Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#281 Genetik

Отправлено 31 марта 2016 - 06:47

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Переоборудование автомобилей по решению ГИБДД
    18.01.2013
    Автотранспорт — правила, нормы, положения.

Перечень изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения о возможности внесения изменений в конструкцию, но по решению ГИБДД.

6. Установка на автомобили и прицепы специального несъемного оборудования, сертифицированного в составе данного типа транспортного средства, в том числе в салоне легкового автомобиля.

Разрешенная максимальная масса и ее распределение по осям не должны превышать пределов, установленных технической характеристикой для базового транспортного средства. Габаритная ширина транспортного средства не должна превышать 2,5 м., а высота – 4 м. Несъемное оборудование должно быть надежно закреплено стандартными крепежными деталями. Специальное оборудование, установленное в салоне легкового автомобиля, автобуса не должно иметь травмоопасных выступов. В легковом автомобиле специальное оборудование не должно устанавливаться в зоне размещения органов управления и не должно загораживать заднее окно. На прицепе должны быть установлены светоотражающие приспособления, предусмотренные Правилами дорожного движения. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения должны соответствовать ГОСТ 8769-75.

Примечание. Подтверждением того, что составная часть или предмет оборудования сертифицированы в составе конкретного типа транспортного средства на соответствие отдельным требованиям нормативных документов, является «Сертификат соответствия», выданный в установленном порядке, либо его копия, заверенная в установленном порядке.

То есть, если у меня есть бумажка на бампер, и он сертифицирован для установки на мой автомобиль, то в нами ехать не обязательно, а гибоны вправе внести изменения не прибегая к решению нами?

#282 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 марта 2016 - 07:08

Гость_Asturn_*
    • Guests

То есть, если у меня есть бумажка на бампер, и он сертифицирован для установки на мой автомобиль, то в нами ехать не обязательно

Хмммм...а ведь это блестящая идея!!!Любое производство,за денежку малую нарисует такой сертификат.

#283 Genetik

Отправлено 31 марта 2016 - 07:14

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Хмммм...а ведь это блестящая идея!!!Любое производство,за денежку малую нарисует такой сертификат.

Так, вот я об этом и говорю :)
    А если бумажка иностранная, то вообще хрен как её проверишь.
    Надо это дело по изучать.
    А то может и не так страшен чёрт, как его молюют? :)

#284 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 07:30

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Мужики.
    1. Статья от 13 года.Сейчас порядок и процедура уже другие.
    2. Сертификация стоит НЕмалых денег.Очень немалых.
    3. Сертификат должен быть либо соответствия либо таможенного союза. Иностранные у нас не действуют! Потому как правила сертификации разные.
    4. Без сертификата - Нами сразу завернет. С ним - разрешит переделку скорее всего.
    5. ГИБДД само никаких решений не принимает. Только на основании решения Нами и кучи бумажек.

#285 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 марта 2016 - 07:32

Гость_Asturn_*
    • Guests

4. Без сертификата - Нами сразу завернет. С ним - разрешит переделку скорее всего.

Погоди,Андрюш,а разве наличие на руках сертификата не освобождает от НАМИ???Эээ...тоесь если в нём русским по-белому будет написано"сия приблуда изготовлена для установки на автомобиль Исузу такого то года выпуска и т.д.?

#286 Genetik

Отправлено 31 марта 2016 - 07:34

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Мужики.
    2. Сертификация стоит НЕмалых денег.Очень немалых.
    3. Сертификат должен быть либо соответствия либо таможенного союза. Иностранные у нас не действуют! Потому как правила сертификации разные.
    5. ГИБДД само никаких решений не принимает. Только на основании решения Нами и кучи бумажек.

Получается, все равно в нами ехать? Фаркоп поставил туда поехал, поперечены поставил, туда поехал.

Написанно гибоны могут самостоятельно вносить изменения, или не могут?

Че теперь за каждый пук в нами ехать?

