Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опять АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 402

#281 lastik

Отправлено 30 апреля 2016 - 08:01

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

• isuzu trooper 3.5 2001г.в. акпп aisin 30-40le
    Присоединяюсь. Что надо для замены, кроме коробки?

#282 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2016 - 08:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

В СВАО. У меня трупер. Я не знаю, как там с местом под машиной, встанет 30-40le? Сейчас интересуюсь этими коробками. Они только на дизелях, что ли ставились?

Похоже, они ставились на всё подряд под разными названиями: http://www.transakpp...oyota/a340.html

#283 lastik

Отправлено 30 апреля 2016 - 08:05

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Присоединяюсь. Что надо для замены, кроме коробки?
    Осталось найти коробку и кто займется. И какая цена.

#284 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2016 - 08:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сроки тоже не забудь узнать :)
    Кто в Москве с такими переделанными катается? Или не в Москве... Посмотреть бы, хоть фотографии: как пристыкована, как управляется.
    По фотографиям колоколы разные на коробках.

#285 *евгений*

Отправлено 30 апреля 2016 - 09:14

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD

А ТОД на коробку от дизеля нормально прикручивается или нужно на корпус переходник колхозить?

болт он

днем сфотаю последствия не правильной установленой метки -сьело половино зубьев

Прикрепленные изображения

• 1462000166690.jpg
    • 1462000208395.jpg
    • 1462000393073.jpg

#286 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2016 - 09:16

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сюда тоже скопирую, полезная инфа:
    http://tourerv.ru/fo...ad.php?t=130284

#287 lastik

Отправлено 30 апреля 2016 - 16:06

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Выставил селектор по мануалу. Отверстия совместил сверлом(на самой коробочке) отрегулировал тягу. Теперь на щитке и на ручке положение N совпадают. Рычаг ходит не заедает. Все положения совпадают со щитком. Но теперь не заводится не в N не в D. Тросик смотреть на замок?
    Нет, наверно тяга не так. Чуть рычаг давишь вперед переключается уже. А в P если надавить дальше, заводится и ключ вынимается.

#288 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2016 - 18:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Тягу ты же подгибал или двигал? Верни как было :)

#289 Zloalex

Отправлено 30 апреля 2016 - 18:43

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Выставил селектор по мануалу. Отверстия совместил сверлом(на самой коробочке) отрегулировал тягу. Теперь на щитке и на ручке положение N совпадают. Рычаг ходит не заедает. Все положения совпадают со щитком. Но теперь не заводится не в N не в D. Тросик смотреть на замок?
    Нет, наверно тяга не так. Чуть рычаг давишь вперед переключается уже. А в P если надавить дальше, заводится и ключ вынимается.

В паркинге ослабляем 2 болта крепления кронштейна троса к коробке ключом на 12 и затягиваем снова, чтоб трос сам нашел свое место.

Берем тестер.

Отключаем разъем от переключателя- позиционера селектора на самой коробке.

Тыкаем его в режиме прозвонки на 2 самых жирных контакта отключенного переключателя селектора на коробке.

Далее, ослаблять (не любовница осла, а глагол) ключам на 10 оба болта крепления переключателя селектора к коробке и в положении Паркинг "Р" двигать переключатель до появления звуков из тестера. Ловим среднее положение и закрепляем (затягиваем) болтики.

Одеваем на место разъем.

Всё.

Закинул в барахолку объяву о желании купить колокол с простой 4L30E в любом состоянии для опытов.

30-40 уже заказал.

#290 BorBoss

Отправлено 30 апреля 2016 - 18:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Колокол пилить-точить будешь?
    Они же по форме и по дыркам могут отличаться.
    Лучше на разборку приехать или к тем, кто коробками б/у торгует и живьём посмотреть. Можно из картона сделать шаблоны и прикладывать :)

#291 Zloalex

Отправлено 30 апреля 2016 - 18:57

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Колокол пилить-точить будешь?
    Они же по форме и по дыркам могут отличаться.
    Лучше на разборку приехать или к тем, кто коробками б/у торгует и живьём посмотреть. Можно из картона сделать шаблоны и прикладывать :)

У меня есть две 4-х клапанных 4L30E в сборе.

