
Берётся полярная тресочка или навага,некрупные.
В отдельной ёмкости разводим кляр,наливаем немного морской воды и добавляем муку,разводим так чтобы получилось тесто для аладьев.
На костре раскаляем сковороду с маслом,чуть подсаливаем масло.Окунув рыбку в кляр быстренько её на сковородку,выкладываем голова-хвост,
Прожариваем до золотистой корочки с обоих сторон.
Приятного аппетита.
Отправлено 20 февраля 2015 - 21:13
Игорь.Ну дома костёр пожалуй не все разведут,и топить рыбу с начала готовки,боюсь с нашими аппетитами,попробовать её уже не придётся.
Да и судак у нас чёта не водится.
А забыл,тешу с рыбы лучше срезать.Уж больно жирна.Лучше всего конечно охлаждёнка,но и мороженная неплоха,если конечно раз заморожена.
Ещё один рецепт,для тех кто рыбачит на море в отпуске.
Берётся полярная тресочка или навага,некрупные.
В отдельной ёмкости разводим кляр,наливаем немного морской воды и добавляем муку,разводим так чтобы получилось тесто для аладьев.
На костре раскаляем сковороду с маслом,чуть подсаливаем масло.Окунув рыбку в кляр быстренько её на сковородку,выкладываем голова-хвост,
Прожариваем до золотистой корочки с обоих сторон.
Приятного аппетита.
Миша,а что,сайку едят? Мы помнится ее только на КПЗ добывали.За весь рейс к ней и не притронулся никто,приловом питались.
Отправлено 21 февраля 2015 - 05:40
Миша,а что,сайку едят? Мы помнится ее только на КПЗ добывали.За весь рейс к ней и не притронулся никто,приловом питались.
Лёх,я имел в виду,молодая треска,она на белом море такая красноватая цветом,но есть и обычная коричнево-серая.
Сайку покупал как то собаке,жрёт нормально,щас не вижу нигде.Да у меня собака чё не дай всё жрёт.Что лук,что сырую картоху,сидишь чистишь,она рядом,аж слюна течёт,дай сырую и всё.
Отправлено 21 февраля 2015 - 07:14
Лёх,я имел в виду,молодая треска,она на белом море такая красноватая цветом,но есть и обычная коричнево-серая.
Сайку покупал как то собаке,жрёт нормально,щас не вижу нигде.Да у меня собака чё не дай всё жрёт.Что лук,что сырую картоху,сидишь чистишь,она рядом,аж слюна течёт,дай сырую и всё.
![]()
Кто её до жизни такой довёл?
Отправлено 21 февраля 2015 - 11:29
![]()
Камбала жареная-супер!Да еще если с икоркой! Но только наша,беломорская,а не ерш или язык.
Отправлено 21 февраля 2015 - 21:33
Как вам рыба, блин, не приедается?
А ты в море сходи месяцев на восемь
Отправлено 22 февраля 2015 - 10:51
Отправлено 22 февраля 2015 - 10:53
А что так? У меня до сих пор во сне трал на борт идет...И уха кора*censored*ская тоже супер! Тресочка свеженькая там,окунь морской с головой(только глаза надо выковырять а то из кастрюли пялиться будет),палтуска туда и печени тресковой. За уши не оттащишь.
Родичи ездили в гости в Атырау. На третий день ни на осетрину, ни на икру смотреть не могли! А когда ехать собирались, так хотели...
Отправлено 22 февраля 2015 - 11:05
А давайте про мясо, там овощи фрукты.Ну или про пиво-вино.
Чёта мне уже селёдка надоела самому.
Отправлено 22 февраля 2015 - 11:07
Отправлено 22 февраля 2015 - 11:19
Так ты все пропустилА давайте про мясо, там овощи фрукты.Ну или про пиво-вино.
Отправлено 22 февраля 2015 - 13:13
Миха,давай про оленину что-нибудь,а то угостили на днях,так и лежит пока.А давайте про мясо, там овощи фрукты.Ну или про пиво-вино.