То есть, если у меня есть бумажка на бампер, и он сертифицирован для установки на мой автомобиль, то в нами ехать не обязательно, а гибоны вправе внести изменения не прибегая к решению нами?Переоборудование автомобилей по решению ГИБДД
18.01.2013
Автотранспорт — правила, нормы, положения.
Перечень изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения о возможности внесения изменений в конструкцию, но по решению ГИБДД.
6. Установка на автомобили и прицепы специального несъемного оборудования, сертифицированного в составе данного типа транспортного средства, в том числе в салоне легкового автомобиля.
Разрешенная максимальная масса и ее распределение по осям не должны превышать пределов, установленных технической характеристикой для базового транспортного средства. Габаритная ширина транспортного средства не должна превышать 2,5 м., а высота – 4 м. Несъемное оборудование должно быть надежно закреплено стандартными крепежными деталями. Специальное оборудование, установленное в салоне легкового автомобиля, автобуса не должно иметь травмоопасных выступов. В легковом автомобиле специальное оборудование не должно устанавливаться в зоне размещения органов управления и не должно загораживать заднее окно. На прицепе должны быть установлены светоотражающие приспособления, предусмотренные Правилами дорожного движения. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения должны соответствовать ГОСТ 8769-75.
Примечание. Подтверждением того, что составная часть или предмет оборудования сертифицированы в составе конкретного типа транспортного средства на соответствие отдельным требованиям нормативных документов, является «Сертификат соответствия», выданный в установленном порядке, либо его копия, заверенная в установленном порядке.

началась порка за переделки?
Отправлено 31 марта 2016 - 06:47
Гость_Asturn_*
Отправлено 31 марта 2016 - 07:08
То есть, если у меня есть бумажка на бампер, и он сертифицирован для установки на мой автомобиль, то в нами ехать не обязательно
Хмммм...а ведь это блестящая идея!!!Любое производство,за денежку малую нарисует такой сертификат.
Отправлено 31 марта 2016 - 07:14
Так, вот я об этом и говорюХмммм...а ведь это блестящая идея!!!Любое производство,за денежку малую нарисует такой сертификат.

А если бумажка иностранная, то вообще хрен как её проверишь.
Надо это дело по изучать.
А то может и не так страшен чёрт, как его молюют?