Вроде как написанно гибоны вправе 

Короче депутаты совсем ах....ли. И это не фейк. Вчера в новостях смотрел. http://www.thg.ru/te...223_190855.html

#287 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 марта 2016 - 07:45

Гость_Asturn_*
    • Guests

Короче депутаты совсем ах....ли. И это не фейк. 

Выборы,выборы,депутаты пи....ы(С)Шнур

Вчера в новостях смотрел. http://www.thg.ru/te...223_190855.html

Мы по этому поводу поржали уже в аэроклубе....дрон-никчёмное говно для теракта.Вот пилотируемая модель скажем того же Ла 8,только с электромотором,для тихости,вот это настоящий террорист.))))))

#288 Genetik

Отправлено 31 марта 2016 - 07:57

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Выборы,выборы,депутаты пи....ы(С)Шнур

Мы по этому поводу поржали уже в аэроклубе....дрон-никчёмное говно для теракта.Вот пилотируемая модель скажем того же Ла 8,только с электромотором,для тихости,вот это настоящий террорист.))))))

По самому факту можно поржать, 250 граммов дрон, он только петарду маленькую поднять может. Но совсем не смешно, что это решают.

У меня иногда мысля лезит по адекватности тех ,кто там это придумывает.

#289 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 марта 2016 - 08:02

Гость_Asturn_*
    • Guests

.

У меня иногда мысля лезит по адекватности тех ,кто там это придумывает.

Перестань.....откуда у них адекватность то???Каждый новый закон-перл!!!Вчера остановился когда про переделки спрашивать у гайца,так ненавязчиво ему говорю:"Вот тонировку ваше нач-во запретило зачем???"Так не видно ж ничего-отвечает он мне.Смари-говорю ему-какие у меня солнцезащитные очки,ваще нихера невидать сквозь них,будешь штрафовать то???Поржали от души.

#290 Овен

Отправлено 31 марта 2016 - 08:39

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

...
    ...

Свежее не нашел.Согласен - отменен. Но что взамен ?
    Должен быть документ, указывающий, что является изменениями - в противном случае требования сотрудника ГИБДД не могут быть законными.

Действующий ГОСТ http://www.internet-...gosts/gost/2246
    Требования к бамперам, размеру колес , лебедкам , порогам и прочему джип тюнингу - напрямую отсутствуют .
    Это означает всего лишь, что такие изменения не влияют на безопасность движения - не входят в компетенцию ГИБДД

#291 VladTr

Отправлено 31 марта 2016 - 09:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

вот вам еще для информации. Как обычно, наши дебилы возьмут пример!

https://news.mail.ru...94/?frommail=10

#292 Никон

Отправлено 31 марта 2016 - 09:38

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Машины чо, выделяют озон? :blink:

#293 VladTr

Отправлено 31 марта 2016 - 09:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Машины чо, выделяют озон? :blink:

да это как обычно, очередные ляпы журналюг. СО скорее всего, а не озон

#294 Овен

Отправлено 31 марта 2016 - 10:11

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
    торопиться не надо. про озон - http://terraplan.ru/...07/225-149.html

#295 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 10:26

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Погоди,Андрюш,а разве наличие на руках сертификата не освобождает от НАМИ???Эээ...тоесь если в нём русским по-белому будет написано"сия приблуда изготовлена для установки на автомобиль Исузу такого то года выпуска и т.д.?

НЕТ! 

Блин.. сертифицируется например БАМПЕР.. на то что он соответствует нормам и правилам действующим в плане безопаности  и т.п.

НО никто и никогда не будет его сертифицировать вместе с авто! 

Производитель просто указывает - для такой-то модели и все.

Крепить - так то.

Нами - видит - что изделие проверено на соответствие (это как раз сертификат) и смотрит в заказ наряд - мол крепление выполнено сертифицированным сервисом.

Все. 

Ты его же ведь можешь и приварить.. и на болты посадить.. и проволокой привязать ;)

за него там не последний человек с форума поручился:

Да я и не говорю ничего.

Вполне может быть что человек раньше этим занимался.. по телефону а теперь в сеть вышел.

