Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#281 BorBoss

Отправлено 22 мая 2017 - 21:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Кстати, ради интереса задай вопрос жителям "остальной России", готовы ли они поменять свой домик в деревне на клетку в пятидесятиэтажной башне, стоящей в районе среди других подобных башен, где хрен припаркуешь бесплатно машину, нет деревьев-зелени, зато есть охрененная толпа народа, и ты в этой толпе будешь находиться постоянно, и утром, и вечером

Если вдруг тебя переселят в бетонную коробку без парковок и с толпой народа, я думаю, ты без проблем найдёшь не одну сотню-тысячу желающих из "остальной России" поменяться с тобой ;)

#282 VladTr

Отправлено 22 мая 2017 - 21:44

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Если вдруг тебя переселят в бетонную коробку без парковок и с толпой народа, я думаю, ты без проблем найдёшь не одну сотню-тысячу желающих из "остальной России" поменяться с тобой ;)

так, ради Бога, заплатите мне сейчас рыночную стоимость моей квартиры на данный момент - и вперед, вселяйтесь потом вместо нее в скворечник )

#283 MadFox

Отправлено 22 мая 2017 - 21:52

MadFox
    • Members
    • 1 664 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

https://news.mail.ru...664/?frommail=1

Как мы видим - народ единогласно, голосует за нововведение любимых властей....

Как при Брежневе.

Тьфу, прости господи....

#284 VladTr

Отправлено 22 мая 2017 - 21:56

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

а что вы хотели? как президентов ввбирают, так и за доступ к баблу для прикормленных голосуют

#285 АндрюхаизМосквы

Отправлено 23 мая 2017 - 06:36

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

Переселенцы с Годовикова в Свиблово :Cherna-facepalm:

https://youtu.be/Dm7_evEMSSk

из описания автора видео:

Опубликовано: 20 мая 2017 г.

Вот такие новые квартиры дают Москвичам по программе реновации-депортации. Пересилили с м.Алексеевская в м.Свиблово, когда рядом с старым домом уже готов новый,но квартиры там не дают.
    Украли 4-5квадраметра ЖИЛОЙ площади,качество ремонта и всего дома просто отвратительное! Подземных парковок нет,в квартирах ставили все самое дешевое.
    Делайте выводы те кто хочет уехать из пятиэтажек!

#286 VladTr

Отправлено 23 мая 2017 - 06:53

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

а я про что твержу уже который день!!!
    и это еще не то жилье, которое будет строиться СПЕЦИАЛЬНО!!! под переселение, так как там будет использоваться вообще полное г... везде, начиная от строительных материалов, заканчивая отделкой, сантехникой и прочим.
    Кстати, насколько прозвучала информация на встрече с префектом, проекты домов будут не типовые, а специально разрабатываться для переселенцев, то есть ничего хорошего туда закладываться не будет, а единственная задача, которая будет ставиться заказчиком проекта - максимальное уменьшение сметной стоимости!

#287 BorBoss

Отправлено 23 мая 2017 - 06:55

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так программа реновации ещё не началась, даже закон не принят, а люди уже въехали в квартиру. Может какая-то другая программа?

Целиком не стал смотреть, не выдержал. Голос за кадром жжет: "вот качество поклейки обоев (цепляет край обоев, который закрывается при установке наличников), ...датчики зачем-то пожарные поставили, хотя можно было здесь турник повесить... Двери на кухню нет, а, нет, дверь есть... Вот такую электроплиту дают, мечта называется... Вентиляция электрическая, плафон как на улице..."
    Как будто просто бродит и ищет, к чему бы прицепиться...
    Единственное, что меня удивило, что 7 квартир на этаже и узкий холл. Возможно, что на самом деле это жильё, которое бесплатно дают по очереди.

а я про что твержу уже который день!!!
    и это еще не то жилье, которое будет строиться СПЕЦИАЛЬНО!!! под переселение, так как там будет использоваться вообще полное г... везде, начиная от строительных материалов, заканчивая отделкой, сантехникой и прочим.
    Кстати, насколько прозвучала информация на встрече с префектом, проекты домов будут не типовые, а специально разрабатываться для переселенцев, то есть ничего хорошего туда закладываться не будет, а единственная задача, которая будет ставиться заказчиком проекта - максимальное уменьшение сметной стоимости!

