Отправлено 07 декабря 2018 - 08:41
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Разобрал я этот бензиновый клапан Ловато. Особо там не разгуляешься ... Но минимально подшаманить можно. В окончательном варианте получаем 3 мм в самом узком месте клапана.
Так что если все-таки использовать для регулировки потоков ОЖ подобные клапана, то запросто можно обойтись шлангами 6 мм. 8-ка тут уже не нужна будет. А 6-ка и ляжет поудобнее.
Отправлено 07 декабря 2018 - 15:19
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Разобрал я этот бензиновый клапан Ловато. Особо там не разгуляешься ... Но минимально подшаманить можно. В окончательном варианте получаем 3 мм в самом узком месте клапана.
Так что если все-таки использовать для регулировки потоков ОЖ подобные клапана, то запросто можно обойтись шлангами 6 мм. 8-ка тут уже не нужна будет. А 6-ка и ляжет поудобнее.
не забудь, что клапан этот должен выдерживать температуру больше 100 градусов!
Отправлено 07 декабря 2018 - 16:17
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
И 200 выдержит. Там ломаться нечему ...
Я же сразу поставил этот клапан, как только нагрев собрал. Проблем не заметил.
Жаль, что купил только один клапан. Все-таки 1 т р примерно. Хотел сэкономить ... Но, видимо, не судьба. Для полной красоты придется 2-й клапан покупать.
А пока собрал систему так: перед бачком кинул между шлангами постоянную перемычку 6 мм. А на сам бачек подача через тот самый единственный клапан. Как жидкость нагревается - клапан закрывается ... и ОЖ течет только через перемычку, не заходя в бачек.
Такая схема не способствует максимально быстрому нагреву жидкости в бачке ... но хотя бы исключает перегрев.
lapa1976
Отправлено 08 декабря 2018 - 10:47
lapa1976
-
-
Members
-
681 сообщений
-
Владимир
-
Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см
А я решил никаких клапанов не ставить. Чем меньше автоматики на внедорожника и чем проще он устроен, тем надёжнее. Единственное, что сделал - внедрил насосик бошевский и на кнопку повесил. Чтоб быстро тепло делать.
Отправлено 08 декабря 2018 - 11:03
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
А я решил никаких клапанов не ставить. Чем меньше автоматики на внедорожника и чем проще он устроен, тем надёжнее. Единственное, что сделал - внедрил насосик бошевский и на кнопку повесил. Чтоб быстро тепло делать.
У меня вообще только шланги и трубка, все остальное ИМХО лишнее
Отправлено 08 декабря 2018 - 11:45
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
Единственное, что сделал - внедрил насосик бошевский и на кнопку повесил.
Хренасе ... "единственное". Твое "единственное" по "непростоте" перекрывает 5 таких клапанов, как я хочу поставить ))) ... а я то всего про 2 думаю )))
Егарик55
Отправлено 11 декабря 2018 - 13:07
Егарик55
-
-
Members
-
67 сообщений
-
Омск
-
Надеюсь isuzu trooper 3.5)
почитал я данный пост и немного удивился. У меня до монтерея был W124, там как раз в бачке стоит так называемый кипятильник(трубки ОЖ) ничего не замерзало, зимой стекло не лопалось, вот теперь думаю эту систему поставить на монтерея. Сразу скажу чтобы не было последующих комментариев, мужики все реально, тем более у меня мотор был 4,2 и рабочая температура 90-110 градусов РАБОЧАЯ! зимой заливал дешевую незамерзайку и мешал с обычной водой
Отправлено 11 декабря 2018 - 20:38
Гулёма
-
-
Members
-
339 сообщений
-
Набережные Челны
-
Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39
Парни на монте, которую зиму удивляюсь, залита вода, на улице минус 15 час работы мотора и Всё начинает работать, в городе естественн, на трассе Всё равно мерзнет) но довольно приятно)
Отправлено 11 декабря 2018 - 20:46
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Парни на монте, которую зиму удивляюсь, залита вода, на улице минус 15 час работы мотора и Всё начинает работать, в городе естественн, на трассе Всё равно мерзнет) но довольно приятно)
Такие шутки могут выйти боком, особенно в мороз на скорости, когда у тебя будет из форсунок брызгать горячая вода, прилетать на стекло и тут же превращаться в лед...