Колокол от нее стоит как чугунный мост (под 4-х клапанный насос).

Мне, честно, жалко его гондошить.

Поэтому ищу под 6VD-VE с провернутой втулкой или без резьб, или с вывороченным местом под сальник.

#292 lastik

Отправлено 01 мая 2016 - 08:54

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

У меня вместо троса тяга на коробку. Отгибал я не тягу, а железку сверху. На ней, разъем прикреплен. Вечером долил масло. Решил испытать. Пробуксовка при трогании пропала. Ну или почти, не понял сразу. По крайней мере лучше намного стало. Но, теперь подскакивают обороты и с 1 на 2 и с 2 на 3. D стал как то с небольшим ударом включаться. Но когда стал обратно в гаражи заезжать, там небольшая горка. Так в эту горку еле тронулся. На ровном месте трогалась нормально. Из за соленоида 1-2 3-4 или из за соленоида давления возможно такое?

#293 Zloalex

Отправлено 01 мая 2016 - 14:27

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

У меня вместо троса тяга на коробку. Отгибал я не тягу, а железку сверху. На ней, разъем прикреплен. Вечером долил масло. Решил испытать. Пробуксовка при трогании пропала. Ну или почти, не понял сразу. По крайней мере лучше намного стало. Но, теперь подскакивают обороты и с 1 на 2 и с 2 на 3. D стал как то с небольшим ударом включаться. Но когда стал обратно в гаражи заезжать, там небольшая горка. Так в эту горку еле тронулся. На ровном месте трогалась нормально. Из за соленоида 1-2 3-4 или из за соленоида давления возможно такое?

Линейного давления походу уже нет. Соленойдами это не лечится. Тормозная лента уже того, тютю. Переборка АКПП.

#294 BorBoss

Отправлено 01 мая 2016 - 19:10

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Линейное давление можно померить

#295 lastik

Отправлено 02 мая 2016 - 10:06

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

А вчера поехала и на ровном месте и в горку. Но остались скачки оборотов и толчок на D. Слил масло. За несколько дней масло потемнело. Но горелым не пахнет. Решил всё таки снимать гидроблок и менять соленоид 1-2 3-4 раз уж лежит новый. И вот как бы узнать как правильно проводки на соленои давления правильно? А давление зависит от тормозной ленты?

#296 BorBoss

Отправлено 02 мая 2016 - 10:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Тормозная лента - она ж хвостовик придерживает при переключениях, типа, роль синхронизатора выполняет. Если я правильно понимаю. На плавность переключений может влиять, на пинки, если недотянута или сгорела. А на давление - вряд ли. Если перетянута - может тормозить хвостовик в движении...
    Так?

#297 lastik

Отправлено 02 мая 2016 - 11:45

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Уже 2 раза регулировал. Как посоветовали 4.5н.м и 4.5 оборота обратно. Пинков небыло, переключалось все нормально и в гору ехала. Второй раз как на видео. 5н.м и 4 оборота обратно. D стало с ощутимым толчком. Решился таки снять гидроблок. И отрегулировать тормозную ленту 4.5 на 4.5.

#298 Zloalex

Отправлено 02 мая 2016 - 18:08

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Вроде почти все нашел для того, чтобы в Акса запихать от дизеля АКПП, готовлюсь основательно- приобретаю и делаю всю оснастку, вплоть до аргоновой сварки.

Осталось найти маховик от 6VD(VE) в любом состоянии.

Если все будет ок- то всем WELCOME!!!

#299 BorBoss

Отправлено 03 мая 2016 - 08:29

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Круто взялся... Так и надо :)
    С переваркой я сам вряд ли осилю, так что, возможно, буду твоим первым клиентом...

#300 lastik

Отправлено 03 мая 2016 - 12:22

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Здравствуйте. Кто нибудь может подсказать, когда снимаеш гидроблок а большом поддоне, шарики остаются на металлической пластине или поверх всех прокладок? Когда я снял, у меня шарики остались на металлической пластине, а одна резиновая прокладка осталась на коробке.
    Судя по картинки винтами сверху прикручены все 3 прокладки сразу и шарики остаются поверх всех трех?attachment-1.jpeg