Здравствуй ещё раз, наша новая Ванга! :)

#288 VladTr

Отправлено 23 мая 2017 - 07:14

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

привет, наш защитник "обездоленных" правителей!
    Ты хочешь сейчас сказать, что товарищ за кадром видео неправ? В новом доме огромные щели и трещины, окна - стопудово сразу же под замену (мне меняли окна ДАРОМ, когда жил на Ярославке, по программе снижения шума от расширения Ярославского шоссе, так поставили ТАКОЙ УЖАС, с которым я не смог прожить больше года! Окна ставили самые дешевые, из-под уплотнительных резинок через три месяца стало дуть, открывалась всего одна створка (просто открывалась, не откидывалась), вместо подгонки окна по размеру проема (дом панельный типовой) стали наклеивать огромные откосы из дешевого пластика и запихивать туда синтепон (типа шумоизоляция). Квартира та была съемная, поэтому не было особого интереса бодаться за все это, но что нам делают "бесплатно" - я сам знаю лично!!!

#289 BorBoss

Отправлено 23 мая 2017 - 07:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Про то, что я увидел в первые минуты - неправ. Про пожарные датчики, поклейку обоев и прочую хрень - неправ.
    И главное так и осталось невыясненным - как он мог получить квартиру по программе, которая ещё неботает? А если он врёт в одном, то почему бы не соврать и ещё в чём-нибудь?
    Адрес дома там называется? Можно посмотреть, что это за дом, кто его строил и по какой программе?

Интересно, как такой рукожоп, для которого проблема - некрасивый плафон "как на улице", незакрытые наличниками края обоев и электроплита "Мечта", смог бы жить в собственном доме , где постоянно надо что-то делать и чинить?

#290 VladTr

Отправлено 23 мая 2017 - 07:49

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

вот ты упертый... Причем тут вообще, по какой программе он его получил и проч.? будь это хоть расселение аварийных иди ветхих домов, или снос домов под "государственные нужды" - что от этого меняется?
    а вот качество строительства - с ним согласен полностью, я каждый день на стройке, прекрасно знаю, как делаются объекты по "спецпрограммам", когда заказчик, комиссия по приемке и главные эксперты - одни и те же структуры, считай, точно так же, как и с программой по реновации.
    И еще - я сильно сомневаюсь, что эта квартира будет стоить больше, чем моя в данный момент

#291 АндрюхаизМосквы

Отправлено 23 мая 2017 - 07:57

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Вот, это про этих переселенцев с Годовикова(ссылка в комментариях к видео размещена) - https://newizv.ru/ne...ayut-moskvichey

#292 BorBoss

Отправлено 23 мая 2017 - 08:14

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

При том. Человек заявляет, что получил эту квартиру по программе реновации. То есть сознательно врёт и гонит волну в определённом направлении.
    Если ты на стройке бываешь, то прекрасно понимаешь, что не принять можно практически любой объект - было бы желание, а повод найдётся. Вот и тут явно видно желание прицепиться.
    То есть человек не говорит: "о, круто! Нам новую квартиру дали вместо разваливающегося старья с гнилыми трубами, главное есть, а с мелочами мы справимся", а он ходит и гундит, что электровентиляторы ему поставили.

Извини, но сейчас какое-то время зажравшихся нытиков. Всё им плохо и всё не так. Государству - как бы поменьше заплатить и обхитрить, зарплату в конверте и мощность движка в птс поменьше записать, а от государства - всё по европейским стандартам, чтобы ни щёлочки...

И что значит "украли 4-5 метров"? 4 или 5? У него что, документов нет? Или площадь в документах не соответствует реальной? И почему он вообще тогда переехал, если площадь меньше, ведь в законе о реновации, по которому он якобы получил эту квартиру, чётко прописано, что такая же площадь и в том же районе. Одни вопросы...

Вот, это про этих переселенцев с Годовикова(ссылка в комментариях к видео размещена) - https://newizv.ru/ne...ayut-moskvichey

Ну вот, оказывается, история тянется с прошлого года. Остатки лужковской программы, той самой, которую сейчас противники реновации так яростно требуют вернуть...
    "Смешались в кучу кони, люди..."

Сообщение отредактировал BorBoss: 23 мая 2017 - 08:14

#293 VladTr

Отправлено 23 мая 2017 - 08:17

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

прости за прямоту, ты меня сейчас хочешь обвинить в том, что я зажравшийся нытик??? не хочу переходить на личности, но оставил бы это мнение при себе!