Отправлено 12 декабря 2018 - 06:49
Гулёма
-
-
Members
-
339 сообщений
-
Набережные Челны
-
Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39
Да это понятно, машиной пользуюсь только по городу, с осени еще вода не кончилась, так как редко выезжаю, но такого чтоб отогревался бачёк не на одной машине не встречал)
Отправлено 26 декабря 2018 - 12:26
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
В общем ... в конце концов все решилось у меня, как мне кажется, вполне удачно. Собрал все на "автомобильном" железе.
Все-таки мне удалось переделать бензиновый клапан Ловато так, чтобы дырка для протекания жидкости была в диаметре не менее 5 мм. До этого экспериментировал с шаровыми кранами 1/4 дюйма ... там дырка в шаре 6 мм. Небольшое перекрывание крана (условно до 5 мм) не приводило к задержке нагрева. Если дальше закрыть кран ... условно до 4 мм ... вот тогда уже можно было заметить, что время нагрева увеличилось. Сейчас система собрана из 2-х клапанов ... ОЖ сначала вся идет на нагрев бачка, а после нагрева идет переключение и вся ОЖ идет уже мимо бачка.
К сожалению пока не удалось реализовать идею, которую озвучил Овен ... это про снижение напряжения удержания соленоида. Хотел ограничиться простейшей схемой с сопротивлением и конденсатором. При напряжении 12 вольт и сопротивлении катушки соленоида 20 ом нужен слишком большой конденсатор, чтобы успеть все-таки сдернуть клапан с места. У меня такого конденсатора не нашлось. Даже по примерным прикидкам это должен быть какой-то кондер на 10-20 т мкФ ... а может быть и еще больше. При случае, если в руки попадет такой конденсатор - попробую. Но и так все адекватно работает ... ток в 0.6 А катушку не греет.
Отправлено 26 декабря 2018 - 13:09
Vasco
-
-
Commercial
-
1 725 сообщений
-
Санкт-Путинбург
-
RODEO'92 V6 3.1 LG6 мкпп 4WD
Давно отслеживаю тему,
Если вместо крана таки хочется греть водоснабжающее озеро 
может электричество проще - например https://www.ebay.com...em/153188167715
ну или кабель для обогрева водосточных труб может пойдет, вот нагреватель отдельно по 20 тугриков: https://www.ebay.com...ac/153189550594

Отправлено 26 декабря 2018 - 15:59
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Почитайте тему с начала, я писал про электрический вариант.
В двух словах - это не вариант 
Либо греть будет очень долго, либо жрать мощность будет, как конь
Отправлено 26 декабря 2018 - 16:42
Vasco
-
-
Commercial
-
1 725 сообщений
-
Санкт-Путинбург
-
Почитайте тему с начала, я писал про электрический вариант.
В двух словах - это не вариант 
Либо греть будет очень долго, либо жрать мощность будет, как конь
ААА, почитал нашел, заодно нашел и свой пост в начале темы
Таки не могу понять смысла таких заморочек, кроме того, что можно вместо незамерзайки воду лить (да и то нехорошо - на стекле потом замерзнет).
У меня заводской проточно-накопительный нагреватель кои у буржуев продаются от 35 баков, ставятся на тахи и прочие непозорные аппараты
Поставил за 5 мин, кипяток/пар через 30 сек после заводки на морозе, а не через час езды, стекло за 5 лет не лопнуло еще, ибо до большой температуры за раз греется 50мл воды.
Отправлено 26 декабря 2018 - 17:07
AnM
-
-
Moderators
-
10 503 сообщений
-
Новосибирск
-
Таки не могу понять смысла таких заморочек, кроме того, что можно вместо незамерзайки воду лить (да и то нехорошо - на стекле потом замерзнет).