Просто предостерегаю.. много слишком подобных услуг... в сети. ИМХО - смотреть рекомендации от тех кто пользовался..

Свежее не нашел.Согласен - отменен. Но что взамен ?
    Должен быть документ, указывающий, что является изменениями - в противном случае требования сотрудника ГИБДД не могут быть законными.

Действующий ГОСТ http://www.internet-...gosts/gost/2246
    Требования к бамперам, размеру колес , лебедкам , порогам и прочему джип тюнингу - напрямую отсутствуют .
    Это означает всего лишь, что такие изменения не влияют на безопасность движения - не входят в компетенцию ГИБДД

Ну вот вчера же выкладывал ссылку на тех регламент от 15-года.

#296 VladTr

Отправлено 31 марта 2016 - 10:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

НЕТ! 

Блин.. сертифицируется например БАМПЕР.. на то что он соответствует нормам и правилам действующим в плане безопаности  и т.п.

НО никто и никогда не будет его сертифицировать вместе с авто! 

Производитель просто указывает - для такой-то модели и все.

Крепить - так то.

Нами - видит - что изделие проверено на соответствие (это как раз сертификат) и смотрит в заказ наряд - мол крепление выполнено сертифицированным сервисом.

Все. 

Ты его же ведь можешь и приварить.. и на болты посадить.. и проволокой привязать ;)

ИМХО ботва какая-то... То есть, судя по этим словам, тебе должны выдать документы не только на то, что эти вещи установлены, но и на элементы крепления и способ крепления с указанием моментов затяжки и проч.

#297 Kuzmich

Отправлено 31 марта 2016 - 10:44

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

ИМХО ботва какая-то... То есть, судя по этим словам, тебе должны выдать документы не только на то, что эти вещи установлены, но и на элементы крепления и способ крепления с указанием моментов затяжки и проч.

ЗАНУДА!!!!

Тебе выдадут заказ наряд в котором ПО ПРАВИЛАМ должны быть расписан и работ и запасные части.

Работы - установка (монтаж бампера).

Материалы - болт М такой то гайка такая-то кол-во такое-то ИТОГО.

....

#298 Genetik

Отправлено 31 марта 2016 - 10:46

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

С этой фигней ,повторюсь еще раз, придется из за всякой ерунды ехать в нами? Хочу дефлектор установить, ехать в нами? Противотуманки в штатные места, ехать в нами? Да че за лабуда?

Короче, я умываю руки и больше свои мозги засерать этой ерисью не хочу.

Как ездил так и буду ездить.

#299 VladTr

Отправлено 31 марта 2016 - 10:53

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ЗАНУДА!!!!

Тебе выдадут заказ наряд в котором ПО ПРАВИЛАМ должны быть расписан и работ и запасные части.

Работы - установка (монтаж бампера).

Материалы - болт М такой то гайка такая-то кол-во такое-то ИТОГО.

....

Блин, да можно прикрутить на разные болты, с разным моментом, Кстати, а если я его после замены сам снимал и ставил на другие болты - это уже ремонт получится? )))

И НАМИ типа проверять будет, какие у меня болты вкручены и с каким моментом затянуты? :)

Кузьмич, понимаешь, вот с такими вопросами когда начинаешь допекать представителей гбдд или технадзора или еще кого - у них мозг начинает плавиться и они соглашаются тебе любую бумагу подписать, лишь бы ты от них отстал

С этой фигней ,повторюсь еще раз, придется из за всякой ерунды ехать в нами? Хочу дефлектор установить, ехать в нами? Противотуманки в штатные места, ехать в нами? Да че за лабуда?

Короче, я умываю руки и больше свои мозги засерать этой ерисью не хочу.

Как ездил так и буду ездить.

ИМХО, это болото побулькает и как с ксеноном и кенгурами через пару месяцев утихнет

#300 morze

Отправлено 31 марта 2016 - 10:58

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    https://touch.news.m...897/?frommail=1

Зачем нам хорошие дороги???