#294 BorBoss

Отправлено 23 мая 2017 - 08:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я не про тебя, а про общую ситуацию. Не рычи :)
    Тебя в твоей конкретной ситуации вполне понимаю, но не понимаю людей, которые, насмотревшись всякого говна в интернете, не хотят вообще ничего.
    И не понимаю людей, которые лепят всё это говно и нагнетают истерию явно в политических целях

#295 АндрюхаизМосквы

Отправлено 23 мая 2017 - 08:51

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Я вот сижу почитываю наш районный форум - народ бурлит. В пятиэтажках, которые у нас во дворах соседних, был капремонт - народ как-то не горит желанием особо куда-то срываться, учитывая, что куда точно предстоит никто толком не знает. Про людей с Годовикова: там, как понимаю, реальное н@ебалово с переселением - у народа на руках доки от властей с указанием, что переселят конкретно в соседний дом на их же улице. По факту по суду выпихивают в сторону МКАД(Отрадное, Свиблово). Наверное это видео от одного из "счастливчиков".

Блин, народ понять вполне можно - из дома с капремонтом переехать в подобные хоромы, где практически сразу надо делать минимум косметику, а по хорошему косметика в капремонт вылезет. А если в старой квартире встроенная мебель(шкафы, кухня и т.п.) - однозначно на выброс. Да и остальная мебель покупается под габариты хаты, а в новую не факт, что все влезет. Впихнуть конечно можно, но...! Плюс меньше по жилой площади. Кстати, в заявлениях реноваторов про то, что новые хаты будут на сколько-то там % больше старых за счет общей площади с гордостью из зомбоящика звучало, а то, что при этом жилая может внезапно быть меньше я как-то ни разу не слышал - стесняются наверное :giggly: .

У нас прям перед окнами собираются строить домишко(давно собираются - по всем бумагам дом планировался под льготников, очередников и на продажу. Сейчас уже вроде как под переселенцев), но вот под заявленную реноваторами этажность он нифига не попадает: по проекту пять секций - три секции 13 эт., две 22 этажа. Ради него под бульдозер идет сквер(недавно, кстати, полностью благоустроенный, с освещением модными фонарями на солнечных батареях и т.п., детская площадка, спортивная площадка и все это в островке зелени хорошей. Жопа короче, а если еще и на месте пятиэтажек вкрячут хотя бы пару таких домов потом - все, туши свет, сливай воду.

#296 VladTr

Отправлено 23 мая 2017 - 08:53

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

да под общую гребенку я тоже подпадаю...
    понимаешь, раньше было выражение "не по чину берешь", а теперь пытаются просто пол-Москвы себе в карман запихать!!!

#297 BorBoss

Отправлено 23 мая 2017 - 08:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ладно, давай от эмоций и общих слов перейдём к фактам, а то так договоримся до чего-нибудь...

Я пока вижу следующее:
    - закон на доработке, постоянно вносятся всякие "хотелки" и "улучшалки" для жителей
    - выложенные в интернете материалы показывают дома с мелкими недоделками, которые не относятся к программе реновации, нагнетаются домыслы и слухи
    - протест пытаются оседлать профессиональные революционеры

#298 АндрюхаизМосквы

Отправлено 23 мая 2017 - 09:16

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

Кстати, да. Вот 14 мая на митинге вроде выперли политиканов, на 27 новый согласован на Суворовской площади - вроде тоже без политиков. Так на 28 какой-то Митрохин из Яблока мутит свой митинг - пытаются примазаться любыми способами. Уроды, а потом по зомбоящику опять трындеть начнут, что. мол, не народ против, а враги бучу затеяли.

#299 VladTr

Отправлено 23 мая 2017 - 09:25

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

я сейчас все рассматриваю с позиции простого потребителя, у которого проиведены затраты на подбор по своим критериям и покупку квартиры, переезд, ремонт, покупку кухни и мебели специально под нее и проч.
    Теперь же меня пытаются насильно переселить не туда, куда я хочу, не в такой дом и район, без нужных мне условий в части дворовой территории, стоянки, доступности транспорта и т.д., да еще мне самому придется в таком случае оплачивать снова ремонт, переезд, оформление кучи бумажек, переоформление ипотеки и т.д.

#300 BorBoss

Отправлено 23 мая 2017 - 09:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Соцработники предлагают принести "ящик для голосования" по вопросу реновации пенсионерам на дом.
    Что за голосование и причём тут соцработники, выяснить пока не удалось