Авто завожу дистанционно ... прогревается примерно 20 минут ... за это время жидкость в бачке уже становится теплее нуля ... это как минимум. Лично для себя я отметил несколько положительных моментов. Использую незамерзайку на -20С.
1) Хороший напор жидкости на стекло. Раньше у меня зимой обычно брызгало гораздо слабее, чем летом.
2) Нагретая незамерзайка хорошо помогает убрать с лобовика остатки льда. Раньше приходилось ехать с "паутинкой" ... все не скарябаешь.
3) В процессе езды ... раньше сильно переживал от соседства грузовиков ... обычно у них из под колес летит пурга ... лобовик быстро теряет чистоту. Раньше я каждый раз думал ... мыть стекло или нет ))) ... можно только размазать все и сделать только хуже. Сейчас сомнений нет )) Стекло всегда отмывается быстро и чисто.
Да ... я понимаю, что все это лишь некие "приятные дополнения" к обычной зимней езде. И без нагрева омывайки 20 лет прокатался ))) Но уж коль ввязался ... надо довести до ума и пользоваться.
Отправлено 26 декабря 2018 - 18:04
Vasco
-
-
Commercial
-
1 725 сообщений
-
Санкт-Путинбург
-
Так я за плюсы нагрева - сам пользую лет 5 и летом мух смывает лучше.
Мне непонятна необходимость нагревания всего бачка, вместо установки копеечной проточной коробочки.
При холожной жиже торможение происходит видимо на этапе прохождения форсунок - с проточным прет нормально.
Отправлено 26 декабря 2018 - 18:07
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Так я за плюсы нагрева - сам пользую лет 5 и летом мух смывает лучше.
Мне непонятна необходимость нагревания всего бачка, вместо установки копеечной проточной коробочки.
При холожной жиже торможение происходит видимо на этапе прохождения форсунок - с проточным прет нормально.
Абсолютно понятна - жижа замерзает в бачке, чтобы ее отогреть надо исполнить танцы с бубнами, особенно, если срочно надо куда-то ехать
lapa1976
Отправлено 26 декабря 2018 - 18:11
lapa1976
-
-
Members
-
681 сообщений
-
Владимир
-
....
Всё просто. Воткнул змеевик, два тройника и всё. Тепло дармовое, проводов нет, все работает, аккум не грузит.
На мой взгляд - очень изящное техническое решение. Особых заморочек нет, функция выполняется. Погуглите "идеальная система". Если не ошибаюсь, то это из ТРИЗ.
Отправлено 26 декабря 2018 - 18:33
Vasco
-
-
Commercial
-
1 725 сообщений
-
Санкт-Путинбург
-
Всё просто. Воткнул змеевик, два тройника и всё. Тепло дармовое, проводов нет, все работает, аккум не грузит.
На мой взгляд - очень изящное техническое решение. Особых заморочек нет, функция выполняется. Погуглите "идеальная система". Если не ошибаюсь, то это из ТРИЗ.
Дык беда в инерционности системы в наиболее используемом режиме - я вот щас заведусь, за пару минут полностью разморожу омывателем лобовуху и поеду
а в системе с нагревом бака (если нет вебасты), я эти радости получу, уже когда домой приеду.
Попадалово с заморозкой жижи в баке бывает достаточно редко, обычно раз в начале высокого сезона.
В общем наверное хорошо сочетание обоих методов.
lapa1976
Отправлено 26 декабря 2018 - 18:38
lapa1976
-
-
Members
-
681 сообщений
-
Владимир
-
Дык беда в инерционности системы в наиболее используемом режиме - я вот щас заведусь, за пару минут полностью разморожу омывателем лобовуху и поеду
а в системе с нагревом бака (если нет вебасты), я эти радости получу, уже когда домой приеду.
Попадалово с заморозкой жижи в баке бывает достаточно редко, обычно раз в начале высокого сезона.
В общем наверное хорошо сочетание обоих методов.
Пока мотор греется, жижа уже в нормальной консистенции.