Отправлено 31 марта 2016 - 07:30
1. Статья от 13 года.Сейчас порядок и процедура уже другие.
2. Сертификация стоит НЕмалых денег.Очень немалых.
3. Сертификат должен быть либо соответствия либо таможенного союза. Иностранные у нас не действуют! Потому как правила сертификации разные.
4. Без сертификата - Нами сразу завернет. С ним - разрешит переделку скорее всего.
5. ГИБДД само никаких решений не принимает. Только на основании решения Нами и кучи бумажек.
Гость_Asturn_*
Отправлено 31 марта 2016 - 07:32
4. Без сертификата - Нами сразу завернет. С ним - разрешит переделку скорее всего.
Погоди,Андрюш,а разве наличие на руках сертификата не освобождает от НАМИ???Эээ...тоесь если в нём русским по-белому будет написано"сия приблуда изготовлена для установки на автомобиль Исузу такого то года выпуска и т.д.?
Отправлено 31 марта 2016 - 07:34
Мужики.
2. Сертификация стоит НЕмалых денег.Очень немалых.
3. Сертификат должен быть либо соответствия либо таможенного союза. Иностранные у нас не действуют! Потому как правила сертификации разные.
5. ГИБДД само никаких решений не принимает. Только на основании решения Нами и кучи бумажек.
Получается, все равно в нами ехать? Фаркоп поставил туда поехал, поперечены поставил, туда поехал.
Написанно гибоны могут самостоятельно вносить изменения, или не могут?
Че теперь за каждый пук в нами ехать?
Вроде как написанно гибоны вправе
Короче депутаты совсем ах....ли. И это не фейк. Вчера в новостях смотрел. http://www.thg.ru/te...223_190855.html
Гость_Asturn_*
Отправлено 31 марта 2016 - 07:45
Короче депутаты совсем ах....ли. И это не фейк.
Выборы,выборы,депутаты пи....ы(С)Шнур
Вчера в новостях смотрел. http://www.thg.ru/te...223_190855.html
Мы по этому поводу поржали уже в аэроклубе....дрон-никчёмное говно для теракта.Вот пилотируемая модель скажем того же Ла 8,только с электромотором,для тихости,вот это настоящий террорист.))))))
Отправлено 31 марта 2016 - 07:57
Выборы,выборы,депутаты пи....ы(С)Шнур
Мы по этому поводу поржали уже в аэроклубе....дрон-никчёмное говно для теракта.Вот пилотируемая модель скажем того же Ла 8,только с электромотором,для тихости,вот это настоящий террорист.))))))
По самому факту можно поржать, 250 граммов дрон, он только петарду маленькую поднять может. Но совсем не смешно, что это решают.
У меня иногда мысля лезит по адекватности тех ,кто там это придумывает.
Гость_Asturn_*
Отправлено 31 марта 2016 - 08:02
.
У меня иногда мысля лезит по адекватности тех ,кто там это придумывает.
Перестань.....откуда у них адекватность то???Каждый новый закон-перл!!!Вчера остановился когда про переделки спрашивать у гайца,так ненавязчиво ему говорю:"Вот тонировку ваше нач-во запретило зачем???"Так не видно ж ничего-отвечает он мне.Смари-говорю ему-какие у меня солнцезащитные очки,ваще нихера невидать сквозь них,будешь штрафовать то???Поржали от души.
Отправлено 31 марта 2016 - 08:39
Свежее не нашел.Согласен - отменен. Но что взамен ?...
...
Должен быть документ, указывающий, что является изменениями - в противном случае требования сотрудника ГИБДД не могут быть законными.
Действующий ГОСТ http://www.internet-...gosts/gost/2246
Требования к бамперам, размеру колес , лебедкам , порогам и прочему джип тюнингу - напрямую отсутствуют .
Это означает всего лишь, что такие изменения не влияют на безопасность движения - не входят в компетенцию ГИБДД
Отправлено 31 марта 2016 - 09:26
вот вам еще для информации. Как обычно, наши дебилы возьмут пример!
https://news.mail.ru...94/?frommail=10
Отправлено 31 марта 2016 - 09:44
Машины чо, выделяют озон?
да это как обычно, очередные ляпы журналюг. СО скорее всего, а не озон
Отправлено 31 марта 2016 - 10:11
Отправлено 31 марта 2016 - 10:26
Погоди,Андрюш,а разве наличие на руках сертификата не освобождает от НАМИ???Эээ...тоесь если в нём русским по-белому будет написано"сия приблуда изготовлена для установки на автомобиль Исузу такого то года выпуска и т.д.?
НЕТ!
Блин.. сертифицируется например БАМПЕР.. на то что он соответствует нормам и правилам действующим в плане безопаности и т.п.
НО никто и никогда не будет его сертифицировать вместе с авто!
Производитель просто указывает - для такой-то модели и все.
Крепить - так то.
Нами - видит - что изделие проверено на соответствие (это как раз сертификат) и смотрит в заказ наряд - мол крепление выполнено сертифицированным сервисом.
Все.
Ты его же ведь можешь и приварить.. и на болты посадить.. и проволокой привязать
за него там не последний человек с форума поручился:
Да я и не говорю ничего.
Вполне может быть что человек раньше этим занимался.. по телефону а теперь в сеть вышел.
Просто предостерегаю.. много слишком подобных услуг... в сети. ИМХО - смотреть рекомендации от тех кто пользовался..
Свежее не нашел.Согласен - отменен. Но что взамен ?
Должен быть документ, указывающий, что является изменениями - в противном случае требования сотрудника ГИБДД не могут быть законными.
Действующий ГОСТ http://www.internet-...gosts/gost/2246
Требования к бамперам, размеру колес , лебедкам , порогам и прочему джип тюнингу - напрямую отсутствуют .
Это означает всего лишь, что такие изменения не влияют на безопасность движения - не входят в компетенцию ГИБДД
Ну вот вчера же выкладывал ссылку на тех регламент от 15-года.
Отправлено 31 марта 2016 - 10:30
НЕТ!
Блин.. сертифицируется например БАМПЕР.. на то что он соответствует нормам и правилам действующим в плане безопаности и т.п.
НО никто и никогда не будет его сертифицировать вместе с авто!
Производитель просто указывает - для такой-то модели и все.
Крепить - так то.
Нами - видит - что изделие проверено на соответствие (это как раз сертификат) и смотрит в заказ наряд - мол крепление выполнено сертифицированным сервисом.
Все.
Ты его же ведь можешь и приварить.. и на болты посадить.. и проволокой привязать
ИМХО ботва какая-то... То есть, судя по этим словам, тебе должны выдать документы не только на то, что эти вещи установлены, но и на элементы крепления и способ крепления с указанием моментов затяжки и проч.
Отправлено 31 марта 2016 - 10:44
ИМХО ботва какая-то... То есть, судя по этим словам, тебе должны выдать документы не только на то, что эти вещи установлены, но и на элементы крепления и способ крепления с указанием моментов затяжки и проч.
ЗАНУДА!!!!
Тебе выдадут заказ наряд в котором ПО ПРАВИЛАМ должны быть расписан и работ и запасные части.
Работы - установка (монтаж бампера).
Материалы - болт М такой то гайка такая-то кол-во такое-то ИТОГО.
....
Отправлено 31 марта 2016 - 10:46
С этой фигней ,повторюсь еще раз, придется из за всякой ерунды ехать в нами? Хочу дефлектор установить, ехать в нами? Противотуманки в штатные места, ехать в нами? Да че за лабуда?
Короче, я умываю руки и больше свои мозги засерать этой ерисью не хочу.
Как ездил так и буду ездить.
Отправлено 31 марта 2016 - 10:53
ЗАНУДА!!!!
Тебе выдадут заказ наряд в котором ПО ПРАВИЛАМ должны быть расписан и работ и запасные части.
Работы - установка (монтаж бампера).
Материалы - болт М такой то гайка такая-то кол-во такое-то ИТОГО.
....
Блин, да можно прикрутить на разные болты, с разным моментом, Кстати, а если я его после замены сам снимал и ставил на другие болты - это уже ремонт получится? )))
И НАМИ типа проверять будет, какие у меня болты вкручены и с каким моментом затянуты?
Кузьмич, понимаешь, вот с такими вопросами когда начинаешь допекать представителей гбдд или технадзора или еще кого - у них мозг начинает плавиться и они соглашаются тебе любую бумагу подписать, лишь бы ты от них отстал
С этой фигней ,повторюсь еще раз, придется из за всякой ерунды ехать в нами? Хочу дефлектор установить, ехать в нами? Противотуманки в штатные места, ехать в нами? Да че за лабуда?
Короче, я умываю руки и больше свои мозги засерать этой ерисью не хочу.
Как ездил так и буду ездить.
ИМХО, это болото побулькает и как с ксеноном и кенгурами через пару месяцев утихнет